伊莉討論區

標題: 買車壞心情 [打印本頁]

作者: toheart35a    時間: 2014-10-10 03:07 PM     標題: 買車壞心情

我們現在開的車是婚前爸媽買給我的二手車.大概有十五年以上的車齡…

從交往時就是老公在開.我很少開.(交往六年.結婚三年)

最近車子狀況多.我爸拿出80萬想幫我買台新車.因為載小孩想安全些…

車看好了.給訂金了..我婆家開始生氣.說:為什麼要登記女生的名字.這樣丟臉.她願意出
錢…

我父母對這件事沒有意見.誰出錢就登記誰的名字.但我先生回去跟婆婆說車子要80萬時.
婆婆嫌東嫌西.說太貴.她只補貼我們不足的錢…

殊不知.婚後每年先生幾乎把儲蓄都拿回家.我們手邊只有婚前我自己的存款和娘家媽媽給
我的保險費

搞到現在.我們必須跟銀行貸款.因為車主是我先生.每年要多付5000-8000不等的保險費.
我婆婆還要求我先生不准省這筆錢

作者: silenthaha    時間: 2014-10-10 09:26 PM

看你們自己拉~可以跟婆婆隱瞞登記你自己的名子~跟婆婆說是登記妳老公的名子~有時候 老一輩的想法真的很難改變~能溝通就溝通!~但不能~試試看善意的謊言吧
作者: nj2108    時間: 2014-10-10 09:56 PM

老人家果然很難理解~~~
誰出的多就登記誰的名字,這樣才公平阿
作者: Antata    時間: 2014-10-10 11:42 PM

無法理解+1
身為媳婦...真的很難說什麼...拍拍

可以這麼做嗎?
每年多付的這些錢算一算,從拿回家的錢中扣掉
原本拿回去這麼多,因為是婆婆要求"不能省"的,所以...只剩這些...
作者: sevenham    時間: 2014-10-11 03:10 AM

哇~~這真的有點誇張了~~登記誰我覺得不是重點,是婆婆那重愛嫌又不出錢的感覺不好~~,怎麼感覺你先生有點媽寶的感覺!~~
作者: meow66    時間: 2014-10-11 03:42 PM

登記誰的名字又不重要,老人家有點.................
作者: hanjo0831    時間: 2014-10-12 03:40 PM

作者: petn0429    時間: 2014-10-13 08:33 AM

想來婆婆可能是個急性子的人,這樣吧,看看能否溝通一下:
1.狀況:因為夫妻都沒有多少錢可以存,先生的收入多給了婆家,娘家有意思幫忙買台新車,婆婆太快反應覺得很丟臉,可是車錢又很貴。
2.跟娘家溝通說,婆家願意出一些,那就是看娘家出多點,剩的給婆家補貼,然後看剩下10萬或20萬跟婆家說這是不足的,然後跟婆婆說如果出不了那麼多你們就得要去貸款了,這樣一來娘家有表達到他們的心意,又讓婆家覺得不是嫁過來後還得靠娘家,覺得很丟臉,但注意娘家出多少不能給婆家知道,就全當是借來的錢,也請娘家幫忙保密;不然就是一樣讓婆家知道,只是說是跟娘家借錢,還是得要還,因為跟銀行借錢利息太高,兩人薪資負擔不起,只能這樣做了
3.保險費的部分,可以拿資料,跟婆婆溝通說,新婚三年存款不多,要節儉點,因為保險費如果用男生的名義保,保險費會比女生投保高很多,有數據為憑,這樣一年可以省下多少保險費也可以讓婆婆知道,也順便請先生那邊就進的親友或是熟識信任保險員幫忙說服一下婆婆,畢竟有信任的人跟她溝通,她可能會比較容易接受;像我家的車輛的名子都是我媽的名子,一年的保險金可以省下許多,而省下的就可以拿去做其他用途。
4.如果婆婆還堅持一定只能登記男生,那就請先生多溝通,請婆婆體諒兩人的困難,最少的狀況就是,至少婆家肯願意幫忙個一點保險費;再不然就只能妥協了。
作者: hcysimon    時間: 2014-10-13 02:46 PM

汽車最好是登記老婆...其他的不說...最重要的一點..保險費用省很多...何必跟新台幣過不去..
作者: cpc376    時間: 2014-10-14 09:23 AM

作者: qqmice    時間: 2014-10-14 10:25 AM

沒裡子又要好面子 真得是難以理解 ...   
作者: pkloveqoo    時間: 2014-10-15 07:18 PM

作者: okicome    時間: 2014-10-16 01:50 PM

買兩台VIOS吧~~~一人一台剛剛好八十萬
作者: yy5903    時間: 2014-10-17 10:11 AM

我兩部車都是登記老婆的名下,保險較便宜,沒必要多付錢給保險公司,他們已經賺很多了。
作者: 0920819006    時間: 2014-10-17 08:30 PM

作者: elenabada    時間: 2014-10-17 11:11 PM

車是登記誰的名字
我覺得夫妻二個人討論決定好比較重要
二個人覺得好就好了
作者: funkys    時間: 2014-10-18 12:31 AM

作者: usa99291    時間: 2014-10-18 06:30 AM

老一輩的想法不是我們能懂得
她們有她們的堅持~只能尊重他們

作者: typingerror    時間: 2014-10-19 01:03 AM

老人家有時很難溝通,通常買車都登記女方名字,因為大部分的人不會跟自己的金錢過不去。

作者: sctt02    時間: 2014-10-19 11:28 AM

拍拍~究技巧性的說已經更改登記人的名字~趕快讓事情落幕就好
作者: harddd    時間: 2014-10-20 02:53 PM

作者: yfk86    時間: 2014-10-20 09:55 PM

你婆婆怎麼這麼機車
哪我是你老公 我一定跟我媽說
我自己沒用拿不出80萬
還有什麼屁話說車子要用自己名子
不然膽識好一點你拿出80萬名子誰來用都你決定
女生買車保險費會比較便宜
作者: bearwualada    時間: 2014-10-22 11:47 AM

婆婆的心思不是嘴巴上說的這樣....看穿人心要看她沒說出口的事情!!
婆婆怕丟臉?怕被誰知道丟臉??親朋好友會沒事去問車子都記在誰名下嗎?
那是親家囉?不過如果真的愛惜臉面,她怎說的出口,不怕傳到親家的耳裡!!?

事實是,她怕車子登記載女方名下,兒子占不到便宜,甚至有吃虧之虞,臉不臉面的是假的,
就這麼簡單,大家看懂了嗎
作者: bearwualada    時間: 2014-10-22 11:49 AM

婆婆的心思不是嘴巴上說的這樣....看穿人心要看她沒說出口的事情!!
婆婆怕丟臉?怕被誰知道丟臉??親朋好友會沒事去問車子都記在誰名下嗎?
那是親家囉?不過如果真的愛惜臉面,她怎說的出口,不怕傳到親家的耳裡!!?

事實是,她怕車子登記載女方名下,兒子占不到便宜,甚至有吃虧之虞,臉不臉面的是假的,
就這麼簡單,大家看懂了嗎
作者: n06    時間: 2014-10-23 08:33 PM

你婆實在很糟糕
愛這種沒來由的面子
傷了荷包
對他們家有什麼好

這種愛面子的人
以後你要小心
被有心人利用的話
很容易被騙錢的
作者: rourou13    時間: 2014-10-30 09:35 AM

出錢的是大爺,何必在乎婆家怎麼想
作者: winter070    時間: 2014-11-18 05:29 PM

我家車子大都登記在女人名下 ... 我媽和我老婆 ... 這樣比較省保險費 ...

這種事 ... 算瑣碎的小事 ....

你也只能自己看開了 ...
作者: wencai_kao    時間: 2014-11-19 08:22 AM

作者: p123056789    時間: 2014-11-19 09:59 AM

看先生吧,娘家這裡看得開就好
面子一斤是幾塊錢?

作者: p123056789    時間: 2014-11-19 10:01 AM

p123056789 發表於 2014-11-19 09:59 AM
看先生吧,娘家這裡看得開就好
面子一斤是幾塊錢?

我也是開我岳父買的車,開了十年,對車子有感情捨不得換
太太的婆家(也就我的原生家庭)長怎樣我心裡清楚
長輩的微詞不理他也不會怎樣,日子照過
作者: niro6614    時間: 2015-1-14 10:39 PM

作者: jia_MAX    時間: 2015-1-15 01:31 AM

老人家就是這樣啊~很麻煩,不要跟他們說就好啦~分期帳單記得寄去公司
作者: luckyloveboy147    時間: 2015-5-26 10:40 PM

這種事情 就是要公平啦   誰出的多  就登記誰的名字啊
作者: james1020x    時間: 2015-5-26 11:52 PM

其實買車的話就別讓雙方家屬知道是登記誰的名字
男方的問就說是我的車
女方的也一樣~畢竟車子是你們在用的
別為了一些小事壞了買車的心情
貸款先生也要分擔一半~因為這是你們的車
相信妳先生跟家裡的人溝通一下
這樣妳才不會這麼辛苦
作者: yosi172    時間: 2015-5-27 03:31 PM

誰出錢就誰登記ㄚ,像我自己出錢我就登記我媽名子,保險費也省了一點,又有啥好計較的,登記男生會比較貴說
作者: luckyloveboy222    時間: 2015-6-1 08:15 PM

登記誰的名字又不重要
作者: frank7416    時間: 2015-9-5 01:12 AM

沒有金子 又要要求裡子 哪來這麼多面子問題 自尊心作祟
除了自己有誰看的到你的車主是誰 很重要嗎
娘家既然願意幫忙 就用自己的名子買 真不行 以後再來過戶
作者: v900616    時間: 2015-9-5 01:50 AM

這種情況就別讓婆婆知道比較好
老一輩的知道太多事情。沒有權利又愛插手
搞到狀況很差又推卸責任
作者: cubonmi    時間: 2015-9-5 04:07 PM

作者: bigfatpig168    時間: 2015-9-6 12:07 AM

登記誰真的沒差吧~~畢竟是夫妻
作者: bigfatpig168    時間: 2015-9-6 12:24 AM

沒裡子又要好面子 真得是難以理解
更重要的是  若沒車位 不是租的就是隨路找  
而且往往找到的都是離家遠的
後來努力存錢買了房與車位
才真的覺得  還是有自己的車位最好
不用花停車費,遭刮花板金費,易髒洗車費
作者: hhdig    時間: 2015-9-6 11:49 AM

要登記誰的名子只會發生在長輩出錢的情況下

其實這個情況很好處理阿!!

哪個長輩出錢的,就登記他的名子,大家都沒話說
作者: BKSE0910    時間: 2015-9-25 09:13 PM

作者: lega74    時間: 2015-9-26 05:03 PM

可是車子登記誰 其實有事時要負責任耶 所以如果車借別人出事 也算登記的那個人啊
通常我聽到的夫妻都是登記兩個人的耶 台灣不是嗎 還是國外的做法不同
作者: ken2100wu    時間: 2015-9-27 01:51 PM

作者: 6932143    時間: 2015-9-28 01:24 PM

如果你老公體恤你 應該多自己跟他那邊的父母溝通 這種小事情也要干預 有點煩
作者: magic1805    時間: 2015-9-28 02:21 PM

保險登記在女方不是比較省錢嗎?
除非你家有錢,可以不在乎這些小錢,
不然幾十年下來,還是一筆不小的費用吧!!!
更何況,就算是登記在女方名下,
還是男方在開吧!!!
難不成還要隨時跟別人說,"車子是登記在男方名下"!?
作者: IDSSS    時間: 2015-10-4 01:43 PM

面子這問題可以值得嗎!工作上也是因為這而損失不少金錢!
作者: install76    時間: 2015-10-5 10:32 PM

不都一家人 有差嗎 房子比較有差吧 車又不保值 當然能省保費最要緊
作者: brucelinlcf    時間: 2015-10-6 07:30 AM

我的看法是誰出錢多誰就持有擁有權署名權,但是這方面也不能過于强硬,畢竟都是一家人,可以跟老人家商量下比較好
作者: realxxx    時間: 2015-12-24 09:45 PM

完全是老人家觀念的舊陋習 這個無解 因為也改變不了他們的觀念.
作者: loveyou3q    時間: 2015-12-26 12:42 AM

要看吧,如果信任,就寫對方的名子就好了阿,何必這樣傷了和氣
作者: abs5512355    時間: 2015-12-27 02:26 PM

嗯嗯  對的{:32:}
作者: abc5512355    時間: 2016-1-17 08:45 PM

{:41:}{:41:}
作者: yosi172    時間: 2016-1-18 04:07 PM

我也搞不懂,女生通常保費便宜,我父母不會開車,但我也是用我老媽保費申請,男方家裏真想不通,人家女方都出錢了,男方幹麻出意見,有意見就自己出錢,自己出不起,是多有面子
作者: succ6263690    時間: 2017-11-27 07:51 PM

順其自然吧
兩個人先溝通很重要

作者: luxtcu    時間: 2018-1-17 07:27 AM

請老公說明壓,因為保險費真的會因為女生少蠻多的,所以車放在老婆名下是大部分都這樣做的壓,讓老公跟婆婆說明為什麼,這樣比較好。
作者: joe36547    時間: 2018-1-17 08:19 AM

車子是誰的名字不重要,重點是如何讓乘客安全。至於家裡的費用,你可以和你先生溝通,留一部份當家裡的開支。
作者: kuei19810811    時間: 2018-1-20 01:49 PM

作者: leslietw    時間: 2018-1-21 07:30 PM

本來誰出錢就應該登記誰的
作者: luxtcu    時間: 2018-4-25 07:54 PM

就說女方名子,汽車保險費相對比較低壓,畢竟都結婚了,幹嘛還要分那麼清楚,一切考慮應該是以兩人最有CP值的方式去做。
作者: 66520079889    時間: 2018-5-1 01:27 AM

只能說好現實,你也要自己注意一下。
作者: leslietw    時間: 2020-6-10 03:13 AM

登記誰真的沒差吧畢竟是夫妻..........
作者: luxtcu    時間: 2020-8-27 08:40 PM

PS: 忘記說,結婚後夫妻財產共有...除非你們有說清楚,不然...就不會有誰的問題???
作者: tomboss    時間: 2020-8-30 01:31 AM

登記這種動產效益不大,還是不動產這種登記要注意一點,還有登記你的名字,但使用者是別人當保險出險時問題會比較多也是要注意的
作者: bolee65    時間: 2020-9-17 10:55 PM

觀念問題啊,說真的都是登記自己家人的名字,又都是老公在開沒差啦
作者: wl130139    時間: 2020-9-19 09:58 PM

作者: Amoeba    時間: 2020-9-20 04:01 PM

老一輩就這樣,這件事看出個大問題,以後日子也會有問題出,主要看你老公站那方,站你那邊,就可以和你奶奶溝通
陪你一輩子的,是你另一半
作者: hsainlin    時間: 2020-9-21 11:48 AM

為何買家要跟婆家說..誰付錢..就說自己付就好啊
作者: bt1215    時間: 2020-9-25 01:52 PM

婆家好面子這不難理解,不過誰會把這部車誰的名字一天到晚掛嘴邊。
只要夫妻感情好,誰的名字不都是一樣的,等車壞了夫妻都還在,這有什麼區別。
一般錢出的多就買他的名字是最合理,不過就實際面買老婆名字更省錢,要不婆家出錢買婆婆名字好了,也很省保費。
既然覺得80萬負擔重,不想花那麼多,就別計較買的是媳婦名字,這種事小倆口開心就好,婆家就別管了。
這時候當老公的功能就該發揮,不是要他為了老婆跟父母頂嘴,而是要他當家作主,自己決定買什麼車,買誰的名字。
作者: Dudefly    時間: 2020-9-29 01:13 AM

買車買房這種事如果需要家裡的幫忙,有時候可能也只能配合他們
作者: leslietw    時間: 2022-4-26 07:50 PM

身為媳婦真的很難說什麼.........
作者: j375419    時間: 2022-5-9 09:59 PM

說實在,開的人也不是你婆婆,繳錢的人也不是..

何必讓自己受那點氣,要是我就不鳥,連這點小事都會這樣,以後樓主怕是有更多如此這般的事要處理
作者: leslietw    時間: 2022-5-15 06:01 PM

誰出的多就登記誰的名字,這樣才公平阿 +1...
作者: zro1    時間: 2022-10-24 10:18 PM

其實不是房子
開的人應該比登記的人重要.............
作者: bigfatpig168    時間: 2022-10-25 12:07 AM

又不是房子是保值的
車子不過是消耗品
養車子不是件簡單的加油而已
會不會過慮了
作者: leslietw    時間: 2022-10-27 09:50 PM

老一輩的想法真的很難改變..............
作者: c122633    時間: 2022-11-3 09:38 PM

感覺就是婆婆愛面子~~卻又不拿錢幫你們分擔~~~娘家出錢這件事是疼自己女兒女婿~~不覺得有什麼問題~~~先生好像是媽寶的感覺~~已經結婚成家了~~自己的事情可以自己決定吧~~不必什麼都聽媽媽的~總之連買車這種事都可以這樣鬧~也是很無言~~一開始是好意搞到後面裡外不是人~~~有時候要適當地對長輩表示一下自己的意見~~部是一味的順從~~要講道理~~不是愚孝~~
作者: a91502040    時間: 2022-11-6 11:55 PM

婆家  沒那屁股吃那瀉藥  苦的是自己 下次別聽婆家的
作者: bigfatpig168    時間: 2022-11-28 12:13 AM

哈....以為是房子,登記就是所有權,且有保值效果嗎
當然沒有,登記的確可證明所有權
但價值上是每年都在下跌啊
作者: ameily1029    時間: 2022-11-30 12:09 PM

沒錢還死要面子
有事嗎??
既然婆婆堅持
那就請老公拿他儲蓄的錢來買車吧
然後就沒錢上繳婆婆了。
這樣妳爸直接省80萬也不錯啊~
作者: a91502040    時間: 2023-1-24 01:40 AM

登記誰的不重要 婆婆這麼愛乾脆用他的名字
作者: bigfatpig168    時間: 2023-3-2 01:02 AM

感覺這是要欺負人了
而且這還牽涉到如果離婚的財產分配
好像世界遶著他轉來著

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a27.wahas.com/) Powered by Discuz!