伊莉討論區

標題: 馬英九如半澤直樹 政治路能屈能伸[東森新聞] [2013年9月14日] [打印本頁]

作者: 大昌期貨李皮皮    時間: 2013-9-14 02:20 PM     標題: 馬英九如半澤直樹 政治路能屈能伸[東森新聞] [2013年9月14日]

作者: farjow    時間: 2013-9-14 04:11 PM

沒看過
沒時間去看啦
不過看真實的故事比較好看
作者: mingjohn90    時間: 2013-9-14 04:23 PM

作者: 鬼次郎    時間: 2013-9-14 04:33 PM

過去台灣媒體總是把馬英九造神成為溫良恭儉讓的完美形象.
看他的家人不願意和他親近的樣子,我就知道現實上的他絕非表面那樣.
不過,這根本無所謂.
政治人物想在政壇活下去,本來就需要陰險毒辣一些.
然而馬英九的負面性格是夠了(所以朋友很少)施政能力卻是最嚴重的缺失.
馬英九你今天用同樣的標準對付黨內貪瀆之輩,台灣人會挺你鬥爭王金平.
結果根本不是,嘴巴說為了司法,結果卻利用司法來打擊立法,想獨攬三權.

作者: sunti    時間: 2013-9-14 04:37 PM

馬xx怎麼可能像半澤一樣下跪?
作者: geri    時間: 2013-9-14 04:49 PM

在自己家裏鬥只讓自己更傷,讓別人漁翁得利,我也沒看到對外馬總統有這麼大的決心
作者: kissmai7    時間: 2013-9-14 05:50 PM

因為王金平被搞  就說要他十倍奉還   是稱是半澤金平     怎麼不說王金平是被人十倍奉還的人
沒有人物的背景的是一模一樣的     半澤才十倍   古美門是五百倍奉還的  
不過有些人愛拿馬的溫良形象  說和現在心狠手辣不同    做什麼事就要有怎樣的態度      如果馬不屬於溫良   那ㄧ堆人更稱不上是溫良的     再說 王不是更溫良  被搞還笑嘻嘻的
作者: shaillce    時間: 2013-9-14 06:31 PM

時事也可以扯到半澤直樹嗎?真是趕潮流
作者: zogol    時間: 2013-9-14 07:35 PM

所以整件事是對人不對事,逮到機會就不留情面。
作者: ZYX0410    時間: 2013-9-14 07:58 PM

我沒在看八點檔,所以,不知道有這部戲,不過,我倒是認為馬廢物對人不對事
作者: kanjum1007    時間: 2013-9-14 09:49 PM

半澤直樹這部日劇真的反應到商業界的現實面
「你敢這樣對我,我就十倍還給你!」
作者: tung8220    時間: 2013-9-14 09:57 PM

馬哪裡能伸了?只看到他的懦弱,他的閃躲
作者: iceface    時間: 2013-9-14 10:39 PM

以半澤直樹譬喻馬先生,還真是汙辱了半澤直樹阿~
半澤能利用各種手段追回成功的五億及盡力的幫助酒店重整
但馬先生有做到嗎????說他是淺野支店長或大和田常務還比較恰當吧
作者: dir3003    時間: 2013-9-15 11:52 AM

馬總統個性確實與半折直樹有點相似
只要有機會絶不手下留情
不過,人家是真的已經掌握充分證據才出手
馬總統的手法還是太拙劣了
作者: ppap600214    時間: 2013-9-15 11:59 AM

政治的事情..永遠不是旁人所能了解的..勾心鬥角..唯有當事者是最清楚的
作者: gete    時間: 2013-9-15 12:10 PM

馬太過分了,都11%了,還不想下台,下台言論也是以前說過的話
越來越無法讓人信任
手段也太惡劣,經濟先搞好才是重點吧
作者: kittyypan    時間: 2013-9-15 12:51 PM

作者: ctma4837    時間: 2013-9-15 02:02 PM

作者: cutepig799791    時間: 2013-9-15 03:25 PM

別汙辱那部戲劇好嗎....

馬桶本身014案.特別費案這麼明顯也能查無不法,難道沒有上位者去"關心"嗎
而這次王金平案未審先判,國民黨開的黨紀會還未決定前就先幫他決定了~沒有上層壓力?

動作太急迫,根本就是連刀都還沒磨好就是急著要把人砍頭....
吃相難看就算了,連順序都搞錯了~只是惹人嫌而已....
為什麼這次關說會沒人挺馬,太明顯了嗎!?逼人自殺當眾磨刀外還說自己很痛心....
作者: WANGER40    時間: 2013-9-15 06:05 PM

太污辱半澤直樹了吧!?人家的收視率都還是馬皇的民調三倍強ㄟ..............簡直拿XX比雞腿~~~

作者: tanq    時間: 2013-9-15 06:07 PM

馬鷹九都把那張兇殘嘴臉向全部的人顯露

作者: cpl2    時間: 2013-9-16 12:54 AM

一位法學博士處理這麼重大的事情竟如此粗糙,如果是半澤直樹會如何處理,應不會如此拙劣吧。
作者: DVDPlayer    時間: 2013-9-16 01:43 AM

光是半澤直樹罩下屬的擔當,騜根本就無法相比,有功騜當,有過"余文"負責,一點肩膀都沒有...
作者: off!    時間: 2013-9-16 01:44 AM

堅持大有不同吧 硬沾上邊讓人反感討厭

作者: optics387    時間: 2013-9-16 03:49 AM

作者: cppp32    時間: 2013-9-16 07:13 AM

這新聞應該是網路記者寫的八
有看過這部日劇的人應該都不會覺得像馬總統.....
現在的馬總統倒是有點像是王牌大律師中的古佐美的對手.....
作者: joey213213    時間: 2013-9-16 07:38 AM

馬騜弄垮台灣再叫半澤來救嗎?這倒是很有可能性喔。
作者: xwin5733    時間: 2013-9-16 07:39 AM

只是又是一個在替老馬粉飾太平 拍馬屁的比喻而已 另一人說的才真實 只是 一惡除一惡 流下來的更惡
很簡單 你看老馬執政以來 經濟被他搞爛 物價飛漲 資新倒退 官商勾結  可是他還是說一些543哪正義改革藉口的話語
千錯外錯都不是他的錯 專情內鬥 外鬥無膽   他哪一點像半島則澍

作者: e401228    時間: 2013-9-16 07:39 AM

作者: littlemi09    時間: 2013-9-16 09:06 AM

怎麼覺得王才應該是半澤直樹呢?個人覺得看台灣政治還不如看日劇好阿...
作者: exia0083    時間: 2013-9-16 09:12 AM

半澤還有幫客戶轉虧為盈
馬英九幫誰做過這事
別混在一起討論!
作者: 496531756    時間: 2013-9-16 10:51 AM

半澤鬥爭歸鬥爭 但他還是很有良心會替人設想從一個沒背景的小職員努力往上爬
但馬英九事這樣嗎??  拿半澤來比喻根本是汙辱了半澤
作者: s840704056    時間: 2013-9-16 11:50 AM

作者: nekobell    時間: 2013-9-16 12:23 PM

把馬皇比作半澤直樹,這對半澤直樹這個角色真是莫大的污辱!
如果我是該小說的作者或是該劇的編導,就算不提告這篇文章的記者,也要嚴正的去函抗議。

正確的狀況應該是...
馬皇就是那個大和田,正等著半澤直樹去挖它的爛瘡疤才對。

把馬皇比成半澤,實在讓我作噁連連吃不下飯!
作者: right    時間: 2013-9-16 12:51 PM

馬英九這人有屈過嗎,說他軟過我還比較相信~
作者: tn904757    時間: 2013-9-16 01:02 PM

能屈能伸 應該是前總統 李登輝吧
這馬統 對外就閃躲 對內就鴨霸

作者: wasihan    時間: 2013-9-16 01:29 PM

發文的 辛苦了
辛苦您掰了一篇這麼瞎的文章
不過 請別汙辱了好不容易等待已久又一部好看的日劇
作者: simigo    時間: 2013-9-16 01:34 PM

根本是兩個完全不相關的情況 新聞還能這樣造神 真扯
作者: ibsenhsu    時間: 2013-9-16 01:57 PM

作者: hugrant    時間: 2013-9-16 02:55 PM

東森跟TVBS都是國民黨的走狗頻道,立場一點都不客觀,別汙辱半澤直樹好嗎,馬英九哪能跟他比
作者: chunghanglin    時間: 2013-9-16 02:56 PM

目前中華民國的政客會的只是厚黑學,台灣才一直無法上向提升!他們都是吃光扒淨就要走人,尤其馬英九是其中的專家!鬥起來不留情A起來不要臉!
作者: xwin5733    時間: 2013-9-16 07:12 PM

tn904757 發表於 2013-9-16 01:02 PM
能屈能伸 應該是前總統 李登輝吧
這馬統 對外就閃躲 對內就鴨霸

這倒是真的 老李真的對內對外都很厲害  伸縮自如 對事件的輕重緩急也分的很清楚 執政效率也很高
雖然有黑金猖獗 不過他確實近代台灣的沉穩實力者總統
阿扁雖然也是實力者 不過太莽撞 不夠沉穩 就好像17.8歲的年輕人
老馬卻是 有功獨攬 有過推卸 對外能閃者閃 愛聽屁話 自搞小圈圈 對政敵毫不手軟違法亂紀在所不辭
能力偏偏又很無能笨拙 心胸如鳥肚  就好像只有6-7 歲寵壞的小孩頭腦態度作為   
作者: lertan    時間: 2013-9-17 07:43 AM

剷除異己也要聰明一點
至少可以找能幹一點的幕僚
這種粗糙的手法也想打擊敵人
選民該檢討了
怎麼選個智商那麼低的領導者
作者: lopxzx    時間: 2013-9-17 11:58 AM

半澤直樹哪有他這麼孬種阿  馬orz
作者: sp0306    時間: 2013-9-17 01:05 PM

的確是能屈能伸
治國很無能龜屈
政鬥是兇猛亂伸

作者: uhuhuh123    時間: 2013-9-17 01:59 PM

寫這篇新聞的記者或誰
覺得你的評論真的是本末倒置
想要拍馬屁也不是這種拍法
半澤直樹這角色是極富正義感
你竟然拿行事陰險的他 馬的比對成他
若真有半澤直樹這人物
你真的是非常嚴重污辱其人格
你真的應該跟半澤直樹道歉
說對不起 我嚴重污辱了你的人格
他 馬的怎樣的格調台灣人最了解了
總是說了一口好建設
實際上確是沒半步
王金平院長才是半澤直樹
而他 馬的應該是那位大和田常務
陰險詭詐
看來東森新聞報導新聞的格調
看這篇新聞就知道了
毫無格調可言啦!!

作者: danielhung    時間: 2013-9-17 05:58 PM

唯一可能像半澤直樹的是馬XX也許會拿出小刀的照片出來看一看!
作者: yonsun76    時間: 2013-9-17 06:19 PM

這則新聞根本在汙辱半澤直樹
很瞎的新聞...
作者: kmarstar    時間: 2013-9-17 06:50 PM

東森!你馬屁拍的實在太過了吧!他呀!晉惠帝比較符合啦!
作者: 發達林    時間: 2013-9-17 08:44 PM

能蛆能伸啦?到現在還再美化這個笨蛋,已經成為全民公敵了,十足陰險小人,人前握握手,背後下毒手。
作者: toby30122321    時間: 2013-9-17 09:02 PM

拿政治跟電影比有點不太能想像
作者: mitacthsrc    時間: 2013-9-18 06:37 PM

作者: Kimomai    時間: 2013-9-18 07:29 PM

噁不噁阿......馬英九了不起就像石敬堂而已!別汙辱人其他人了...
作者: moon7257658    時間: 2013-9-19 09:16 AM

作者: kkc800000    時間: 2013-9-19 12:36 PM

沒有看過,但是應該沒有我們的九月政爭好看.

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a27.wahas.com/) Powered by Discuz!