伊莉討論區

標題: 「漫畫連載心得」死神 Bleach 第523-Swords of Origin [打印本頁]

作者: keviny2708    時間: 2013-1-17 01:12 PM     標題: 「漫畫連載心得」死神 Bleach 第523-Swords of Origin

活動內容:

為了防止日後心得帖氾濫
所以在此統一發布漫話心得加分帖
依照格式寫下你的心得
參加活動且通過者即+10積分
前三名回覆會另外+5積分
版主們會視回覆內容、詳細度……等
加1~10分不等

活動期間:

即日起~新一話連載出來止((以伊莉討論區為主))

漫畫連載:

第523話-Swords of Origin

注意事項:
1) 凡參加活動並通過者,即+10積分(依內容而定)。
2) 請勿灌水,違者扣-30積分及刪帖處理。
3)
請勿重複發文,違者扣-30分及刪帖處理,每人只有一次發表機會。
4)
請發揮創意,勿抄襲/複製他人內容,違者扣-30積分及刪帖處理。
5)
請勿發表跟活動無關係之內容,違者扣-30積分及刪帖處理。
6)
參加活動者請務必遵守本版版規

申請格式:
  1. 申請人:
  2. 是否願意遵守版規:
  3. 心得:(50字以上)
複製代碼
[attach]86488480[/attach][attach]86488481[/attach]
[attach]86488482[/attach]
[attach]86488484[/attach]
[attach]86488485[/attach]

作者: chrisirhc321    時間: 2013-1-17 01:42 PM

申請人:chrisirhc321
是否願意遵守版規:是!
心得:(50字以上)
眼睛是嘴巴 感覺超級不舒服的
久保的噁心程度又更上一層樓了囧果然畫的再多都不及一個重點讓人反覆觀看的噁= =

總之跳過一護等人即將被如殭屍群的斬魄刀圍歐的部份
卯之花大姐也壞的太嚴重了吧!!!!!!
久保大人果然一不作二不修
為了把大姐以前出來跑江湖的兇殘樣表現出來
整個形象大崩壞也都無所謂了XDD
而在交代兩個人之間的過節之後
(看來應該是兩人在更木還沒進護廷十三隊時卯之花對其討伐時互相在對方身上留下的傷)
就開始了兩邊的廝殺了
說真的春水走的這步棋真是讓人摸不著頭緒
畢竟如果兩邊要死了一個對於往後的戰鬥都是一大損失
而究竟是要讓哪邊升級可就不得而知了
但依照在對方身上留下的傷口來看
好像被刺中心窩的破綻比較大些XD 難道大姐要危險了!??
總之劇情發展也不好說 如果隨便就能猜中久保也不用畫了
也只好繼續期待下週 兩人的戰鬥有如何的進展了
作者: ianwu033    時間: 2013-1-17 01:50 PM

申請人:ianwu033
是否願意遵守版規:是
卯之花大姐的眼神也太殺了吧(都已經事反派的樣子了)
不過 劍八 應該有機會學會卍解了
還有 淺打 是要幹嗎?
讓一護換刀嗎? 不解~~~~~~~
最後就是終於了解"八千流"的含意了
那~~~~另一個八千流?????
作者: kyol2524    時間: 2013-1-17 01:59 PM

申請人:kyol2524
心得:
一護和戀次繼續修行 目前還沒什麼進展

卯之花? 完全不同了
虎音看到不知道會怎樣 平常和藹可親的隊長變成這副模樣
從對話來看 和劍八以前打過 胸前受傷 劍八是眼睛受傷

二人交戰一定會死一人?
這部就擺明要犧牲卯之花嗎 如果可以 直接讓卯之花上場就行
現在這樣 好像是要犧牲卯之花讓劍八變強 對抗無形帝國
不過我覺得也不一定會死一人 只是剛開頭先講的聳動一點

劍八說的很現實 二人都罪人 如果沒有能力 就只是罪人
一者治療 一者戰鬥 只因還有利用價值 才能繼續當隊長
屍魂界那些高層恐怕就是這麼看待這二人的
作者: Ederbear    時間: 2013-1-17 02:06 PM

申請人:ederbear
是否願意遵守版規:yes
心得:
斬破刀重生,
說到此,一護沒有所以的淺打吧@"@
遇到露淇亞有了靈力就有超大的斬破的刀了...
現在是眾淺打的憤怒,
到時候原斬破刀不知道會不會再出來,
斬月大叔+白一護...
其實斬月大叔有點像滅卻師的首領!
不知道會不會有關連。

卯之花vs劍八
原以為是卯之花要教劍八劍術or萬解,
沒想到卯之花跟劍八過去有恩仇啊~~
卯之花的臉太恐怖了,
感覺就算是劍八也要畏懼吧。呵呵

裡面說到卯之花身上唯一的傷疤是劍八用的,
劍八也是!會是臉部的那道嗎?

卯之花在成為死神前也是大惡人,是什麼原因才被選為十三隊之一呢?
滿好奇的,希望未來作者會說出來@"@

劍八成為十一番隊隊長時,是殺掉前隊長才得到的,
所以二人的仇不是在此才對,

所以應該都還是在流魂街的時候留下的。
而且就實力感覺卯之花應該在之上了,
會萬解的斬破刀vs一般斬破刀,
希望不是真的二個只有一位出來,
最好是二個出來,然後劍八也帶著新萬解的劍出來。

作者: a25531355    時間: 2013-1-17 02:21 PM

作者: jab    時間: 2013-1-17 03:00 PM

申請人:jab
是否願意遵守版規:yes!
心得:
淺打按照劇情的說明, 是死神在院生時期使用的斬魄刀, 可以說是一種試用或是未塑型的斬魄刀, 如果是阿散井驚訝的話還說的過去, 黑崎跟淺打淵源應該不深吧?? 一開始獲得斬魄刀時也不是淺打的狀態, 可能已經有前任使用者了, 所以?? 說不定是埋著黑崎之前是某死神或是使用過淺打的梗囉!! 哈哈哈!! 這樣的話倒是挺有趣的!!
畫面轉到前後任劍八對決, 卯之花的另一面真是太恐怖了, 如果藉由這次的"修練"可以讓更木打開卍解就更酷炫了, 再來就是卯之花胸口的傷痕, 真的很令人好奇, 作者特別埋的梗, 期待下一化囉
作者: bleo83213    時間: 2013-1-17 03:09 PM

申請人:bleo83213
死神斬破刀的謎題以經越來越清楚了
卯之花對劍八這兩個怪物級數的對決
就這麼展開了
拔刀的瞬間超恐怖的說已經穫真價實
的成了猛獸的超恐怖對決

作者: tkippo    時間: 2013-1-17 03:17 PM

申請人:tkippo
心得:
O~YA 終於等到更新了啦,有夠久的。過個新年就要休息這麼久啊!!不過也要體諒作者一下,平時每星期都要趕件,這壓力可是很大的。
我說這個淺打的樣貌也太奇怪了吧,怎麼眼睛看起來是嘴巴的樣式啊!!不過一護知到淺打的由來嗎?他根本就是半路出家的啊!!不過這個刀神的是不簡單啊,全部的淺打都是他打造出來的。不過淺打流眼淚的樣子真的好奇怪喔...眼睛是嘴巴的樣式,流淚=流口水???,我說久大啊,您真是奇杷啊!!這樣子也想的出來。一護跟戀次,你們可要好好的活著出來啊,不然就沒戲可唱囉^^~
卯之花及劍八來到了監獄最下層"無間",原本一直以為是要由卯之花傳授劍八斬擊的技巧,沒想到他們以前就有互相討伐過了,而且還有在對方身上留下疤痕耶。卯之花真的是不簡單啊~原來還有這麼可怕的過去,真的跟之前的形象大大不同耶,作者把她畫的好灰暗喔!!現在的總隊長還說他們只要刀刃相對就會有一個人要死去,這樣子不行啊!!少一個人戰鬥力不就又被削減了嗎?還有很長遠的戰鬥等著他們耶。

作者: eyny00132211    時間: 2013-1-17 03:37 PM

01.申請人:eyny00132211

02.是否願意遵守版規:是

03.心得:
不愧是新年第一回啊  一開場就是重量級眾人矚目 花姐的劍八傳奇
(一開始我還以為要講藍染呢~~不過不管哪個都是目前唯一的賣點)
只是..................這設定很令人難以串連啊
首先  花姐和劍八曾經廝殺過?這點令人覺得很脫節啊
從時間上來看  這應該是"相當久遠"的事情才對  看看劍八都換了幾代了
正常來說  花姐應該很久很久以前就轉任四番隊(照理說花姐轉隊後應該就代表轉換形象了)
因此才有了二代、三代、四五六七八代....
如果那麼久遠前  劍八就已經有本事可以跟花姐對打到能留下令她難忘的傷㾗
坦白說~~那絕對能當上第二代劍八了吧....
我總覺得這段設定與之前對比  在時間上、情節上、強度上有著莫名的違和感

不過其實我比較在意的是花姐心路轉換的故事  不可能是因為被劍八砍傷換隊的吧=  =
因為花姐在之前只要提到有關她的"本職"  她總是會露出一副很抗拒、不願想起的神情
一個屍魂界首席大惡人變成和藹可親的大姐姐...

另外~~一護的部分  老梗重提了  誰才是主人  這不是久遠前白崎傲驕的說詞嗎
原本是一護專屬的梗  是控制虛化的關鍵  現在倒變成斬魄刀使用入門了....

作者: 靈羽夢    時間: 2013-1-17 03:54 PM

申請人:靈羽夢
心得:
最近的內容又開始有爆點了

卯之花隊長的戰鬥模式根本就是超級大反派呀
那個反白眼太恐怖了啦
那個溫和的醫療隊長去哪了.......

從他們的對話來看
大概卯之花隊長跟劍八曾經打過吧
然後還在彼此身上留下深刻的傷痕
難怪卯之花隊長會把頭髮綁在前面
原來是要遮住傷痕呀
(說不定是要封印戰鬥人格XD)

然後靈王宮那邊
只希望劇情進度再快一點就好了.......
作者: shtomcom    時間: 2013-1-17 04:48 PM

申請人:shtomcom
心得:
搞笑的時期終於過去了,13番隊與高層的黑暗要來了,希望像之前一樣有個過去去篇,把所有屍魂界的歷史講清楚,順便說說靈王是什麼,還有一護的身世也說說吧,我超想看到他的母親的事情(感覺不單純,有陰謀),而且一護的爸爸也用過最後的xxxx(大概不是月牙天衝),而且之前也說過回復靈壓好像有害什麼的,一切埋下的梗好像都快浮出檯面了,加油,節奏再快些吧!
不要讓山本總隊長死得不明不白的(他可是命令卯之花不得出手而犧牲的偉大領袖)!!!!
作者: CC3111    時間: 2013-1-17 04:49 PM

申請人:cc3111
心得:很好奇卬媽加入四番隊的理由是...?
卯媽胸前的傷不能靠自已的斬魄刀治好嗎...?還是真的只能救別人?
原來是這樣啊,久保老師怎把卯媽的散髮前跟散髮後差這麼多(網友不說還沒發現,卯媽有翻白眼啊),現在才知道「八千流」的由來是「掌握所有流派跟所有刀流」...
不過,我覺得久保可以再刻劃得詳細一點,例如過去有多少死神們參加這些所謂的流派和所有刀流,感覺死神們的過去也可再寫的詳細一點的...
還有一直以來如影隨行的斬魄刀竟然不能當伙伴,那要當什麼呢?
作者: power433v    時間: 2013-1-17 05:00 PM

申請人:power433v
是否願意遵守版規:y
掉入坑洞之後的一護以及戀次,發現他們二人被團團包圍
而且周遭這些人似乎對他們充滿敵意…正當他們還在感覺困惑的時候
王悅在旁邊也提醒他們,周遭這些人是”發展力無限最強的斬魄刀→淺打”
話才剛說完,這些”淺打”就從四面八方蜂擁過來…

講解時間到,原來所謂的淺打,就是一開始在院生時期所配的斬魄刀,
經由與他的朝夕相處,把屬於自己的│營魂精髓烙印在斬魄刀上面,創
造出一把屬於自己的斬魄刀,而這裡這位二枚屋王悅,就是打造這些淺
打的鑄劍師,雖然說已經知道這些人的由來了,但是不過一護對於自己
本身為何會被這些淺打所襲擊感到相當疑惑,不過王悅似乎也不想跟他
們說,只告訴他們”現在這些淺打對他們感覺非常憤怒…因為一護以及戀
次對於斬魄刀的使用法根本上就是錯的…對於現在來說,斬魄刀與死神究
竟是誰才是位居上位的?雖然還是有點不知所云,不過看來一護與戀次想
從這邊脫身,看起來也不是這麼容易了…

屍魂界:中央地下大監獄,最下層”無間”,在這邊出現的是卯之花以及劍
八,似乎是因為之前總隊長所交付的”要教導劍八斬術”這個命令而來的,
不過沒想到經由劍八以及卯之花的對話來看,他們二人在擔任隊長之前似
乎都是”罪犯”的身分…這時候的卯之花突然一回眸…冷酷的眼神在他的臉
上浮現,他似乎也恢復了之前那個前任劍八的那種狀態,而且卯之花身上
還有一到應該是劍八所造成的傷害,而且原來件八臉上那道傷痕似乎也是
卯之花所留下,看來這二人在之前有有相當大的嫌隙呀…看來這場架打起
來應該是不會太容易結束….(抖)

這時候畫面回到京樂這邊,對於二人之間即將開始的惡鬥,京樂似乎心裡也
有數…畢竟二人之間已經有閒隙,加上都是對於戰鬥相當有狂熱的人,打起
來我想只能說是天翻地覆吧…不知道二人的x架最後會以怎樣的狀況結束?
我想應該是不可能出現死傷才是…畢竟死了京樂的意思就沒意義了…

後續OS:這話還是沒啥進展,不過頗讓我驚訝的是卯之花…之前對他還挺有
好感的,而且它的身材又很好….(毆飛)不過沒想到被作者畫成鬼人的卯之花
這麼….醜= =讓我實在是有點不能接受呀!!!!!!!(翻桌)

作者: shenkate    時間: 2013-1-17 05:46 PM

申請人:shenkate
心得:
終於出新的一話了
淺打果然是發展力無限的斬破刀
雖然坦白說是很弱的刀
二枚屋的話還是讓人難懂
死神與斬破刀的關係是???
朋友、主僕、家人、愛人、還是前後備等等
還有使用方法????
這沒頭沒尾的問答到底想表答什麼
依舊讓人難懂
畫面回到劍八與卯之花
卯之花給人的感覺完全不同了
給人一種很陰森的感覺
劍八對於卯之花似乎有不少想法
是因為前後十一番隊隊長的關係嗎?
卯之花所說聽到劍八的聲音傷口疼痛
說得好像是劍八所傷
而劍八的眼傷是否又是由卯之花所傷???
期待下一話開始!!!
作者: Chiagila91    時間: 2013-1-17 06:17 PM

作者: mike0501tw    時間: 2013-1-17 06:36 PM

申請人:mike0501tw

斬魄刀的由來是明朗了些
這些已經能夠始解的斬魄刀一開始都是淺打
藉由領悟讓這些斬魄刀有了獨特性
所以也能呼應斬魄刀隨死神而生這句話
以前如此猜測  現在終於確定
不過淺打是統一發放的這設定好幾年前在維基就已經看過
那當初是編輯者自己想的嗎?@@

花姊
千呼萬喚始出來
妳的英姿就讓我好好的飽覽無疑吧
目前來看
原則:淺打->訓練-->斬魄刀的靈魂創生-->與之對話,練成始解-->卍解
所以斬魄刀有點算是給這靈魂融合的憑依
例外:就像東仙或劍八那樣,還沒加入護廷13隊就擁有斬魄刀或者是繼受(?)
作者: melove9911    時間: 2013-1-17 07:06 PM

申請人:melove9911
心得:期待已久的一話  !!!
原來斬魄刀的由來是這樣呀!!!    現在終於清楚了
還有更木劍八根卯之花要對打了!!!
兩個身上都有傷痕 都是對方造成的
真是好奇押    下一集應該更精采壓!!!
作者: 冰森    時間: 2013-1-17 07:16 PM

申請人:冰森
花媽整個反差超大阿超讚的
看起來跟劍八有甚麼恩怨0.0
話說真的會是兩方打起來有一方必死的劇情嗎= =
這樣的話看劇情花媽整個會領便當的感覺阿0.0
作者: kkeny00    時間: 2013-1-17 07:18 PM

申請人:kkeny00
心得:恩 我覺得死神

本身來說並不事一個設定非常完整,也不是前後連貫性很強
也沒有說劇情架構很龐大,而且我覺得甚至再嚴肅的時候每個人的性格都是完全一樣的
每次一有設定跳針不合理或是感覺事後來才加上的東西
就會發現很多角色都會在言語當中跟你表示,好像全部的人都知道這麼一回事這樣
可以吐嘈的點真的很多 真是婊透了

不過這集 我真的覺得不錯
他的優點是,很會利用人物的隱藏性構造出很驚人的劇情
這可以又瞬間把場子炒熱起來,而這集卻實事還滿驚悚的,我指劍八那段
雖然我覺得現在讓卯之花跟劍八互砍要搞什麼飛機
這樣不就讓兩大戰力自相殘殺了嗎?兩個人砍一砍就會變強?

我唯一能想到的事,劍八的始解和卍解
唯有能夠突破這兩個,劍八才能成為下次防禦戰裡最可靠的人
不過從來沒看過卯之花的戰鬥,我不認為作者一開始就想到什麼劇情
我只是覺得他之所以不讓他戰鬥,事想拿來未未來鋪一個反差的劇情
好樣的,總之這兩個人開始互砍了,而且聽說會死人
不過如果卯之花很強,那還有卍解可以用,如果劍八不跟上 應該會輸
應該是要劍八超越卯之花的意思吧

而一護那邊..淺打是神馬啊,我覺得連一護也根本不知道淺打吧
他不是莫名其妙的,就有一把大刀了嗎?淺打神馬的完全沒經手過
痾 所以也就是他們的斬魄刀之路要零開始
做出一把新刀囉?
可憐的有鋸齒天鎖斬月是否告一段落了呢?
次回揭曉 我好想看兩位劍八互砍
作者: qqq510366    時間: 2013-1-17 07:25 PM

作者: andy8111    時間: 2013-1-17 07:36 PM

作者: LIKEAK47    時間: 2013-1-17 07:43 PM

作者: asd5324637744    時間: 2013-1-17 08:05 PM

作者: willy800611    時間: 2013-1-17 08:09 PM

申請人:willy800611

心得:死神與斬魄刀 到底誰位居高位

感覺這段話很值得琢磨  基本上一護目前會的都是斬月教的

但是斬月會出現也是由一護的靈魂精隨寫入淺打而出現

所以我們可以理解為斬月就是另一個一護囉?

很期待作者會如何把這裡詳細介紹

另外 卯之花跟劍八 兩方打起來必定會有一方死

那這樣戰力不就又下降了嗎

會做這樣的安排實在匪夷所思
作者: tw794080    時間: 2013-1-17 08:31 PM

作者: chungben36    時間: 2013-1-17 08:44 PM

作者: 0920213803    時間: 2013-1-17 09:02 PM

作者: 狼牙風火    時間: 2013-1-17 09:12 PM

申請人:狼牙風火
心得:
這頭髮…不知道該怎麼形容,
叫人戰慄嗎 ~"~a

這話的阿花造型改變實在有夠可怕= =,
但不得不配服久保,這畫起來殺氣實在超重的。

本畫解開了斬魄刀的由來,
不過一護的淺打我記得是一開始變死神就有了
浦原不是說那把刀跟斬月是不一樣的原理變成的
好像說那把刀純粹是一護的靈壓壓縮成的

後來才變成斬月
這不就跟這話的解釋衝突了?是自相矛盾嗎= =?
沒有任何人配給給一護那把淺打啊!

另外還是要說一下…這話有超帥的劍八大叔*-*,真叫人開心XD
作者: ttrry54ytry    時間: 2013-1-17 09:20 PM

申請人:ttrry54ytry
斬魄刀比死神偉大
我覺得很有可能欸~
死神沒了斬魄刀就只剩鬼道了
能力差很多

再來就是卯之花
也崩壞的太多了吧...
之前的形象完全消失
完全就是殺人魔的樣子
不知道他們打起來會不會有事...
作者: right    時間: 2013-1-17 09:47 PM

申請人:right
心得:
這話真的太扯了,更木不是才被打趴不久嗎,怎麼突然又能與初代劍八廝殺了...
這樣一來不就給前面的溫泉治療打臉了嗎,原來屍魂界的治療劑術已經超越王鍵了...還是八爺太怪物...
而卯之花隊長平常的那種奇怪髮型,看來一種對過去的自己的封印呢,放髮後的卯之花隊長霸氣十足呢!!
而卯之花那回眸的犀利眼神,好像與藍染有得拼呢,話說無間原來這麼寬廣,好奢侈的監獄喔...
回到王鍵那邊,原來雜魚死神平常所握的無名斬魄刀叫做"淺打",的確是發展力無限的刀呢
所有隊長們的刀應該都是由淺打演變而來的吧,不過這點用在一護身上不適合吧...
一護最初的刀是由露琪亞的力量所形成的,應該是淺打沒錯,不過當時早就被白哉完全破壞了吧
後來抽出的斬月根本是由一護自身的力量,憑空產生出的斬魄刀...看來一護也有資格進入零番隊了呢...
作者: z56918    時間: 2013-1-17 10:06 PM

申請人:z56918
心得:淺打應該是一開始斬魄刀的樣子  隨著宿主的靈壓而變化
        發展成不同的樣子(始解)
        最後卯之花變得超恐怖的  變得完全不認識她了  說不定她才是最強
        我想跟劍八打可能不分勝負
        故事的發展性變得很廣  也不好猜測
作者: scott0921    時間: 2013-1-17 11:01 PM

申請人:scott0921
心得:
淺打耶
很期待如果打倒他們會不會獲得更好的斬魄刀
雖然斬月也不錯
但是新的斬魄刀比較吸引人~
至於劍八跟八千流的對決
我原本以為八千流真的要教他
沒想到直接開打
這樣真的可以變強嗎XD
沒想到她把頭髮放下來還滿可怕的
不過我想是不會死人啦
頂多兩敗俱傷
期待下一話~
作者: ejs11013    時間: 2013-1-17 11:12 PM

申請人:ejs11013
心得:卯之花隊長 把頭髮放下來 比更木更有魄力 初代劍八不是叫假的
連打架還要特別找地方 還是放在監獄理頭 是想說倆個惡人互砍
輸的順便進去坐牢嗎?
原來護廷十三隊的淺打 都是他打的 阿他是要怎樣送貨? 用宅急便嗎
淺打的實體化 長的好恐怖!
作者: ja00125    時間: 2013-1-18 12:20 AM

申請人:ja00125
心得:(50字以上)首先前半段一護和戀次兩人掉入深坑中還是沒有個完整的解答 我覺得一護的斬魄刀是否是特例 還是刀神是為了黑崎家專人製造的 後半段看到花姊的身世之後徹底讓我覺得她更可怕了 難道這就是所謂的反差嗎 深深讓我了解到 當初她為何在四十六室 對讓藍染和銀 兩個隊長級的傢伙的時候聞風不動面不改色 就連日番榖都馬上使出萬解要對付藍染 因為她跟本就不怕老娘打不過你們兩個.....在此我覺得這次內容所寫的 兩個互尬醫定會有一方死亡
本人覺得這個機率是不大的 除非在訓練更木的過程中更木變得超強 再對尬卯之花才有可能翹毛 基本上更木是不可能被砍死的 大家一定知道 我的心得結尾 還我花姐!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

作者: s0925275618    時間: 2013-1-18 12:38 AM

申請人:s0925275618
心得:
這集一出來我的焦點不是在一護跟戀次身上
反而是在劍八跟卯之花身上
我有一個疑問是八千流這個名子是因為
劍八因為想跟卯之花隊長
在戰鬥一回所取的嘛?
還有山老頭的劍術都是卯之花教的嘛?
還有劍八從以前到現在只有被卯之花傷到沒有好在遇到一護之前
我也覺得很厲害
還有卯之花其實是殺人狂?
一堆疑問一直浮現
開始期待下集
作者: loveyou6101    時間: 2013-1-18 01:05 AM

申請人:loveyou6101
心得:
原來斬破刀是這樣做出來的阿
真是太酷了
死神跟斬破刀
到底誰才是主人呢?
一護他們要怎麼突破勒
真是令人期待阿
卯之花頭髮放下來
還真恐怖阿
有點猛的感覺
而卯之花跟劍八打...
想必很精采
但也應該又會有長長的回憶錄了
講他們的過去
現任的總隊長又說一定會有一個人死
...真讓人難過阿 希望都別死呢
作者: dddllbbb    時間: 2013-1-18 01:31 AM

申請人:dddllvvv
心得:
一護跟戀次這關卡了比較久喔~前面兩關都一下就結束了耶
泡澡跟吃東西...這關現在才出現淺打來圍毆他們兩個
不知道淺打有什麼特別的能力,如果只是肉博打架的話會打得贏一護嗎XD

卯之花大姊也變太多了吧!!
果然女人翻臉如翻書XD
怎麼突然變得那麼陰沉恐怖...看起來很像鬼耶~
而且她說胸前的傷是更木劍八用的,然後我猜更木劍八身上的眾多傷痕應該就是卯之花大姊用的了...
另外他們倆位以前都是罪人,而是前總隊長上他們倆位的力量才收入麾下的吧
但是現在更木劍八身上沒有力量(不知道是為何?被滅卻師弄傷的?)
怎麼打得贏還沒出過手的卯之花啊?!

話說回來,那個11番隊的副隊長草鹿八千留怎麼消失那麼久啊?!
作者: q1234545    時間: 2013-1-18 01:53 AM

作者: alex30410    時間: 2013-1-18 03:18 AM

申請人:alex30410
心得:卯之花也變得太噁心了吧,難道就是傳說中的解放嘛?可是卯之花被劍八砍掉了那醫療的後援又會是誰啊? 這沒有交代清楚啊~ 淺打是最初的斬破刀 可是也令人匪夷所思的裝扮了吧! 感覺斬魄刀那邊都沒有交代清楚 就說 一護跟阿散井的斬魄刀...被傷害的很嚴重 再來是關係論 總覺得都沒有交代清楚啊..
作者: 幽默水藍    時間: 2013-1-18 04:34 AM

申請人:幽默水藍
心得:更瞭解了展破刀的本身,不過很好奇是不是這樣打鬥注入靈壓就可以救回他們的斬魄刀,而且兩個劍八到底是在對決,還是在傳授技巧,還有很好其他們以前的過節說,到底是發生了什麼事情他們,總之就是下一話快點出就對了!
作者: BC8472    時間: 2013-1-18 05:29 AM

申請人:BC8472
是否願意遵守版規:Y
心得:一護這裡還在耍嘴皮子......講了這麼多還不是要打?要打就來吧!不要以為雜魚一多就可以咬死象 那是主角!!!

京樂是瞎了一隻眼然後整個人也腦殘了嗎,一開始明明就說隊長是屍魂界的重要戰力 現在為了提升其中一人的實力 就要把另外一個人當糧食給餵了?這不禁讓我想起萬人長生天的場景啊!!如果是其他憋腳軍師出的餿主意也就算了 你身為一個總隊長結果說這種兩虎相爭必有一傷的話.....
感覺屍魂界會被無形帝國滅掉不是沒有原因的= =
作者: losangeles24    時間: 2013-1-18 06:28 AM

申請人: losangeles24
是否願意遵守版規: 是
心得:心平氣和地看完了這一話后... 我好激動啊!!!卯之花隊長垂下頭發的樣子好殺啊!!胸前那一刀絕對是劍八刺的,但是之前不是說劍八殺死了前十一番隊的隊長嗎?還有卯之花殿下這麼厲害的戰斗力怎麼會去學醫療术呢?她的斬魄刀始解是那條漂浮物吧?怎麼拿來戰斗啊!!再來看一護和戀次這邊... 淺打... 眼睛是嘴巴的戰斗力只有五的渣滓~ 怎麼用來修斬魄刀啊?況且一護的斬魄刀不是從小培養的而是一個獨立存在的個体,戀次也許可以得到新的力量,但一護... 你怎麼可以背叛斬月大叔啊?! 看到春水那大嬸般的憂慮,我真擔心這新護廷十三番的戰斗力了... 難道除了主角光環,靜靈庭的戰斗力只是用來砍殺嘍啰而已嗎?我的山本殿下啊!作者對你也太不厚道了
作者: kevinlovefir    時間: 2013-1-18 07:29 AM

申請人:kevinlovefir
是否願意遵守版規: yes
心得:卯之花在這集幾乎沒之前家庭主婦形象了....他要和更木劍八火力全開的對打
原來他們之前都是罪人....一護在這次的試煉因該能體會到斬魄刀真正的意義
進而獲得更強大的能力
作者: MARTE    時間: 2013-1-18 10:43 AM

申請人:MARTE
是否願意遵守版規: 是
感覺現在就是一直在挑戰傳奇
不論是斬魄刀的製造者
或是卯之花的出現
都是開始在挖舊人來呈現主角群的超越之後的成長
本來以為斬魄刀應該是一對一來呈現戰鬥
現在卻一次跑出了一堆無名的斬魄刀
而且發覺畫風越來越粗糙
希望能夠在精細一點
不過這也不是我們讀者能控制的
只能看看故事吧~~~
作者: ten0123    時間: 2013-1-18 11:22 AM

申請人:ten0123
心得:
淺打的造型看起來....像變態狂.....,看來是要讓一護從原型中體驗正確的使用斬魄刀方式,重新建立他操作斬魄刀與心態上全面進化吧,不過說實在的,比起一護他們的修行我反而比較期待八千流跟劍八的PK吶!!!沒想到他們是之前就有過招了,兩位強者PK...難道是劍八要在戰鬥中習得劍招然後把八千流幹掉,然後劍八成為新一代高手嗎,只是八千流最後的表情....有這麼邪惡阿...
作者: chc087655    時間: 2013-1-18 11:59 AM

申請人:chc087655
心得:
黑崎一護和阿散井戀次  他們兩個掉入坑洞了 零番隊的二枚屋王朔 他讓一護和戀次訓練淺打 不過這個就有一點看不太懂了  因為他說他們是發展無現力量的最強斬魄刀  結果話一說完  所有的斬魄刀蜂擁而來  不過其他死神的斬魄刀好像跟黑崎一護的不同  所謂的淺打 就是一開始在院生時期所配的斬魄刀  經由與他的朝夕相處  把屬於自己的  營魂精髓烙印在斬魄刀上面 創造出一把屬於自己的斬魄刀  不過黑崎一護的斬月和天鎖斬月好像不是這樣  因為黑崎一護他在喚醒她體內隱藏死神之力之前  他可以看得到靈體的存在 他爸黑崎一心的斬魄刀名稱跟他不同 但是招式卻相同  都是越牙天衝這一招  而且都可以領悟到崩解  最後的月牙天衝(無月) 這個境界  黑崎一護最特殊的就是  他本身喚醒死神之力之前  他體內的死神之力  還有他專屬自己的斬魄刀就隱藏在他體內  搞不好黑崎一護出生的時候  就註定體內有隱藏死神之力的存在  只是剛開始他本人不知道而已  而且朽木露琪亞把死神之力分給他時  他體內隱藏的力量也逐漸喚醒了  還有浦原喜助在幫他喚醒體內的死神之力時˙  還幫他虛化  結果黑崎一護死神力量喚醒之後  邦德到死神之力  就已經有能和隊長級相抗的實力  而且成長速度是其他死神的幾百萬倍 其他死神要到達隊長階級的實力 是非常不容易的  但是黑崎一護死神力量剛喚醒  就有隊長級的實力   只能說  主角 黑崎一護太強了  作者剛開始就給他設定是這樣的角色  黑崎一護的卍解之所以奪不走  搞不好是他體內的斬魄刀本來就是和他是一體的  其他死神的斬魄刀  是要經過有昭之日  創造出屬於自己的斬魄刀  其他死神剛開始體內並沒有斬魄刀和死神之力的存在  是要經過訓練  還有很多階段才可以成為死神  而且才可以創造出屬於自己的斬魄刀  而且還不一定能始解  更何況是卍解   其他死神要達到卍解  是非常不同意的  隊長級和副隊長級的最少也要花上十年才有可能練成卍解   但是黑崎一護剛喚醒死神之力的時候就有始解了  而且進入屍魂界之後不酒在3天之內就練成卍解了  所以他的成長速度比一般死神快上幾百萬倍  其他死神使出卍解  就被滅卻師奪走了    只有黑崎一護的奪不走  搞搞不好就是斬魄刀從剛開始和他就是一體的  就是這個原因  但是搞不好還有其他的原因  他體內有死神  虛  完現術  滅卻師的力量  厝許是這些力量合起來  所以卍解才奪不走  這是也有可能的  另外在淨靈廷內  看到卯之花隊長要訓練更木劍八斬術  卯之花博子下面有一個傷疤  不知道是誰用出來的  但是卯之花以前叫做  卯之花八千流 而且是初代劍八  所以證明她很強 過去應該經過無數次的戰鬥  她的斬魄刀是用來治療傷患的  她戰鬥時  好像跟更木劍八一樣  是用斬術來戰鬥  不是用她自己的斬魄刀來戰鬥  跟更木劍八相同  和其他死神不同  不過卯之花那個要戰鬥的模樣看了很可怕  而且這時候講出來的話  都是殘酷無比的  頭髮披頭散髮的戰鬥  跟我之前看過的她完全不同  以前覺得卯之花隊長是一個溫柔又善良的一個隊長  但是看到她現在這個樣子  完全呆住了  這就是她過去的樣子  原來這就是她的真面目   戰鬥起來應該很厲害才對   另外  不知道劇情什麼時候又會跳到無形帝國  無形帝國不知道什麼時候又會再進攻屍魂界  搞不好下次戰況跟剛開始就不同了 變成死神們佔優勢  然後最後只剩下友哈巴赫和他的隨從  然後友哈巴赫一個把護廷十三隊和 零番隊都重創  最後由黑崎一護來開外掛打倒   然後最終的敵人就出現了   最後都是由黑崎一護來打倒  期待後續的發展  會有一個好的結局
作者: supes    時間: 2013-1-18 12:02 PM

申請人:supes
心得:(50字以上)這話的死神太精采了,不論是二枚屋的對話或是卯之花和更木的的對決,
都十分有亮點,作奇怪的是所有的斬魄刀都是二枚屋一人完成,那他做完的刀子要如何出來,
像一護這樣的特例,都在一瞬間拿到刀子,實在是太神奇了!
作者: 神領    時間: 2013-1-18 12:40 PM

申請人:神領
心得:
斬魄刀的原型好像超級變變變那些融入幕後的人.....
感覺有點噁心,然後還帶著憤怒的情緒流眼淚0.0

還是比較期待卯之花跟劍八兩個人對幹
最近突然把好好隊長卯之花變成這麼凶狠的樣子
實在很難跟之前聯想在一起
希望兩個人都不要往生掉阿~
雖然卯之花隊長治癒能力超強
但是我還是比較喜歡劍八
如果要挑一個人升天
大姊你還是犧牲好了
作者: buttern0    時間: 2013-1-18 01:13 PM

申請人:buttern0
心得:真的是帥呆啦~不管是刀神還是卯之花那邊都很重要,不過我到希望他們兩人都能平安的活著,重要的戰力,劍八,超級腹黑的恢復大姊卯之花,到底誰會嬴呢?好期待呢,但我還是希望他們能一起活著回來呀~~
作者: hlwee91    時間: 2013-1-18 01:36 PM

申請人:hlwee91
心得:等了很久,終于出新了
本來還以為二枚屋會講死神與斬破刀是一体的(像手腳一樣)
結果。。。。
死神與斬破刀的關係是???

原來更木是二代劍八(本來以為有很多代)
之前被打敗的是卯之花?
卯之花胸口的傷是更木砍得??
卯之花變到有點恐怖,比較像上代劍八了
作者: mdavid82728    時間: 2013-1-18 03:55 PM

申請人:mdavid82728
不愧是新年第一回啊  一開場就是重量級眾人矚目 花姐的劍八傳奇
(一開始我還以為要講藍染呢~~不過不管哪個都是目前唯一的賣點)
只是..................這設定很令人難以串連啊
首先  花姐和劍八曾經廝殺過?這點令人覺得很脫節啊
從時間上來看  這應該是"相當久遠"的事情才對  看看劍八都換了幾代了
正常來說  花姐應該很久很久以前就轉任四番隊(照理說花姐轉隊後應該就代表轉換形象了)
因此才有了二代、三代、四五六七八代....
如果那麼久遠前  劍八就已經有本事可以跟花姐對打到能留下令她難忘的傷㾗
坦白說~~那絕對能當上第二代劍八了吧....
我總覺得這段設定與之前對比  在時間上、情節上、強度上有著莫名的違和感

不過其實我比較在意的是花姐心路轉換的故事  不可能是因為被劍八砍傷換隊的吧=  =
因為花姐在之前只要提到有關她的"本職"  她總是會露出一副很抗拒、不願想起的神情
一個屍魂界首席大惡人變成和藹可親的大姐姐...

另外~~一護的部分  老梗重提了  誰才是主人  這不是久遠前白崎傲驕的說詞嗎
原本是一護專屬的梗  是控制虛化的關鍵  現在倒變成斬魄刀使用入門了....
作者: bb60240    時間: 2013-1-18 05:18 PM

申請人:bb60240
作者根本是把藍染跟崩玉融合的樣子在哪出來用,畸形程度也夠高,和靈王事同一個層次的
劍八終於互劈了,不過也不用一個死吧...這根本就是消耗戰力
真的有點想不透作者要作啥,停了兩個禮拜,真希望再多補一集啊
作者: zo2328    時間: 2013-1-18 07:20 PM

作者: new112    時間: 2013-1-18 07:26 PM

申請人:new112
卯之花的眼神也變得太陰沉了吧
跟之前只是憂鬱的神情完全不一樣啊
這話看起來卯之花根本就是個變態啊
雖然久保每次都愛說大話
一護說要秒殺藍染,結果也是畫了好幾話才打敗
這一話說是兩人必有一方會死
猜想之後劇情應該也是都不會死吧
不過這話提到一個重點,那就是淺打
感覺淺打是身份地位比死神高的
就看久保之後要怎麼描述,真是期待(抱持看好戲的心態XD)

作者: romanceassin    時間: 2013-1-18 07:27 PM

申請人:romanceassin
是否願意遵守版規:是!非常樂意喔
心得:
還是有點不知道怎麼說淺打...淺打感覺就是是所有斬魄刀的靈魂一樣吧所以依王悅這麼說,是應該由斬魄刀來指揮死神嗎
雖然王悅感覺說話和姿体的表達真的很討厭...但還是得說能創造"淺打"的男人不是只有用厲害可以形容的,好像創造了靈魂一樣的靈魂人物阿
卯之花和更木居然到了中央大監獄的底層"無間"感覺屍魂界真是處處是驚喜阿而且似乎平常連隊長級的人都無法去的"禁地"阿,卯之花臉的那張黑白特寫還真有鬼魅的感覺令人毛骨悚然阿...但京樂居然下這種命令真不敢相信,明知道這樣兩人總會有一死,但屍魂界現在不是力量很弱了嗎如果因此這樣再失去一位隊長級別的人好嗎......而且更木的傷到底有沒有完全痊癒了阿 很擔心呢而且卯之花居然說更木沒有力量...那兩人打起來更木不就死定了,而且卯之花基本上確定是""初代十三隊""了阿,所以基本上真的不只能以恐怖來形容的阿...所以她身上唯一的傷該不會是山老頭留下的吧?
感覺變成鬼魅的卯之花VS更木劍八 劍八還活的下來嗎...
其實我比較有疑問的是既然"初代13隊"是史上最強的,那其他的初代隊長到那裡去了呢??應該不可能輕易被取代或被殺掉吧
反正更木家由希望可以被激出更強的絕技,至於卯之花很少看她打架呢,不知道她真正實力到底有多可怕阿= ="
作者: dog22669141    時間: 2013-1-18 07:35 PM

申請人:dog22669141
心得:斬魄刀的歷史終於要開始陳述了,作者鋪的梗真的很久!一護的新刀應該比之前的力量更強大,因   為是自己鍛鍊打造的,不向之前是向人借力量得來的,所以很期待新的斬魄刀卍解型態~其實之前的漫畫中就知道卯之花隊長很可怕但沒想到可怕到這種程度!!看來她跟更木的故事又可以讓作者多話幾回喔^^開始期待死神的後續發展~
作者: forever422    時間: 2013-1-18 07:45 PM

申請人:forever422
心得:誇張我覺得這劇情可能是硬擠出來的
獨眼龍強的話是理所當然不過八千流...
唉~~這麼強為何在522篇之前不使出來
作者: vcd189    時間: 2013-1-18 08:02 PM

申請人:vcd189
心得:想不到過往的卯之花隊長,竟然是這麼厲害的狠角色,太可惜了,都沒有好好說明一切,到底怎麼被收歸的,不過他那個表情真的蠻可怕了...完完全全變了一個樣,所以最後活下來的會是誰阿!?一定是更木的!!!!因為他最猛了!!!!
作者: doraemonchia    時間: 2013-1-18 09:33 PM

申請人:doraemonchia
心得:期待了將久終于出了啊~超好看的~一護和阿散井要打將多把刀,打的贏嗎?一護有不會鬼道~阿散井也不會很會,好像找到他們怎樣贏?俗話話,誰到好得罪,最好不要得罪女人,這句話是沒錯的~卯之花看平時很溫柔,突然變道很可怕~他們其中一個會有人死?可以不要嗎?期待下一話~
作者: a5245242003    時間: 2013-1-18 09:34 PM

申請人:a5245242003
心得:等了好久終於出了,我覺得京樂說得很聳動
但如果兩個人其中一個死掉
這樣屍魂界又少掉一個高手了
更何況我還想看卯之花跟無形帝國打呢
他的卍解一定很強
更木可以的話還是希望他能夠從中學習到卍解
作者: teddy810810    時間: 2013-1-18 11:05 PM

申請人:teddy810810
心得:每次斬破刀都會爆掉呢,而現在這個發明斬破刀的大叔,看起來是想讓那兩人學會感恩自己的刀子(還是尊敬?)。這樣看起來感覺很像美食獵人裡的食義一樣呢!
作者: mark821117    時間: 2013-1-19 12:26 AM

申請人:mark821117

心得:劍八和卯枝花的對戰真讓人感到非常的期待,真沒想到卯之花會是最強的BOSS!!
真期望之後一護的刀會變成怎樣,他能了解刀的用意嗎?
作者: ㊣→★Sakura    時間: 2013-1-19 12:58 AM

申請人:㊣→★Sakura
心得:(50字以上)好久沒出現「淺打」這名詞了,要是沒有解釋我真的就要去翻XX百科了...
這次短短的17頁透露蠻多東西的
98大人終於願意加緊腳步,令人感動哪~
但下話的戰鬥應該又會拖延篇幅了@@

﹝回題﹞
我們一直以為所謂「淺打」是初學者拿的刀
但刀神說  這是「發展力無限最強」的斬魄刀,而最後便會把使用者的特性(質)變成專屬於他們個人的斬魄刀
但我有問題,他是如何讓那些斬魄刀實體化?(其實實體化這說法不對,但尚無解釋)
為何他又說大家對於使用刀的方式與態度從本質上就是個錯誤?
98丟出這麼多的問題
我想下二至三話會慢慢解釋完

提出問題的部分有  當然也有解決問題的部分
何謂「八千流」?
這是一個非常威風但也代表相當程度的危險--殺戮
完全就是龍虎之爭的大場面
也透露出這兩家的關係...
春水叔叔 為難你了

話說卯之花在這一話的轉變真的好大
很難想像在當醫療隊長時是如何忍下殺戮之情...
作者: airgear13    時間: 2013-1-19 01:03 AM

申請人:airgear13
心得:這話也是相當震撼的一話,首先斬魄刀果然還是凌駕在死神之上這之前就有人猜過了,
大家使用的方式錯了才無法發揮百分之百的力量,或許要掌握力量必須臣服於斬魄刀之類的吧
或許和一堆淺打互毆可以增加對斬魄刀的概念也說不定吧!?
卯之花隊長和劍八的戰鬥突然展開!!沒想到以前他們居然對打過,而且卯之花隊長居然這麼強大
精通各家劍術而且表情為免太邪惡了~整個真的超像大反派的,或許他假裝和劍八決一死戰
其實是要把所學傳授給他?說不定連萬解都能學會囉~算是強大的力量了。
現在每話都開始透露一些劇情總算是有像再鋪陳的漫畫了!!!期待!!
作者: greatneat    時間: 2013-1-19 02:24 AM

作者: ezxc1234    時間: 2013-1-19 02:53 AM

申請人:ezxc1234

心得:我看根本就不想比火影早結束吧!.....
有種悲劇拖戲現象了 而且卯之花根本就被黑化了
超黑的  跟原來的樣子一比 唉..真是有夠無言了
兩個人的對決是比打完會更黑化就對了 ...有夠誇張的
一護那個更不用說了 那些小兵根本就藍染上身啊
就差還沒破殼而出了
有夠誇張了 一直用舊梗也要拖下去就對了
真的是我看這結局最後一定會草草結束

作者: 騎車小心    時間: 2013-1-19 06:53 AM

作者: hei2239    時間: 2013-1-19 07:24 AM

作者: tdem105    時間: 2013-1-19 10:00 AM

申請人:tdem105
心得:
我想花姊身上的傷痕因該是劍八留下來的,所以她才受不了劍八的聲音,花姊跟過去的角色反差也太大了,以前設定為溫柔的姊姊現在變成了恐怖殺人狂的樣子。
作者: sx48625    時間: 2013-1-19 10:46 AM

申請人:sx48625
心得:看來這一話,應該是讓我們知道斬魄刀的由來,原
        來所以的斬魄刀都是由殘打成長而成的,不過卯之
        花跟劍八打起來,就要有一個人要死,看來最近大概
        又有人要領便當!
作者: a8642052    時間: 2013-1-19 11:06 AM

作者: dannyjr    時間: 2013-1-19 11:39 AM

作者: leynosliao    時間: 2013-1-19 11:45 AM

申請人:leynosliao
心得:
一護那邊就先不說了
讓卯之花交劍八劍術
怎麼搞得很像是兩個之前就有很多仇恨的感覺
互相在對方的身上留下傷口
不過也對啦
成功者為隊長 失敗者為罪人
應該就是向隊長挑戰的下場吧
贏了成為隊長
輸了應該就會被處理掉了吧
但是這兩位這樣的情況真的有辦法讓劍八學會劍術嗎??????????

在一護這邊又產生了一個疑問
展魄刀不是死神與生俱來的嗎?
怎麼變成是打造出來
然後在死神使用 然後進化..............
很多的疑問啊

作者: 吾非歸人    時間: 2013-1-19 11:47 AM

申請人:吾非歸人

第一部分:
本來以為王悅只不過能另外打造接近原刀的斬魄刀
但從這一話看來 至少王悅肯定是"淺打"的發明人
所有進入真央靈術院的死神都被授予"淺打" 那是日後屬於他們自己的斬魄刀的雛形
問題是 王悅創造出"淺打"之前呢?
死神如果沒有作為雛型的"淺打" 如何能創造自己的斬魄刀?如何作戰?
還是說 "淺打"只是一種方便的道具 還是存在不用它就能創造斬魄刀的方法?
不過桐生已經明說王悅是創造斬魄刀的人
因此 我推測 在王悅創造出"淺打"之前 死神是在沒有斬魄刀的情況下
以其他方式發揮自身靈力作戰

第二部分:
卯之花的真面目實在太猙獰了...
從久保在"特別企劃"提到卯之花將參戰以來
我總對她解開頭髮的姿態抱持美麗的幻想
現在全破滅了...
不過這殺人魔般的面孔 倒很符合"史上空前絕後的大惡人"形象
然而 讓初代劍八與現任劍八自相殘殺 京樂到底有什麼打算?
元柳齋眼中的京樂 擁有洞悉事物真相的智慧
應該不會做出平白耗損戰力的愚蠢決策
京樂大概認為 維持現有戰力不足以戰勝帝國
雖然安排這次對決風險很大 但卻是激發劍八潛能的唯一方法 是不得不做的賭注
"最凶惡的殺戮"結果究竟是吉是凶呢...

作者: jennysun1992    時間: 2013-1-19 12:36 PM

申請人:jennysun1992
是否願意遵守版規:Y
這一話有太多可以推敲的地方了,在分析之前讓我先喊一下==+
九保!!!別拿我花姐的美貌開玩笑阿....QAQ. Over 分析開始。

我想先看這句話:
「我和妳沒有力量的話,都不過是個罪人吧!」

這句話隱藏了兩個訊息:
1. 更木和花姐在許久之前就曾有過交集。
2. 更木恢復了以前部分或全部的記憶。

按照更木進護廷十三隊的時間,是不可能知道花姐曾經是個罪人及花姐以前的名字。知道內幕的,只可能是京樂、浮竹或山老頭那輩的,所以很明顯,更木和花姐早在千年前就有過交集。
從之前更木在回憶和草鹿的過去時可以得知當時的更木已經失去記憶,連自己的名字都不記得,然而,這邊卻知道花姐曾經是罪人,代表更木很可能恢復了過去部分或全部的記憶。

接下來這兩句話,大概可以猜測出是甚麼樣的交集;
「我比較喜歡寡言的你,每次聽見你的聲音我身上唯一的一到傷痕就痛得難以忍受。」
「閉嘴,傷痕痛到受不了的,妳以為只有妳嗎?"卯之花八千流"。」
這邊很明顯的可以看出這兩隻的傷疤是互相造成的,推測他們兩人之間曾經有生死般的戰鬥,或者更深一步,曾經有過心理層面上的傷害,會這樣說是因為傷痕對更木這種戰鬥狂來講是多多少少會有的存在,照理講不會特別去在意,然而這邊他卻說:「閉嘴,傷痕痛到受不了的,妳以為只有妳嗎?」代表過去發生的某件事讓兩人都留下深刻的陰影。

但是,更木內心深處對花姐的感情到底是憎恨?是憧憬?
再看一次更木給草鹿取名時說的話:「八千流,我希望只有一個人叫這個名字,如今我把它給妳。」這時候的更木是沒有以前的記憶的,然而對"八千流"這個名字卻有不小的執著,且將這個名字給了草鹿。如果對花姐的感情是憎恨大於憧憬的話,是不可能把它給了自己有好感的小女孩。

我越來越好奇他兩人之見的愛恨糾葛啦啦啦(喂!!!)

回歸正題,這兩句話,大概可以為上面戰鬥的原因看出點端倪:
「我和妳沒有力量的話,都不過是個罪人吧!」
「勝者隊長,敗者罪人。」
這邊我想無責任的猜測一下:花姐和更木以前都是屍魂界史上空前絕後的大惡人,而戰鬥是為了爭取初代十三隊隊長的位置。我想,當時是在什麼樣的狀況下讓他們被迫得做這樣的選擇,目前我們不得而知,但是這場戰鬥贏的那方會成為隊長,輸的那方就淪為罪人。結果很明顯,更木落敗而失去的記憶和力量,被流放到「北流魂街80地區『更木』」。

既然更木和花姐曾經實力匹敵,為甚麼還需要花姐為更木特訓?從下面這句話可以得出結論:
「現在的你,沒有力量。」
反過來說,有兩種可能性:有力量的是未來或者過去的更木。未來的不確定因素太多,誰也不知更木和花姐戰鬥後的生死,所以予以刪除。這樣就剩下"有力量的是過去的更木",而現在的更木,已經失去了以前的力量。這次戰鬥的目的就是為了讓以前的更木覺醒。

今天就分析到這邊,謝謝各位的觀看(鞠躬)

作者: bluemain    時間: 2013-1-19 02:21 PM

申請人:bluemain
心得:劍八終於出現了
不知道他跟卯之花隊長會是怎樣的結果
真想看看他們以前的樣子喔
我覺得應該會回想吧
如果沒有就太扯了拉

作者: qwe29973841    時間: 2013-1-19 02:31 PM

申請人:qwe29973841
心得:挖 花姐(黑暗面) 發威嗎 還換衣服呀  花姐前面那胸口傷口 是不是被劍八所以雙方當時一定有一方輸在彼此身上留下傷痕 然後可能才會兩人見面才會刀刃相向 淺打看起來在哭泣
流眼淚 可能另有它因 好期待下一集 花姐對上劍八 另一個一直叭在劍八身上 副隊長 八千流跑去哪呀不是隨時都跟著劍八

作者: s033524394    時間: 2013-1-19 03:52 PM

申請人:s033524394

心得:把一護和戀次在刀房的空間裡,讓他們重新跟斬魄刀進行溝通對話,並且把靈魂在重新注入本身斬魄刀,原來刀神的用意是這樣,必須要讓斬魄刀恢復,必須要從沒有靈魂的斬魄刀重新進行對話,

藉由打鬥或是溝通讓無名的斬魄刀完全答應成為搭擋,打破了一直以來的主僕問題,並非以主僕的身

分使用斬魄刀,而是一起跟斬魄刀搭擋並且了解斬魄刀的狀態,這才是當初刀神創出無名的斬魄刀而

被列入屍魂界的歷史的真正意義,並不是只有死神在作戰而已..斬魄刀嚴格來說也是個人,難怪刀神

看到戀次和一護的斬魄刀,會如此的憤怒,因為根本不珍惜斬魄刀也不了解斬魄刀的狀態..甚至把牠

真的當成工具再用,也沒好好跟斬魄刀進行真正的搭擋戰鬥,都是單方面賦予力量在戰鬥..而花媽,沒

想到以前居然也是個殺人鬼,甚至胸口的傷口還是劍八留下的,跟現在的醫者形象也差太多了,而且也

講到了重點,由於過去殺人無數,,沒有能力保護屍魂界,那就等同於罪人而在也不是隊長的身分,感覺

京樂很明顯是要其中一位劍八把現在的能力發揮得更徹底,不過這樣也損失了一名戰力...不過這樣

強化戰力,感覺跟之前沒兩樣..因為還是少一人
作者: a1989828    時間: 2013-1-19 04:18 PM

作者:  貓     時間: 2013-1-19 05:21 PM

申請人: 貓 
目前來看
淺打->訓練-->斬魄刀的靈魂創生-->與之對話,練成始解-->卍解
所以斬魄刀有點算是給這靈魂融合的憑依

斬魄刀與持有者之間
我覺得到後來還是一樣維持夥伴的關係
不會因為創造者透露的真相而改變

花媽一整個大變身...
看來又有一場非常激烈的廝殺了...
真不知道最後那一方會戰死呢..?
作者: joeDracula    時間: 2013-1-19 05:30 PM

申請人:joedracula
    心得:==九保為了增加帥氣程度已經開始讓角色們說出不知所云的話了嗎(好像不是第一次了)?甚麼叫做「兩個人一定會死一個」,所以春水接下來要發會神奇的數學計算1-1大於2?雖然我承認「八千流」這個名字跟它的意義還滿帥氣的,問題是畫一個人很猛不見的要把她滿臉塗黑吧!這感覺就像是看恐怖電影時導演為了增加效果請配音說「好恐怖~~好恐怖~~」一樣拙劣啊,這不是九保的水準啊!加油吧!
作者: ms0529876    時間: 2013-1-19 06:08 PM

申請人:ms0529876
是否願意遵守版規:YES
心得:
一護和戀次方面好像沒什麼進展
"淺打"這是什麼東西?? 以前好像也沒聽過
未發展的斬破刀...看起來應該不強XD 但是有好多隻...應該是場硬仗
死神與斬破刀的關係到底是什麼?? 二枚屋說的也不是很清楚
映象中還有一隻淺打流淚了....?? 到底是什麼關係阿

卯之花的樣子跟以前跟本判若兩人....
原來他以前也是混過江湖的XD
而且劍八叫她"卯之花八千流"  那著劍八的"草木八千流"是??
卯之花身上的傷是劍八弄的 但是何時弄的呢??
(我想應該是在他們當隊長之前所傷的吧...
劍八的十一番是他幹掉原隊長得來的 那怎麼會跟卯之花有關係呢??
京樂的做為也令人匪夷所思... 戰力不足了 還要另兩人廝殺
説會死一人但我覺得並不至於吧 不過劍八的能力能提升這是不可否認的
說不定能學會"卍解"呢

期待接下來的發展囉

作者: 楓之天神    時間: 2013-1-19 06:49 PM

申請人:楓之天神
二枚屋的話還是讓人難懂
斬魄刀到底是啥呢?
淺打實體化原來是長那樣啊
而另一邊  卯之花原來是一個大罪人啊
她把頭髮放到前面去原來是為了擋住傷疤啊!!
兩代劍八的戰鬥結果是怎樣呢
應該是不會如京樂所說有人死吧
現在都已經在缺人了  如果有人死的話
這發展也太智障了
最後來期待下一話吧!
作者: banana528    時間: 2013-1-19 09:18 PM

申請人:banana528
心得:
那麼多的淺打看起來真恐怖,
個個都沒有嘴巴,
全部一起一護和戀次衝過來.
可是他們卻在流淚?

四番隊隊長 卯之花烈,
原本的名字是卯之花八千流,
這不就代表她以前是武戰派,
且在中央地下大地監獄 無間,
她所露出的詭異笑臉更是嚇人,
她在之前都用頭髮遮住她的傷口.
作者: adg6910196    時間: 2013-1-19 09:46 PM

申請人:adg6910196
心得:原來卯之花這麼兇猛喔!之前完全看不出來有這麼強,更木身上的傷疤應該幾乎都是她砍的吧!而且他們倆個人在戰鬥還都翻白眼看起來蠻嚇人的,還有淺打看起來好像穿著緊身衣的變態喔!!
作者: joey20066    時間: 2013-1-19 11:12 PM

作者: nogbering    時間: 2013-1-19 11:39 PM

申請人:nogbering
心得:說真的我還以為死神快沒甚麼梗了  感覺前面並沒甚麼很讓我驚訝的東西
不過看到後半段
YO~~~~~~~~~~~~~~~~~~WHAT"S FUCK?
卯之花隊長跟劍八打 我完全想像不到
所以不知道為什麼就很期待下一集了
我是希望劍八打贏 因為每次看到她跟別人打給人的感覺就是 爽快?
作者: 朹櫻    時間: 2013-1-20 12:40 AM

作者: jerrykb    時間: 2013-1-20 01:22 AM

申請人:jerrykb
心得:我只能說這一次就沒有那麼簡單可以通過了  之前的修練都太輕鬆了
這一次斬魄刀的試煉因該會吃到苦頭   劍八V.S.卯之花的對決
雙方各自在對方留下一條疤   現在想起來傷口還隱隱作痛
我只能說這一次  劍八因該會受道很大的打擊
作者: ilikeapple    時間: 2013-1-20 02:52 AM

申請人:ilikeapple
是否願意遵守版規:sire

個人對於斬魄刀的理解是:
死神在去真央靈術院上課,而待在流魂街時沒有斬魄刀,
但是流魂街還是弄得到刀子(就是把刀,不是斬魄刀,看那岩鷲、空鶴)
這樣一來也能理解為何會有所謂不同的使刀流派(平常靈用普通刀討生活)
然後進入靈術院後,發給淺打,在上課期間,由死神們將自己的靈力、靈魂、戰鬥能力等
放入淺打之中(這件事很可能是不自覺發生的)並形成自己的斬魄刀,
也就是斬魄刀根本可以說是死神們的分身,所以會說到底兩者間何當馬,孰為王?
在此個人只能假設草鹿以及更木都有進去上過課,才得到刀子
因此我們可以說一把死神的斬魄刀,會經歷以下幾種變化

淺打→塑型→普通外型刀子(會有個人顏色、護手、SIZE等特色)
普通刀子→對話、理解→始解(展現刀子戰鬥力特性)
始解→屈服→卍解(確立主從關係,解放刀子最大戰力)
卍解→強迫對打?→最終大招(解除刀子最終限制,人刀合一的終極一招)

當然,有出現知道最終大招的,目前也就兩人,也只有一個人用過
所以關於這邊的一些名詞可能都很奇怪

接著我們來討論一下一護
他100%沒有進過靈術院,所以他沒拿過淺打,自然不可能塑過型
那他的刀子是怎麼回事?
原先白哉以為只是露琪亞讓渡的靈力凝聚成刀型(所以SIZE大,卻無質)
這點在雨龍的弓箭上也可以得到證明,那把大菜刀只是靈壓聚集成的靈壓刀
只不過這是由一護本身的靈壓所成

但是平平都是靈壓成型武器,為啥茶度是拳頭、織姬是六花?
雖然那跟這兩位本身的過往歷史有關,我個人認為更根本的關係應該是一護體內的虛之力
(這兩位的力量後來也證實了是由虛所引出,具個人特性的人類之力(完現術))

一護體內本身就有虛的力量,只是店長更過分的引了出來
這些虛,其實根本就是戰鬥狂,本身就具有強烈的戰鬥本能
更別提這些虛更是將自身的戰鬥能力化為刀劍存放
(在藍染過去前就已經是如此了,妮露和諾伊特拉)
所以一護得到死神之力後,體內的虛之力優先作用將力量凝成刀子的外型
而產生了長得很像斬魄刀,也具有斬魄刀功能的靈壓刀
(露琪亞的死神之力或是一護本身的死神之力作用下,能夠進行魂葬、淨化等事)
否則一般的死神之力應該不會具有刀子的外型(看向日番谷四散的龍氣)

所以我認為一護這傢伙,他剛好因為虛的鬥爭本能得到刀型
又加上店長和夜一的奇怪訓練法,使得他可以直接將分身具象化以及達成屈服
因此他達到了卍解,但是他老兄的分身偏偏是死神+虛,在假面軍勢的幫助下
他得以開始控制虛化
(感覺過程也是和斬魄刀差不多,先理解內在的虛,接著具象化,最後使之屈服。
不過虛本身就是鬥爭的代表,要讓他屈服更難,更別提他老兄體內的虛是天生十刃等級的)
終於雙方屈服之後,兩者能夠合一了,接著由老爸告訴他最後大招的事,
他在理解了自己分身的所有之後,成為了超越者,並KO了藍染

至此,可以理解為何不能將一護視為一般的死神的原因
(不過眾人傳功這回事,我勉強可以將之視為義魂技術的應用,但應該無法回到原樣才是)

現在王悅說斬魄刀很氣這兩隻豬頭,不難理解
一個大概是沒有真的屈服(情勢所逼,力量借你用,結果卻這麼豬頭的亂用)
另一個大概是以為傳功後就沒事了,其實刀子本身不太一樣都不知道= =

不過看來在屍魂界,靈魂的挪用似乎是很重要的技術,
義魂技術,將外界靈魂引入
斬魄刀的誕生,自身靈魂的複印

總感覺這些技術和滅卻師(雨龍那邊的)的戰鬥方式有異曲同工之妙
兩者間的關係真希望酒保能夠好好的說清楚
作者: dd227    時間: 2013-1-20 04:12 AM

申請人:dd227
心得:
死神還有練習用的斬魄刀是哪招,我都沒聽過這個設定的說~哈哈~話說劍八根卯之花隊長到底是有啥淵源阿,感覺兩人似乎曾大打過一架,而且之前給人感覺溫文賢淑的花姐,怎麼在這話中整個大變身,看起來就像殺人魔一樣= =大叔還說兩個人必有一個人會死,那到底安排這個幹嘛咧,死任何一個都是損失很大的戰力吧@@
作者: hsu8888    時間: 2013-1-20 06:24 AM

作者: s0920694030    時間: 2013-1-20 07:11 AM

申請人:s0920694030
心得:看來一護他們要見到靈王暫時沒那麼快了,畢竟一大堆的淺打,手無寸鐵的它們很難馬上就解決,就算一護現在爆出滅卻師的力量頂多也就維持一下(畢竟他根本沒掌握那股力量的用法),至於戀次憑他那不能看的鬼道看來是要被虐一頓了,可是他讓那些斬破刀具現化的能力讓我有點無言...,我只能說久保似乎非常會把梗拿來重用,像之前打藍染時候的最後的月牙天衝,用完會喪失死神的力量這不就是用一開始雨龍的梗(拖掉散靈手套後會得到滅缺師最後的力量,可是用了之後就會喪失滅缺師的力量),這次重用讓斬破刀具現化的梗不就是仿照斬破刀異聞篇村正的能力嗎,然後我們看到我們的花姐初代劍八卯之花八千流要交現代劍八斬擊了,不過這應該是稱不上教人,應該算是生死對殺了把?(兩個人身上都有著曾經因為對打而受過的傷),個人還是比較喜歡原本那個樣子的花姐,花姐頭髮散下來然後冷冷的眼神真的看起來蠻恐怖的(看起來根本就是閻羅王附身),下一話估計會講道他們身上的傷的回憶,不然就是有場精彩的戰鬥(不會打到最後真的有個人會掛掉把?),如果最後真的有個人會掛彩的話,個人覺得花姐其實比較有可能會掛掉,畢竟在後面的劇情應該還是會用到劍八,所以真的要有人掛的話我個人覺得保久會讓我們的花姐去領便當
作者: ilovecould    時間: 2013-1-20 07:17 AM

申請人:ilovecould
死神斬破刀的謎題以經越來越清楚了
目前知道的就有三種對不同時期斬破刀的稱呼
不過我很好奇的是
當初對上藍染
一護使用月牙衝天最後的型態
不是和斬破刀合而為一?
那又算哪種??

卯之花和劍八的終極對決終於要開始了
不知道卯之花隊長的卐解是什麼@@?
而劍八
又要拿什麼招是去對付她呢
作者: qqqasd456    時間: 2013-1-20 10:46 AM

申請人:qqqasd456
卯之花大姐給人之前的感覺差真多
感覺像是貞子再現
看來劍八的劍術  還能更上一層樓
而劍八的眼傷  這回就明白了
那麼卯之花和劍八這回對戰  不知道是誰勝出??

作者: ♂水笙    時間: 2013-1-20 11:16 AM

作者: yces3224    時間: 2013-1-20 12:09 PM

申請人:yces3224
淺打們長相好熟悉...嗚甚麼都聯想的到了
卯之花隊長我整個嚇阿
估計四番副隊長肯定不知道,頭髮快扎回去
(這是開關切換?(毆)
對兩位劍八過去興趣高於草苺那了耶
你們相遇相殺那一定很有趣WWw(欸)
下回來個回憶篇?
作者: ooandyxx    時間: 2013-1-20 12:31 PM

申請人: ooandyxx
心得:喔喔喔喔喔喔喔 這個說法的話 每個人斬魄刀都各有特色 也就說得通了
雖然反觀以前還是有一些吃書的地方啦...
不過我覺得他這麼解釋很合理
我以前一直以為這是靠運氣的XD
拿到好刀好能力就會很強
不管怎麼樣不休刊真好
這兩個星期真難熬QQ
作者: sai031    時間: 2013-1-20 12:32 PM

申請人:sai031
心得:該說是年少輕狂嗎?卯之花大姊形象也差太多了吧!不過原來她的髮型是為了要遮住那道傷啊!她跟劍八的關係那麼差的原因大概是所謂的同性相斥吧!但是沒想到最強的護庭13番隊居然是初代的...護庭13番隊要檢討一下,不過感覺久保的設定好像有點衝突,一護一開始就是展月吧!而且不是說刀刃越大就代表靈壓越強嘛~關刀神啥是啊!總之期待下一集精彩發展

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a27.wahas.com/) Powered by Discuz!