伊莉討論區

標題: 大家最常用的BT(Bittorrent)下載軟體名稱是什麼 [打印本頁]

作者: 變態男子    時間: 2008-8-11 08:05 AM     標題: 大家最常用的BT(Bittorrent)下載軟體名稱是什麼

在下常用的是迅雷.. 缺點是上傳限速根本不太有用 各位常用的是哪一種軟體呢?! 踴躍發表吧

以下相信有用過的都知道

Bittorrent也就是大家所稱的BT下載,這也是一個P2P軟體,不過BT是使用多點對多點的下載方式,當
越多人下載時所共有的下載速度越快。

工作原理:BT首先在上傳者端把一個文件分成了Z個部分,甲在服務器隨機下載了第N各部分,乙在服務
器隨機下載了第M個部分,這樣甲的BT就會根據情況到乙的電腦上去拿乙已經下載好的M部分,乙的BT就
會根據情況去到甲的電腦上去拿甲已經下載好的N部分,這樣就不但減輕了服務器端得負荷,也加快了
用戶方(甲乙)的下載速度,效率也提高了,更同樣減少了地域之間的限制。比如說丙要連到服務器去
下載的話可能才幾K,但是要是到甲和乙的電腦上去拿就快得多了。所以說用的人越多,下載的人越多,
大家也就越快,BT的優越性就在這裡。而且,在你下載的同時,你也在上傳(別人從你的電腦上拿那個
文件的某個部分),所以說在享受別人提供的下載的同時,你也在貢獻。

作者: 屠龍菜刀    時間: 2008-8-11 08:08 AM

我記的B.T好像叫做"比特精靈"不是嗎?
好像也有人戲稱做是"變態"吧  反正都是B.T阿
能用就好了  不是嗎?
作者: l-ice    時間: 2008-8-11 08:12 AM

最早我用的是比特精靈,現在在用超級旋風。
作者: 變態男子    時間: 2008-8-11 08:19 AM

原帖由 屠龍菜刀 於 2008-8-11 08:08 AM 發表
我記的B.T好像叫做"比特精靈"不是嗎?
好像也有人戲稱做是"變態"吧  反正都是B.T阿
能用就好了  不是嗎?

在下指的BT是Bittorrent 抱歉 標題沒打清楚

作者: jason2056028    時間: 2008-8-11 08:24 AM

作者: laker    時間: 2008-8-11 08:27 AM

bitcomet_0.63
這是我常用的
用免安裝的
還漫好用
作者: nehs2000    時間: 2008-8-11 10:57 AM

迅雷吧,用了迅雷就沒有再用別的p2p和續傳軟體了,
好用功能也方便和多元化。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a27.wahas.com/) Powered by Discuz!