伊莉討論區

標題: 有些寵物醫院是不是故意坑錢? [打印本頁]

作者: kzh314    時間: 2024-1-22 01:03 AM     標題: 有些寵物醫院是不是故意坑錢?

如題
我家養兩隻貓
一隻蠻常生病的...
有病就看醫生嘛
每次帶去就是要搞一堆檢查,你各位也知道檢查不便宜
之前發燒 醫生說要看是一般感冒還是其他遺傳性疾病,抽了點血液檢查貓愛滋啥的 就噴了三千多
最後就真的只是普通感冒...

然後血尿、頻尿又尿不太出來 估計是膀胱發炎或結石 就帶去看醫生
最基本的超音波...照完確定膀胱發炎
然後醫生建議要做尿液的細菌培養 確定是不是感染引起
要從膀胱抽尿 然後送去台中的大學檢測 然後因為膀胱尿液過少又給牠打了一劑皮下點滴 (這一劑就牠媽要500,還不如我帶回家有尿再來讓牠看)
由於要時間 要我們先去逛逛它們會負責抽尿,逛到一半打來說 貓很緊張會亂動 說這必須麻醉...又加錢(睡個5分鐘要800)
於是零零總總加藥費一趟6200...然後回家途中醫生有先用顯微鏡看過尿液,一點一點不是結石結晶是發炎的細胞脫落
對嘛.一歲多的小貓怎麼會有結石啦
我想送去培養細菌應該也培養不出個甚麼...因為我想就是普通的情緒緊張導致發炎

我就覺得不能先開個三天抗生素觀察觀察嗎...說不定就只是普通的發炎
結果噴了6200也沒法消炎 只給了幾顆藥跟幾管劑(這個還一支200)讓我們緩解牠排尿的痛苦
現在牠尿還是有血,沒開抗生素原因是說說不定會讓細菌更旺盛不敢開...
感覺蠻有點刻意要我們檢查東檢查西,雖然很萬全啦,但明明可以先開個三天一般消炎的藥看看
沒好再來檢查嗎
我最不爽就是噴了6200在檢查上
結果我的貓還是受苦中

補充內容 (2024-1-23 07:10 AM):
經過一日,血尿是沒了,但尿尿還是蠻長時間的...但還是頻繁進出廁所且都尿不太出來

補充內容 (2024-1-26 08:05 PM):
結果在檢查出來前我家貓就恢復正常了,但我媽還是去醫院拿幾顆抗生素,一開始就開抗生素不就好了,莫名其妙,還鬼扯要看是不是細菌,就算不是也吃個兩天也不會怎樣啊,反正要麼結石要麼因情緒要麼因細菌感染,最慘是腎衰,但這種其實救不回來頂多續命幾天而且基本發生在老貓身上我家這隻才一歲又沒遺傳疾病可排除那最有可能就細菌,身為醫生這種基本的排除法怎麼可能不知道? 根本故意坑錢啊

讓我想到之前帶大隻的來打疫苗也是,大貓很怕外人也不喜歡被帶出門,醫生馬上說要不要開幾顆情緒緩和的藥(反正就安眠藥嘛)一年就帶出來打一次疫苗要這幹嘛???我當即拒絕

這家雖然看似客氣店面漂亮又多半都女醫生,但實際上蠻搶錢的,同樣檢測是否有遺傳疾病就要收3000,別家500

作者: n6751    時間: 2024-1-22 01:18 AM

寵物醫院-都是想賺錢的-要政府立法.阿不有的貴到---想把他看看下去o
作者: nanri    時間: 2024-1-22 02:10 AM

寵物醫院本來就是隨醫生良心去做診治檢查的,
因為根本沒有所謂的寵物健保給付,
只要不是什麼太明顯的診治疏忽,幾乎都沒有什麼相關法律責任...

只能說啦,現代人嫌養小孩花費兇就改養寵物,
卻又被寵物醫生大賺特賺...
這也難怪現在街邊的寵物醫院都能開在精華路段的熱門店鋪了。
作者: muta66    時間: 2024-1-22 07:06 AM

寵物沒辦法像人類直接明確跟你說哪裡不舒服,所以醫師只能靠檢查的數據或資料來判別
作者: ekwai    時間: 2024-1-22 08:01 AM

當然是啦,寵物就是最易被坑錢的
作者: jay588588    時間: 2024-1-22 08:23 AM

都一樣不只寵物醫院連普通醫院也是吃人不吐骨頭,像我去健檢醫生說我“可能”三高肺有黑點,要抽血檢驗又要去照電腦3d斷層掃描。。。我就只是簡單個健檢
作者: sparq1231    時間: 2024-1-22 09:47 AM

很正常
因為寵物沒有健保
其實人如果生病也差不多如此
只是因為健保幫我們給付了不少費用
至於有沒有坑錢就見仁見智了
跟修車差不多的道理
原廠保養就是按照SOP
連一根螺絲都要收費
作者: 愛翹人    時間: 2024-1-22 09:57 AM

目前寵物醫療這塊完全就是任他們開價
想養寵物就只能摸摸鼻子付錢
不然就是想辦法盡量不用讓寵物生病
作者: lilacoste    時間: 2024-1-22 10:08 AM

其實寵物沒健保
所以要價不斐
再加上獸醫也要賺錢
所以喔
自己都養不活了
怎會再養寵物
作者: proket    時間: 2024-1-22 10:29 AM

I think you do not love that cat, you more love your money.
作者: wcp8901    時間: 2024-1-22 11:07 AM

因為很簡單
寵物沒健保
所以他們都隨便開價
姜太公釣魚嘛
作者: chanpig    時間: 2024-1-22 12:48 PM

寵物看醫生真的很貴  但不看又不行
作者: 大英偉任    時間: 2024-1-22 01:04 PM

假如醫院少的話他想怎麼開價就怎麼開價
作者: king515151    時間: 2024-1-22 02:36 PM

寵物就是這樣,之前我家小狗狗住院一天就要一萬多了.....
作者: crd1871    時間: 2024-1-22 03:17 PM

恩,所以說現在養寵物生病就跟以前沒健保時的價錢一樣,只能勸你看開點,不然就不要養了,話說小弟有點擔心會不會以後修法然後寵物也要繳健保費,這下子可傷腦筋了~"~
作者: oper0083a    時間: 2024-1-22 05:30 PM

其實跟人的醫院依樣流程,差在健保而已,看明細一堆換健保點數。
你把那些點數換成錢會發現醫院也一樣手法坑你錢~
作者: SJ1988    時間: 2024-1-22 07:56 PM

這些事情 本來就是在養寵物之前就要想清楚的
我身邊就有朋友因為貓生病 花了超過10萬以上
而且寵物也無法表達他的感受 就只能依狀況來做檢查找病因
作者: youngs2829    時間: 2024-1-22 09:19 PM

因為人有健保,寵物沒有啊!現在有些保險公司也推寵物保險,你可以詢問看看!
作者: mochung.lee    時間: 2024-1-22 09:25 PM

目前遇過的寵物醫院都很貴...一隻滿月的小狗花了三萬多最後還是走了...
作者: zyxwvutabcde    時間: 2024-1-22 09:46 PM

應該事先打聽一下風評好不好   !!
作者: phoenix594068    時間: 2024-1-22 09:52 PM

說實在的因為我們養的人不懂,所以很容易被無良醫生亂乎巄,畢竟人家也是要賺錢,能理解的吧,就跟人看病一樣金額不足的時候只能放手了。
作者: wsm90351    時間: 2024-1-22 09:57 PM

真的要去朋友介紹的
不然真的不敢輕易去一家新的
小心被坑
作者: qazqaz90202    時間: 2024-1-22 10:05 PM

動物醫院都是營利單位
一定會想賺錢的吧
作者: ykzon    時間: 2024-1-22 10:18 PM

沒有健保
就是要這麼花錢
而且寵物不能開口說話,所以一堆林林總總的檢查是必要的
作者: 奈葉愛菲特    時間: 2024-1-22 10:23 PM

寵物看病很正常的...因為沒健保所以也什麼規範!
只能找一些比較實在的寵物醫院看醫生~
我姊的貓因為癌症腫瘤已經來來回回好幾次寵物醫院了~
兩個月內就花了四萬多~只能說要養毛小孩就得努力賺錢照顧了~不然就不要養!
作者: 雙刀一筋    時間: 2024-1-22 10:55 PM

寵物沒有健保,其實人如果生病也差不多
因為健保幫我們給付了不少費用~~
作者: Pkc0909    時間: 2024-1-23 12:12 AM

本來就沒有制式的收費標準,養寵物就必須有愛有閒更要有錢
作者: cvsf03175    時間: 2024-1-23 01:04 AM

坦白說沒檢查真的不知道是甚麼原因 養寵物不便宜 我自己貓就養了6隻 只能說如果檢查的錢都繳不起的話 就只能祈禱千萬不要出大病 不然不是6千多在噴 是6萬多在噴的
作者: hulu    時間: 2024-1-23 01:32 AM

看個人畢竟養寵物要不要看動物醫生
動物醫生無健就是花錢錢
作者: taitan00000    時間: 2024-1-23 02:17 AM

如果是依照真實病症去檢查收錢那倒是OK,有些沒醫德的是亂說一堆病症嚇飼主,然後使勁的讓飼主掏一堆票票出來,反正只能說因為不懂只能隨便他們敲
作者: maze833    時間: 2024-1-23 03:23 AM

寵物看病本來就很貴
醫院有些也亂看呢
作者: tzyyjeng    時間: 2024-1-23 05:11 AM

寵物醫院收得贵, 还没有寵物的医药保险,难啊。
作者: dvd73811    時間: 2024-1-23 06:23 AM

這應該說很正常吧一班都找熟得比較好
作者: bigcat777    時間: 2024-1-23 08:52 AM

沒辦法,養寵物就是很花錢
檢查跟藥都不便宜阿
作者: JoKer23    時間: 2024-1-23 09:59 AM

就因為如此
我不會去標榜有甚麼甚麼檢測儀的寵物醫院
姑且不談收費問題
覺得裡面的寵物醫生
經驗判斷不深只會用儀器
甚至連寵物品種獨有的先天性問題都可能不清楚
作者: alucard0079    時間: 2024-1-23 04:12 PM

因為寵物沒有像人一樣有保險費所以任天開價就這樣
作者: eynyeyny246    時間: 2024-1-23 04:14 PM

寵物不是人,不會說哪裡不舒服,醫生只能用各種檢查去抓病因,收費自然不便宜
作者: vincent....    時間: 2024-1-23 04:31 PM

我沒養寵物 但如果版主質疑醫院的話
先換另一家試試看 也可先看看網路上的評價再決定
作者: a12858569    時間: 2024-1-23 04:32 PM

寵物比人還有價錢呢
寵物醫院看個病隨便5000以上
健保看個病掛號200 健保給醫師約300
你各位只值500NT比寵物廉價....
扭曲的社會型態沒輒
作者: acseaturtle02    時間: 2024-1-23 05:45 PM

別說寵物沒健保,看醫生坑錢很貴,有些看人的也是在坑
作者: a02315    時間: 2024-1-23 07:46 PM

因為寵物沒健保,而且尊重一下專業吧
作者: w730102    時間: 2024-1-23 09:42 PM

應該說這就是醫療的價格與價值吧
如果人沒有健保
醫療不那麼普遍
可能做個檢查也要那麼多錢
不曉得有沒有動物的健康保險
作者: AZ147258369    時間: 2024-1-24 09:14 AM

超容易被坑錢的
因為沒健保
而且寵物不會說話
真的醫治不好
也不會被申訴
作者: kuen85    時間: 2024-1-24 11:46 AM

沒辦法
專業的東西 就是要給專業的賺
不然自己沒辦法處理
這就是現實的殘酷

作者: alex1911    時間: 2024-1-24 04:29 PM

我拿過同樣的點滴(含針頭輸液套)一組在兩家動物醫院的價格就可以差到4倍了,真的是看醫生良心的~
作者: linth    時間: 2024-1-24 04:59 PM

對壓,今天帶狗狗去結紮,居然要花兩萬塊。
作者: mg1973    時間: 2024-1-24 05:24 PM

寵物生病受苦
主人更心疼
6200元的醫藥費
就當買個心安
希望早日康復

作者: cck911    時間: 2024-1-24 05:35 PM

上次聽了朋友的貓得了癌症
手術費就要21萬
錢花了,貓也沒救回來

作者: chbits    時間: 2024-1-24 07:06 PM

別說動物醫院了,人看病的醫院也是有這種情形,不過有時會因為動物不會說話比較難找原因就是了。
作者: homefox    時間: 2024-1-24 10:36 PM

寵物看診沒有健保也沒有補助,聽到的都很貴
作者: 呆呆呆的我    時間: 2024-1-27 10:42 AM

動物沒有健保是比較麻煩的
作者: sda990990    時間: 2024-1-27 02:40 PM

你下次個人去醫院看醫師
不要用健保
叫醫院直接收費
你就知道了
作者: ja1972    時間: 2024-1-27 03:02 PM

要看醫生良心啦
有時寵物醫院的收費也是很合理的
看你的運氣吧
作者: badpj    時間: 2024-1-27 04:33 PM

養寵物本來就是花大錢 有健保就好了

作者: hyaline26    時間: 2024-1-28 11:00 AM

醫院很多都嘛這樣
價格都是隨人喊的
尤其是寵物這塊更是恐怖
作者: b566712    時間: 2024-1-28 04:26 PM

感覺是比人類看醫生貴
但是你想想,有沒有可能是因為我們已經先分期付款到健保了,而寵物是一次給付?
寵物生重病雖然可能花費幾十萬,但是人生病後自費的花費有時就不只這些了

我們現在去診所醫生只要付掛號費200(教學醫院不只),但其實每個月健保自付額加上公司負擔繳給健保局的,每月總金額就超過1500了吧?!
所以你也可以每個月幫寵物存1500-2000的醫療基金,做為日後寵物可能會用到的診費

我家貓13歲時診斷有甲亢,每2-3個月要抽血檢查,每天早晚要吃藥
醫藥費我也覺得貴,每次回診都要帶個八、九千
但是我回頭看到她舒服的睡著、開心的吃著,我願意花這些錢讓她能健康一點陪我久一點
3年半後,呼吸道感染走了,這幾年的花費破10萬(含藥費)
但她13歲以前的醫療費用非常少(是隻體質不錯,會自己保養的棒棒貓)
所以換算一下,我從她小時候每個月給她存1500的醫療基金,到她13歲生病時基金就有二十多萬
剛好夠拿來支付她的醫療費用
更何況這筆錢你還可以設定成定期定額放在定存或其他標的裡,每年領息,待寵物需要時再取出使用
現在也有寵物保險可以購買,也是一個選擇

還有動物醫院收費每間不同
這關乎設備、醫生經驗、營運成本…等等有關
也是有些動物醫院會有明定的價格區間,公開透明,就看你接不接受而已
有的醫院收費看似貴,但是設備齊全、設備很好、檢驗項目多、醫生臨床經驗多、專科專業、24小時營業…等,人家是健檢中心級別的設備及服務啊
所以真不放心,就多問問
寵物不會說話,又很會忍耐,所以需要做檢查看報告才能去抓是出了什麼問題
因此檢查費是少不了的
所以真的奉勸想養寵物的人,要評估好自己的經濟能力、飼養心態
如果覺得自己經濟能力無法負擔或是無法有時間好好照顧寵物
那真的去寵物餐廳或是有養寵物的朋友家,再不然就去公園看人家遛狗,也都比自己養來得好
不要養了後,可愛的時候很愛,需要你照顧的時候你不耐
負責很重要,不棄養很重要
作者: cxzaqweds    時間: 2024-1-29 08:25 PM

寵物醫療是真的超貴  因為沒有健保
作者: x8691572    時間: 2024-1-30 02:29 AM

養寵物本來就要有噴錢的打算,更何況寵物可是沒有健保全得自費,坑不坑錢,全仗醫生的良知底線在哪
作者: 史迪迪    時間: 2024-1-30 03:24 AM

本來養寵物就是一種高消費的行為,寵物醫院看個病比人類還要貴,我問過周邊有寵物的朋友了
作者: opering000    時間: 2024-1-30 12:47 PM

只要是出來做生意的 哪有不想賺錢的道理
你現在這樣 就只有換家醫院 不然就是不要養了
作者: maukeunglgphone    時間: 2024-1-31 09:46 AM

作者: stevenko79    時間: 2024-2-4 11:44 PM

這確實讓人感到困擾,有時候寵物的醫療費用真的不便宜。醫生的建議可能是出自對寵物的關懷,希望提供最全面的檢查與治療,但也能理解你對於費用和寵物受苦的疑慮。

或許你可以再和醫生溝通,表達你的擔憂,看看是否能夠先嘗試一些基本的治療方式,如開個三天的抗生素觀察情況。同時,也可以考慮尋求其他獸醫的意見,或者跟當地的寵物社群討論,看看是否有類似經驗的主人可以分享一些經驗。

最重要的還是希望你的貓咪早日康復,同時希望你和獸醫之間的溝通能夠更順暢。
作者: momo694182    時間: 2024-2-10 11:42 AM

養毛孩的花費是真的不少,所以我都勸朋友想清楚再決定,因為這個是賣方市場講價,一旦生病沒得選
作者: smahcg    時間: 2024-2-11 09:47 PM

沒有辦法
就是要錢啊
畢竟還是要賺錢

作者: YTEen    時間: 2024-2-28 08:16 PM

人家又沒有動保,當然名正言順開搶
作者: avsue    時間: 2024-3-4 01:33 AM

寵物醫院感覺沒公定價可循,所以真的要看運氣
作者: algerlin    時間: 2024-4-22 04:58 AM

沒健保的情形    就是多蒐尋找找覺得合理可接受的
作者: hrghr222    時間: 2024-4-26 09:36 AM

我有時候也是會這個樣子覺得的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a27.wahas.com/) Powered by Discuz!