伊莉討論區

標題: 你想跟大陸人「兩岸一家親」嗎? [打印本頁]

作者: ben850905    時間: 2023-12-8 11:03 AM     標題: 你想跟大陸人「兩岸一家親」嗎?

「兩岸一家親」
是柯文哲在當台北市長時提出的構想
意思就是跟大陸人做朋友
你想跟大陸人「兩岸一家親」嗎?
也歡迎在下方留言分享意見喔!
謝謝!

作者: carlosfathma    時間: 2023-12-8 11:29 AM

住在台灣的人,竟然會有這種問題?真是匪夷所思!難道有誰可以跟祖宗不同家親的?我倒是很想看看,究竟是誰家生的畜生?
作者: 乂神乂II    時間: 2023-12-8 12:42 PM

可以先問問靠仇中罵共拿到執政權的台灣價值們

[attach]139466468[/attach]

作者: Cancer555    時間: 2023-12-8 02:03 PM

大國跟小國的差距明顯 人家要不要跟我們一家親這是人家善意的表現 說實話前朝有什麼臉故意甩給後朝看?(前朝不就是做的差才被改朝換代?)
作者: cool6084    時間: 2023-12-8 02:11 PM

兩岸人民一家親
不跟共產黨親
結案!!
作者: zogol    時間: 2023-12-8 02:15 PM

跟美國爸爸親比較好,有毒豬吃、有又貴又爛的軍武買、先給錢不交貨還不能退款…真的奸若磐石了…
作者: 黃國男    時間: 2023-12-8 03:15 PM

其實是否與對岸交朋友,真的也沒什麼差別吧,語言也還算通
主要還是別牽涉到政治、歷史等等  我覺得沒什麼意見
作者: s841203wu    時間: 2023-12-8 06:40 PM

任何國家的人都有好人有壞人
在自己國家內就已經是這樣了
譬如
你會希望跟吸毒販毒犯一家親嗎
你會希望跟大財主大地主一家親嗎
都是同樣的道理
厭惡的人就算血緣再親近也不想跟他一家親
多喜愛的人就算沒有血緣你想一家親都有距離
重點是什麼樣的個人
不是住那裡的一群人
作者: kevin630220    時間: 2023-12-8 09:35 PM

如果你有跟大陸當地人接觸,你就會知道,大陸人的想法跟我們一樣,賺錢過生活,其他根本沒想法,除了那些比較激進的人,不然都只是跟我們一樣不談政治,他們只想維持現狀,你是台灣人、我是中國人,他們一般人並不會那麼偏激。
作者: 1138195    時間: 2023-12-9 12:50 AM

乂神乂II 發表於 2023-12-8 12:42 PM
可以先問問靠仇中罵共拿到執政權的台灣價值們

這梗圖太精闢,必須給讚
作者: 1138195    時間: 2023-12-9 12:52 AM

cool6084 發表於 2023-12-8 02:11 PM
兩岸人民一家親
不跟共產黨親
結案!!

精闢
跟(中國人、中華文化)當好朋友
但是不跟(共產黨)當好朋友
作者: BC0951049    時間: 2023-12-9 01:10 AM

兩岸一家親就留給柯布林就好了
作者: mw232    時間: 2023-12-9 09:31 AM

有個墨綠色的王八蛋
說要兩岸一家親
又說自己是深綠要繼承小英路線

你要親又要深綠台獨
也要問問人家要不要和你親啊?
也要問問次等貨能不能取代正牌貨繼承小英路線啊?

什麼玩意
當婊子的還想立牌坊

作者: localuraki    時間: 2023-12-9 03:02 PM

不想,價值觀跟世界觀完全不同
作者: Luckyiop    時間: 2023-12-9 03:02 PM

跟中國人做朋友行
被中共強迫當一家人就不行了
要認清一件事情,就是中國人不等於中共
畢竟誰會想跟有納粹般的中共做朋友
難道會有人忘了文革和天安門大屠殺嗎?
甚至中共近期製造的中共肺炎危機和香港迫害.西藏迫害等

況且,中共也壓根沒想要兩岸一家親
他們的想法就是你是他們的一根韭菜,不得反抗更不得去認識朋友
不然看看美國裴洛西訪台時
一直在那邊文攻武嚇,還放話要打下美國專機
作者: jk784786759    時間: 2023-12-9 05:39 PM

不要當敵人就是最好的選擇了
誰想仇中打仗的,麻煩一下,把中華民國國籍退了,自己去搞自殺攻擊,別拖其他想要和平的台灣人下水
作者: CWZ    時間: 2023-12-9 09:28 PM

Luckyiop 發表於 2023-12-9 03:02 PM
跟中國人做朋友行
被中共強迫當一家人就不行了
要認清一件事情,就是中國人不等於中共

SARS及COVID-19是美國製造生物武器
http://www.youtube.com/watch?v=l_A7Aw5Dx74
美國COVID-19致死人數及確診人數全球最多
用膝蓋想也知COVID-19起源於美國
美國肺炎
中共迫害香港及西藏?
你不要黑白講
作者: chang19801211    時間: 2023-12-9 10:46 PM

一家親總比一家仇好 真想烏俄戰爭跟以哈戰爭的例子發生在台灣???
作者: Luckyiop    時間: 2023-12-10 12:11 AM

CWZ 發表於 2023-12-9 09:28 PM
SARS及COVID-19是美國製造生物武器

美國COVID-19致死人數及確診人數全球最多

這下又說是美國製造的了
除此之外
中共要不要向野生動物.蝙蝠.鮭魚.義大利.台灣.日本.南韓.加拿大.澳洲等一切道歉
畢竟當初中共也說病毒來自這些地方過
甚至還有中國研究學者出來證明呀

況且你是不是想汙衊中共
你是不是想說中共製造不出來如此強大的生物兵器
看你就是個辱華份子
居然說美國強大滅自己威風
根本是漢奸的行為
況且不要說[COVID-19]
明明證名是[中共肺炎]了
請更正這是[中共肺炎]

ZEROZLIN 的概念我就看不懂了
支持美國是韭菜
還是支持中共是韭菜
畢竟我這是支持[中共病毒]源自於[中共國],是習近平親自部屬.親自研發的新種病毒

作者: kingnai    時間: 2023-12-10 10:23 AM

應該這麼問才踴躍
你想跟雲豹小工主人與人的連結嗎?
作者: qqmain    時間: 2023-12-10 10:34 AM

誰要跟天天恐嚇鄰居的流氓一家親
作者: 極速快車手2023    時間: 2023-12-10 12:30 PM

台灣人和中國人本來就是兩個互不隸屬兩國的人民,可以好好交流,但是一定要是兩個國家。
作者: chapliny113    時間: 2023-12-11 12:49 AM

他們放棄五統 承認台灣主權 到時候再來親我沒意見
作者: usamicyan    時間: 2023-12-11 06:33 AM

現在的話,否

凡事有先後順序,要兩岸一家親請先從成為友好的鄰居開始,目前我只看到一個懷抱著敵意企圖併吞我們的敵人
作者: Jasonyang0310    時間: 2023-12-11 10:50 AM

我其實不是很懂~
你過你的, 我過我的, 都好好的
這樣不就是兩岸一家親 ?

一定要有一群人出來喊台灣獨立獨立
然後完全執政之後悶不吭聲
等到要選舉的時候再喊獨立獨立
沒有實質作為, 感覺只是騙選票
最後再讓兩邊劍拔弩張的感覺比較好 ??!!
作者: 19875625    時間: 2023-12-11 02:47 PM

不想啊,香港跟中國夠親吧,結果經濟如何
作者: 2uup    時間: 2023-12-11 03:40 PM

兩岸特殊的歷史背景,政治、血統、文化本就難以分割...
民進黨執政後,想做的就是一刀切,把兩岸的政治、血統、文化切的乾乾淨淨.....
原本是應該敵視共產黨就好,

民進黨卻因為近10年來經濟發展落後中國太多,只能想盡辦法一刀切乾淨....
利用一些名嘴去中傷中國,說些中國是個連茶葉蛋都吃不起,高鐵沒有椅背的蠢話...
再利用1450跟小粉紅整天打嘴砲,營造兩岸不但政治上是仇人,民眾也必須相互仇視的氛圍...
作者: powermodule    時間: 2023-12-11 03:44 PM

一開始是想,由於各種理由,最好跟對岸能和睦相處最好.
1.最靠近台灣的,是老共(從金門馬祖去看,不要遺棄了)
2.有明顯企圖的,是老共.
3.台灣有戰略位置的價值.
4.經濟上的依賴,有4成,難保不是最高.

由於數十年來的國仇家恨洗腦,加台獨主張等.
變得個人立場不重要.

反而是政府的態度,如果政府要你討厭老共.
敢靠近的,都會被攻擊.
因此是,當政府抗中親美,說對老共友好=>中共同路人.

任何人在怎麼希望兩岸和平,不要激化對立,都沒有用的.

僅對於某些人要你愛誰要你恨誰,要有自己的想法,但不用公開說.
免得被1450等攻擊.

作者: CWZ    時間: 2023-12-11 06:57 PM

19875625 發表於 2023-12-11 02:47 PM
不想啊,香港跟中國夠親吧,結果經濟如何

國際貨幣基金組織(IMF)預測
呆丸2023年國內生產總值751,930,000,000美元
香港2023年本地生產總值385,546,000,000美元
作者: g4rmp4    時間: 2023-12-11 10:30 PM

大家各過各地不是很好?
就像隔壁鄰居住一個正妹
我每天自己在家裡大喊我總有一天要吃到她一樣
噁不噁心

作者: zip22212668    時間: 2023-12-11 11:31 PM

承認台灣並幫助中華民國在所有的國際上都有一席之位比較重要

我這麼說吧

同等地位同等位子才不會讓鄰居害怕

不要說親了也許互相談誠相見也不是問題
作者: RazerHowareyOu    時間: 2023-12-13 01:04 PM

國與國之間的對等關係可以
但是中共國人和中華民國人是不同國家的
中華民國成立112年
中共國成立74年
毛澤東自己共獨了 還整天來威脅台灣不要獨立是在?
作者: CWZ    時間: 2023-12-13 01:49 PM

中共國是啥洨?
是中華人民共和國而非中共國
北七綠蛆只會鬼扯,一世人撿角,金逼哀,老逼哀
作者: RazerHowareyOu    時間: 2023-12-13 02:42 PM

CWZ 發表於 2023-12-13 01:49 PM
中共國是啥洨?
是中華人民共和國而非中共國
北七綠蛆只會鬼扯,一世人撿角,金逼哀,老逼哀 ...

你要全寫才看得懂? 簡稱看不出來?
中華人民共和國 和 中華民國 一邊一國 互不隸屬

美國是啥洨?
美利堅合眾國而非美國
英國是啥洨?
大不列顛及北愛爾蘭聯合王國而非英國

作者: CWZ    時間: 2023-12-13 02:59 PM

中華人民共和國簡稱中國
只有北七綠蛆稱中華人民共和國為中共國
作者: RazerHowareyOu    時間: 2023-12-13 09:16 PM

CWZ 發表於 2023-12-13 02:59 PM
中華人民共和國簡稱中國
只有北七綠蛆稱中華人民共和國為中共國

中華人民共和國簡稱中國
中華民國簡稱臺灣

你可以在Google搜索台灣 看會跑出甚麼
原來Google也是綠蛆阿 哈哈 看樣子全世界都是綠蛆

中華民國是一個位於東亞的民主共和國,曾在國際上代表「中國」,現今多通稱為「臺灣」
目前有效管轄範圍包括臺灣、澎湖群島及其附屬島嶼,以及中國大陸福建沿岸的金門群島、馬祖列島等島嶼,土地面積共36,197平方公里,其中臺灣及其附屬島嶼占99%以上。
作者: BC0951049    時間: 2023-12-14 01:26 AM

正常人是不會想跟沒文化的人親
作者: RazerHowareyOu    時間: 2023-12-14 08:38 AM

carlosfathma 發表於 2023-12-8 11:29 AM
住在台灣的人,竟然會有這種問題?真是匪夷所思!難道有誰可以跟祖宗不同家親的?我倒是很想看看,究竟是誰 ...

哈哈 你要不要看看 中國人有把台灣人當同胞麻?
中國人只是想統一 完成版圖 大中國夢罷了

沒辦法談下去了》千島湖事件
1994年4月,24名在千島湖搭遊輪觀光的台灣旅客被燒死,浙江公安當局堅稱,這是「意外事故」。
事件發生後,浙江省政府除禁止媒體採訪外,更監視台灣家屬、嚴禁台灣旅行業代表到現場勘察及攝影拍照,引起台灣方面的懷疑,案情是否有隱情。

罹難者家屬要求運遺體回台,但遭拒絕。
浙江省副省長劉錫榮原本代表中國官方「安慰」家屬,卻僅僅因台灣家屬希望看逝去的親人最後一眼,劉副省長竟然脫口而出:「沒辦法再和你們這些家屬談下去了。」
隨後浙江當局在未經家屬的同意下解剖遺體,也不允許家屬閱讀驗屍報告;於是家屬靜坐抗議,浙江當局索性將家屬全部軟禁在旅館中,並切斷所有對外聯繫管道,還要求「一定要同意政府代為將屍體火化」。
一星期後,罹難者家屬同意遺體火化,才被允許帶著骨灰離開浙江。

多方阻礙救援物資》921大地震
1999年臺灣規模最大的921大地震發生,成2000多人死亡,10餘萬戶房屋損毀,傷亡慘重,急需物資救援、重建家園。當時國際紛紛對臺灣伸出援手,中國紅十字會秘書長孫愛明卻表示,任何國際紅十字會要捐助給台灣地震的款項和救災物資,都必須得到中國紅十字會同意,甚至任何國家要援助台灣地震,也應徵得中國紅十字會的允許方可援助。
世界各國要提供協助或捐贈物資給台灣,中華人民共和國政府聲稱要經過他們的同意。
不但耽誤了黃金救援時間,之後更擅自代表臺灣人民向各國致謝。

誰理你們!》SARS疫情
2003年由於中國掩蓋SARS在廣東的疫情,直到擴散鄰國後才向各國道歉。
隨著疫情爆發,臺灣也成為疫區,但臺灣不在世界衛生組織(WHO)內,無法接收最新防疫報告與防疫政策建議,因此臺灣決定申請加入WHO。

而中國不忙著解決國內疫情,反而先阻擋世界衛生組織對臺灣疫情的協助,中國代表團團長吳儀向全世界媒體表示:「WHO只允許主權國參與,台灣做為中國一省,無權參與」「長年來一直在照顧台灣的健康醫療,台灣也非常樂意和中國醫療交流」會後台灣記者對中國代表團的說法有疑問,要求給個交代時,中國外交官沙祖康竟囂張地回頭怒嗆:「早就給拒絕了!沒聽到大會做的決定嗎!誰理你們!」
筆者認為,中國政府歷來的作為令人不禁質疑:對中國政府來說,政治利害是否高於人道價值?難道不能「防災歸防災,政治歸政治」嗎?
幾次大型事件,中國政府都罔顧受難的台灣人民,將兩岸政治關係優先於人道救援精神,這就是所謂的兩岸一家親嗎?當然也許有人會說這樣是以偏概全,中國政府不是沒對臺灣好,但或許我們可以重新思考一下,那些「好」是對什麼好,政治統戰、經濟發展還是人民利益?
現在的非洲豬瘟事件也是如此,不論中國政府是否有意不進行通報,違反協議未通報已是事實。
而這樣的政府,卻一直還宣稱台灣人是他們「打斷骨頭連著筋的同胞兄弟」、「兩岸是一家人」
回想起這些事,你接受嗎?
作者: carlosfathma    時間: 2023-12-14 11:21 AM

RazerHowareyOu 發表於 2023-12-14 08:38 AM
哈哈 你要不要看看 中國人有把台灣人當同胞麻?
中國人只是想統一 完成版圖 大中國夢罷了

同根生,要講的是整體,不該在小地方著墨。  你光在找對方毛病,那台灣就沒有針對性的敵視嗎?不要說到對岸了,就以島內對自己來講,就沒有大欺小,強凌弱?     人世間的過節,是永遠存在免不掉的。

我要強調的是不變的本質與事實。   兩岸各執一詞吵不停,原因就在沒公正的裁判。才會變成瞎吵一通!

就事論事,你家的東西被搶走後轉手,你會善罷干休嗎?那東西該怎麼辦?
你要是真要講道理,那就正面回答,不要只會講些543.   那樣根本就不是在評理!
作者: RazerHowareyOu    時間: 2023-12-14 11:47 AM

carlosfathma 發表於 2023-12-14 11:21 AM
同根生,要講的是整體,不該在小地方著墨。  你光在找對方毛病,那台灣就沒有針對性的敵視嗎?不要說到對 ...

就算島內真的有大欺小,強凌弱 就可以合理化中共國的問題麻?
台灣針對性的敵視?
是哪國在台灣國境 軍機繞來繞去 ?
是哪國發生災難阻擋國際救援台灣?
是哪國用飛彈對準台灣?
是哪國文攻武嚇要武統台灣?

你的就事論事也太偏了吧
你知道 汶川地震台捐款70.5億居冠中國感謝全世界獨漏台灣 ???
講道理就是 台灣人對中國最有善意 但中國拿著你的捐款 買著飛彈對準你

誰跟你同根生了
中国一共出现了 83个王朝 是正常輪替來的?
還不是侵略他國 改朝換代來的 還同根生勒
侵略成功就是你祖宗 侵略失敗就是侵華反賊

作者: carlosfathma    時間: 2023-12-14 06:16 PM

RazerHowareyOu 發表於 2023-12-14 11:47 AM
就算島內真的有大欺小,強凌弱 就可以合理化中共國的問題麻?
台灣針對性的敵視?
是哪國在台灣國境 軍機繞 ...

1. 你很會混水摸魚!   台灣百姓從哪來的,你不清楚嗎?你老被,你祖父,再上上一輩,你說說是跟誰同根生了?跟日本天皇同根生的嗎?你有臉回答嗎?

2. 台灣是誰的,搞不清嗎?丟什麼煙幕彈?中原出幾個王朝,那是大陸人的家務事,你操什麼心?再多的王朝,也全是大陸人的,難道是你的?你不是說你不同根嗎?你那一根究竟是誰的?天皇給的嗎?天皇的?應該比較短,你的很短嗎?

3. 現在中國人早就通婚成中華民族了,你還活在舊時代中?那你以為你是哪一外國族的?很純?沒雜質?那只有一種可能,你家人全是自家生產的。這是合理推論,也是你自找難看,怨不得旁人。

4. 最後也最搞不懂你的怪腦筋。對付民族大敗類,好歹講不聽,難道奉上賓?教育還子不聽話,還要修理一頓呢。沒讀書嗎?子不教父之過,給台獨一點顏色,哪裡錯?   

你不是要仔細回答嗎,以上問題,你能回答哪一題?
作者: ppgogo75    時間: 2023-12-15 03:39 AM

我每次聽柯市長演講,都會覺得內心很感動
真心希望台灣能有一位正值善良睿智的人領導台灣往正確的方向航行
正直誠信,直球對決,邏輯清晰,條理分明,複雜問題,一聽就懂....打從心底佩服
台灣史上第一位偉大的政治家柯文哲
台灣覺醒選賢與能改變成真繼續發生
作者: RazerHowareyOu    時間: 2023-12-15 08:13 AM

carlosfathma 發表於 2023-12-14 06:16 PM
1. 你很會混水摸魚!   台灣百姓從哪來的,你不清楚嗎?你老被,你祖父,再上上一輩,你說說是跟誰同根生 ...

1.台灣百姓從哪來的到底關我屁事 你怎不說人種起源於非洲 你怎不去認祖歸宗你的非洲祖國

2.台灣是中華民國(台灣)的 並不是中華人民共和國的 中共國成立以來沒有一天在台灣統治過

3.中國漢族比例只有92% 表示有1億1千萬人不是漢族 (阿 忘記你只有人身攻擊 沒有找查資料的能力)

4.民族大敗類叫做中華人民共和國 對少數民族迫害 箝制言論自由 這才叫敗類
中華民國有台獨? 毛澤東自己共獨了不是? 不然怎麼一個國家叫中華民國 一個國家叫中華人民共和國?
教育孩子? 你邏輯真的有問題
中華民國成立112年
中共國成立74年
到底誰才是孩子阿 舔共仔
作者: carlosfathma    時間: 2023-12-15 10:49 AM

RazerHowareyOu 發表於 2023-12-15 08:13 AM
1.台灣百姓從哪來的到底關我屁事 你怎不說人種起源於非洲 你怎不去認祖歸宗你的非洲祖國

2.台灣是中華民 ...

該回的不回,不斷躲閃,你這樣算什麼講理?
1. 台灣百姓你不講,那,你怎不說說你家老被從哪來?又是誰生的?
2. 台灣是誰的?你怎不講講,鬼子當初為什麼一定要大陸人李鴻章簽條約,才算數?怎麼不叫你去千字認帳?
3. 中國民族有多達90幾個,歷史通婚融合,現在早就成為中華民族了,老師沒教你?還是你從沒翻歷史?
4. 中華民國是誰立的?你不知道嗎?不就是大陸人成立的?你該不會認為是鬼子天皇建立的吧?老師怎樣教你的?現在絕大多數大陸人廢掉了中華民國,這樣不行?要你那樣才行?這也是學校教你的多數服從少數?

講了半天,要就針對問題回話,不要拿台獨那套你東我西,難道你要閃躲一輩子問題?你這輩子就打算詐欺騙到底啦?
作者: RazerHowareyOu    時間: 2023-12-15 11:04 AM

carlosfathma 發表於 2023-12-15 10:49 AM
該回的不回,不斷躲閃,你這樣算什麼講理?
1. 台灣百姓你不講,那,你怎不說說你家老被從哪來?又是誰生 ...

1.人種起源非洲 你愛認誰當父你的自由 反正明朝漢人被滿清侵略 你就認清做父是吧
如果當初日本侵華成功 你現在也喜迎日本做父了是吧
2.台灣是中華民國 中華民國不等於中華人民共和國
李鴻章是清朝人 不是中華民國人 清朝的傳國玉璽在台灣 台灣是正統中華民國而不是中共國 你愛認賊作父一樣是你的自由
3.中國參照史達林的《馬克思主義和民族問題》劃分56個民族,包括漢族和55個少數民族。
不知道你歷史的90個民族是從哪裡讀來的還是幻想來的 如果歷史通婚融合 現在怎麼還有8%的中國人約1.2億人非漢人
4.
1911年10月10日,12月在南京組織中華民國臨時政府,選舉孫中山為臨時大總統。
1949年10月1日中華人民共和國建立。
毛澤東就自己共獨了 還會是同個國家? 你不去中國反對毛澤東分裂國家反而是在這裡精神分裂?

你怎麼會認為1949年的國家會是1911年的國家是祖宗呢?
你越活越過去是麻?

如果當初日本侵華成功 你現在也喜迎日本做父了是吧 ?
講了半天,要就針對問題回話,不要拿舔共那套你東我西,難道你要閃躲一輩子問題?你這輩子就打算詐欺騙到底啦?
作者: carlosfathma    時間: 2023-12-15 05:55 PM

RazerHowareyOu 發表於 2023-12-15 11:04 AM
1.人種起源非洲 你愛認誰當父你的自由 反正明朝漢人被滿清侵略 你就認清做父是吧
如果當初日本侵華成功 你 ...

打從問你開始,第一問你搞了半天,全沒回!

你不是大陸人,更不是中國人,可以啊!
問你老被,祖父是哪裡人?怎麼,回了兩三次,你卻扯到非洲?你老爸是誰,也要問黑人嗎?你究竟是怎麼生出來的?
原來你連自己也弄不清你父親究竟打哪來,是哪裡人生的。

你怎麼這麼悲哀啊?原來閣下,來歷不詳?
所以沒臉提?你該不會是撿來的吧?還是 偷生的?
快去問下你老爸,這事情可大條了。你老爸不會連自己是哪國人生的,都不知道。

若連他也不知道?那,你家還真是亂七八糟!亂幹一通!
沒想到,5億高中生,出生夠悲哀的了,但情有可原!
你的混亂情形,可絕對是不值同情,還令人不齒,游錫昆說的,無恥!
作者: RazerHowareyOu    時間: 2023-12-15 07:09 PM

carlosfathma 發表於 2023-12-15 05:55 PM
打從問你開始,第一問你搞了半天,全沒回!

你不是大陸人,更不是中國人,可以啊!

一直扯別人父母 有沒有這麼可悲阿
父母當然是台灣人啊 難道是中共人哦?
你不是熱愛祖國 最喜歡祖宗 非洲人不就你的祖宗的祖宗 怎麼只認你的中國祖宗不認非洲? 數典忘祖?
還是日本侵華成功 你就改認日本做父?
恭喜八國聯軍 是你祖宗 你家超亂
回了兩三次 你怎不說你看不懂文字兩三次
原來你連中文理解能力 這麼差 你的中文造詣 來歷不詳麻?
作者: carlosfathma    時間: 2023-12-16 07:25 AM

RazerHowareyOu 發表於 2023-12-15 07:09 PM
一直扯別人父母 有沒有這麼可悲阿
父母當然是台灣人啊 難道是中共人哦?
你不是熱愛祖國 最喜歡祖宗 非洲人 ...

你先別急著扯東扯西轉方向。事情逐條講清楚,才不會被你混淆。

子女是父母生,祖先傳,不提你尊親,怎麼證明你是誰?  難道你真的不是中國人生的?還是你祖先根本就不是來自中國?

中國人重親尊祖,瞧不起棄宗忘祖。閣下不停閃躲重點,莫非你真有見不得人的出生?

否則,你家祖宗是中國人,生出的閣下,卻成了外族異邦人?你豈不是成了生物學上的大發現?可比美哥倫布了!

說你父母是台灣人?那生你父母得祖父也是台灣人嗎?你總不能硬說,你祖父也是台灣人吧?
話總是要說清楚,不能就這樣西裡呼魯給混過去,難道你真要不清不楚,混完糊塗人生?

天底下沒有誰不清楚自己來歷出生,閣下想破全人類大紀錄嗎?
這事界連老美都會回英國老家懷念出生地,只有你,反過來K起自家祖宗,你家祖宗是該被你K的,生出你這種後代孝子嫌孫,不該被K嗎?還是自己生的K自己,不冤吶!誰說老天不長眼,我看是公道得很!

作者: RazerHowareyOu    時間: 2023-12-16 08:33 AM

carlosfathma 發表於 2023-12-16 07:25 AM
你先別急著扯東扯西轉方向。事情逐條講清楚,才不會被你混淆。

子女是父母生,祖先傳,不提你尊親,怎麼 ...

東扯西扯的是你吧
你的人格還要你父母保證哦? 你的人格還需要你的出生證明哦?
你的祖先是非洲還俄羅斯阿 中共國的前身是中華蘇維埃共和國
你又不承認你是俄羅斯人了 海森威怎麼不敢要回來?
中國一點都不能少 但是可以缺俄羅斯這一大塊?

你祖父母是漢人? 當初被滿親入侵的時候你在哪? 認賊作父?
生出你這種後代孝子嫌孫,不該被K嗎?還是自己生的K自己,不冤吶!誰說老天不長眼,我看是公道得很!
是不是日本侵華成功 你現在開心的阿大亞共榮圈阿 認日本為父阿
我可不像你 人格低劣 是個是三姓家奴

舔共舔到邏輯錯亂 真的笑死
台灣成立112年
支共國才74年
74年的支共人要112年的認祖宗?
你叫你爹當你兒子 這叫孝順?
乖乖去當你的黃俄孝子 乖俄子吧

老美會為了當初迫害印地安人道歉賠償
中國現在還在新疆繼續迫害維吾爾族
哈哈 大中華民族? 支共人?
喜歡被奴役 被器官捐贈 你自己去當吧
作者: CWZ    時間: 2023-12-16 03:50 PM

呆丸成立112年?
中國現在迫害維吾爾族?
北七綠蛆只會鬼扯,一世人撿角,金逼哀,老逼哀
作者: RazerHowareyOu    時間: 2023-12-16 04:29 PM

CWZ 發表於 2023-12-16 03:50 PM
呆丸成立112年?
中國現在迫害維吾爾族?
北七綠蛆只會鬼扯,一世人撿角,金逼哀,老逼哀 ...

2023年是民國幾年?
中華民國112年(西元2023年)政府行政機關辦公日曆表

會上伊莉 卻不會用Google查資料 你也太可悲了吧

中國當局長久以來堅稱新疆一切安好,同時卻嚴控人員進出。
外部觀察者因此難以窺其全豹,不過有關新疆現況的資訊仍不時流出。

在新疆開展所謂「嚴厲打擊暴力恐怖活動專項行動」的高峰時期,估計約有維吾爾、哈薩克等各民族一百萬人被中國政府任意拘禁在「政治再教育營」和正規的監獄、看守所中。

許多新疆居民接受人權觀察訪問時談到,警察拿著名單出現——有時在三更半夜——將維吾爾族和其他突厥裔居民從街頭或自家帶走,使他們被強迫失蹤。這些人之所以成為打擊目標,往往只因為稀鬆平常的合法行為,例如出席街坊鄰居的伊斯蘭教葬禮,或下載政府不喜歡的手機APP。

在新疆某些地區,許多突厥裔全家都被強迫失蹤或拆散,大人遭到關押,小孩送進公立「孤兒院」,藉以消滅他們的文化和身分認同。
據報許多人在拘押期間遭到酷刑、性侵甚至失去生命。

沒被抓走的人也生活在水深火熱當中。
當局沒收護照,在公共場所安裝高科技大規模監控系統,並對居民實施強迫勞動和無所不在的政治思想灌輸。
作者: CWZ    時間: 2023-12-16 04:44 PM

呆丸共和國未建立
若西方媒體及綠媒能信
屎都能吃
作者: carlosfathma    時間: 2023-12-16 06:17 PM

RazerHowareyOu 發表於 2023-12-16 08:33 AM
東扯西扯的是你吧
你的人格還要你父母保證哦? 你的人格還需要你的出生證明哦?
你的祖先是非洲還俄羅斯阿  ...

你講話是越來越離譜了!
個人人格,當然父母無法保證;那是個人修養品行,能怪父母什麼?你這是在講廢話!

好話你要是沒程度聽懂,那就講白點!
龍交龍,鳳交鳳;老鼠的兒子會打洞!

你父母是中國人,你當然會是中國人;這與人格無關。這是生物學,物種關係。你連這點常識都沒有嗎?

難道說,你父母是中國人,你卻生成 阿鬥阿?  你硬要這樣講,就不能怪別人,任為你媽真的對不起你爸了!才會有閣下這種怪現象!你的關係雖然怪,但仍不出生物學的醫學規範。你只是不太好聽而已!

抱歉!本人沒挖你家隱私的興趣,是你自己弄出來,無法解釋的怪現象!
作者: RazerHowareyOu    時間: 2023-12-17 09:13 AM

carlosfathma 發表於 2023-12-16 06:17 PM
你講話是越來越離譜了!
個人人格,當然父母無法保證;那是個人修養品行,能怪父母什麼?你這是在講廢話 ...

用你的邏輯回答你
你祖先是非洲人 你當然是非洲人
中共前身是蘇維埃共和國
所以你是非洲人還是蘇共人
你這樣數典忘祖 對的起你祖宗麻?

個人人格,當然父母無法保證
就像你父母無法保證 你一直在這邊跳針 要扯人父母一樣
妳爸媽知道 你祖父輩 帶你逃到台灣 你卻回頭舔中共麻

當時投共回去的國民黨員 都被送上去韓戰當砲灰了 還不好好感謝你祖宗 沒有選擇投共
作者: RazerHowareyOu    時間: 2023-12-17 09:22 AM

CWZ 發表於 2023-12-16 04:44 PM
呆丸共和國未建立
若西方媒體及綠媒能信
屎都能吃

哈哈 180個國家中倒數第二的新聞自由 報導真相會被監禁呢 厲害了 你的國

世界新聞自由日:中國指數創新低 排名倒數第二

今天5月3日是第30個世界新聞自由日,新聞自由倡導者周二強調,全球記者面臨的風險日益加大,被監禁記者的人數創新紀錄。
據保護記者委員會稱,截至去年12月,有363名記者在30多個國家被監禁。
無國界記者組織(RSF)也在今天發布2023年「世界新聞自由指數」,挪威和朝鮮依然分居最優與最劣。
被視為全球最大記者監獄國之一的中國排名倒數第二。

被視為全球最大記者監獄與宣傳內容輸出國之一的中國跌至有記錄以來最低的179位,屬於“惡劣”狀況,僅高於最低的朝鮮。
據悉,目前有114位記者與捍衛新聞自由者在中國被囚禁,或會面對包括酷刑的不當對待。
當中有三名持有外國籍,包括澳洲籍的楊恆均及成蕾,他們尚未受審。
作者: carlosfathma    時間: 2023-12-17 01:01 PM

RazerHowareyOu 發表於 2023-12-17 09:13 AM
用你的邏輯回答你
你祖先是非洲人 你當然是非洲人
中共前身是蘇維埃共和國

你還是沒回答嘛!  你尊親父母,祖先,堂上供著的大大牌位,請問他們有說不是中國人嗎?你媽有跟你說你是非洲黑人後代?你怎麼硬是要把你媽抹黑呢?這樣很光宗耀祖啊?

我相信他們不會像你這樣黑到連心都是黑的。你一直跟非洲黑鬼攀祖帶親,你家人有同意嗎?我相信,只有你願意當黑鬼!

我家祖上有德,祭祀得不冤,沒人跟你一樣臉都不要了,就是要黑到底!我家是堂堂正正中國人!
你實在是太厲害了,竟然黑成這般模樣!你真的是太行了!
作者: yahooo    時間: 2024-1-13 07:09 PM

請問中國是共產黨還是"大陸人"說了算?

請問,這世界,有誰想跟共產黨一家親?
作者: tknwo    時間: 2024-1-13 09:49 PM

小國依附大國是必然的,而亞洲區最大的國家就是中國......
依賴美國對人民的生活其實沒有多大的助益~
作者: ktop168    時間: 2024-1-13 10:25 PM

中共不等於中國人,中國人和台灣人一樣,有好有壞。在國外,很多好朋友都是中國來的。互相尊重幫助,不要把那些粉紅把中國人劃等號。 能夠在一起就是朋友,反之就遠離。反中共也是很多在外國的中國朋友的立場!
作者: bhum130    時間: 2024-1-13 11:36 PM

最主要是思想不同,對民主的訂義也不同
作者: asz0121    時間: 2024-1-27 11:02 AM

如果國家令人嚮往自然會有邊境國家想加入

作者: rich831205    時間: 2024-1-31 10:40 PM

一家親就親阿 別在那打來打去的 親親親            

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a27.wahas.com/) Powered by Discuz!