伊莉討論區

標題: [凌晨要求送餐到靈堂!外送員嚇喊不太方便」釣過來人喊:煞到很麻煩][奇摩新聞][112.11.27] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2023-11-27 10:46 AM     標題: [凌晨要求送餐到靈堂!外送員嚇喊不太方便」釣過來人喊:煞到很麻煩][奇摩新聞][112.11.27]

顧客百百種,常年在外奔波送餐的外送員總會遇到各種奇聞軼事,就有一名外送員某日凌晨送餐,竟發現目的地是喪家的靈堂,顧客還要求他往屋內看一下再把餐點送進去,外送員隨即以本身是敏感體質為由婉拒對方,結果對方卻反問他「為何?」儘管最終對方有出來取餐,但他仍因此感到不適,外送員和顧客的對話曝光後掀起一陣熱議。
該名外送員近日在臉書社團「外送員的奇聞怪事」分享了一段送餐過程中的遭遇的驚奇經歷,從他貼出與顧客的對話截圖可見,原PO抵達顧客住處發現對方是喪家後,傳訊確認「請問是靈堂嗎?」,顧客回答「對,在靈堂,進家,住家」,原PO嚇壞追問「要走進去靈堂?」對方再答「你可以往裡面看一下ㄇ,對ㄉ」,於是原PO回「可以麻煩你走出來嗎?我不方便進去?」顧客先回「為何?」直到反應過來後才再回「好,我了解了」。
原PO在社團貼文坦言,在無數次外送經驗中這是他第一次被要求送餐至靈堂,並透露因個人體質敏感,所以委婉拒絕送進去,並好奇詢問其他同行是否也有過類似經驗。貼文曝光後,立即引起了網友的熱烈討論,紛紛留言「真進去,是不是還要上柱香」、「買家:既然都進來了,要不要順便拜一下?(家屬答禮)」、「就是有人會覺得你是服務業,送餐到上刀山下油鍋的地方也得承受」,也有網友狠批買家的反應:「都說不方便進去了,還要問為何?」、「還要求往裡面看一下,有夠沒同理心」、「就是有人會覺得你是服務業,送餐到上刀山下油鍋的地方也得承受」、「很無厘頭青仔長」、「還問為啥,不是北七就是自私」。
貼文也釣出過來人分享經歷「昨晚也送住家辦喪事,送進去後,我單量整個變好」、「之前送過殯儀館某個館,喪家還有給我紅包,跟我說不好意思」、「我以前飲料還常常送喪家勒,大、小法會送,出殯當天送更多」、「我送過,叫一堆不出來拿,還要我送進去,因為是老闆的朋友,只好硬著頭皮進去,大厝還在裡面,出來後馬上胸悶,趕快去廟過運」、「上次我送到喪家出車禍3次,我真的怕ㄌ」、「有一次送到殯儀館外煞到,整個人不對勁,看兩家醫院檢查都正常,師姐說煞到,帶我去拜拜收驚解厄才正常,有時真的不要鐵齒」,對此就有網友直言「每個人當下運勢及體質不一定恰當,通常都婉拒掉,說真的,一單才幾元,萬一煞到很麻煩」。
.........................................................................................................................................
雖然取餐顧客有很多奇怪的要求,但是遇到這種的,還是會不由自主的心生懼怕呢!

作者: zogol    時間: 2023-11-27 11:16 AM

在台灣想賺錢是得自主緊急應變的,畢竟花錢就是大爺…
作者: aa0975707559    時間: 2023-11-27 11:30 AM

可以請到住家外面交易 不然就不要接阿
作者: s012135    時間: 2023-11-27 08:27 PM

這也太怪了吧,為什麼一定要人送到靈台裡,而不是出來拿啊
作者: BC0951049    時間: 2023-11-27 11:13 PM

我覺得消費者要有點同理心
作者: gogosp    時間: 2023-11-28 08:47 AM

外送凌晨要求送餐到靈堂!如果有忌諱的外送員就不要接單呀!
作者: steventsao134    時間: 2023-11-28 10:19 AM

可以多要求點小費(這種錢還是要有膽的來做
作者: tang740516    時間: 2023-11-28 10:35 AM

是家裡的還是殯儀館,如果是家裡的應該的是主人家不想出門買,殯儀館晚上應該只有工作人員吧
作者: eynyeyny246    時間: 2023-11-28 10:56 AM

如果知道是要送靈堂這類場所,有忌諱的話就不要接單
作者: rmingblack    時間: 2023-11-28 10:27 PM

人嚇人嚇死人
保持尊重應該沒事
作者: heidguy    時間: 2023-11-28 11:15 PM

之前也有叫過來靈堂
謝謝他們願意送
作者: liapapayyy    時間: 2023-11-29 03:45 AM

真的要將心比心,大部分的人都不願意接近這種場合,可以的話在附近或是門口取餐對外送人員也比較友善
作者: gotw99    時間: 2023-11-29 10:26 PM

真的會怕,如果真有什麼事,就糟了
作者: joe671229    時間: 2023-11-29 11:32 PM

正常人應該會出來收餐吧~讓人進去就有點過了~畢竟沒事誰要去裡面
作者: joe101    時間: 2023-11-30 08:28 AM

好神奇,為什麼一定要人送到靈台裡
作者: gn01686597    時間: 2023-11-30 11:16 AM

只要保持著善念,應該都不會被刁難。
作者: kix29936859    時間: 2023-11-30 11:55 AM

恩多少心理都會點毛毛的感覺
作者: wandszard    時間: 2023-11-30 06:51 PM

一般這種要體諒 自己出去拿吧

作者: youngeye640121    時間: 2023-11-30 06:52 PM

其實訂餐多份體諒,可以附近或是門口取餐~
當然也有外送員沒有信仰上的問題,有錢都ok~
作者: zirt    時間: 2023-12-1 02:34 AM

有忌諱會害怕的話
就不應該接這個單子了
人嚇人,嚇死人的
作者: 佛萊迪    時間: 2023-12-1 10:43 AM

服務業辛苦了!千奇百怪都有機會遇到,爾且必須面對,情緒控管跟反應真的重要
作者: chenwent    時間: 2023-12-2 01:22 PM

婚喪喜慶人之常情,但是強人所難就很沒道德
畢竟每個人在意的點都不一樣
不是你花錢就是大爺,我做服務業就該死
作者: chenwent    時間: 2023-12-2 01:22 PM

婚喪喜慶人之常情,但是強人所難就很沒道德
畢竟每個人在意的點都不一樣
不是你花錢就是大爺,我做服務業就該死
作者: liaollgggg    時間: 2023-12-3 07:41 AM

毛毛的                                                                  
作者: davidchamg    時間: 2023-12-3 10:34 PM

總感覺不太好,不是每個外送員都能接受這種狀況,而且外送費又不多。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a27.wahas.com/) Powered by Discuz!