伊莉討論區

標題: [月給15K孝親費!爸媽連假「瞞他偷衝日本」 見打卡嘆:不是親生的⋯][奇摩新聞][112.10.16] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2023-10-16 10:12 AM     標題: [月給15K孝親費!爸媽連假「瞞他偷衝日本」 見打卡嘆:不是親生的⋯][奇摩新聞][112.10.16]

一名網友抱怨,每個月給家裡1萬5000元的孝親費,卻被爸媽嫌少,結果無意間發現爸媽在國慶連假偷偷去日本旅遊,還故意把動態設限制,不讓他看到,令他心寒不已,開始懷疑自己是不是親生的。貼文一出,掀起網友熱議。

原PO在臉書社團「匿名公社」發文提到,原本國慶連假打算回家,爸媽卻認為原PO中秋時已回家團圓,加上家裡的水電行不打算休息,雙十連假期間會照樣開門做生意,要原PO不用特地台北、台中跑,當下原PO不疑有他,接受了父母的好意,僅每天靠LINE跟爸媽保持聯絡。

原PO透露,某天打開用來紀錄狗狗生活的帳號時,赫然發現爸媽竟跑去日本玩,還瘋狂拍照打卡,隨後原PO切換成原本的帳號,卻完全看不到爸媽的動態,而阿姨、舅舅等親戚都有在留言區回應,讓原PO不禁猜想,爸媽唯獨封鎖自己,後來和媽媽聊天時,媽媽還騙說:「其中一天跟爸爸去爬山,其他幾天都在店裡」。

原PO直言,自己每個月給家裡1萬5000元的孝親費,之前爸媽以生意不好為由,要他多給一點,他也照辦,結果2人卻背著他出國旅遊,讓原PO相當不解:「我都開始懷疑自己不是親生的」。

對此,不少網友認為:「他們想要二人世界啊~不想要帶大燈泡去」、「爸媽是真愛,你是意外」、「為何父母出門要跟你報備」、「父母不用你煩惱不好嗎?你出國會帶父母嗎?在介意什麼」、「我爸媽都是已經到國外,直接發照片給我羨慕的」、「可能只是怕你不開心才沒說,別想太多,爸媽還能健康出遊是好事」,但也有網友覺得:「孝親費根本就是情勒」、「哭窮原來是想要更多出國資金」、「封鎖自己孩子真的很奇怪」。
.........................................................................................................................................
這樣的情況實在很誇張,每月給孝親費居然還封鎖自己的孩子。
而且看留言就知道台灣其實很多人都缺乏同理心,這表示我們的教育出了很大的問題。

作者: zogol    時間: 2023-10-16 10:41 AM

給了就是給了,用來做啥也管不了的。
作者: aa0975707559    時間: 2023-10-16 12:27 PM

其實稍微有點不高興 可是想到他們栽培你到大 忍了阿
作者: saber768    時間: 2023-10-16 02:15 PM

有給就不錯了
我從來沒給過,也沒抱怨過甚麼
我小時也沒拿過零用錢,長輩不能自己想辦法,覺得晚輩給孝親費是應該的
作者: tsychang    時間: 2023-10-16 02:36 PM

都叫孝親費, 給了長輩零花, 至於長輩如何運用都由他們自行決定, 只要用得開心就得到最大的回饋.
作者: victorlion71    時間: 2023-10-16 03:13 PM

這種就幻想文
還有人會相信
智商堪慮
作者: austin3388    時間: 2023-10-16 05:36 PM

"台灣其實很多人都缺乏同理心,這表示我們的教育出了很大的問題。"

就這樣子,然後樓主就評筆說是[缺乏同理心]跟[教育出問題]...
太過籠統且偏見過重了吧!!
作者: a0l0e0x0    時間: 2023-10-17 10:59 AM

好奇怪!
給孝親費跟出國玩,
這應該是兩碼子的事吧!
作者: lancerseven    時間: 2023-10-18 06:38 PM

其實我覺得心寒的不是封鎖消息 是要求多點孝親費...可以理解想要兩人世界..但要求孝親費感覺就..
作者: 愛在刻骨銘心時    時間: 2023-10-18 10:10 PM

這種匿名公社或D-Card基本上我都不太相信
畢竟會有有心人士撰寫幻想文來獲取流量
看看就好了
作者: 13974268    時間: 2023-10-20 12:25 PM

要求孝親費可以理解,想要多點的部分,想想小時候父母的培養花的錢有多少(學費、醫療費、食衣住行的費用等等),應該也能同意,孝親費給了父母,父母想怎麼花都是父母的事,但是父母自己出國玩卻封鎖兒子,不讓兒子知道?沒被發現就算了,像現在這樣被發現真的很傷感情,父母想自己出國重溫蜜月旅行這種事跟兒子講,難道每個月都給孝親費的兒子還會反對嗎?
作者: k07220126    時間: 2023-10-21 12:02 AM

每個月給
怎麼使用倒是沒有管過
不過 如果父母有要出遠門一定會知會我
作者: alu    時間: 2023-10-21 12:45 AM

奇怪了,父母出國玩是父母的事,跟孝親費給了父母多少無關
作者: mingru1982    時間: 2023-10-21 04:20 PM

瞞哲真的很扯阿 沒有人喜歡被這樣忽視
作者: kingnaruto19937    時間: 2023-10-22 05:04 AM

我家是維持不用給孝親費 父母出遊去哪我也不會管的那種
感覺比原po好多了
作者: gigi1112    時間: 2023-10-22 07:33 AM

我是給1w 然後嫌不夠  沒辦法啊  ..
還有自己家用   都覺得賺不夠花了

作者: scboy000    時間: 2023-10-22 11:32 AM

孝親費沒問題、出國玩也沒問題
但故意動態設限制就怪了
作者: cloud6583    時間: 2023-10-22 02:02 PM

每個家庭都有一隻羊
而你就是其中那隻代罪羔羊
沒辦法,好說話的下場就是如此
作者: arleekurt    時間: 2023-10-22 06:22 PM

有能力再去付出,沒能力又會傷害到自己的時候那叫做自殘,父母親看起來不是很缺錢的我個人覺得是不必給這種錢,孝親而不是欠債每月還錢,正常的家庭才不會要求一定要給這筆錢,反倒是一起生活在同屋子同生活圈的情況下才會要求所謂的付出,而家長輩願意出去走走玩玩我個人有錢也是會拿出來做贊助的,個人真的覺得越來越多的名目搞得晚輩越來越不懂到底是要錢還是什麼都要..
不要跟我說什麼小時候被照顧如何如何的
相信很多家庭大致上也是擁有什麼條件小孩子就只有什麼所得
怎麼反倒子女輩長大成人之後,大人卻不是造著小孩子當下成就所得去比較對待
這時候強硬多少孝親費其實對我個人而言就只是讓彼此的關係越來越緊張而以

作者: a298920002000    時間: 2023-10-22 08:16 PM

有給事你願意的
至於他們用在哪,何必過問
出國也不用跟你報備吧?
作者: gunwing    時間: 2023-10-22 08:22 PM

瞞著自己小孩是滿奇怪的
應該是有什麼隱情吧
不然不會親戚們都知道
結果自己什麼都不知

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a27.wahas.com/) Powered by Discuz!