伊莉討論區

標題: [台人買東西「1習慣」超可愛!日本YTR狂讚][奇摩新聞][112.10.12] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2023-10-12 11:55 AM     標題: [台人買東西「1習慣」超可愛!日本YTR狂讚][奇摩新聞][112.10.12]

[NOWnews今日新聞] 每個國家都有不同的生活習慣與文化,但這些自己看似普通的行為,在外國人眼中卻是十分新奇!近期日本YouTuber「Bachi周秉志」就表示,自己觀察到台灣人買東西獨有的「1習慣」簡直太可愛,理由曝光也引發網友討論。
日本YouTuber「Bachi周秉志」飛來台灣讀書,時常在頻道上分享在台灣的有趣所見所聞。近期他在一部短影片中提到「你們台灣人可能不會發現你們自己多可愛」,因為他發現台灣人在買東西後,不管對方是不是認識的人,都一定會說「掰掰」這句話。
「我沒了,超級可愛!真的超級可愛、暈了」,周秉志解釋:「日本也有這個掰掰文化,但是在跟台灣有點不一樣。日本人習慣中,通常使用掰掰的對象通常是跟自己很熟的人,不會跟不認識的人或店員說掰掰,且掰掰通常是小朋友的用詞」。
因此當周秉志剛來台灣時,常常被這個掰掰文化觸動內心「超級可愛!打到我的心了。」不少台灣網友看完也驚訝表示:「沒想過原來掰掰這麼可愛」、「去跟店員說掰掰+揮手…原來這是台灣人才會做的事」、「昨天搭捷運,有一對老夫妻來問我路,我也下意識的說了掰掰」、「會日文留學後,回國才發現說拜拜很可愛」。
.........................................................................................................................................
這純粹只是文化差異而導致的表達方式,很多時候只是很自然脫口而出罷了。

作者: aa0975707559    時間: 2023-10-12 12:16 PM

禮貌的回應都已經成為口頭禪了阿
作者: aabbbcccc888    時間: 2023-10-12 12:36 PM

要殺價、要贈品、
要買一送一……
作者: zogol    時間: 2023-10-12 12:50 PM

台灣人花錢就是大爺,不高興就上網負評…
作者: austin3388    時間: 2023-10-12 02:24 PM

看到的還是太少,不能囊括其他人
作者: localuraki    時間: 2023-10-12 04:53 PM

這跟日本人回家會說我回來了、吃飯前會說開動了的習慣相同吧
作者: 金凱杜    時間: 2023-10-12 09:14 PM

在全聯不都門口走出去機器聲音幫你說掰掰下次再來
作者: steventsao134    時間: 2023-10-13 09:58 AM

日本人買東西後說的話更多吧
作者: ykkidog    時間: 2023-10-14 05:33 PM

我沒有這種習慣啦
畢竟這詞還是對熟的人講比較自在
作者: chinack0211    時間: 2023-10-14 10:29 PM

我想起我老母去景區買東西,砍價也就算了,隨手把人家的牛肉乾拿起來試吃是怎樣....
作者: hsuamwang    時間: 2023-10-16 10:28 PM

基本的禮貌吧?難道還要像傳統觀念一樣,花錢的是大爺嗎?
作者: tang740516    時間: 2023-10-18 02:10 AM

應該是常去的商店久了,就會跟店員說
作者: lancerseven    時間: 2023-10-18 09:16 AM

已經會變成自然反應了...完全沒想到為什麼會對陌生人說掰掰~
作者: cubwang    時間: 2023-10-18 01:01 PM

掰掰,只是一個不想尷尬與沒禮貌的表現
台灣人習以為常吧!
但也是文化差異不同
作者: a0952092517    時間: 2023-10-19 02:29 AM

不同國家文化間的差異吧
作者: momo1028    時間: 2023-10-19 06:16 AM

我只會說謝謝然後走人
除非店員我認識不然基本不會說到掰掰

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a27.wahas.com/) Powered by Discuz!