伊莉討論區

標題: [美豬「洗產地」混標加拿大掀爭議!食藥署重申:台灣沒萊豬][奇摩新聞][112.10.6] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2023-10-6 10:50 AM     標題: [美豬「洗產地」混標加拿大掀爭議!食藥署重申:台灣沒萊豬][奇摩新聞][112.10.6]

桃園市新興冷凍食品公司與瑞騰國際公司的進口混製肉品,明明使用的是美國豬肉,產地卻標示加拿大,對於這次美豬洗產地爭議,引發外界擔憂是否有萊豬混入市面,食藥署副署長林金富昨(5)日重申,台灣沒有萊豬;再者,這次肉品標示不實事件是由食藥署主動出擊稽查發現的。
針對美豬爆出洗產地風波,食藥署副署長林金富今日在行政院院會會後記者會強調,台灣沒有萊豬,自2021年訂定萊劑標準至今,在邊境查驗到的多批進口豬肉檢驗結果都合格,並沒有驗出萊劑。他表示,食藥署在各縣市衛生局查驗,不管是進口還是國產豬肉,查了12000多件,這兩年半以來台灣並沒有出現萊豬。
林金富指出,當初就是食藥署主動出擊,透過相關報驗系統、追溯系統,發現這兩家公司申報的資訊和買賣資訊,裡面數字不吻合,之後便和桃園市衛生局一同前往稽查,發現業者沒有申報進口豬肉產地,外包裝沒有依食安法規定,標示原料原產地。
據悉,新興冷凍食品公司與瑞騰國際公司涉及標示不實,製成超過10萬公斤混合肉,已經賣到下游80到90間商家,食藥署將依食安法開罰,最高恐處400萬罰鍰,至於是否殘留萊克多巴胺,將等調查出爐才能確認。
.........................................................................................................................................
連【台灣沒萊豬】這種話都講得出口,這個政府真是糟糕透了,要沒有萊豬也很簡單,不要進口美豬就好,可是現在的總統候選人裡面沒一個這樣說,實在是讓人感覺到無盡的悲哀。

作者: ZEROZLIN    時間: 2023-10-6 11:50 AM

處處是萊豬
連羊肉都是萊豬假冒的
真可怕
冥禁黨豬狗不如
作者: aa0975707559    時間: 2023-10-6 12:39 PM

不知台灣沒萊豬都變成國產豬吃下肚了阿
作者: zogol    時間: 2023-10-6 01:08 PM

民進黨全面執政無論如何都要讓台灣人民吃到毒豬、核食還有臭雞蛋
作者: 本史帝文    時間: 2023-10-6 01:39 PM

產地是哪個國家可以這樣亂標?
這已經是落後國家了吧?
台灣是法治國家嗎?
不用重罰?
中央政府根本就是問題根源!
相關主管機關怎麼不見出面說明負責?

作者: austin3388    時間: 2023-10-6 01:51 PM

中國處處皆是化學食物,說不定沒食物時就可以吃豬飼料或喝洗碗精來果腹了。
作者: ysm168    時間: 2023-10-6 02:31 PM

食藥署真是好樣的..台灣沒有萊豬? 這個震驚和陳幸妤說:民進黨誰沒拿過我爸爸的錢..更讓台灣人
害怕!!!
作者: 本史帝文    時間: 2023-10-6 02:32 PM

austin3388 發表於 2023-10-6 01:51 PM
中國處處皆是化學食物,說不定沒食物時就可以吃豬飼料或喝洗碗精來果腹了。 ...

austin3388幻想症頭越來越嚴重了...還是說austin3388平時就是吃豬飼料或喝洗碗精來果腹?
作者: CenyLin    時間: 2023-10-6 02:56 PM

看看柯P的違建馬上拆~~看看中共之友賴狗的違建跟綠共蔡豬頭的違建祖墳還在舔屁眼!!

誠信??

那是綠種賤畜用來要求沒黨證的

綠種賤畜看到黨證就是聖旨馬上跪下舔屁眼啊~

現在還有白癡會相信綠共狗官也就剩下沒有腦子的綠種賤畜了~~~~

作者: CenyLin    時間: 2023-10-6 02:58 PM

austin3388 發表於 2023-10-6 01:51 PM
中國處處皆是化學食物,說不定沒食物時就可以吃豬飼料或喝洗碗精來果腹了。 ...

你這麼關心中國回去你的祖國吧!!

相信你跟綠共菜豬頭能夠好好監督你親愛的祖國政府!!

滾回去!!

綠種支那豬!!
作者: zzz7831691    時間: 2023-10-6 03:07 PM

都進口了怎說沒有?
還是說改場地就不是了
作者: 龍城飛雲山    時間: 2023-10-6 04:13 PM

作者: abdul    時間: 2023-10-6 04:14 PM

無能,也無作為的食藥鼠
這個黨的官員都是睜眼說瞎話說謊說習慣了???
作者: tsychang    時間: 2023-10-6 04:28 PM

政府不敢得罪美國老大, 進口萊豬只要經加工廠後就可以不標產地, 可直接註明台灣製,
這家加工廠還標美國鄰居的加拿大豬算是有良心, 沒有跟台灣人說是台灣加工品.
作者: alexmou0102    時間: 2023-10-6 04:34 PM

台灣有無萊豬可以透過具公信的第三方檢驗機關進行查證,

即便查證結果證實台灣沒有流入萊豬,
但不代表... 台灣人民中沒有"豬頭豬腦"的人,

整日在留言中批評他人, 或許映射內心的孤獨與現實生活的不得志
作者: CenyLin    時間: 2023-10-6 04:56 PM

alexmou0102 發表於 2023-10-6 04:34 PM
台灣有無萊豬可以透過具公信的第三方檢驗機關進行查證,

即便查證結果證實台灣沒有流入萊豬,

已經證實美豬亂標了!!
當初相信綠共狗官說來客多巴胺可以吃三輩子沒事的綠種賤畜不是應該一擁而上吃光光嗎??
整天在這裡舔綠共~~
真不愧是沒本事養活自己只能舔綠共屁眼的人渣!!
作者: CWZ    時間: 2023-10-6 05:15 PM

若呆丸無萊豬
太陽就從西方出來
作者: a850057    時間: 2023-10-6 06:59 PM

美國跟加拿大進口的全都要查,搞不好廠商掛勾洗產地.
作者: nameless6789    時間: 2023-10-6 07:49 PM

會不會有無良廠商把萊豬標示成臺灣豬啊?一想到就令人心驚驚。
作者: eyyy001    時間: 2023-10-6 09:30 PM

今天的更誇張惹~

新聞報導 英蝗症腐 拿全民的血汗納稅錢 去補助美豬~

是跪舔到起肖惹嗎?~

作者: allan7217    時間: 2023-10-6 11:15 PM

這真的很誇張壓,現在的火鍋店梅花豬可不可以吃啊
作者: jk784786759    時間: 2023-10-7 03:04 PM

之前才爆出萊豬銷往羊肉爐店的新聞,現在說台灣沒萊豬?睜眼說瞎話
作者: mingru1982    時間: 2023-10-7 03:49 PM

這很誇張 可以這樣混用嗎? 產地標示
作者: policefordead    時間: 2023-10-8 12:51 AM

本史帝文 發表於 2023-10-6 02:32 PM
austin3388幻想症頭越來越嚴重了...還是說austin3388平時就是吃豬飼料或喝洗碗精來果腹? ...

腦殘綠蛙們愛萊豬與巴西蛋且.....愛高端疫苗也愛人民幣

作者: BC0951049    時間: 2023-10-8 06:59 AM

結果吃美牛的都不知道要靠杯
作者: CWZ    時間: 2023-10-8 11:14 AM

http://www.youtube.com/watch?v=FzWKuLfufXs
作者: gogosp    時間: 2023-10-8 11:48 AM

政府對於這些黑心商人一定要嚴懲才行呀!
作者: tang740516    時間: 2023-10-8 01:24 PM

那是沒進嗎? 還是不敢說,美國那邊就是要我們進,你說沒有是騙我們還是騙美國
作者: libb    時間: 2023-10-8 03:05 PM

沒萊豬? 那進口的美豬都是些什麼豬呢 從頭到尾都在騙
作者: tsychang    時間: 2023-10-8 03:30 PM

現在的政府講話還能相信嗎 ? 快篩叫自個人買大陸貨, 雞蛋叫出資1000元當老闆買即期蛋還洗日期,
當缺豬肉叫大家大買美豬, 再說沒有買很多且 零檢出 ? 我想老美會這麼好心 ?

作者: panzmind    時間: 2023-10-8 06:15 PM

一再的發生只能說台灣的罰則太輕........就跟台灣的詐騙案一樣~~~~

又不重我就一直犯...........

哀.....法律不保護善良人阿~~~
作者: cloud6583    時間: 2023-10-9 08:24 AM

台灣絕對有萊豬
不然政府開放幹嘛
不進?美國爸爸會靠邀
作者: ddrqooqoo    時間: 2023-10-9 11:22 PM

打算進來的時候

國民黨立委議員就有懷疑過 洗產地問題

是綠頭黨議員跟立委 說不會

行政院蘇光頭 農委會主委 孝男仲 衛福部長 沉石中   說不會

現在全部都下台了

找鬼去負責喔 !!!
作者: steventsao134    時間: 2023-10-11 12:23 PM

繼續搞爛啊 明年就可以下台了
作者: shineasy    時間: 2023-10-11 09:25 PM

呵呵....看到了吧,做事常出亂子,愚民手段要有啊
學學黨啊,一個命令下去,誰不遵守?
不照黨的意思走.....小心晚上門鈴響啊
作者: cenarius1227    時間: 2023-10-11 11:16 PM

看就知道膠吸沒做過報關行業~果然井底之蛙
作者: 弱弱弱弱    時間: 2023-10-12 08:49 AM

WOW
原來只要拋棄臉面,照著黨擬的稿子念就能爽領薪水
我上我也行,我也要做我也要做!!
作者: tang740516    時間: 2023-10-12 11:07 AM

那美國那些萊豬去那裡了,不可能都自己吃吧
作者: M-L9    時間: 2023-10-12 11:54 AM

體制內我說沒有就沒有
信不信你的事
自有817的87死忠仔會信這套
就算有,體制內也會說沒有
就算有,當時他說的是馬總統下台
無恥

[attach]139265624[/attach]

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a27.wahas.com/) Powered by Discuz!