伊莉討論區

標題: 蔡英文臉書又被灌爆!網轟「錢花去哪」 宅神嗆一句千人讚爆[中國時報][2022-05-18] [打印本頁]

作者: hobos666    時間: 2022-5-18 09:27 AM     標題: 蔡英文臉書又被灌爆!網轟「錢花去哪」 宅神嗆一句千人讚爆[中國時報][2022-05-18]

總統蔡英文昨日(17)在臉書發文,宣布「北北基桃大型篩檢站成立」,並感謝所有醫護投入支援,不料文章卻被大批嗆聲網友灌爆,紛紛留言痛批蔡政府防疫政策,更有人質疑「錢花去哪了?」有「宅神」之稱的媒體人朱學恆也現身留言:「最近民調低了,小編急著發文,是不是連醫護量能瀕臨崩潰都不知道?」獲得超過1600個讚。

蔡英文昨日在臉書發文表示:「北北基桃大型篩檢站成立,謝謝所有醫護投入支援!」蔡稱,她了解這段時間以來,隨著確診數量上升,大家對於PCR檢測有大量的需求,也常常遇到醫院預約額滿的情形,他們也持續努力解決這個問題。

蔡英文指出,經過執政團隊的協調,除了基層醫護支援社區篩檢,北北基桃也新成立8個大型篩檢站,來減輕地方醫療院所的負擔。蔡強調,在疫情的關鍵階段,大家的目標一致,就是對抗疫情、守護台灣,他們會持續努力改善問題,緩解大家的焦慮不安,也請大家一起為醫護人員加油。

此文發出後引熱議,湧入超過3000則留言,但除部分支持留言外,大多都是批評聲浪。朱學恒留言:「你是不是數學不好,還是以為醫護有影分身之術?醫護被你調去採檢PCR ,誰來固守急診,照顧各科病患?最近民調低了,小編急著發文,是不是連醫護量能瀕臨崩潰都不知道?」獲得超過1600個讚。

其他網友則表示:「將帥無能,累死三軍。所有的亂象,不就是缺資源,完全不知道超前部署什麼。預算都花去哪了」、「蔡總統你的病毒共存政策真的搞得大家人仰馬翻,完全沒有考量幼童是否準備好」、「曾經對政府很有信心,現在對政府失望莫及」、「我開早餐店也想接16.5億的標案,請問財富密碼是?」

---------------------------------

蔡EE養一堆綠腦文盲網軍在臉書、IG PO圖寫文章,牠只會出事情就躲起來,順便玩玩毛小孩而已

作者: xbigbobx    時間: 2022-5-18 09:48 AM

4月底就爆, 5月以來天天破萬, 最近天天都是在六萬以上, 結果5月底了才說有北北基桃大型篩檢站成立.

這段時間別說急診室人滿為患, 二歲以下兒童就有兩名死亡, 最重要的醫護也是一堆帶病上班, 別說想不想驗這問題, 現在在值班的醫護快篩還要自己出錢!

連指揮中心都不敢說現在是高峰了, 享受目前4成六的支持率吧, 多幹些這種邀功的事情吧, 基層不是被你累垮就是被你無能累死.
作者: zogol    時間: 2022-5-18 10:13 AM

不高興嗎?已經去領九萬了,沒人會去衝立法院,就算法院已經判決是無罪的ZZZ
作者: aa0975707559    時間: 2022-5-18 10:35 AM

反正現在還有民調支持率阿
只要把這一戰撐過去民調就回來了
作者: M-L9    時間: 2022-5-18 11:45 AM

台灣生病了,生病的不是人民,而是這個政府。
要把這種病治好,只有一個辦法,就是政黨輪替,換一個有改革決心,有改革能力的政府,這種病自然就會好。
作者: kingnai    時間: 2022-5-18 12:15 PM

錢花去哪??!!!當然通內褲了~~~
作者: 垃圾草油    時間: 2022-5-18 12:16 PM

台灣人是金魚腦,不用十秒就會忘記
到時候又只會喊凍蒜
作者: wen1031428    時間: 2022-5-18 01:20 PM

慘啊~~朱大說的好看起來是在防疫心裡想的是生意
作者: wen1031428    時間: 2022-5-18 01:21 PM

垃圾草油 發表於 2022-5-18 12:16 PM
到時候又只會喊凍蒜

只要到年底又來抗中保台就會當選了~~
作者: U艇艦長    時間: 2022-5-18 01:42 PM

假博士只會讀稿  臉書內容也一定是小編寫的...所以當然只會寫一堆X話...
PS.礁溪一粒還沒去確診重症喔...你們家焦X說要積極染疫才有台灣價值呢...
作者: a0l0e0x0    時間: 2022-5-18 02:39 PM

拜託喔!!
一大堆人搞不清楚狀況啊!
英女皇懂什麼防疫啊!
從兩年前疫情開始至今,
女皇大人對防疫做過什麼?
不全都交給時鐘大神決定嗎?
也就只有在人民買不到口罩、快篩,
開始引發民怨的時候,
才出來說說話而已!
呵呵~~
作者: 白獅子    時間: 2022-5-18 03:52 PM

猴子也想學人家執政
笑死
也不知道當初是哪些民主毒瘤跟死忠仔把這些猴子拱上台的...
作者: maddux4607    時間: 2022-5-18 04:21 PM

蔡政府的民調一定慘跌
作者: is8476    時間: 2022-5-18 08:58 PM

記得談話性節目是講
就算加開大型篩檢站
但由於最後面做PCR的人數沒有增加
所以也無法提升PCR的速度及量能
不知道是真是假就是了
作者: 金凱杜    時間: 2022-5-18 09:51 PM

大愛救非洲 在讓非洲人去笑上海加油 好個借刀殺人
作者: ccyaba    時間: 2022-5-18 11:08 PM

反正台灣今天公祭, 明天忘記是常態. 選民金魚腦
選舉前烤烤芒果乾就有票了. 反正出事找共維拉救援, 但丟臉的是共維拉的防禦率都比台灣好了
作者: yeu6393    時間: 2022-5-19 12:23 AM

is8476 發表於 2022-5-18 08:58 PM
記得談話性節目是講
就算加開大型篩檢站
但由於最後面做PCR的人數沒有增加

PCR每個縣市,就都那些人手,台北市一日,是4200,醫護就已經,快要忙昏了,新北我懶得查,其他縣市最多,約是3千或3千多,陳屍中鬼扯,PCR最大檢測量能,扯有19萬?

檢測人員,化驗人員,也就那些人,豈是狗官說說,人就會增加的呀?平均3千,或三千多啦,乘以22個縣市,請隨便算算,有沒有19萬?更徨論扯有22萬=屎!

而且現在平均,每日約是,4-5-6-7萬人在確診,PCR民眾就已經,排隊排到快瘋了,還硬要扯說有,十位數的量能,陳屍中說有19萬,這種無恥狗話,就連鬼都不信!

若真有十位數量能,要怎麼解釋?民眾排隊會排,7小時?10小時?11小時?

算數有沒有,這麼差呀?有,就民進黨+陳屍中與礁溪伊莉!
作者: chenctw001    時間: 2022-5-19 12:25 AM

蔡英文最近的防疫真的荒腔走板
作者: midnightecho    時間: 2022-5-19 09:11 AM

讚爆這種詞用來當標題我都覺得是標題黨
但是這句話中肯到我也想點讚
腦殘無藥醫
作者: 涼風吹來想睡覺    時間: 2022-5-19 10:33 AM

yeu6393 發表於 2022-5-19 12:23 AM
PCR每個縣市,就都那些人手,台北市一日,是4200,醫護就已經,快要忙昏了,新北我懶得查,其他縣市最多, ...

就有些顏色腦只會扯採檢量
完全略過處理檢體的人力需要多少
不知道是真不懂還是裝不懂
反正能攻擊政敵就好了對吧?
作者: copper1970    時間: 2022-5-19 10:56 AM

蔡這麼糟  
還拿817萬連任
另一個候選人看來是吃屎的
你有支持吃屎的嗎
作者: copper1970    時間: 2022-5-19 10:59 AM

白獅子 發表於 2022-5-18 03:52 PM
猴子也想學人家執政
笑死
也不知道當初是哪些民主毒瘤跟死忠仔把這些猴子拱上台的... ...

你也住在有民主毒瘤的台灣嗎?
你也是毒瘤的一份子去投了票嗎?
作者: copper1970    時間: 2022-5-19 11:00 AM

U艇艦長 發表於 2022-5-18 01:42 PM
假博士只會讀稿  臉書內容也一定是小編寫的...所以當然只會寫一堆X話...
PS.礁溪一粒還沒去確診重症喔...你 ...

看來你認識小編
你也能看臉書阿
真是不容易
作者: copper1970    時間: 2022-5-19 11:02 AM

垃圾草油 發表於 2022-5-18 12:16 PM
到時候又只會喊凍蒜

是阿
還好你不是台灣人對吧
你應該是堂堂正正的中國人
作者: copper1970    時間: 2022-5-19 11:03 AM

M-L9 發表於 2022-5-18 11:45 AM
台灣生病了,生病的不是人民,而是這個政府。
要把這種病治好,只有一個辦法,就是政黨輪替,換一個有改革 ...

是阿
就是政黨輪替
甚麼時候呢?
大家來猜猜
作者: copper1970    時間: 2022-5-19 11:04 AM

zogol 發表於 2022-5-18 10:13 AM
不高興嗎?已經去領九萬了,沒人會去衝立法院,就算法院已經判決是無罪的ZZZ ...

是阿
都無罪了
你要不要衝一波阿
還是要繼續裝孬?
作者: copper1970    時間: 2022-5-19 11:05 AM

ccyaba 發表於 2022-5-18 11:08 PM
反正台灣今天公祭, 明天忘記是常態. 選民金魚腦
選舉前烤烤芒果乾就有票了. 反正出事找共維拉救援, 但丟臉 ...

你也是台灣的選民嗎?
你也是金魚腦嗎?
作者: alex701122    時間: 2022-5-19 06:53 PM

偏偏國民黨 這副樣子
只剩柯P
能治他們
作者: CBF600S    時間: 2022-5-19 08:57 PM

不要問,水很深,越查會越深,深到黑
作者: lungzi    時間: 2022-5-20 10:48 AM

五毛狗們,每天洗版真是辛苦了~
現在發一篇漲到多少了啊?
作者: karta22389    時間: 2022-5-20 11:59 AM

還不是因為非洲警告台灣
不給好處就斷交
結果好處拿了還是斷交
作者: sunkidin2002    時間: 2022-5-20 03:22 PM

老蔡要學學習主席,全國封城和封戶,這樣他們就不會拿台灣和大陸比了,你看大陸都沒人死在新冠
作者: tsychang    時間: 2022-5-20 07:34 PM

國家防疫預算費用大部都優先拿去行銷報導防疫德政, 拿去電台廣告花錢, 從中獲取利益.
人民要用的藥品都擺在第二位, 等到告急再去準備.
作者: nate911    時間: 2022-5-20 09:32 PM

這些醫護~下次再投綠的~只能說他們活該了~
作者: ccyaba    時間: 2022-5-20 09:40 PM

copper1970 發表於 2022-5-19 11:05 AM
你也是台灣的選民嗎?
你也是金魚腦嗎?

閣下也金魚腦阿, 台中顏家違建怎麼不追了? 因為選完了嗎?
作者: boyabc88    時間: 2022-5-21 01:34 PM

應為都在最後面
所以看不到
看到都是美化過的
作者: bvnnbvnn    時間: 2022-5-21 03:53 PM

錢當然就是到不可描述的口袋裡了
作者: 雨天等放晴    時間: 2022-5-21 03:57 PM

沒42  只要KMT還舔共的一天
人家就坐爽爽
作者: 雲雁    時間: 2022-5-21 04:11 PM

其實只要CDC的人去一趟醫院第一線。就能夠了解醫護人員現在很吃緊,只可惜他們不願意
作者: 日月陰陽    時間: 2022-5-22 04:42 PM

每天看這些偏藍綠的媒體在那邊鬥來鬥去,目前他們確實是執政黨,而國民黨光是內鬥也是扶不起,不如多報些柯P與侯市長的疫情政策,對市民還比較有意義!
作者: danny0714    時間: 2022-5-22 04:55 PM

蔡英文去死一死啦
簡直是一個廢物
比陳水扁跟馬英九還廢
果然還馬英九公道的只有蔡老英
作者: kof.1    時間: 2022-5-22 11:03 PM

疫情嚴重偏偏台灣執政的人,又是一群只會搞政治鬥爭的天龍人
天作孽猶可恕,自作孽不可活,國之將亡,必有妖孽。

疫情時代最是考驗執政者的能力與人性,可惜偏偏台灣的政府兩者都沒有
只能迎來無數人命的犧牲,就慢慢看這些人慢慢鬥,把台灣給耗死吧,不
用等中國放聲要動武,光看你們這些老屁股就可以耗死台灣了

作者: copper1970    時間: 2022-5-23 08:52 AM

ccyaba 發表於 2022-5-20 09:40 PM
閣下也金魚腦阿, 台中顏家違建怎麼不追了? 因為選完了嗎?

你怎知道都沒追了嗎
所有司法問題都撤了嗎
還是你也不知道
作者: gotw99    時間: 2022-5-23 10:02 AM

反正這是最後一次了,當然要撈錢撈起來啊!反正在過二年,就換別人當總統了
作者: A-ni    時間: 2022-5-23 10:03 AM

上面的吃香 喝辣
下面哀聲遍野
怎麼不換一下
穿一個月 免寶寶裝
去第一線吶
作者: TEDAY    時間: 2022-5-23 10:16 AM

白獅子 發表於 2022-5-18 03:52 PM
猴子也想學人家執政
笑死
也不知道當初是哪些民主毒瘤跟死忠仔把這些猴子拱上台的... ...

800多萬人拱上位的(高票凍蒜!)
作者: ubs    時間: 2022-5-23 11:00 AM

不知道那些文章是否都有先看過才出來的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a27.wahas.com/) Powered by Discuz!