伊莉討論區

標題: 購物時一動作秒被歸類窮人!櫃姐多年經驗談引熱議 [打印本頁]

作者: SUUP    時間: 2021-12-31 09:13 PM     標題: 購物時一動作秒被歸類窮人!櫃姐多年經驗談引熱議

2021/12/30  自由時報

一名網友分享多年擔任櫃姐友人的經驗談,只要從客人一進店的第一個舉動,就能判斷這個客人的財力,以及會不會購買商品,許多網友看完後驚呼這分析實在太精闢。

[attach]136433497[/attach]

一名網友在PTT八卦板發文,「櫃姊:窮人都會先看價格標籤」,他表示,一名朋友在精品服飾專櫃當櫃姐多年,有天閒聊時透露,只要客人一進來就翻找價格標籤,通常都是窮人或買不起的人,因此通常不會浪費時間在這位客人身上。

文章PO出後,引起網友熱議,不少人紛紛表示認同,「有道理,但是有時候看完還是有人買啊」、「真準簡直在講我」、「蠻中肯的,因為我都會看」、「不看標價就買是有錢沒錯」、「窮人何苦為難窮人QQ」。

不過,部分網友則認為,並不是每個有錢人購物都不看價錢,「有錢人也會看CP值的好嗎」、「有錢人最省好嗎...還有算優惠折扣和回饋」、「聽她在唬,是個性,跟財富多寡無關」、「錯了!嫌貨才是買貨人」、「有錢不等於盤子,再喜歡也會看價格看值不值」。

心得:
不太認同這樣的說法,個人認為有購買意願才會特別注意價格,如果連價格都不看,除非含著金湯匙出生的富二代(富二代的父母可能比一般人更注意商品售價),所以,不看售價的人比較可能純粹逛街吹冷氣。

作者: oscar13    時間: 2021-12-31 11:04 PM

多少都會看價格吧
尤其想購買的人
完全不看非正常的動作阿
很少人這樣

作者: a228499    時間: 2022-1-1 09:36 AM

我覺得…有點準,但是怪怪的。我之前幫我太太買禮物也會看價錢啊!但是主要是向判斷是否跟我心目中的價位差不多。
作者: buddy3400    時間: 2022-1-1 10:15 AM

應該說會看價格標籤的人大概心中都有這物品的價格區間吧,像我如果買貴的東西就會先查一下這物品的價格。
作者: 天下第一站    時間: 2022-1-2 05:19 PM

我只聽過穿吊嘎啊的老人,進到車廠看車,業務看老人一副窮酸樣,愛理不理,老人感覺沒受到尊重就離開了。
隔天到另一家車廠,隨即訂了一輛進口車。
有時用外貌來判斷一個人,容易失真,做人不應該以貌取人。
作者: wormbubu    時間: 2022-1-2 11:15 PM

不是所有人買東西都是不看價錢亂來的 再說賣東西的店員而已 客戶怎麼樣做好服務是基本的職業道德 戴有色眼鏡看人只會讓人鄙視
作者: maxf1    時間: 2022-1-2 11:40 PM

是這樣嗎,我都會看喜歡不喜歡的再看價格
作者: vincentwang71    時間: 2022-1-3 12:13 AM

有購買意願才會看價格吧?不想買的拿起來看兩眼就放回去了
作者: hsu31036    時間: 2022-1-3 12:41 AM

之前精品百貨專櫃去逛
不是每家櫃姐都這樣
我穿拖鞋進去
一樣滿臉笑容招呼
最後花了6千多買了一隻錶
朋友花了1萬多買一隻錶
然後再去逛其他家也是一樣
不會因為這樣就不給好服務
反倒是某些小品牌
看到穿拖鞋就不理人
我朋友月薪近20萬
穿拖鞋買了一堆加起來
將近3萬的運動服裝
年輕的店員笑滿臉
旁邊的老店員臭滿臉
活該看不起人啊
作者: EDDY_M    時間: 2022-1-3 09:44 AM

真的是耶 先不說 會不會買啦
但我都是先看價格的
糟糕 露餡了
作者: mada033    時間: 2022-1-3 12:05 PM

這邏輯有點奇怪
不看標籤你怎麼知道體型合不合?
作者: jimlin100    時間: 2022-1-4 07:59 AM

有錢也不會亂買.東西的價格如果超過心中的價格也不會買.
作者: jacoolee    時間: 2022-1-4 09:11 AM

They do have experience that can tell the difference
作者: zogol    時間: 2022-1-4 01:49 PM

這是櫃姐的經驗吧,不見得人人都這樣。
作者: 騙人祥    時間: 2022-1-4 06:54 PM

因該經驗談吧!
畢竟每個人的習慣不同
也不是每個有錢人都看價錢吧
當然 如果他的非常有錢 看到喜歡的就有可能不看價錢就是了
作者: powermodule    時間: 2022-1-4 08:53 PM

看法:這樣的看法,很好~

要是太殷勤,有時候,不好意思亂買一件=其實沒有想買,不好什麼都...

有錢的來說,要達到那種喜歡就買,基本上,也不會買便宜貨.
(反送觀察經驗,沒有5位數以上,看不上眼...)

所以,這樣看待,比較好脫身~

僅看法~
作者: ymc123    時間: 2022-1-5 08:40 AM

買東西不看價果然是有錢至於須不須人服務見人見智至少我窮我也沒跟人借錢
作者: brendan11    時間: 2022-1-5 08:54 AM

這也是他個人經驗..也要看他在什麼店吧..在一間每件都上萬的店有些人當然只是看看囉..
作者: a916660988    時間: 2022-1-5 10:42 AM

有購買意願才會看價格吧?
因該經驗談吧!
畢竟每個人的習慣不同
作者: zach860808    時間: 2022-1-5 04:30 PM

百貨能有多少有錢人.......
而且找標籤也許是看尺寸
作者: a3343916    時間: 2022-1-5 06:58 PM

無聊的新聞......買東西看價格很正常吧
作者: gwarlord    時間: 2022-1-5 10:04 PM

這應該只適合那些錢太多的吧
我相信大家還是都會比價的
不然就不會一堆人搶擠周年慶

真的有錢人,誰在管周年慶。誰在逛街,都直接送家裡
作者: ddgo    時間: 2022-1-6 12:05 AM

我是買東西比較挑的人,買衣服、鞋子都要看運氣。
所以都是先看到滿意的衣服、鞋子,再問價錢。

我想這跟是否有錢或是性價比就沒關係了。
先是東西決定意願,再看價錢是否下得了手。
作者: zoo989    時間: 2022-1-6 01:15 PM

那個櫃姐沒見識過上流社會吧, 有錢人很多都不辦信用卡的, 與其計算一個月幾百塊錢的回饋,
不如控制支出.

買東西不看標價,那是月光族與卡債族的標配.而有錢人不會在乎你的看法,因為你沒資格評價他.
作者: duncan.ding    時間: 2022-1-6 03:23 PM

應該是說..這一類的判斷,通常都還是有一定的準確度啦!!但也不是每位有錢人都不看標價的吧
比較務實的有錢人,通常也會標價所以也不用可以以偏概全

作者: SamuelKu    時間: 2022-1-6 05:46 PM

林北有錢也不會買精品,我只買房子
作者: a83eji6vm0    時間: 2022-1-6 07:37 PM

我不知道什麼是有錢人的定義,但我買東西時,不管專櫃還是路邊攤,都會看一下價格,然後自己算錢去結帳,這算是窮人嗎?
作者: ivan19881104    時間: 2022-1-7 03:51 PM

我就不信有人會直接拿東西去結帳
作者: koi114    時間: 2022-1-7 04:50 PM

我就看過朋友用鈔票扇過這種勢利眼的櫃姐,然後故意在她對面櫃大買特買 XD
作者: 陳威雞    時間: 2022-1-7 05:12 PM

傻了嗎?
要買不看一下價格
除非你早就知道大概價格
自以為神銷售
你爸比爾蓋茲喔?
躺著就有錢賺
作者: z40655783    時間: 2022-1-7 06:00 PM

如果是暴發戶那種,那不看價格就挺正常的,換個角度來說,有錢人也是會看地方去購買的,如果有一個算有錢的,知道這個地方的價格最高也就那樣,那去買的時候當然就不會看價格了
作者: 蚵仔煎再加蛋    時間: 2022-1-7 06:06 PM

個人也完全不認同這樣的說法

甚至覺得錯的有點荒謬

先看標價就是窮人?  那誰保證有錢人就沒有對金錢分文計較的小氣鬼  或是想給兒女買禮物 生性節儉的長者?

而且基本上會看到東西不看價就出手的, 只有少數那種含金湯匙 不知賺錢辛苦的盤仔富二代吧

真正的窮人

根本不會去看那種高價的專櫃貨
而真正的富人

百貨公司專櫃的玩意兒 他們根本看不上眼

作者: grandia12x    時間: 2022-1-7 07:12 PM

百貨公司主力客群是有錢人
沒錢但好奇心重也會去看看
自知之明的人不去百貨公司
形成櫃姐的不全面的經驗談
※話說誰買東西不看價格
作者: ruterho    時間: 2022-1-8 07:11 PM

這已經是銷售哲學了 變成判斷高手
作者: test4567    時間: 2022-1-8 07:39 PM

準確率應該蠻高的!因為窮人比富人多得多!
櫃姐的眼中大概只有一擲千金的好野人才算富人.
作者: happy336    時間: 2022-1-9 02:41 AM

櫃姐以為在精品店工作自己就是精品了嗎
客人身價比你高也說不定
作者: cuc185016    時間: 2022-1-10 02:24 PM

不喜歡這樣的論調,這有可能代表此櫃姐對事情比較勢利眼,畢竟人家也是客人,不應該以此心態去面對
作者: aa0975707559    時間: 2022-3-23 06:29 PM

不一定吧  有錢人也會想省錢阿
作者: b60168    時間: 2023-1-8 09:02 AM

經驗會影響到人呀,高貴的很容易分
作者: crazy851026    時間: 2023-1-8 06:42 PM

會看標籤可能是為了比價 代表有一定購買意願
真的完全不看價格 通常真的只有富二代才會
畢竟錢不是自己拿出來...
作者: bbc0401    時間: 2023-1-8 08:07 PM

窮不窮沒關係,百貨公司還是會讓你進去的。
作者: burtonway    時間: 2023-1-8 09:41 PM

如果這樣做生意 應該生意不會太好
作者: eynydowns    時間: 2023-1-11 05:33 AM

看不看價格標籤是每個人習慣不同
用這樣判斷財力不會準啦
作者: mycola    時間: 2023-1-12 11:24 PM

這個不準吧 現在的人越來越看cp值的
作者: 丫甘    時間: 2023-1-17 02:14 PM

除非是超級大戶沒在看價格的~不然都馬會看一下價錢再說
作者: idreamlou    時間: 2023-1-24 10:54 AM

我朋友是沒錢都透過高雄推薦當舖買奢侈品~只要能還出錢來基本上都不算窮人吧XDDD
作者: a86241    時間: 2023-1-25 08:27 AM

所以只要我們以後去百貨公司逛街時 先拿標籤起來看 櫃姐就不會過來煩人了嗎 這樣的話還蠻實用的
作者: BC0951049    時間: 2023-2-18 12:34 AM

很多有錢人都是穿得居家去買東西好嗎

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a27.wahas.com/) Powered by Discuz!