伊莉討論區

標題: [國中生洗剪髮收2688元 家長怒控「獅子大開口」][台視新聞][2021-09-07] [打印本頁]

作者: 極速快車手2010    時間: 2021-9-10 12:20 PM     標題: [國中生洗剪髮收2688元 家長怒控「獅子大開口」][台視新聞][2021-09-07]

高雄小港有家長投訴,帶著就讀國中的女兒到美髮店洗頭剪髮,店家卻趁家長不在時,擅自幫孩子護髮、保養頭皮,收費2688元,引發爭議,事後雙方協商,店家同意只收半價,但家長認為業者沒有職業道德,上網PO文撻伐。

趁家長不在幫孩子護髮保養 家長控店家沒職業道德

投訴家長張先生說,「今天一個小孩子才15歲,讓她做這些服務,你有沒有考慮她的經濟能力,任何一個人剪個頭髮而已,而且是後面稍微修短一下而已,然後再洗個頭,竟然是2688元」。

日前這位家長帶孩子到美髮店洗髮、修髮,自己先離開,隨後去接女兒,卻被店家告知,孩子做了護髮和頭皮保養,總共要價2688元,讓家長怒轟業者趁大人不在獅子大開口,雙方協商後,店家同意收半價,但業者未經家長同意,向孩子提供高價服務,也被指控沒有職業道德。

業者回應:學生說不用算金額 將加強員工教育

面對家長指控,業者喊冤,強調當時有要告知金額,但遭孩子拒絕,才沒有多做詢問。美髮店業者澄清,「那時候我們裡面的服務人員有算金額給學生看,那學生說不用,就是他以為是不在乎金額,所以就是直接這樣子下去做消費」。

高雄市府主任消保官殷茂乾指出,「店家應該要避免類似,未經家長、法定代理人同意,逕自跟小朋友國中生來商量」。站在消保官立場,業者對未成年的孩子推銷額外服務,屬於無效契約,只能說孩子在外消費,家長和店家都必須再三注意,才能避免消費糾紛。

[attach]135836191[/attach]

[attach]135836192[/attach]

[attach]135836193[/attach]

[attach]135836195[/attach]

[attach]135836197[/attach]

[attach]135836199[/attach]

[attach]135836201[/attach]

[attach]135836202[/attach]

[attach]135836203[/attach]

相關影音 :

https://www.youtube.com/v/XCYXZzabc4w

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

從新聞內容的敘述來看...店家想要『推銷』額外護髮和頭皮保養服務,並問學生需不需要算費用給她看,學生說:不用...
正常人聽到這對話應該都會理解成,學生說的『不用』,是指不要做吧?而不是『不在乎金額』...

多缺業績啊,要這樣坑國中生,這種店不要去了,會削人!

作者: wen056    時間: 2021-9-10 12:34 PM

很沒道德……還硬凹嘞,感覺店家應該之前就這樣做過了吧,只是大家都摸摸鼻子付錢沒追究,沒想到這次踢到鐵板~
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2021-9-10 12:38 PM

原來,說"不用"是這樣解釋的...全台的業務快去他們家推銷了...
作者: aabbbcccc888    時間: 2021-9-10 12:51 PM

一般家庭理髮都很便宜,洗髮回家自己洗,100左右就行了
作者: athome1    時間: 2021-9-10 01:04 PM

不用!!不就是回你不要嗎?店家的理解力有這麼差嗎?

作者: zogol    時間: 2021-9-10 01:48 PM

在台灣想賺錢得自己想花招,被逮到就再想別招吧…
作者: Cancer555    時間: 2021-9-10 01:50 PM

一般剪個頭髮100元 現場再洗個頭多10-20元 原本120元可以搞定卻要花2688元 誰能接受?(多出的錢可以多吃好幾次吃到飽 用在保養上根本不值)
作者: xxx1436    時間: 2021-9-10 01:54 PM

覺得好像故意趁家長不再時用一些有的沒的
覺的什麼都髮廊自己說的
只要基本額就要家長同意才對

作者: maddux4607    時間: 2021-9-10 02:17 PM

超過一千就實在是太離譜了
作者: ted8850    時間: 2021-9-10 02:21 PM

搶錢嗎 2888 你說 染髮 我還覺得 可考慮 剩下覺得都是 坑人....
作者: 陳阿唱    時間: 2021-9-10 02:25 PM

這從以前台灣民間笑話邱罔舍就有的語病整老板變身成來整顧客吧?相傳邱罔舍理髮時假裝打瞌睡,在理髮師要剃鬍子時問他,他回鬍子不剃是要留A看水(漂亮)?理髮師剃了,他醒來說怎剃了鬍子?他要留著讓人看水啊!理髮師因此上當賠了大錢,這次國中生說了不用,商家卻要她付大錢?太超過?
作者: ms0011704    時間: 2021-9-10 03:07 PM

真的很坑...對那些推銷本來就很感冒
作者: jasonlee9904    時間: 2021-9-10 03:54 PM

現在都去全聯的百元理髮,年紀有了不需要造型
作者: g0c209    時間: 2021-9-10 04:17 PM

這間....好像是知名的連鎖美髮店耶

坦白說,我也是去這間剪
而他們家的設計師也真的就是這點我超討厭的

雖然技術不錯,而且熟識之後就沒這問題了
但是遇上新的造型師

每次剪頭髮都要問一下要不要做頭皮保養,要不要護髮
一堆推銷行為都覺得很煩

作者: lkkal86    時間: 2021-9-10 05:04 PM

這個女學生大概也很有錢吧!
看到這隻肥羊不好好削一番對得起自己嗎!?
作者: arleekurt    時間: 2021-9-10 06:32 PM

髮廊是賺辛苦錢沒錯,但是不應該不確定客人有無接受就私自認定為需要而做服務,畢竟家長的錢賺得也都很辛苦.. 如果今天是成年人那就算了,國中生就過分了
作者: 5632    時間: 2021-9-10 07:01 PM

家長控店家沒職業道德,現在很多學生很有錢,還不停揮霍~~
作者: ravenyang    時間: 2021-9-10 07:12 PM

這店家也太兇狠了吧!居然這麼貴
看來以後沒什麼人敢去消費了吧!
作者: a850057    時間: 2021-9-10 07:13 PM

做什麼事情都先問價錢,不然到時被獅子大開口就麻煩了,像這種店有的開價都很貴,一不小心就上賊船了.
作者: kid113    時間: 2021-9-10 07:20 PM

之前也去某連鎖的剪髮店剪過,明明招牌洗加剪是XXX,結果一進去(我有說是第一次來~)啥也沒說先一小妹幫你肩頸按摩,之後再換一大姊修剪頭髮,剪完後,小妹再過來幫你洗髮,洗的過程問你需不需要頭皮按摩還是啥的,反正也不說多少錢,還好我當時直接問,問了之後才知道價錢的差距之可怕,想當然就拒絕了"升級",最後洗完之後,又是按摩肩頸,然後再吹頭髮,結束後看到金額也是嚇一跳,雖然沒破千,但也比招牌上的價位高出幾百塊,然後還問你要不要留資料下次再來,我是婉轉的說不用啦,但心裡是有點小不爽的,誰會再來啊,其實說真的,畢竟我都沒去快剪100的店面修剪頭髮,代表還是有一點點一點點閒錢可以舒舒服服找個設計師剪頭髮,舒舒服服洗頭皮的,但你好歹也給個話術套我嘛,我腦波很弱的,說不定保養組都直接買下去了,但啥都不說,真虧你還算有一定知名度的連鎖店,真的有一種被騙的感覺耶!唉~趁這則新聞順便說出沉了一段時間的牢騷,就醬吧...開門做生意的,要想做的長長久久,誠信真的很重要,沒了誠信,就看你祖上有沒有燒高香,看能宰多少頭肥羊囉~
作者: k8724078    時間: 2021-9-10 08:01 PM

我只會理解成不要跟我算錢,待會再跟我媽算
作者: maxf1    時間: 2021-9-10 08:18 PM

想也知道國中生的消費能力 這店員很有問題
作者: eyyy001    時間: 2021-9-10 09:08 PM

下次記得去100元剪髮的就好

完全沒這困擾~~
作者: 櫻井由依    時間: 2021-9-10 10:16 PM

推銷誘導本來商家都會做不然怎麼賺錢雖然不道德但是該推銷也會推銷,這個媽媽也有不對知道小孩子那麼小放在那裏自己不知道跑哪去玩,15歲你說還是小孩也可以但也有人認為已經是個小大人了部分行為也應該有判斷力。
作者: mls1908    時間: 2021-9-10 10:29 PM

這招牌好熟悉,大概知道是哪間,不過這樣坑小朋友真的太超過!感覺是這間店的問題,連鎖難免有害群之馬的出現
作者: waser    時間: 2021-9-10 11:25 PM

看準小朋友沒社會經驗

可能不是第一次了
作者: chang19801211    時間: 2021-9-10 11:25 PM

錢又不是小孩子付的 小孩子當然不用知道金額阿 店家錯就錯了 硬拗太難看了
作者: aoscar    時間: 2021-9-10 11:31 PM

明知道是家長帶去剪髮,卻不徵求家長同意,這店家心態有問題
作者: r8397110    時間: 2021-9-11 12:20 AM

靠,我都去百元理髮的
200就覺得貴了=.=
作者: smartwe    時間: 2021-9-11 12:32 AM

修機車的 修汽車的  是不是也應該有這種新聞給他吐槽
有的還蠻誇張的
作者: aleta633    時間: 2021-9-11 01:18 AM

羊毛一次拔完,就是殺雞取卵飲鴆止渴
作者: 巴格亞魯    時間: 2021-9-11 01:25 AM

一般來說理髮店...修車廠都會趁機敲詐不懂行情的新手= =

就像一碗麵店家問你加蛋??

當下並不會告知你加蛋會加價,當時被這麼問就會順口說要了

結帳時發現多了幾十塊...

從此以後就不再去那家店...
作者: jk784786759    時間: 2021-9-11 02:17 AM

還是公開店名吧
跟小孩推銷很有問題
對方都說了"不用"正常理解應該是不需要,能理解成不用擔心金額也是很扯
話說,推銷員應該會想組團去他們店裡刷業績
作者: ab12a222    時間: 2021-9-11 03:20 AM

就欺負未出社會的小朋友學生啊
到底是店家的問題~還是聘請的髮型師問題?!

作者: swmp    時間: 2021-9-11 09:23 AM

滿七歲以上之未成年人,有限制行為能力。 限制行為能力人為意思表示及受意思表示,應得法定代理人之允許。
家長可以主張契約不成立阿
作者: taken555    時間: 2021-9-11 10:25 AM

業者對未成年的孩子推銷額外服務,屬於無效契約。如果有這一條,業者還敢這樣搞,真是很敢
作者: bhum130    時間: 2021-9-11 10:27 AM

這種商家就是看準了學生單純,才敢這樣做
作者: tungmung    時間: 2021-9-11 10:52 AM

欺負小孩嗎?太要不得了...可惡
作者: tobya46rty4    時間: 2021-9-11 11:12 AM

店家真是太扯了,為了2888元,毀了自己的名聲。
學生說不用,就以為是不在乎金額,
這理由太牽強了。
作者: yahourt    時間: 2021-9-11 11:40 AM

如果只是單純洗剪髮的話,那還不如去百元理髮店就好了
作者: joino777    時間: 2021-9-11 12:52 PM

真的是貴得太離譜瞭阿~到底是怎麼樣子的黑店收費收陳這個樣子阿
作者: superforsin    時間: 2021-9-11 03:04 PM

我是男的,2688對我來說應該可以抵好幾年的剪頭髮費用
作者: ax35686789    時間: 2021-9-11 03:33 PM

不用,有這麼難懂嗎....國文要學好呀
作者: OLD790812    時間: 2021-9-11 10:26 PM

感覺有點太扯,洗+剪而已,趁機推銷這麼貴的保養,還沒經過家長同意,這次踢到鐵板了
作者: ubs    時間: 2021-9-11 11:11 PM

父母把孩子丟在理髮店就走人也是很不好
作者: nkn22    時間: 2021-9-11 11:16 PM

我還以為是中國大陸的新聞, 沒想到到是台灣, 而且是高雄, 真的丟我我高的臉...
作者: kenfortest    時間: 2021-9-12 11:06 AM

其實大可一毛錢都不用付
限制行為能力人未得法定代理人之允許,所訂立之契約,須經法定代理人之承認,始生效力
所以這筆買賣根本就未得到法定代人之承認
作者: bluesuperpt    時間: 2021-9-12 11:19 AM

這種店家太誇張了
只想做一次生意
最好 國中生 會想花這麼多錢
作者: b0923662332    時間: 2021-9-12 03:01 PM

這就跟詐騙沒兩樣阿,是洗甚麼保養甚麼要那麼貴
作者: twpointtw    時間: 2021-9-12 03:41 PM

這筆帳,可能設計師自己要扛大部份了,店家不會真佛心少收錢的.
至於國中生搞個頭要花到2688元,也太怪了吧,不懂拒絕?還是被洗腦了?

作者: nate911    時間: 2021-9-12 04:22 PM

真黑~連學生也要騙~很討厭那種理髮店一直推銷~
作者: 貓貓高手1    時間: 2021-9-12 07:20 PM

說這麼好聽,都說不用了
還故意當事不在意價錢,字詞跟字義根本完全不同
店家根本是故意的
作者: u9300105    時間: 2021-9-12 08:33 PM

好險我都去百元剪髮,就怕遇到這種惡意推銷的
作者: a_da0928    時間: 2021-9-12 09:28 PM

各說各話八~感覺又是羅生門了!
作者: stu210222    時間: 2021-9-12 11:07 PM

這間就是斯朵莉阿!
每次剪每次問,各種保養額外消費!
煩都煩死
作者: leoleoleong    時間: 2021-9-13 02:44 AM

這樣做生意未免也太過分了吧。有關當局因該多多監督這些無良的理發店吧。
作者: j19890224    時間: 2021-9-13 09:25 AM

那家應該是生X 大型連鎖的
到處都有 裡面理髮師根本是業務員才對
各種話術 而且很神奇的是
我之前去的那家
還能像菜市場那樣
各種殺價喊價錢
作者: vicki52j    時間: 2021-9-13 02:18 PM

向未成年的小孩推銷不太好吧.....是有多缺錢......
作者: jayzone    時間: 2021-9-14 11:00 AM

好加在
生了個兒子
現在買個理髮器  家裡自己剪
換算起來  比百元剪髮還便宜
疫情期間還不用擔心

作者: gogo989    時間: 2021-9-14 11:41 AM

2688元我花不下去
家庭理髮100元
我剛去剪的 清爽無比
作者: ddrqooqoo    時間: 2021-9-15 05:50 PM

既然送上門了...

那就是順便扒個皮吧...!!!
作者: vincent1999    時間: 2021-9-15 06:25 PM

很簡單

下次不要去那家店
在台灣這個社會
沒有公平正義
唯一你可以做的

小心
小心
作者: andy7810055    時間: 2021-9-15 07:13 PM

應該有誤會
沒有事先和家長講清楚
店家要改進阿
作者: joe80320    時間: 2021-9-16 08:14 AM

2688真的有點誇張..
這麼黑的店看來不能去...
作者: et001494    時間: 2021-9-16 08:23 AM

雙方協商後,店家同意收半價,但業者未經家長同意,向孩子提供高價服務,也被指控沒有職業道德。

半價 1300多 幹也是很貴阿

作者: a86241    時間: 2021-9-16 09:15 AM

整個新聞看完 沒看到是哪一家髮廊 不是說是連鎖的嗎 這樣子哪能提醒大家下次不要採雷
作者: alix9588    時間: 2021-9-16 09:22 AM

濾渣支持者就這等貨色,這家長丟包未能年小孩,難道沒有責任嗎???
作者: conductor    時間: 2021-9-16 06:30 PM

這肯定是故意的
不存在誤會一說

店家的做法可以想像
這樣坑小孩真的很沒品
作者: way8520    時間: 2021-9-16 06:54 PM

其實家長離開前就可以先行結帳好..就可以避免店家多做其他行為
作者: sung0716    時間: 2021-9-16 08:00 PM

這學生是被當成肥羊宰了吧
作者: ueibobo    時間: 2021-9-16 08:23 PM

我都去快剪100元搞定,快速又省錢
作者: 迪X小    時間: 2021-9-16 08:42 PM

這業者有什麼問題??
正常都會覺得是說不用做這件事情
感覺小孩超無辜的...會不會以後小孩有陰影??
作者: shires    時間: 2021-9-17 09:31 AM

未成年小孩說不用
大人不同意.
幹嘛還付錢

小額訴訟很快的
作者: ok2491    時間: 2021-9-17 11:23 AM

女同學都說了”不用”還要做,擺明了是故意的吧。
作者: EDDY_M    時間: 2022-1-19 11:20 AM

人家媽媽就是帶去 剪個頭髮 洗個頭髮
你說你沒特意推銷 我是不太相信拉

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a27.wahas.com/) Powered by Discuz!