伊莉討論區

標題: 美國辣媽靠撿垃圾月賺11萬 收入好到辭正職工作 [打印本頁]

作者: 極速快車手2010    時間: 2021-9-1 03:12 AM     標題: 美國辣媽靠撿垃圾月賺11萬 收入好到辭正職工作

新聞出處 : 2021-08-31 民視新聞

人類在發展的過程中,製造出無數的垃圾,不只破壞地球、更容易造成生態浩劫,不過,被某些人視為垃圾的物品,對其他人來說,卻可能是維持生活的寶藏。美國這名媽媽Tiffany Sheree,非常熱愛鑽進垃圾桶裡尋寶,並為這些物品舉辦二手拍賣會,靠著這項工作,每個月竟能進帳4000美元,大約新台幣11萬元,讓她毅然決然辭去正職工作,全心投入「撿垃圾」。

根據美國《紐約郵報》的報導指出,32歲的Tiffany原本是名餐廳的員工,偶然在YouTube上看到其他女孩「撿垃圾」,並帶回許多物品的相關影片後,便立刻浮現出「我必須親自嘗試一下」的念頭,而她也確實付諸行動。2017年,她第一次嘗試就帶回不少護膚保養品,以及價值1200美元(約新台幣3.3萬元)的化妝品,高額價錢讓她覺得撿垃圾賺錢的CP值實在超高。

然而,Tiffany撿到的不只有保養品、化妝品,還有衣服、家具、家電用品、日用品等等,許多物品都只有輕微損壞,甚至還有被顧客退貨而無法再販售的商品,這些幾乎接近全新的「垃圾」,對Tiffany來說都是寶物,她表示「家中至少75%的家具都是在垃圾桶裡發現的」,除此之外,她還在車庫舉辦小型拍賣會,靠著「撿垃圾」每個月竟能進帳4000美元,大約新台幣11萬元。

就在去年,全球遇上疫情,Tiffany決定乾脆辭掉正職的餐廳員工,而她38歲的老公Daniel Roach也會跟著一起出去尋寶,兩人靠著「撿垃圾」養活自己和4個小孩,而且經濟還更加寬裕。不過,這項舉動卻飽受爭議,部分人士批評「簡直就是偷竊行為」,但Tiffany也反擊自己沒有做錯任何事,而且假如她沒有從垃圾桶裡撈出這些商品,「最終也只會進入垃圾掩埋場」。

[attach]135781713[/attach]

[attach]135781714[/attach]

[attach]135781715[/attach]

[attach]135781716[/attach]

[attach]135781717[/attach]

[attach]135781718[/attach]

[attach]135781719[/attach]

[attach]135781720[/attach]

[attach]135781721[/attach]

------------------------------------------------------------------------------------------------------

應該是大部分美國人挺浪費的...不然哪來這麼多值錢的東西撿......

作者: jimlin100    時間: 2021-9-1 07:54 AM

應該是再生活富裕的國家才有機會撿到這些近乎新品的垃圾.
作者: EDDY_M    時間: 2021-9-1 09:16 AM

一個月如果是平均4000美元 一年就是 4萬8 接近 5萬
年薪5萬的薪水 在美國都已經算中上了吧
而且 還不用扣稅 是實質的 這就更屌了 ...

這只是代表人類的浪費 已經到很誇張的地步了
因為他是拿去賣二手貨呀 原本要買新的那些東西 或許都要好幾倍 或者 10倍以上
結果 是 可能有點破損了 就是直接丟掉了 ... 唉

說那樣是偷竊行為的 真是有病呀
人家都已經丟到垃圾桶了 那就是 垃圾 沒價值的東西
他撿出來 能獲得價值 頂多說是 "回收"而已 ... 現在世界不是在崇尚"回收"嗎?
而且 他還能減少 "垃圾"勒
作者: zogol    時間: 2021-9-1 11:03 AM

辣媽?哪一張圖是看到辣媽…
作者: 天下第一站    時間: 2021-9-1 12:19 PM

在垃圾堆撿到,就是別人不要、丟棄的東西,這麼會有人批評是偷竊行為。
若沒有Tiffany回收利用,最後還不是到垃圾掩埋場。
作者: maddux4607    時間: 2021-9-1 01:31 PM

想不到撿垃圾也可以賺這麼多
作者: oscar13    時間: 2021-9-1 02:35 PM

不要小看垃圾堆
居然有那麼多東西可以撿
但簡單說就是浪費

作者: duncan.ding    時間: 2021-9-1 02:39 PM

如果是我的話,我應該會選擇去杜拜翻垃圾桶...或許真的可以讓我翻出不一樣的人生
作者: chinjen    時間: 2021-9-1 10:52 PM

這還要看在那一區撿的東西吧。
作者: s89618    時間: 2021-9-1 11:20 PM

撿垃圾也是需要很大的勇氣
作者: sir558    時間: 2021-9-2 12:06 PM

看來美國人的垃圾有很多還能用的東西,也難怪是消費大國
作者: lchbearkimo    時間: 2021-9-2 01:38 PM

美國人街頭資源回收的應該不多
可以說處處是黃金吧
月賺11萬耶
這在台灣現在是不容易了
作者: 霖哥哥123    時間: 2021-9-2 02:17 PM

太厲害了吧
雖然不是辣媽
不果很厲害
作者: pippen1470    時間: 2021-9-2 11:54 PM

很棒的資源回收啊!
不過想不到可以撿到這麼多好東西~
想想~有些人還挺浪費的~
作者: mig92001    時間: 2021-9-3 03:41 AM

美國人真是浪費啊,這麼多還是全新的東西就這樣扔了,這樣也是好事吧,就跟台灣的資源回收一樣,讓可用的物品再循環啊,這是值得嘉獎吧,怎還會有人指責他是偷竊?那都被扔到垃圾桶了耶!
但要撿到有賺頭應該還是要挑地區吧,要挑有錢人多的地方,才有機會撿到高價值的物品。否則就只能撈到真正的"垃圾"吧。
作者: TSM-144    時間: 2021-9-3 09:29 AM

就像即期食品和過季衣物一樣
雖然可以再利用
但依舊會銷毀或丟進垃圾桶
浪費就是這樣造成的
作者: jcl1966551024    時間: 2021-9-3 11:09 AM

到比佛利山莊撿垃圾可能賺更多啊!名人的垃圾還可以上網拍賣哦!{:39:}
作者: chris34tw    時間: 2021-9-3 02:57 PM

這是~我們也可以來撿垃圾的意思嗎?
感覺在台灣還是華人地區很難這樣生活下去~
作者: piggyhouse    時間: 2021-9-3 08:47 PM

美國人真的是地球上最浪費的國家之一
作者: poiulk    時間: 2021-9-3 09:23 PM

在有錢人的社區可能真的有這種機會吧
作者: z40655783    時間: 2021-9-3 09:57 PM

我也覺得是這些地區的人太浪費吧,當然也有可能就只是懶得處理,反正有錢就是任性,我也不覺得這夫妻有哪裡錯了,不偷又不搶的,甚至還可以說他們是放下自尊去撿垃圾,而且也是依靠自己的勞力賺取金錢,沒啥不對的
作者: a20007112    時間: 2021-9-3 10:03 PM

撿垃圾也能被說成偷竊行為,看來應該是對方眼紅了
作者: 朱星馳    時間: 2021-9-4 12:03 AM

說不定只是疫情引發的暫時現象,垃圾很多新品可能是類似洩壓的行為
作者: test4567    時間: 2021-9-4 12:30 AM

在美國能月撿11萬,在台灣應該年撿11萬就高難度了!

作者: ggyygygy    時間: 2021-9-4 12:39 AM

主要還是要看地方文化
可能美國那邊就是那麼浪費
所以才有辦法賺那麼多
作者: telall    時間: 2021-9-4 02:21 AM

其實美國很多社區的社群時常都會有免費自拿的廣告,從大型家具、家電、健身器材到兒童玩具都有,因為社區一般的垃圾車往往不收這種垃圾,要自己拖去垃圾場並不是很方便,但往家門口一放PO個文,往往一天內就會有需要的人去拿走

作者: eyyy001    時間: 2021-9-4 02:22 AM

這只是代表人類的浪費 已經到很誇張的地步了

那為何會浪費?

因為有錢人太有錢到超乎你的想像

你知道有錢人啥事都不用做

只要在家吃喝拉撒睡

一年靠銀行定存利息就可以年收上千萬嗎?

對他們來說拉~~這還只是小咖

因為這只是所得帳面上的數字

所以才會有法拉利不爽開丟路邊

上學帶哭機包中途下課就丟垃圾桶

這些誇張行為

而且像這位米國大姊還會被罵偷竊

這很正常

因為有錢人的想法是

就算我丟棄的垃圾

那垃圾也是要進垃圾場的

不是我要給你的

所以囉~~

這世界就是極端到成這樣

還說資本主義無限上綱好嗎?

作者: superforsin    時間: 2021-9-4 02:54 AM

另類的資源回收,那是在美國;如果在台灣我看連渣都不剩,只剩可焚化的垃圾
作者: jacoolee    時間: 2021-9-4 03:15 AM

They really make living by this? WoW
作者: st10323    時間: 2021-9-4 02:22 PM

回收業本來就挺賺錢的,如某樓所說,要不是他們愛亂丟,那有那麼好撿?!不是嗎?珍惜啊
作者: oluluoluluolulu    時間: 2021-9-4 02:25 PM

真的很偉大
為了小孩做這種事
作者: a86241    時間: 2021-9-4 03:04 PM

這在美國才是新聞吧 在台灣做資源回收的 這收入應該不算高吧 光是手機每年的回收量就不知道拆下來的東西有多大的利潤嗎 這行業幾乎很少聽見有人去做的 都是長輩有辦法才能去從事的行業
作者: terry1928    時間: 2021-9-4 03:40 PM

資源浪費,如果這些東西都能被利用到
環境會更美好~
作者: c3587954    時間: 2021-9-4 05:02 PM

真的是滿佩服她的毅力
要是換自己來根本就沒辦法達到一樣的成果
作者: kobe815    時間: 2021-9-4 06:03 PM

實現了垃圾變黃金的故事了!!
這是真的!!
其實也有科技廠在回收舊手機,純化裡面的金屬,
再將金屬做成電池,真的要好好愛護地球

感謝分享

作者: hihi0929021    時間: 2021-9-4 07:26 PM

這也真的滿強的!
利害喔!還是不要浪費比較好!
作者: wei4happiness    時間: 2021-9-5 01:57 PM

應該也只有部分國家甚至城市才能這樣做,若在其他地方撿到的頂多只能拿來賣資源回收。
作者: kinpplin    時間: 2021-9-5 05:28 PM

資源回收也是一項事業
作者: boasu    時間: 2021-9-5 06:56 PM

由此可知美國人也太浪費了,垃圾裡竟然有那麼多好東西。
作者: twomix47    時間: 2021-9-5 08:45 PM

美國的流浪漢賺的都比台灣大學畢業生多.....
作者: ddrqooqoo    時間: 2021-9-5 09:21 PM

回收再利用 發揮最大價值...

幫助自己 也減少資源浪費...!!!
作者: buddy3400    時間: 2021-9-5 09:36 PM

這個好康絕對不會出現在台灣.....除非運氣好找到被遺忘的私房錢。
作者: gb1133405    時間: 2021-9-5 10:00 PM

有人就是浪費  身活習慣要改變
作者: heatbala    時間: 2021-9-6 02:23 AM

個人覺得撿成這樣是很厲害啦...不過保養品之類的感覺用起來也怕怕的
作者: 蝶飛龍    時間: 2021-9-6 02:29 AM

保養品、化妝品...
為何垃圾堆會檢到這些東西, 正常不是用光了才丟掉的麼?
而且這種東西也不可能會用二手貨呀
作者: 蝶飛龍    時間: 2021-9-6 02:31 AM

heatbala 發表於 2021-9-6 02:23 AM
個人覺得撿成這樣是很厲害啦...不過保養品之類的感覺用起來也怕怕的

是啊, 怎麼可能有人會用垃圾場檢來的呢?

作者: afox1    時間: 2021-9-6 05:50 AM

這個是不是有點兒鼓勵民眾不要找工作?

作者: makeshadow    時間: 2021-9-6 09:09 AM

台灣大概很難撿到這麼多吧
而且台灣都有垃圾車
這種大型丟垃圾的地方都是在公司或是公寓
都有監視器也很難撿啊
作者: s91411030    時間: 2021-9-6 11:58 AM

這是哪里的垃圾桶啊,有那麼多的高檔化妝品可以拾取,我以為美國撿垃圾都是相當競爭的行業吧?
作者: uu445566    時間: 2021-9-6 12:26 PM

你如果願意的話,在台灣也能撿出一堆寶阿。
把不要的廢物變成需要的寶物,
這樣真的很有成就感。
作者: friend8787    時間: 2021-9-6 12:41 PM

這也是代表很多東西都沒有什麼用到就丟掉放,這也上一種浪費
作者: mib03190611    時間: 2021-9-6 02:19 PM

靠杯喔每個都說是辣媽審美標準到底在那
作者: jerrysj    時間: 2021-9-6 02:58 PM

在台灣牙膏都可以擠到破了
美國人真奢侈啊
作者: gobby    時間: 2021-9-6 10:40 PM

垃圾箱的東西都是不要的吧?
偷了什麼呢?
作者: ray0021614    時間: 2021-9-7 06:56 AM

厲害了   缺  甘地ㄇ {:31:}{:31:}{:31:}{:31:}
作者: pingmau2004    時間: 2021-9-7 09:33 AM

何必去跟遊民搶生意?
給人吃口飯好嗎
作者: bi77    時間: 2021-9-7 11:18 AM

好多垃圾~感覺真的是太誇張了............
作者: ymc123    時間: 2021-9-7 11:49 AM

任何物品都得來不易的話就比較不會產生浪費問題就出在想要的太多真正需要的真的不多
作者: kean_yip    時間: 2021-9-7 02:56 PM

想不到撿垃圾也可以賺這麼多
作者: a92300    時間: 2021-9-28 02:21 PM

撿回收都可以買好幾棟房子了
作者: 小米虫    時間: 2021-9-28 02:51 PM

那也要看在哪撿吧
在平民區應該減不到甚麼好東西
作者: aa0975707559    時間: 2022-4-7 12:59 PM

只能說行行出狀元阿  不要看輕任何一行業阿

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a27.wahas.com/) Powered by Discuz!