伊莉討論區

標題: [宅神爆五倍券是台電中油員工赴監獄包裝 經濟部︰完全尊重同仁意願][YAHOO新聞][20021-08-25] [打印本頁]

作者: a0l0e0x0    時間: 2021-8-25 03:16 PM     標題: [宅神爆五倍券是台電中油員工赴監獄包裝 經濟部︰完全尊重同仁意願][YAHOO新聞][20021-08-25]

宅神「朱學恒在臉書貼出公文照片,爆料「你以為自動包裝好的五倍券,都是台電中油員工跑去監獄,跟受刑人一起一天400元包出來的。」經濟部澄清,考量五倍券等同現金性質,經濟部所屬同仁做好防疫準備後,赴監所監督包裝,且完全尊重同仁意願。
[attach]135743635[/attach]

有關網路流傳訊息指出,經濟部所屬及國營事業同仁將至監所手工包裝五倍券,經濟部今澄清,從未指示所屬同仁包裝五倍券。由於五倍券將比照三倍券包裝模式,由監所收容人協助包裝,考量五倍券等同現金性質,包裝過程必須慎重、再三核對檢查,宜由公務人員、國營事業同仁協助監督確認包裝過程,故比照去年模式,由收容人協助包裝,再由公務人員、國營事業人員從旁監督確認相關作業。至於赴監所監督收容人包裝五倍券的同仁,皆經過意願調查,同仁可自由選擇是否協助該業務,完全尊重同仁意願。

經濟部強調,至於所謂預先施打疫苗一事,主要是考量目前監所內的相關防疫工作都相當嚴謹,相關同仁由外部進入,也不可造成監所的防疫負擔,因此法務部也要求即將從事包裝監督工作之公務人員、國營事業人員,均須施打疫苗,且每周進行PCR檢測。只有持有PCR陰性證明,並施打疫苗的人員,方得以出入監所,避免影響監所內部疫情控制。至於施打疫苗之品牌,考量協助監督五倍券工作,係屬專案工作性質,事先也初步探詢同仁之意願,施打疫苗之廠牌,也尊重其意願,故以AZ與莫德納為主。如有同仁表達願施打國內疫苗,當然也會依其自由意願,安排施打。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
統神用錯詞句了吧!
人家不是去監獄受刑人一起包裝!
是去監督包裝的!
難怪之前三倍卷包的那麼漂亮!
原來是人工包裝不是自動包裝的啊!
哀~~

作者: jasonlee9904    時間: 2021-8-25 03:42 PM

那為啥不叫法務部跟財政部的官員去監督
作者: athome1    時間: 2021-8-25 04:17 PM

包裝印刷與分配的人力費用白白浪費 決策者頭腦一定裝屎

作者: ax35686789    時間: 2021-8-25 04:46 PM

宅神,難道現在要進口外勞來作業?
作者: ax35686789    時間: 2021-8-25 04:48 PM

作者: a0l0e0x0    時間: 2021-8-25 05:24 PM

ax35686789 發表於 2021-8-25 04:46 PM

現在都甚麼時代了!
難道自動封裝很難嗎?
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2021-8-25 05:55 PM

好怪,財政部底下不是有中央印刷廠?
這種監督業務不是應該由印刷廠來做嗎?
或者由金融機構負責監管,因為振興卷也算有價證卷
不讓民間企業參與可以理解,畢竟是監督包裝有價證卷
隨手順走一包就是個大問題
但讓台電派人負責監督???包裝者還是受刑人
金管會沒意見嗎?
作者: molitor    時間: 2021-8-25 07:22 PM

真的是給他們工作做,應該是有工資的吧。
作者: zogol    時間: 2021-8-25 07:38 PM

民進黨政府拿疫苗換公務員的勞動,反正出事就切割就好了…
作者: maddux4607    時間: 2021-8-25 08:23 PM

這種做法真的是很奇怪啊
作者: eyyy001    時間: 2021-8-25 11:26 PM

收稅金時叫你直接匯入國家戶頭

現在五倍券也不過就是等於退稅而已

退稅這錢還是全民百姓的錢 好嗎?

搞得像冥進洞在做大功德一樣

結果印這些紙 請人包裝

繼續浪費全民稅收

只為了圖利牠們那群人

噁不噁心阿

作者: honaka    時間: 2021-8-26 02:31 AM

公家機關你跟我尊重個人意願?我笑了
光用考績來逼你,你就得妥協
而且還有誘因,更別提還有額外津貼補助
但是這些根本是額外支出,原先就沒必要不是嗎?

作者: justine0331    時間: 2021-8-26 06:48 AM

尊重個人意願

所以絕對都是自願去幹這事的
作者: michael-chang    時間: 2021-8-26 11:38 PM

哈哈哈!真是有夠荒謬的,這福利還真是好啊!還有錢可以拿,只當監工,還可挑選疫苗來打,很多人生計都有困難了!為什麼不給需要薪水的人去打工!
作者: mingru1982    時間: 2021-8-27 11:03 PM

五倍卷哪來的五倍...真的很不明智阿
作者: stu92409    時間: 2021-8-28 07:24 PM

反正都不是自己動手,要怎樣都無所謂,能夠洗腦一堆無頭蒼蠅,得到之後選票,一切就萬事OK!!

作者: bhum130    時間: 2021-8-28 07:46 PM

對這個沒什麼意見,不過能讓我知道更多資訊,多爆點
作者: aoscar    時間: 2021-8-28 07:48 PM

發現金也有成本,所以用受刑人來包裝,再徵求公務人員監工,這樣成本就會比發現金少....這是綠黨的邏輯???
作者: 每餐都要吃麵麵    時間: 2021-8-29 05:01 PM

拜託 紓困一堆需要的人都領不到
五倍卷一開始還要跟人民收1000元? 你(綠黨)是一堆國小數學沒必要的嗎?
不過從你們國庫拿一點回饋給老百姓而已 不用搞得好像是你們(綠黨)恩賜我們的一樣

作者: jibsam    時間: 2021-8-29 07:17 PM

台電人員放下自己的工作不做,自願去包裝xx卷,鬼月時講的話,聽聽就好!!
對不起....不是鬼月,政府公家機關還是會說鬼話給人民聽。
作者: west0915    時間: 2021-8-29 11:41 PM

這個新聞的意義不明~
我看不懂...
作者: M-L9    時間: 2021-8-30 09:09 AM

荒腔走板....希望台灣人是有智慧的
對於這個執政黨,該下台,輪替
然後開始 追殺 ~
8年下來絕對能扒開很多難看的....只看替死鬼是誰了...
綠色執政,第二次,一樣跟阿扁一樣難看

作者: jchgeorge    時間: 2021-8-30 10:04 AM

高端疫苗打死必須國賠 十張五倍券 實名制當事人才可用
作者: a0l0e0x0    時間: 2021-8-30 10:30 AM

jchgeorge 發表於 2021-8-30 10:04 AM
高端疫苗打死必須國賠 十張五倍券 實名制當事人才可用

咦~~~
你是台灣人嗎?
你不知道疑似施打疫苗死亡,
同意解剖釐清死亡原因,
就有三十萬補償金嗎?
還是現金不是幾倍卷喔!
呵呵~~
作者: wange88    時間: 2021-8-30 11:21 AM

用孩童防疫補貼用健保卡.到提款機領錢.很麻煩嗎
作者: 2uup    時間: 2021-8-30 11:40 AM

壓榨犯人去做這種活兒,綠營的才能靠贖罪券賺更多...
作者: 5632    時間: 2021-8-31 12:21 AM

國家也是成本領導,監獄受刑人成本低啊,一天才400,外面現在行情1小時150元~
作者: hdoggo78    時間: 2021-9-1 09:16 PM

一定是自願去做事的~~
哪有老闆叫你去  你不去的
作者: EDDY_M    時間: 2021-12-31 10:56 AM

唉 發現金不好嗎
這樣又要多花 一天400了
沒事 防疫都花了8000多E
這只是小錢
而且還好有發現 不然我們真不知道 錢都花去哪裡了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a27.wahas.com/) Powered by Discuz!