伊莉討論區

標題: [陳其邁執政一年道路再現天坑 黃子哲:好命子阿斗市長] [聯合報] [2021-08-07] [打印本頁]

作者: w12168    時間: 2021-8-7 09:30 PM     標題: [陳其邁執政一年道路再現天坑 黃子哲:好命子阿斗市長] [聯合報] [2021-08-07]

高雄市近來連日大雨,讓市區道路6天出現5個「天坑」,沒想到修復也慢半拍,引發民怨。國民黨文傳會副主委黃子哲今批評,今年中央給高雄市長陳其邁23.7億餘元厚禮推「路平」,結果高雄道路坑洞仍遇水則發,陳真的像個「阿斗市長」。

黃子哲質疑,陳其邁競選市長時曾發下豪語,稱高雄市道路施工要以「東京」為標準,還要成立「路平監督委員會」嚴格檢視;如今上任市長將一年,東京都快辦完奧運,說好的「路平監督委員會」還不知在哪,當時的豪語一遇豪雨就破功。

黃子哲表示,「好命子」陳其邁2018年市長選舉敗給韓國瑜,去年靠「罷韓國家隊」加持才敗部復活,執政後內有假公民團體護航,外有行政院前瞻計畫塞補助路平23.7億元,沒想到中央做球成這樣,集三千寵愛於一身的陳仍照樣出包。

黃子哲說,道路因雨出現坑洞可以理解,但陳其邁曾承諾的8小時內修補完畢SOP又破功,這次凱旋四路與瑞田街口路面塌陷,坑洞修補達13.5小時,甚至還有民眾指控前後拖3天,原來陳的政見「僅供參考,跳票剛好」。

黃子哲揶揄,陳其邁過去是一個鬥雞級立委,未必能成為猛龍級市長;「一個紅龜按一個位」,民進黨傾全黨之力鋪紅地毯送陳進高雄市政府,會不會最後發現其實是誤認了格局,擺錯了位置,送錯了人?

黃子哲也點名,就在外界批評高雄市宛如「天坑之城」時,過去盡力罷韓的Wecare假公民團體又在臉書抨擊,治水路平只是韓國瑜自我吹捧的神話,想「韓蓋」過去,終於露餡,原來Wecare根本就是民進黨同路人。

民進黨長期執政的高雄市留給當地人的是三千億負債及隱藏在地下數不盡的天坑,真的是金玉其外敗絮其中,民進黨執政Wecare變成了Don'tcare,反正民進黨派西瓜都能當選的地方何必那麼認真執政,只要認真撈好處就好了,三千億不知肥了多少人,錢坑天坑又如何高雄人高興就好。

[attach]135635950[/attach]

[attach]135635953[/attach]

[attach]135635954[/attach]

[attach]135635979[/attach]

作者: gotexmei    時間: 2021-8-7 09:37 PM

在民進黨執政下的人民

掉進坑裡受傷出人命 也是笑笑的

就是愛民進黨啦
作者: zero666kimo    時間: 2021-8-7 10:05 PM

綠蠅的畜生只知道出一張嘴騙人,出事就會找藍營的來救援,搞得好像是藍營在執政一樣。
不久可能會有一隻綠畜繼續回文說是藍營的問題。
作者: is8476    時間: 2021-8-7 10:19 PM

之前怎麼講韓的
現在那些都可以拿來講陳了
作者: ckckndu    時間: 2021-8-7 10:26 PM

果然沒錯...高雄市是民進黨在執政...天坑就是證明...
作者: wange88    時間: 2021-8-7 10:30 PM

沒事沒事.天坑都是共匪的陰謀.

作者: holyzone    時間: 2021-8-8 09:02 AM

最懷念KMT的永遠是DPP
三不五十拿來墊背擋槍
永遠無擔當的DPP
作者: athome1    時間: 2021-8-8 10:43 AM

這才是高雄人最愛的現象,你不會懂的
作者: hunter1660    時間: 2021-8-8 03:15 PM

這麼簡單的事

陳菊說那個區域已經達到多少年防洪標準
那就去檢驗是不是雨量有沒有超過了?
韓國瑜說以清理的路段還有沒有問題?
陳其邁路平鋪的路有沒有被沖壞?

自己連這點判斷政客的腦袋都沒有
那說不好聽的 淹好淹滿都是活該

Wecare根本就是民進黨同路人
這個只要不是瞎子或傻子都早就知道了吧~!
作者: Cancer555    時間: 2021-8-8 03:50 PM

高雄路面有坑洞才是高雄人的最愛難道不是嗎?(換人後的必然下場高雄人自己都沒想過嗎?)
作者: 三缺一    時間: 2021-8-8 03:58 PM

好可憐的高雄人民
道路那麼爛 時常發生水災
高雄市長還真好當

作者: ldj27604    時間: 2021-8-8 04:29 PM

反正有1450及四小人護航~~~~通通都推給馬英九及韓國瑜就對了~~~~
光復高雄~~~~真可笑~~~~說的高雄好像是你們綠黨的一樣~~~~
真的是不要臉到極點~~~~
作者: 闇之星辰影    時間: 2021-8-8 08:20 PM

集三千寵愛於一身的阿斗又出包了

作者: chang19801211    時間: 2021-8-8 10:04 PM

曾經高雄有五千個坑洞 如今只是舊態復萌了而已
作者: 55006600    時間: 2021-8-8 10:32 PM

那不是證明韓總執政都說假的
如果當時真的有"路平水溝通"
應該連續幾年都不會有路面怎樣才對嗎
作者: kyo478    時間: 2021-8-8 11:02 PM

陳其邁可以繼韓國瑜之後,準備好滾蛋的一位市長,不及格
作者: alu    時間: 2021-8-9 12:13 AM

你們不懂,這樣高雄人才會開車
作者: titan004    時間: 2021-8-9 12:35 AM

話說這個路平專案
結果又是拿前朝出來罵
那到底這些錢用到哪去了呢
不過當地人也沒講話就算了
作者: CenyLin    時間: 2021-8-9 01:27 AM

不是四年四千億??

被陳G賣拿去分給WeCare四狗組一起吃吃喝喝了吧??
作者: a0l0e0x0    時間: 2021-8-9 12:58 PM

這時候小綠綠應該要跳出來!
說這都是之前老韓沒修好的吧!
呵呵~~
作者: sky760421    時間: 2021-8-9 05:28 PM

韓總雞有多爛不需多說
但他才當多久的市長?不到兩年吧
這些坑坑疤疤的道路不可能在這兩年就形成
推給韓總雞毫無道理
推給更前任的陳菊或謝長廷還差不多
高雄市執政了幾年
結果爛成這樣,誰接手都是一個爛攤子

從2002年底整個高雄市就都是民進黨執政
到現在近二十年了,結果還不是這樣
呵呵,笑死

藍綠一樣爛啦

作者: aaaa5230    時間: 2021-8-9 06:08 PM

55006600 發表於 2021-8-8 10:32 PM
那不是證明韓總執政都說假的
如果當時真的有"路平水溝通"
應該連續幾年都不會有路面怎樣才對嗎 ...

韓國瑜僅僅執政一年半
預算又相當有限下
就要他解決民進黨執政2.30年留下的沉痾
你真當他是神嗎?

就算要批評他的路平水溝通
至少你要提出哪些是他重鋪過的路出現坑洞的

水溝通更不用說了
韓國瑜任上就已經說過
在經費有限的情況下
他只能把水溝盡量清理
但也只是治標
治本要有經費支持下才能確實地做好治水工程
而到他離任為止,都還在為水溝清淤

而執政12年的陳菊及現任的陳其邁
在你眼中都不需為高雄負任何責任?
我是無法理解
不過反正很多高雄人喜歡
那就歡喜選甘願受
作者: nskyline    時間: 2021-8-10 12:04 AM

原來這就是東京的道路水平啊~~
作者: loveim    時間: 2021-8-10 01:24 AM

反正出事就怪天怪地怪中共怪國民黨
當初信心滿滿
各種政策喊的震天響
現在呢?

作者: BC0951049    時間: 2021-8-10 02:31 AM

只要是國民黨反對的事都是好事
作者: s0401283    時間: 2021-8-10 03:12 AM

嘛.......高雄人的選擇
不過韓國瑜好像也是扶不起的阿斗耶
作者: 19875625    時間: 2021-8-10 01:49 PM

這些路有多少是韓國瑜任內鋪的?,黃子哲不知道嗎?
作者: 乂神乂II    時間: 2021-8-10 02:38 PM

自馬維拉後,又一位韓維拉可以拿出來擋了
作者: FTAFormosa    時間: 2021-8-10 02:45 PM

看來李四川比較會做人,下一次一定要在弄個路平專案才是 (茶
作者: zogol    時間: 2021-8-10 07:07 PM

綠媒不敢談的啦,執政無能都是這麼掩蓋過去的,高雄人不要出來哀給大家笑。
作者: 路邊有隻草    時間: 2021-8-10 08:47 PM

韓國魚當市長時

高雄市也淹水,也有大坑洞
作者: 5632    時間: 2021-8-10 11:01 PM

高雄人WHO care,外地人請你們Don't care~~~
作者: billsam23    時間: 2021-8-11 07:16 AM

這就是高雄人的選擇,愛台灣啦
作者: libb    時間: 2021-8-11 08:33 AM

有所選必有所得! 在地人開心習慣就好
作者: poiuy7234    時間: 2021-8-11 08:46 AM

選輸了 還可以再選直到選贏,能這樣的只有機掰了
作者: jchgeorge    時間: 2021-8-11 10:16 AM

高雄仍然
4000億負債和超過5千天坑邁進    氣爆案3000億欠債;32條人命、300人受傷    2006誣賴黃俊英賄選 陳其邁奧步 走路工事件陳菊以一千多票骯髒當選 黃憂憤而死   2010年凡那比風災,市長陳菊在官邸睡覺,未坐鎮指揮 引發「睡菊」風波,高市府遭糾正  2014年高雄氣爆誌32死,監委認為高市府與經濟部息忽職守糾正兩單位
作者: wu0163    時間: 2021-8-11 11:41 PM

wecare  這個時候變啞吧???   WE NO CARE.......

作者: alix9588    時間: 2021-8-12 09:36 AM

whocare!! 處處天坑、處處淹水,不就是高雄人要的嗎?習慣就好...高雄人也別太在意了
作者: M-L9    時間: 2021-8-12 10:35 AM

高雄人自己挖的坑埋自己~不是X好嗎?
賣賣該震怒一下吧
作者: brook2006s    時間: 2021-8-12 11:01 AM

下了狗眼  歷史天量大雨  到處都是災難  台中也有天坑啊  山區土石樓  你卻只靠到高雄  如果韓籍混還在 他就繼續睡刀中午  陳其邁  可是第一天就住進災區  到處勘災
作者: 小拉巴    時間: 2021-8-12 07:35 PM

雨下這麼久又大誰執政都一樣
別在那嘴綠蛆  
誰執政誰倒楣
作者: ak999    時間: 2021-8-12 08:28 PM

還是讓韓前市長來吧
他超級會修路跟清水溝
他修過的路都可以用很久 沒問題
疑??? 陳市長繼任後 路就壞掉了...
不可能 韓前市長修的路 怎麼可能這麼快就壞掉
假新聞 1450的假新聞
作者: mpsamliang    時間: 2021-8-12 09:40 PM

你看看,高雄已經民進黨執政了,一出包,伊粒馬上丟包給韓先生,民進黨就是這樣操作,好事是我做的,出包你扛,這種政府怎麼讓人民信任呢
作者: bhum130    時間: 2021-8-13 01:09 PM

不喜歡他,但只能說他是有運的,巿長選輸都能白撿到
作者: kyo478    時間: 2021-8-20 12:14 AM

這個廢物市長軟不拉嘰的,就只會在後面搞小手段,治水製成這樣,真的是阿斗一個
作者: EDDY_M    時間: 2021-12-29 03:57 PM

唉 不會又是一個 要你花錢做事都做不好的例子吧
那就真的有點慘了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a27.wahas.com/) Powered by Discuz!