伊莉討論區

標題: [酈英傑談美捐疫苗:台確診數仍低 網炸鍋:美豬白吞了!][yahoo新聞][2021-05-27] [打印本頁]

作者: 極速快車手2010    時間: 2021-5-27 09:23 AM     標題: [酈英傑談美捐疫苗:台確診數仍低 網炸鍋:美豬白吞了!][yahoo新聞][2021-05-27]

AIT美國在台協會前處長酈英傑昨(26)日舉行卸任記者會,被問及美政府將捐疫苗會否給台灣?酈表示「跟周邊國家相比,台灣確診率及人數在全世界仍是最低的幾個地方」,此話一出立馬引爆網友們熱議,紛怒批「萊豬換絕情」、「美豬白吞了」、「美國人這態度,上海復興代理BNT疫苗買起來了啦」、「我開始相信反萊豬公投會過惹」!

酈英傑表示「台灣確診人數相比全世界仍算低,而鄰近國家近期也有疫情升溫現象,至於美國要釋出的疫苗,派送標準仍在擬定,會考量接受方的確診率、接種比例和醫療量能,我知道台灣正在研發疫苗,說不定在幾個月後會出廠,美會持續跟台灣在各個層級就疫苗密切討論」。

台北市長柯文哲今怒嗆酈英傑,「萊豬也吃、軍火也買了,啊所以勒?死11個不算多?」直言美國有疫苗優先順序,「台灣不在優先順序上,我非常清楚。」更說若未來3個月都是此局面,一旦解封必大爆發「一路死下去」,中央還是要嚴肅面對疫苗問題。

疫苗進度未明,柯文哲昨呼籲中央,國際若有現貨要先考慮,北市衛生局長黃世傑今早也說,可先買輝瑞疫苗;柯文哲今主持防疫記者會時,對於酈英傑談到美方分配疫苗給台灣的看法,不禁動怒開砲。

柯文哲說,台灣若與印度相比,死亡人數現在才正要開始,連3天分別為6、6、11人死亡,身為台北市長不想批評他國大使講話,但柯沉默數秒後直嗆,「萊豬也吃、軍火也買了,死11個不算多?」並直言,美國有其優先順序,疫苗必定留給國內施打,「台灣不在優先順序上,我非常清楚。」

柯文哲指出,台灣的狀況仍得靠自己解決,國際現貨並不見得是指BNT疫苗,還有很多種,中央仍要說明如何解決;柯強調,若未來3個月都是此局面,目前自發性封城才維持疫情,若解封一定大爆發「一路死下去」,現在醫療量能都在處理疫情,但其他疾病都停擺,必須嚴肅面對。

對此,網友們紛開批「萊豬到底換到了什麼」、「蕭美琴,說好的疫苗呢」、「簡單一句就是要你吃自己,等待國產疫苗」、「真是台美史上關係最好的時刻啊」、「可憐吶~吃萊豬舔成這樣,結果直接被放生」、「這是爸爸對我們有信心」、「美國爸爸:你們要自立自強啊」、「停進美豬,民進黨敢不敢」、「即刻停止供應美國晶片啦」!

[attach]135118901[/attach]

[attach]135118902[/attach]

[attach]135118905[/attach]

[attach]135118906[/attach]

[attach]135118908[/attach]

[attach]135118909[/attach]

[attach]135118910[/attach]

[attach]135118911[/attach]

[attach]135118913[/attach]

------------------------------------------------------------------------------------------------------

台美關係最好的時刻,美國不給台灣疫苗...政府還在自我感覺良好,酈英傑講了美國最現實又實際的真心話...但是我們莫可奈何...

作者: wen056    時間: 2021-5-27 09:28 AM

台美關係最好時刻,不給台灣疫苗
兩岸關係最差時刻,願意提供疫苗
然後蔡英文還在說中共各種打壓?
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2021-5-27 09:30 AM

話說這也要怪我們政府
篩檢量能太低
無法真實反應台灣的確診量
給了別人藉此搪塞的藉口
以表面數據來說
這個就實際面的荒唐藉口
還真不好反駁啊…唉~

作者: Cancer555    時間: 2021-5-27 09:39 AM

台灣確診人數還是過低 是會給也不可能太多的意思嗎?
作者: copper1970    時間: 2021-5-27 09:51 AM

wen056 發表於 2021-5-27 09:28 AM
台美關係最好時刻,不給台灣疫苗
兩岸關係最差時刻,願意提供疫苗
然後蔡英文還在說中共各種打壓? ...

飛機不斷飛不是打壓嗎
你傻了阿
作者: gogosp    時間: 2021-5-27 10:08 AM

我個人的意見美國人只看美國利益,台灣只是它的棋子而已呀!
作者: CenyLin    時間: 2021-5-27 10:34 AM

既然美國把拔都這麼說了!綠狗們!抗中保台的機會到了!不需要當兵,只有把口罩拿掉去醫院就夠了!讓美國把拔看看綠狗們保衛台灣的決心!
作者: 松隆恭子    時間: 2021-5-27 10:38 AM

上星期全民驚嚇幹醮後,
41萬劑疫苗隔天就來了,
雖說是杯水車薪,
但是也顯示事在人為,
大陸阻擋也突然消失了。
所以應該加強給政府反彈壓力,
讓他們正視百姓已面臨生死存亡;  
不是給他拍拍手說,
都是大陸和前朝的問題,
沒事沒事,政府可以繼續保持這樣就好
作者: undertakerwu    時間: 2021-5-27 10:42 AM

有種被當工具人玩的感覺,
這種感覺,真的是,有點差,
不過,自己選的,就自己吞吧!
作者: 8079645    時間: 2021-5-27 10:44 AM

寧可染病也不要對岸疫苗,對岸疫苗已經導致500万人死亡卻被掩蓋,病毒不一定死亡,但打了對岸疫苗一定會死
作者: nameless6789    時間: 2021-5-27 10:46 AM

美國:反正臺灣不會跑掉,先把疫苗給快要跳船的盟邦。
作者: geniusada    時間: 2021-5-27 11:02 AM

民進黨的大內宣說現在是跟美國關係最好的時刻、
美國握了這麼多疫苗、一支也不賣我們、
武器也買了、萊珠也吞了
看起來都是白費...
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2021-5-27 11:22 AM

連賣個疫苗都不肯了,怎麼可能出兵用美國人的性命保衛台灣?

[attach]135119445[/attach]

作者: jko3140403    時間: 2021-5-27 11:24 AM

綠共大內宣打得好啊,治國無方,很多事情八字一撇都沒有...直接叫1450作梗圖大內宣啊!
缺水缺電缺疫苗,還真缺德,不過人家全面執政,沒在怕!
還有一個天才,一堆鄉民在等他被國安法查辦!

綠共事蹟如下~
說有買到疫苗,結果咧?
說醫療資源充足,現在的事實就是"不足"。
說有超前部屬,應該是"鈔錢部屬"吧!
說萊豬換國際地位,現在WHO還要人提名中...
說台灣研發疫苗領先集團中,現在根本連第三期都還沒有....
作者: 4457ab    時間: 2021-5-27 11:33 AM

哈哈哈,台美史上關係最好?冥進黨美國爸爸的屎都吞多少了?結果美國連半劑疫苗都不太想給

作者: poiuy7234    時間: 2021-5-27 11:34 AM

當然不會給你疫苗啦,當美國人跟你1450一樣傻!除非美豬再買一倍,大家吃好吃滿也許有機會
作者: copper1970    時間: 2021-5-27 11:36 AM

8079645 發表於 2021-5-27 10:44 AM
寧可染病也不要對岸疫苗,對岸疫苗已經導致500万人死亡卻被掩蓋,病毒不一定死亡,但打了對岸疫苗一定會死 ...

這麼說中國可是又惹惱了快車手了

作者: summer911    時間: 2021-5-27 11:52 AM

枉政府說台美關係是數十年來最好的
結果酈處長馬上就送給蔡政府這麼清楚的美方意見
虧蔡政府還主動向美方要萊豬進來吃表達忠誠
國際現實就是如此,小國的悲哀

作者: bbs0616    時間: 2021-5-27 11:58 AM

台灣不是美國的戰略夥伴,充其量是盤子消費者

被當盤子交了錢,還一手操作高貴的次等武器而另一手

則吃著毒肉,但就是有人心甘情願不吭聲..

現在COVID 19毒害全世界,記者希望能藉由AIT引介

能拿到美國的莫德納疫苗,如此更能充實台灣疫苗的

數量以及種類..

而我們自認對於美國經貿成長小有幫助,可藉此多少

拿到也不無小補,到頭來讓這個處長碰一鼻子灰..

試問為什麼要作賤自己被對方拒絕,這就要問這個自稱

大使的駐美代表當初是怎麼承諾會替台灣爭取疫苗的..

而事以至今不但完全沒任何的消息,連這個執政也不做

吭聲,不禁懷疑是不是早以知道是不可能的..

所以別再一天到晚說大家都在唱反調或又跟誰勾結了

甚至將失敗的責任推給其他人,卻從不反省執政以來

一些政策方向的錯誤所帶來的整體影響,有時卻是

無可彌補的遺憾..

就以疫情來說,當初如不是過度自信口罩以及防疫成果

的自滿而輕忽疫苗積極地取得,就不會有今天破口一開

還在手忙腳亂到處詢問或接洽大量各家疫苗的亂象..

作者: CenyLin    時間: 2021-5-27 12:05 PM

8079645 發表於 2021-5-27 10:44 AM
寧可染病也不要對岸疫苗,對岸疫苗已經導致500万人死亡卻被掩蓋,病毒不一定死亡,但打了對岸疫苗一定會死 ...

綠狗的五百萬人死亡數據哪裡來的??

新唐人??

反正進了綠狗幫~~~造謠假消息隨便唬爛都沒關係啦!!

菜渣文~~蘇唬爛~~唬爛中~~

都是同樣的動物!!

哈!!

呸!!

作者: sinoco    時間: 2021-5-27 12:08 PM

美國給不給疫苗

蔡政府都繼續跪舔

這就是答案了
作者: windy0626    時間: 2021-5-27 12:17 PM

好比是男女感情
太聽話就會被覺得不重要,反正對你再壞,還是會乖乖聽話
若有若無,好像和別人搞噯昧,反而會苦哈哈巴著你,所有東西都讓給你
作者: m2287786    時間: 2021-5-27 12:44 PM

現在才了解美國喔 蔡英文在在自我催眠 無能又應無知
作者: wange88    時間: 2021-5-27 01:14 PM

連對人民說幾句話.都要讀稿機.這樣有能力治國嗎。
作者: zogol    時間: 2021-5-27 02:02 PM

千金大小姐都舔那麼久了,這是X完不付錢的概念?ZZZ
作者: george863408    時間: 2021-5-27 02:26 PM

現在給台灣疫苗最多的是被雙標黨罵最凶的譚德塞 ,最不想給的是菜桶捧LP的美國....真諷刺
作者: CCL0703    時間: 2021-5-27 02:43 PM

說到底美國才是世界上最"利己"的國家
作者: samb9015001    時間: 2021-5-27 03:44 PM

台積電因為疫情關二座工廠,台灣就有疫苗了!
作者: hunter1660    時間: 2021-5-27 03:46 PM

寧可染病也不要對岸疫苗,對岸疫苗已經導致500万人死亡卻被掩蓋
呵呵 帶種 拍拍手~~!!

世衛批准中國國藥疫苗緊急授權 可能納入全球COVAX疫苗供應
呵呵 WHA比你們網軍傻~~!!
COVAX分來時不要當婊子搶著打~~!!
作者: azazazdx    時間: 2021-5-27 03:47 PM

這就是小國的悲哀,好處都給人佔盡了,美帝拍拍屁股就不管我們的死活
作者: opjock2000    時間: 2021-5-27 04:18 PM

結果還是要換爸爸了嗎
作者: copper1970    時間: 2021-5-27 04:31 PM

甚麼時候美豬跟疫苗掛在一起了
根本是媒體胡亂下標
作者: copper1970    時間: 2021-5-27 04:33 PM

hunter1660 發表於 2021-5-27 03:46 PM
寧可染病也不要對岸疫苗,對岸疫苗已經導致500万人死亡卻被掩蓋
呵呵 帶種 拍拍手~~!!

你是說憨粉是婊子嗎
若是如此
屆時也是憨粉會搶著打吧
作者: mpsamliang    時間: 2021-5-27 04:34 PM

很多人早就看出來美國看似正義大國,其實很多事都有盤算的,只是我們政府以為跟美國靠在一起人家就把你當兄弟,台灣只是在亞太戰略中,扮演美國對中國的看門狗而已
作者: subway178    時間: 2021-5-27 05:30 PM

台獨派還指望開戰后美國會犧牲几十万美國人來救台灣,哈哈哈
作者: 萬龍霸    時間: 2021-5-27 05:32 PM

口罩外交很成功!邊境圍堵也很成功!那為什麼還造成今天這局面?為什麼沒有疫苗?今天有13人犧牲了!蘇院長還在組國家隊!還坐在辦公室撂狠話!去第一線看看那些沒病床的患者和滿臉疲憊的醫護人員好嗎!真是標準的何不食肉糜官員!
作者: a850057    時間: 2021-5-27 06:42 PM

美國把民進黨政府當傻子,叫你們買萊豬買武器,要晶片,結果連疫苖都不賣給我們.
作者: hunter1660    時間: 2021-5-27 06:47 PM

copper1970 發表於 2021-5-27 04:33 PM
你是說憨粉是婊子嗎
若是如此
屆時也是憨粉會搶著打吧

呵呵 你是指""8079645""是憨粉嗎??

人家可是反中急先鋒耶~!

如果不是

那麻煩1450(死蟑螂)看不懂文字就不要回復人類

不然人類會以為1450(死蟑螂)都是特級智障

作者: bvnnbvnn    時間: 2021-5-27 06:53 PM

瘋狂舔LP
結果呢? 你死的不夠多
作者: maddux4607    時間: 2021-5-27 07:03 PM

說這句話實在是令人氣憤啊
作者: 三缺一    時間: 2021-5-27 07:31 PM

美國人只想到自己的國家利益
台灣人要覺醒了
作者: kyoandgto    時間: 2021-5-27 07:31 PM

可笑至極,在台協會前處長
認為台灣疫情還不算嚴重?
蔡政府自嘲與美國是很好的朋友
進萊豬、大撒幣買軍火
最後也無法提升獲得疫苗的順位..
作者: IF003    時間: 2021-5-27 07:59 PM

美國染病幾千萬人,死幾十萬人!
所以台灣也要像美國一樣才給疫苗?
作者: twpointtw    時間: 2021-5-27 08:24 PM

不用幻想大國送疫苗給你,一切都是商業行為及利益考量.
嚴格的說,萊豬和軍火,跟疫苗並沒有多大干係.......心理受傷,跟美國人也無感的.
台美有啥好關係可言,一直以來都只是美國的小弟罷了
作者: tsychang    時間: 2021-5-27 09:15 PM

世界上被美國重點照顧的國家, 最後下場都很慘.

作者: pk怪    時間: 2021-5-27 09:17 PM

台美關西史前最好?

我們最好的關西只值15萬劑疫苗.我門吞美豬.買超貴軍購都只能換15萬疫苗.

這個民進幫真是造孽喔~
作者: bigcat5240    時間: 2021-5-27 09:19 PM

沒辦法!"回歸校正"太好用了
多的人數都"平均"在前幾天了
作者: lilacq    時間: 2021-5-27 10:15 PM

民進黨不倒台灣絕對不會好 . . .

作者: eyyy001    時間: 2021-5-27 11:16 PM

米國阿巴用加藥豬牛屌打冥進洞

可憐的是台灣人也一起被拖下水
作者: leoleoleong    時間: 2021-5-28 04:59 AM

希望未來疫情可以解決,要不然沒有一天安寧。
作者: chl1421    時間: 2021-5-28 07:30 AM

臺灣心理戰,不給疫苗
就去大陸買
美國心理戰,不給疫苗
臺灣要多出點好處
作者: copper1970    時間: 2021-5-28 01:18 PM

hunter1660 發表於 2021-5-27 06:47 PM
呵呵 你是指""8079645""是憨粉嗎??

人家可是反中急先鋒耶~!

說的憨粉就是你
快請出你的主子出來救救車輪黨吧
作者: vincent1999    時間: 2021-5-28 02:47 PM

民進黨那麼用力地舔美國人
民進黨拿台灣人的錢討好美國人

美國人甩民進黨的巴掌不是一般的重

看到民進黨的嘴臉覺得超級噁心

作者: chniccs    時間: 2021-5-28 03:27 PM

哎,搞不懂台灣人是怎麼想的,政治就這麼重要嗎?普通人,活著不就是為了安穩過一生,不過既然是你們自己選的領導人,自己就默默承受吧。
作者: woodlay    時間: 2021-5-28 05:27 PM

舔舔舔~舔美
然後日本說要送你大家不想打的AZ
當次等公民當得很爽

有最好的德製疫苗不買
寧可去跪舔
結果人家還不給你

可悲
自己都沒想把自己當正常國家
別想別人會尊重你
作者: H81877818    時間: 2021-5-28 06:29 PM

美豬好吃
便宜又好吃
支持便宜貨
作者: n85108641    時間: 2021-5-28 07:14 PM

合理 晶片換疫苗,你不賣疫苗 我不出晶片
你覺得那些做晶片的大廠會理台灣嗎? 賺錢為主吧
何必跟錢過不去
作者: ykkidog    時間: 2021-5-28 07:53 PM

可憐喔
自願當老美的小弟馬前卒
買了一堆廢物武器+萊豬
換到什麼

國家需要幫忙時別人連鳥都不鳥
作者: gogosp    時間: 2021-5-28 09:16 PM

我個人的意見美國AiT這樣說太傷感情了!
作者: 來來去去    時間: 2021-5-28 09:34 PM

還有時間再口水戰
真服了你們這些人
作者: hugoksz    時間: 2021-5-29 05:58 AM

抱大腿抱到連屎都吃了
最後連個骨頭碎屑都沒得啃

作者: libb    時間: 2021-5-29 12:20 PM

現在才認識這國家嗎? 他們只做對他們有利的事吧
作者: gundam1    時間: 2021-5-29 12:42 PM

一開始爆出2x~3x例時沒第一時間宣佈封城
美豬進了 軍售買了
阿疫苗勒?
作者: drinknan    時間: 2021-5-29 12:46 PM

很多綠蛆還是吃得很高興啊~
英皇下令
誰敢不吃
大便也吃下去啊~
作者: 陳阿唱    時間: 2021-5-29 01:01 PM

莫德納疫苗不就來了嗎?事實勝於雄辯啊!想打中共疫苗的就自己去,別再囉嗦了,疫情嚴峻,少煩人了!
作者: 極速快車手2010    時間: 2021-5-29 01:06 PM

陳阿唱 發表於 2021-5-29 01:01 PM
莫德納疫苗不就來了嗎?事實勝於雄辯啊!想打中共疫苗的就自己去,別再囉嗦了,疫情嚴峻,少煩人了! ...

莫德納疫苗15萬劑是當初政府採購美國莫德納疫苗505萬劑的零頭....
連總統都不敢說清楚了...派你這種小咖出來放屁 ? 反正萬一沒有疫苗過來 ,你們講話當放屁的情形 , 大家也習慣了 !
陳阿唱300萬準備好了嗎?

作者: fishers2    時間: 2021-5-29 03:59 PM

希望台灣能盡快渡過這次危機
之前可能大家也太輕忽了
一個破口就出現這麼嚴重的後果
台灣加油
作者: 050205    時間: 2021-5-29 04:48 PM

該死的美的 再次印證了 美的是自私的
作者: lorcas    時間: 2021-5-29 04:58 PM

美國人的意思就是台灣人的命不是命,低人一等,還不需要急著打疫苗!!!!
作者: yuweichern    時間: 2021-5-30 10:59 PM

打從一開始人家就沒有說要給我們任何好處啊??
817支持的總統決定進口的豬肉,現在民眾在那怒什麼實在看不懂,
別吃豬就好啦~~
作者: a86241    時間: 2021-6-1 11:51 AM

如果以美國的確診人數來算 人家這話你還真難反駁 所以還是要靠自己 幸好我們的疫苗也進入第二期臨床試驗了 輕症我們也有藥可以治療了
作者: npcthe    時間: 2021-6-1 04:12 PM

台政府哪敢向美國爸爸大聲說話 不然 "保護費"也就白交了
美國的優先次序 應該是沒台灣的 印度那邊 英國應該也得做事情的 英美兩家親的事情 就幾乎能看做一國的事情
作者: ak999    時間: 2021-6-1 05:12 PM

美豬白吞了??
真好奇
台灣人到底有誰吃了美國萊豬
有吃的 快點出來承認
不然 又要說是1450再亂造謠
吃過要講 不然又說我們白吞了 是假新聞
作者: 怪茶貓    時間: 2021-6-1 05:54 PM

舔狗舔到最後什麼都沒有
作者: cle000    時間: 2021-6-1 06:20 PM

看到這人就度濫......,滿嘴鬼話。
作者: west0915    時間: 2021-6-2 04:58 PM

為什麼會白吞呢?
應該要問問看我們偉大的政府...
作者: STL831    時間: 2021-6-2 07:16 PM

我們沒全民普篩數據是失準的
和印度/西班牙比酈英傑講了美國最現實又實際的真心話

作者: dulio5    時間: 2021-6-2 08:27 PM

國軍真可憐~不知道吃了多少豬了~反正這事也會不了了知
作者: legendaire    時間: 2021-6-3 08:55 AM

要買飛機砲彈....有有有;要買疫苗.....什麼?訊號不良~~~
作者: terry2302    時間: 2021-6-3 10:22 AM

其實,美豬不等於萊豬!

老共那邊也吃美豬,不含萊劑的美豬!

台灣人搞錯了,台灣開放全球含萊劑的整豬進口!

你以為只有美豬含萊劑?要是這麼簡單就好了!

事實是只要是進口豬肉,都有可能是!

但我們分不出來,還以為不吃美豬就沒事,

美國人恐怕也很不爽,只有美豬被知道有萊劑,

這樣叫做跟美國關係空前的好?好你大頭!
作者: a_da0928    時間: 2021-6-8 09:26 PM

結果美國還是給疫苗了~有些是不要說得太早!
作者: EDDY_M    時間: 2021-8-11 09:59 AM

噗 是呀 這就是我們偉大的菜桶女皇的 談判技術
先主動提出 要吃我們美國爸爸的萊豬
然後 就乖乖地搖著尾巴等著我們美國爸爸 ....
......
......
台灣不再優先順序上 .....

噗 好啦 後面美國爸爸 也是有贊助到
不過 或許 AIT處長 一開始說的才是實話呀

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a27.wahas.com/) Powered by Discuz!