伊莉討論區

標題: [美牛剛被驗出含萊劑 食藥署火速宣布「美豬都沒萊劑」][聯合報][2021-4-17] [打印本頁]

作者: JIMMY0787    時間: 2021-4-17 08:36 PM     標題: [美牛剛被驗出含萊劑 食藥署火速宣布「美豬都沒萊劑」][聯合報][2021-4-17]

台中市衛生局今宣布檢出一件自楓康超市檢出萊劑超標的「美國冷藏牛腱」,由於該超市的牛肉都是由總公司統一採購,因此移請北市衛生局了解總公司的進貨狀況。我國食品主管機關、衛福部食藥署同時也發出新聞稿,強調我進口的「美豬」皆未含有萊劑,食藥署北區管理中心副主任林旭陽表示,真的剛剛好,時間湊巧。

根據豬肉儀表板統計,自今年元旦起至4月15日,美豬進口1萬4976.49噸、美國豬肝、豬腎及豬其他可食部位已進口5204.02噸,全數皆未檢出萊劑。

林旭陽表示,除了於邊境執行百分百的逐批抽驗,長達一年以外,同時也針對後市場稽查美國豬肉萊劑是否超標,根據統計,自今年元旦起至4月11日,共計抽驗1157件,包括國產819件、進口338件,均檢驗合格,無檢出萊克多巴胺。

食藥署也分別於製造業、販賣業及直接供應飲食場所進行豬肉及豬可食部位原料原產地標示稽查,自今年元旦起至4月16日止,前述業別經地方政府衛生局抽查標示,有含進口豬原料產品占已查核件數之比例分別為12.9%、19.0%及15.2%。

神奇
這跟高雄前幾天垃圾場大火但空品沒有變差一樣神奇
這政府真的把人民都當智障是不是
所以進口那幾百噸到底去哪裡了? 倒在海裡嗎?

作者: is8476    時間: 2021-4-17 09:19 PM

我國對美國進口的豬肉是採什麼檢驗方式的啊?
是隨貨檢驗,還是隨貨抽驗啊?
作者: ckckndu    時間: 2021-4-17 09:44 PM

黨說美豬都沒萊劑...就沒萊劑...
還問...吃就對啦...
還有別忘了..黨說要去打AZ疫苗...
作者: 星駭    時間: 2021-4-17 10:58 PM

真的是有政府會詐騙
看來這個政府已經毫無可信度可言了
水 電 空氣 食物 疫苗 治安 國防 交通 每樣都有問題
作者: winter070    時間: 2021-4-17 11:23 PM

美豬本來就不等於萊豬!美豬已經進口很久了!美國為了中國市場,使用萊劑的比例也開始降低![attach]134807375[/attach]

北美使用的萊劑與中國養殖業喜歡使用的劑型不同。萊劑動物和人體都可代謝!是所有瘦肉精中的第一個入門。但是中國養殖業普遍喜歡用的毒性比萊劑高出一兩千倍的種類!為何中國養殖業者不愛使用萊劑呢?因為萊劑成本較高效果卻較差!其他毒性高的便宜效果卻強!這新聞只是冰山一角而已!因為所謂的養殖業包括很廣!

結論:在中國要吃肉的話,還是吃進口的比較保險!台灣呢?呵呵~

作者: jko3140403    時間: 2021-4-18 08:56 AM

這政府只會騙又騙再騙還是騙而已,早就沒信用了,安心吃個食物都是奢侈!
作者: samb9015001    時間: 2021-4-18 10:03 AM

有些人罵萊豬不是很大聲?碰到萊牛就沒聲音沒聲音沒聲音?!

作者: not_so_creative    時間: 2021-4-18 02:16 PM

此地無銀三百兩 很顯然的 很多人應該都吃到萊豬了
作者: copper1970    時間: 2021-4-18 02:22 PM

星駭 發表於 2021-4-17 10:58 PM
真的是有政府會詐騙
看來這個政府已經毫無可信度可言了
水 電 空氣 食物 疫苗 治安 國防 交通 每樣都有問題 ...

這麼急阿
下架也要等2024
還是你想革命?
作者: copper1970    時間: 2021-4-18 02:23 PM

jko3140403 發表於 2021-4-18 08:56 AM
這政府只會騙又騙再騙還是騙而已,早就沒信用了,安心吃個食物都是奢侈!

所以你是吃了萊豬還是萊牛?
作者: 星駭    時間: 2021-4-18 04:25 PM

copper1970 發表於 2021-4-18 02:22 PM
這麼急阿
下架也要等2024
還是你想革命?

啥東西這麼急? 下架這個詐騙集團本來就是應該的
怎麼啦?
想給人貼個革命標籤好讓這個詐騙共產黨有理由抓人事嗎?
作者: ueibobo    時間: 2021-4-18 06:17 PM

大家都宣稱用台灣豬,那進口的美豬,難道都是小瑛自己吃完
作者: kinpplin    時間: 2021-4-18 07:20 PM

相關單位要再加強稽核
作者: a0l0e0x0    時間: 2021-4-19 08:08 PM

奇怪!
廠商進口肉品不用先送檢嗎?
為什麼會等到上架之後,
才被檢出呢?
作者: hontw724    時間: 2021-4-19 08:37 PM

有沒有都不重要了,重要的是你已經吃進了多少,對你的健康到底有沒有危害!
作者: copper1970    時間: 2021-4-21 09:12 AM

星駭 發表於 2021-4-18 04:25 PM
啥東西這麼急? 下架這個詐騙集團本來就是應該的
怎麼啦?
想給人貼個革命標籤好讓這個詐騙共產黨有理由抓 ...

那就慢慢等2024
看到時下架的了嗎
還是在崩潰一次
作者: jchgeorge    時間: 2021-4-21 10:27 AM

萊克多巴胺每天吃超過5.6公斤萊豬肉或6.6公斤排骨1.5公斤豬肝或0.67公斤豬腎  鳳梨一週吃超過十八公斤  核廢水喝一兩公噸 才會出事
作者: 星駭    時間: 2021-4-21 12:13 PM

copper1970 發表於 2021-4-21 09:12 AM
那就慢慢等2024
看到時下架的了嗎
還是在崩潰一次

我還比較期待綠蛆1450最後會落得什麼樣的下場
天天崩潰造謠抹黑帶風向護航之外沒其它本事
作者: a86241    時間: 2021-4-21 12:31 PM

美牛驗出萊劑 我們政府的回應是美豬沒有 這撰寫新聞稿的人是對中文認知有障礙嗎 還是政府的意思是吃豬就沒事了
作者: eyyy001    時間: 2021-4-21 01:31 PM

他說牛有問題 , 你說豬安全

以為風向和民調這樣就能平衡回來惹

不愧是有政府會練宵偽
作者: 果菌蜓    時間: 2021-4-21 02:03 PM

那些萊豬不會像博恩說得製成加工品,賣不到大陸,反而賣給國內的民眾吃下肚了吧!?
作者: poiuy7234    時間: 2021-4-21 02:09 PM

這個政府的話已經不可信了,本來說大便可以吃叫大家安心吃,然后現在說他沒在吃大便的
作者: copper1970    時間: 2021-4-21 02:30 PM

星駭 發表於 2021-4-21 12:13 PM
我還比較期待綠蛆1450最後會落得什麼樣的下場
天天崩潰造謠抹黑帶風向護航之外沒其它本事 ...

不急
你不用現在就崩潰
等2024在崩潰吧
作者: mpsamliang    時間: 2021-4-21 03:16 PM

都可以上架賣了才被發現,這樣的檢驗要人民放心的話,就是幹話騙人的,這樣的政府就是騙
作者: afox1    時間: 2021-4-21 05:19 PM

其實我比較想知道前一批進口的萊豬如今的下落?!
作者: 星駭    時間: 2021-4-21 07:43 PM

copper1970 發表於 2021-4-21 02:30 PM
不急
你不用現在就崩潰
等2024在崩潰吧

所以你承認你就是1450囉
想繼續崩潰就請自便吧
作者: zogol    時間: 2021-5-4 03:34 PM

算了吧,台灣政治最大,想要驗出什麼結果都在政府掌控之下的…哪來那麼多一採陰…

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a27.wahas.com/) Powered by Discuz!