伊莉討論區

標題: win10突然使用變慢 [打印本頁]

作者: e77831207    時間: 2021-1-15 10:57 PM     標題: win10突然使用變慢

如題,我打遊戲原本順順的可是突然有天就變卡卡的,打開裝置管理員看發現桌面視窗管理員跟antimalware service executable這兩個程式佔很多第一個10%多第二個最低5%高的時候20%,有什麼辦法處理?
作者: 天下第一不知名    時間: 2021-1-16 07:50 AM

你確定你用的是win 10?裝置管理員是在處理硬體的問題,包括讀取不到硬體時,重新掃描硬體

還有顯示隱藏的硬體,視窗管理員我想你應該是說工作管理員吧,按ctrl-alt-del鍵關掉一些佔用

記憶體和中央處理器資源的程式軟體,不然就是增加記憶體容量,否則不要說玩遊戲,你連執行

其它程式軟體都會很卡,防毒軟體更不用說了,玩遊戲不關防毒軟體,有些遊戲的執行效果會變

差, antimalware service executable這些程式你在不需要使用時就關掉吧,還有顯示卡自然

不用說了,那是硬體方面的問題了。
作者: tsaijh_tw    時間: 2021-1-16 10:53 AM

看是否有中毒?如沒有那就重裝系統一次就好了!
作者: 魯魯    時間: 2021-1-20 07:21 AM

如果掃不到毒,就先換
另一套再試試看吧!
也只能這㨾了
作者: e77831207    時間: 2021-1-20 09:43 AM

天下第一不知名 發表於 2021-1-16 07:50 AM
你確定你用的是win 10?裝置管理員是在處理硬體的問題,包括讀取不到硬體時,重新掃描硬體

還有顯示隱藏的 ...

不是工作管理員喔,是我在打開工作管理員後有一個程式的名字就叫桌面視窗管理員,這個我有嘗試結束工作,可是說會導致系統不穩會關機。
另一個程式說最簡單得關法就是在防火牆把及時防護關掉就行了,可是完全沒用,關了在工作管理員上還是一樣沒變
作者: aoiringo    時間: 2021-1-21 11:03 AM

e77831207 發表於 2021-1-20 09:43 AM
不是工作管理員喔,是我在打開工作管理員後有一個程式的名字就叫桌面視窗管理員,這個我有嘗試結束工作, ...

痾...
你知道你有很多東西搞錯嗎?

ctrl+alt+delete或是工作列→右鍵→工作管理員(k)開啟的東西就叫做工作管理員,用於查看當下電腦系統處理程序,系統的硬體使用率等等

本機(我的電腦)→右鍵→內容→裝置管理員,那叫做裝置管理員,用於查看硬體&驅動等等,比如顯卡記憶體等等

另外工作管理員子分頁的WINDOWS處理程序底下的項目請勿亂關,除非你知道它的作用,另外,桌面視窗管理員自己查維基百科,你確定這功能停止,你電腦還能正常使用?

會卡麻煩請去看工作管理員的效能分頁,看哪個項目出現高使用率

CPU高使用率:1.軟體開太多2.配備太爛,未達到遊戲基本需求3.中毒

GPU高使用率:1.遊戲內顯示效能開太高2.配備太爛,未達到遊戲基本需求3.中挖礦病毒

RAM高使用率(80%以上就該注意,因為該裝置不會出現100%,他會拿你的硬碟做虛擬記憶體使用):1.軟體開太多2.2.配備太爛,未達到遊戲基本需求3.中毒

硬碟高使用率:
SSD部分:1.有可能WINDOWS又在搞事2.防毒軟體在背景掃毒3.或是你在傳輸檔案4.RAM太小已使用虛擬記憶體5.中毒
HDD部分:1.有可能WINDOWS又在搞事2.防毒軟體在背景掃毒3.或是你在傳輸檔案4.RAM太小已使用虛擬記憶體5.中毒6.硬碟壞軌

上述都正常可能原因:1.筆電:非高效能模式2.遊戲優化太破
作者: 70h70h    時間: 2021-2-10 11:41 AM

我是用win 8剛重灌,第一天還很正常,然後就越來越卡,還沒開始安裝其他軟體,光開個機就要花很久的時間,開個網頁也是如此,正打算再重新灌一次
作者: eddycheah    時間: 2021-2-19 11:24 PM

我個人認為重灌win10比較有問題.我也是用過win7重灌,也是一樣有問題過后直接用win10.就穩了.
作者: kaolson    時間: 2021-3-3 03:44 PM

請問有安裝防毒軟體嗎
有關閉 自動備份與系統還原的選項嗎?
我自己是沒有用過越來越慢
但是有用過莫名其妙檔案越來越大
後來絕大部分的原因都是休眠跟系統還原造成
還有就是自動下載更新軟體的暫存
作者: Atcheson    時間: 2021-3-4 09:37 AM

防毒軟體如果正在背景做排程掃毒的時候, 也是會影響效能的
另外, 個人遇過 某MAIL軟體的通訊錄在更新的時候, 會導致 OS 的 "system" 這個程式的CPU佔比飇高, 所以, 您提到的 桌面視窗管理員 CPU 佔比上升, 問題可能不在本身, 而是另一個軟體程式造成的
我的處理方式是, 從工作管理員中 "逐個"關閉(結束)所有我知道的軟體, 找出是那一個軟體造成的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a27.wahas.com/) Powered by Discuz!