伊莉討論區

標題: 電腦綜合提問求助 [打印本頁]

作者: faketwin9988    時間: 2021-1-14 04:05 PM     標題: 電腦綜合提問求助

我是ASUS Z490-E主機板
搭配振華750W全模電供
cpu i7-10700k
顯卡 asus rtx 3060 ti
聯力水冷控制器

RGB燈光有
水冷風扇、機殼前風扇、機殼後風扇、顯卡支架(獨立控制器)、顯卡、記憶體、鑽石燈條
支架是另外接到SATA 4PIN那上面去的,其他都是接5V 3PIN上

問題一:
原本開機都會正常亮燈
現在開機變成閃爍一下之後(記憶體+顯卡除外),要等到開進去WINDOWS桌面出現才會全亮燈
亮燈後,並沒有照我前次設定的燈效走...(ASUS Armourycrate 這個軟體)
我在發生問題後,BIOS我有更新到最新版本,仍無法解決,把最後弄的支架燈光拔掉還是這樣
bios內我有設定開機時全部開啟,關機時全部關閉

問題二:
我電腦很少關機,因為有時候會需要透過ANYDESK連線回家,不過這台電腦有時候我連線過一次,同一天想在連線第二次時,會無法連線,我換成Teamviewer也是這樣,但是回家電腦用一下,再去連線一次,又會正常了

[attach]134128231[/attach]
影片是最後錄到還正常的樣子...幾天後就是閃一下了

想問問,有建議的處理方向嗎?

作者: 拍頭    時間: 2021-1-22 04:56 PM

回覆版大問題1,版大有沒有考慮把那個落賽到極限的爛軟體換掉用原本的asua就好,我個人用那個軟體也是跟您一樣用到火大重灌
第二個問題我覺得是連線軟體的問題,版大有更新最新版嗎?我用te也是有連線問題,更新之後就正常了
作者: faketwin9988    時間: 2021-1-24 01:53 AM

拍頭 發表於 2021-1-22 04:56 PM
回覆版大問題1,版大有沒有考慮把那個落賽到極限的爛軟體換掉用原本的asua就好,我個人用那個軟體也是跟您 ...

第一個問題的答案我應該是找到了,電源供應器不太穩定(已經換掉),另外軟體就跟您說的一樣,問題多多,哈哈哈

第二個問題我想先關閉了休眠這個功能,再來觀察看看好了
作者: 拍頭    時間: 2021-1-24 10:26 PM

faketwin9988 發表於 2021-1-24 01:53 AM
第一個問題的答案我應該是找到了,電源供應器不太穩定(已經換掉),另外軟體就跟您說的一樣,問題多多,哈 ...

我個人現在的電供是CM V850的,GPU也是ASUS TUF 3070,之前用650W推3070燈光也都沒問題(除了用那個落賽的軟體.....)

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a27.wahas.com/) Powered by Discuz!