伊莉討論區

標題: 李蒨蓉「許多流氓無賴都是佛教徒」 宗教引戰被譙到關臉書 [打印本頁]

作者: 極速快車手2010    時間: 2020-11-1 01:16 AM     標題: 李蒨蓉「許多流氓無賴都是佛教徒」 宗教引戰被譙到關臉書

新聞出處 : 2020-11-01 蘋果日報

李蒨蓉2015年因與阿帕契直升機打卡合照,引發國安問題,炫富言行更被起底,飽受抨擊,形象崩毀事業重創。她是虔誠基督徒,靠宗教信仰熬過低潮,不料昨天在臉書回覆「許多流氓無賴都是佛教徒」,一句話意外引起宗教論戰,又遭砲轟,目前原文已刪除,關閉臉書避風頭。李蒨蓉的經紀公司表示不回應。

李蒨蓉昨(30日)在臉書發文,認為基督徒不該慶祝萬聖節,「說穿了這就是一種『拜鬼』行為」,並以中元普渡比喻這個節日,在回覆網友留言寫下:「其實任何宗教信徒都不能代表他是品格優秀的人,這是兩件事。許多流氓無賴都是佛教徒,不是嗎?」雖然本意是述說任何宗教都有品行不佳的人,但卻觸到信奉佛教的族群,質疑她無端攻擊佛教徒,隨意批評別的宗教也很自以為是,原本討論的美意頓時轉了風向,讓她最後刪文又關閉臉書,以免爭端擴大。

李蒨蓉過去受訪表示,阿帕契事件發生時,曾把自己關在鞋櫃偷哭,家人也受到牽連,媽媽以她為恥、兒子在學校被指指點點,她靠著信仰走出陰霾,對人生大改觀,「我以前都在追求盲目虛表的物質和金錢,現在有更多來自心靈深處的滿足」。

[attach]133565713[/attach]

[attach]133565714[/attach]

[attach]133565715[/attach]

[attach]133565716[/attach]

[attach]133565717[/attach]

[attach]133565718[/attach]

[attach]133565719[/attach]

[attach]133565720[/attach]

[attach]133565722[/attach]

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

真的很令人"佩服"李小姐...隨手PO文也可以來個"宗教戰爭"...是沒看國際新聞不知道法國最近發生了什麼事嗎?

作者: pj791128    時間: 2020-11-1 01:42 AM

不管甚麼徒,都不需要李小姐說嘴,身為公眾人物,還朢自重
作者: 天下第一不知名    時間: 2020-11-1 07:38 AM

關於說佛教徒都是流氓,這句話可不對,如果要說西藏密宗佛教中的一大堆假的活佛,那還真的騙子流氓一大堆,至於打者佛教名義的佛教如來宗,反正有些己經著迷到走火入魔的紫衣教信徒很多,我也不
想再說了。

但是基督教沒有流氓嗎?那請問十字軍東征這個世界歷史有人知道嗎?看看十字軍是那一個教派的?

還有回教,伊斯蘭教沒有流氓嗎?錯了,不只是有,還更可怕,恐怖份子一大堆,什麼用人肉炸彈的

方式和無辜的人一起被炸死,不然就是用機關槍掃射無辜的人,回教和伊斯蘭教當然也有流氓。

而道教沒有流氓嗎?不,也有,道教的法術不全然是白的,也有害人的法術,而這些用法術害人的

的道教的道士不也是流氓嗎?

所以無論是那一個宗教都會有害群份子,不能只說佛教徒都是流氓,也難怪會在網路上引起宗教

大混戰了。

作者: zogol    時間: 2020-11-1 10:37 AM

只剩下身材可以看,可是什麼都沒有露…
作者: vespa568    時間: 2020-11-1 11:04 AM

感覺他直是想要有個曝光度!沒有其他可以討論的話題了嗎?
作者: killsgcno1    時間: 2020-11-1 01:42 PM

真的學不會~不會講話就不要講就好
作者: 天下第一站    時間: 2020-11-2 09:03 AM

妳跟老公在現場做一次,大家既往不咎。
作者: jimlin100    時間: 2020-11-3 08:06 AM

不知道她最近有這樣的發言.這樣的發言還滿容易受到攻擊的,因為很直白的把人們心中不好的人物跟宗教做了連結.還是她剛好認識的流氓剛好都信奉佛教徒?
作者: makeshadow    時間: 2020-11-3 08:56 AM

感覺她怎樣都學不會低調
作者: localuraki    時間: 2020-11-4 10:05 AM

實在不太相信是代操小邊的言論
作者: zmcevexp    時間: 2020-11-4 10:53 AM

作為一個公眾人物連基本的謹言慎行都不知道嗎....

作者: goodbyemy    時間: 2020-11-4 04:40 PM

嗯…是想刷存在感嗎?
可是每次有關她的新聞,好像都不是什麼好事
作者: t555395    時間: 2020-11-4 05:45 PM

真的是很ㄎ一ㄤ的一個人
難道天主教 基督徒就沒有流氓嗎?
說話都不經大腦?
作者: jasonoh    時間: 2020-11-4 08:09 PM

如果是說任何宗教徒都有好也有壞,也許就過關了
作者: 巴格亞魯    時間: 2020-11-4 10:10 PM

許多流氓無賴是不是佛教徒這我不清楚

但是許多流氓、無賴、殺人犯、強姦犯、貪污犯一定是綠教徒
作者: hsu31036    時間: 2020-11-5 01:26 AM

如果無法控制有爭議的言論
公眾人物最好不要再開放性言論平台發言
否則........下場不堪啊
作者: koi114    時間: 2020-11-5 03:05 AM

她腦袋裡都沒一點正經的東西嗎 XD
作者: 黑色天使羽翼    時間: 2020-11-5 09:14 AM

造口業就是個人了

不要牽拖什麼宗教

輿論壓力一定是大的    ~
作者: z40655783    時間: 2020-11-5 09:30 AM

坦白說,這句話就是過度解讀,如果反過來說,那才是真的污衊,確實有許多流氓都有信宗教,這點是事實,不過話嘛,只要說出相似的話,就一定會先往壞的方面想,我想這也是現代社會的缺點了,人都無法先相信善良了,雖然我自己也是如此,所以我只能說,公眾人物真的有很多話都不能講,因為只要講錯那怕一個字,馬上就會火山爆發
作者: xu04ck687qu6    時間: 2020-11-5 09:44 AM

真的是秀下陷
虧她長得不錯
作者: week3000    時間: 2020-11-5 10:10 AM

打太快了 其實本意應該不是這樣 但是這句話 一定會被放大阿
作者: findmysugar    時間: 2020-11-5 03:30 PM

雖然知道他的原意是沒有輕蔑的意思
但是身為公眾人物
說話還是要懂得修飾吧
作者: wooup    時間: 2020-11-5 04:22 PM

現代還有人這樣宗教歧視喔...以前很喜歡他
但是怎麼現在那麼走鐘
作者: MWWANG343    時間: 2020-11-5 04:46 PM

這女星發言時常常不經過大腦,所以是非多!
作者: jibsam    時間: 2020-11-5 05:40 PM

人紅是非多,慎言啊!!!
作者: jennjong    時間: 2020-11-5 06:58 PM

總覺得這類言論

跟在這裡  一向對拿十字架的很有成見的檀云  頗有相似之處

其實各種宗教 都有高尚慈悲之士 跟貪婪無恥之輩

並沒有說哪個宗教就一定糟糕的道理
作者: cgh1478    時間: 2020-11-5 07:30 PM

突然想到那句古語:[可悲之人,必有可恨之處。]
這位小姐完全全示了該話語。
作者: mmxmmxmmx    時間: 2020-11-5 08:53 PM

我覺得他講的並沒有什麼錯阿,台灣很多都是在靠宗教詐騙無知者的錢阿,不然你以為中南部那些

宗教是靠誰在賺錢?不就坑那些信徒然後慈濟為何這麼壯大?不就是靠宗教洗腦那些信徒,最近

最有名的長榮大學學生被殺事件你看他們校長講了什麼話?校長都被洗腦成這樣了
作者: f777    時間: 2020-11-5 08:54 PM

真好呢 我家鞋櫃只能關鞋
關不了人

作者: sda963109    時間: 2020-11-5 09:21 PM

流氓無賴不是藍教徒就是道教徒好嗎
作者: 59555955    時間: 2020-11-5 09:26 PM

我覺得這世界上最不恥的就是 宗教和政黨
一但變成這兩種的奴隸
很難醒 而且花錢

老闆請人做事還要花錢花成本
一但用宗教和政黨去迷惑人一輩子
一輩子吸不完的血
作者: zmcevexp    時間: 2020-11-5 09:33 PM

有人的地方就有會有流氓....這跟宗教沒關係
不能一概而論
作者: 獨居小揚    時間: 2020-11-5 09:34 PM

什麼宗教都有可能有流氓無賴~~基督教也會有~不然黑手黨是???
但是不要隨便罵別人的宗教信仰比較好囉
作者: good8021    時間: 2020-11-5 11:48 PM

我不知道台灣的流氓有沒有信宗教

但我知道台灣的8+9很多都是廟會陣頭出來的
作者: 勒阿    時間: 2020-11-6 11:46 AM

有時候自己的思考邏輯還是要回歸現實一下
作者: jsb    時間: 2020-11-6 03:18 PM

剛爬上來就開始想念谷低的生活了嗎?
作者: x22751774    時間: 2020-11-7 01:42 AM

幹嘛閒著沒事找事做呢= =

閒著沒事有空去哈里路亞不是很好嗎 ?

作者: ㄊㄥˋ衣服    時間: 2020-11-7 02:19 AM

作者: KOSNWING    時間: 2020-11-7 10:51 AM

這是腦動大開的發言嗎....都幾歲了 應該知道什麼可以公開 什麼不能公開吧
作者: RPG929    時間: 2020-11-7 11:12 AM

信仰是每個人的自由人權,言論也是個人的自由人權,你要信甚麼說什麼是你的自由,
但當你/妳的言論已經侵犯他人的時候,你就必須付出代價囉~~
作者: altairng    時間: 2020-11-7 03:25 PM

只能說這麼大個人了,說話還是這麼不經頭腦 ......
作者: sa87045    時間: 2020-11-7 08:39 PM

因為自搜部到自己覺得沒知名度了所以來炒熱度吧?
最好是大家都不理她,她這種沒流量就沒名氣的人就是只要出名就行,才不管是好還是壞
大陸之前的227肖戰事件也是同一個性質
他放任粉絲亂搞讓自己的知名度居高不下,搞得原本不知道飯圈的人都知道他
阿帕契阿姨也是這樣啦,差別只是沒有像肖戰粉絲那樣到處咬人而已
作者: shaopudding    時間: 2020-11-7 10:50 PM

真的學不乖~不會講話就不要講就好
沒聽過沉默是金~阿

作者: baghdatis    時間: 2020-11-7 11:08 PM

這是小時不讀書長大阿帕契豬母嗎!應該是怕大家忘了他又來搏版面?
作者: x514838    時間: 2020-11-8 12:00 AM

這個女的真的夠了 阿帕契事件已經夠大條了,她在事件後就應該要檢討自己的言行是否該在社群說
可見她說會反省也只是說說的
作者: amyamy204    時間: 2020-11-18 04:10 AM

個人認為 這句話
被某些人無限放大、過度解讀
就是個比喻罷了
有需要如此苛責嗎

作者: h4521201    時間: 2020-11-18 08:13 PM

這樣以偏概全的行為不好

宗教是平等的
作者: gogosp    時間: 2020-11-29 10:02 AM

我個人的意見李小姐這樣簡化醜話佛教徒,真的令人傻眼呀!
作者: style0915    時間: 2021-1-18 11:55 PM

我只能說  飯能亂吃 但話不能亂說阿  要不然又被嫌棄到一身腥

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a27.wahas.com/) Powered by Discuz!