伊莉討論區

標題: [就是要死抱九二共識!馬英九:政策一錯「千萬人頭落地」][自由時報][2020-09-22] [打印本頁]

作者: myvictor    時間: 2020-9-23 11:08 AM     標題: [就是要死抱九二共識!馬英九:政策一錯「千萬人頭落地」][自由時報][2020-09-22]

[attach]133207904[/attach]
前總統馬英九(見圖)22日到中正大學演講時重申,國民黨內部對九二共識也有質疑,但請提出替代方案,可以同時處理兩岸主權跟定位問題,否則「一旦政策錯誤,千萬人頭落地」。圖為馬英九22日在台北出席國民黨革命實踐研究院院長羅智強的新書發表會。(記者塗建榮攝)

〔即時新聞/綜合報導〕前總統馬英九22日受邀中正大學演講「兩岸關係與台灣安全」,他在演講中表示,雖然外界與國民黨內部都對九二共識有質疑,但「請提出能同時處理兩岸主權跟定位的替代方案」,否則「一旦政策錯誤,千萬人頭落地」。但馬英九這番言論被PTT網友罵翻。

綜合媒體報導,馬英九22日受到前行政院長江宜樺邀請,出席中正大學通識教育中心「紫荊論壇」,他在演講中重申「九二共識」,稱「總統蔡英文說要跟對岸和平對等的說法」根本沒有用,但「九二共識」中有「主權互不承認、互不否認」,所以「九二共識」可以處理,可以小調整、但結構不變。

馬英九說,很多年輕人要求中共不要忽視台灣存在,請問他當時跟中國國家主席習近平在新加坡碰面,雖然習近平沒有說承認台灣,但他能做到兩人平起平坐,已經很不容易了,「不然還要怎麼樣?兩岸交換大使?」

針對外界對九二共識的質疑,馬英九強調,國民黨內部對九二共識也有質疑,那請提出能同時處理兩岸主權跟定位的替代方案,否則「一旦政策錯誤,千萬人頭落地」;要是提不出替代方案,先不要動總可以吧?

馬英九這番言論則被PTT網友砲轟,紛紛留言「快去跟習大大說啊」、「唉 又在放話」、「中共傳聲筒」、「前總統恐嚇國民,前任總是最恐怖的」、「你的膝蓋先落地了」。

【個人觀點】
又在恐嚇國民
這個拿綠卡的傢伙
全家都是美國人,卻想決定台灣命運…有夠丟臉喔!
總統蔡英文強調絕不接受九二共識
同時也沒有替代方案
總統都已第二任了
股市都已上萬點了
國際認証的bumbler

作者: jchgeorge    時間: 2020-9-23 12:01 PM

2020小康社會 的大內宣 果然奏效 真是千古一帝 連老天都幫他  洪汛與三峽 造成 14億變8億人 人均翻倍  真是千古一帝
作者: 劉忠門    時間: 2020-9-23 12:31 PM

馬英九執政期間
至少兩岸政策維持對等啊
民進黨要換方針可以
端出政策啊
一直說前面的不行自己又想了四年多還是想不出新的
作者: mw232    時間: 2020-9-23 01:15 PM

馬英九任內,兩岸和平穩定
菜桶任內,兩岸緊張嚴峻
我覺得馬英九是對的

至於菜桶......
現在都搞成這樣了
還有三年多吔......
會不會每況愈下,越來越糟啊

作者: a52083939    時間: 2020-9-23 01:17 PM

大陸同一之後你不認同大陸也是默默被幹掉還不是依樣
作者: Cancer555    時間: 2020-9-23 01:33 PM

九二共識簡單來說就是認知兩岸同為中國人 雙方國號各自表述 這樣比較好? 還是我是台灣人我跟中國人沒瓜葛 我來自台灣(不是國號)比較好?(好壞自己要去取捨 而不是傻傻跟別人走)
作者: hamege    時間: 2020-9-23 02:08 PM

jchgeorge 發表於 2020-9-23 12:01 PM
2020小康社會 的大內宣 果然奏效 真是千古一帝 連老天都幫他  洪汛與三峽 造成 14億變8億人 人均翻倍  真是 ...

哇 14億變8億喔
趁現在趕快打過去
千載難逢的好機會

就怕鬼島沒卵蛋
嚇得要死不敢哦
作者: hamege    時間: 2020-9-23 02:09 PM

mw232 發表於 2020-9-23 01:15 PM
菜桶任內,兩岸緊張嚴峻
我覺得馬英九是對的

死兩千万台灣人而已
大陸人又不在乎
作者: hamege    時間: 2020-9-23 02:10 PM

a52083939 發表於 2020-9-23 01:17 PM
大陸同一之後你不認同大陸也是默默被幹掉還不是依樣

武統你的時候就全部干掉了
需要你們認同嗎
作者: hamege    時間: 2020-9-23 02:10 PM

Cancer555 發表於 2020-9-23 01:33 PM
九二共識簡單來說就是認知兩岸同為中國人 雙方國號各自表述 這樣比較好? 還是我是台灣人我跟中國人沒瓜葛  ...

大陸人不認同九二共識
只認同一個中國
其他的搞死掉就好了
作者: hamege    時間: 2020-9-23 02:11 PM

兩千万人頭落地哦
少說了一千万

反正大陸這麼黑暗 又不是什麼稀奇事
對吧

等死就好
科科
作者: eyyy001    時間: 2020-9-23 03:31 PM

講再多都沒用啦

冥竟動1450 說 92是屎 那就是屎

冥竟動1450 說 狗冥動是紅共 那狗冥動就是紅共

冥竟動1450 說 狗冥動去死 那狗冥動你要不要去死呢?

狗冥動還不懂嗎?

已經被遙控成這樣了

還不知道控制風向的恐怖嗎?

作者: sunkidin2002    時間: 2020-9-23 04:34 PM

九二又沒有共識啊!一直在說沒有的共識,今天如果大陸說出,一個中國,一中各表,那相信國民黨就會重返執政的
作者: r8397110    時間: 2020-9-23 04:40 PM

真想問問馬前總統~~你的九二共識是指什麼
現在大眾都知道國民黨的九二共識和中國共產黨的九二共識~~是兩種完全不同的東西
一個尊重對方,平和對待,一個是強迫對方加入自己的統治
[「九二共識」可以處理,可以小調整、但結構不變]
您說的調整,一個是中立,一個是強迫
該不會要調整都順著中共吧
而且現在還不是台灣和中共的問題,是美國和中國的問題
如果中美開戰,台灣不管站在哪一方都是前線

[習近平沒有說承認台灣,但他能做到兩人平起平坐,已經很不容易了]
阿您說的九二共識不是一個中國,兩岸各表嗎?
不是要平等對待嗎?怎麼平起平坐就不容易了
作者: ohmygod53880    時間: 2020-9-23 05:27 PM

你的92共識跟對岸的92共識有一樣的解釋嗎?
作者: dcab    時間: 2020-9-23 06:06 PM

基本上拒絕九二共識和拒絕一國兩制其實是一樣的意思。馬英九此時老生常談就是違背人民意識,就算他成為中國當局的走狗也不為過
作者: yuansiong    時間: 2020-9-23 06:14 PM

等到真的發生戰爭 你的親人 朋友 因為砲彈倒在你面前的時候 你再想想你發的這篇文章 你就會明白你的可笑了
作者: a850057    時間: 2020-9-23 06:59 PM

中共的導彈精準一點就不會死那麼多人,而且馬上就可以結束了.
導彈的點就設定總統府,竹科中科南科的台積電,再加上機場就可以搞定台灣.
作者: salone1001    時間: 2020-9-23 07:25 PM

還是和平的好,沒仇中之前選票照投民主依舊,仇中對於百姓來說能獲得什麼
作者: molitor    時間: 2020-9-23 07:30 PM

都28年了 ,怎麼還是跟神主牌一樣。就跟你說了,是一國兩制
作者: momo1028    時間: 2020-9-23 07:44 PM

菜桶想跟大陸幹又沒本錢
搞到只能賤賣台灣還換不回什麼狗屁
就像現在強迫人民吃瘦肉精
請問有換了什麼狗屁國際地位回來??
民間也不理這垃圾政策
瘦肉精最後的清除者不是軍人就是窮人
作者: jordan23jordan    時間: 2020-9-23 08:18 PM

現在世界的國家看大陸的角度就是跟國民黨非常差異
國民黨該思考 重新定義路線了
作者: twpointtw    時間: 2020-9-23 08:45 PM

都已經不是領導人了,連國民黨內都沒馬英九的位置了,還自我感覺良好?
雖然你有言論自由,但你傷害的是栽培你的國民黨,大部份的民眾都知道馬英九已經被政壇丟棄了
作者: ace23664    時間: 2020-9-23 08:53 PM

偉大的黨領導人習近平都說了只有屬於中國 一國兩制
沒有什麼九二共識
作者: 金凱杜    時間: 2020-9-23 09:03 PM

2024再站上總統位就知道92共識能不能過了
作者: nameless6789    時間: 2020-9-23 10:32 PM

r8397110 發表於 2020-9-23 04:40 PM
真想問問馬前總統~~你的九二共識是指什麼
現在大眾都知道國民黨的九二共識和中國共產黨的九二共識~~是兩種 ...

1090922紫荊論壇:馬英九前總統-兩岸關係與台灣安全

https://www.youtube.com/v/MNRNhIRiBG8

作者: 艾雷迪    時間: 2020-9-23 11:12 PM

馬騜的意思就是:我就是明擺著投降派跟跪好舔滿加刷點存在感錯了嗎!?
作者: 銀色飛賊    時間: 2020-9-23 11:31 PM

國民黨到現在還在92共識... 呵呵呵
作者: undertakerwu    時間: 2020-9-23 11:45 PM

問題是,現在的年輕人就不理共識阿!
在堅持沒關係,就等著看kmt從
歷史中被淘汱吧!
作者: zogol    時間: 2020-9-23 11:53 PM

要不是這人軟成這樣,哪來的全面執政?
作者: bhum130    時間: 2020-9-24 05:35 AM

現在的國民黨真是越看越討厭
作者: zongxihuang    時間: 2020-9-24 08:45 AM

人頭落地的沒看到,膝蓋頭落地的台灣倒是有很多。說起來走狗奴才也不好當,尤其是條沒用的狗,整天搖尾乞憐還要被主子修理白眼。沒人信就沒市場,再怎麼拼日子就是難過,可憐哪。
作者: moki1111    時間: 2020-9-24 09:45 AM

都是為了自己的利益在盤算...
台灣人選出來的總統永遠都是這些鳥樣子
不對...不只有總統
作者: 洛亞亞    時間: 2020-9-24 11:28 AM

政治真是複雜搞不懂

不想被獨裁統治
但對政府一些表現又有點失望
也對在野黨的主張也不抱期待
只能接受命運安排了

作者: maxf1    時間: 2020-9-24 11:36 AM

馬先生的92共識 去跟中國討論看看吧 不然你在台灣自說自話 有什麼用意
作者: baghdatis    時間: 2020-9-24 03:17 PM

馬就是喜歡出來刷存在感,怕人家忘記她是633的源頭!
作者: saber5300012    時間: 2020-9-24 07:06 PM

我發現伊利真的一堆滯台中國人,這麼喜歡怎不回中國呢?
作者: ash69    時間: 2020-9-24 07:15 PM

馬因9還沉浸在自己的世界中,大陸都說沒92共識了,還在撐
作者: kasim911    時間: 2020-9-24 07:49 PM

老馬阿~退休就別再出來了~老是製造話題被綠共砲~大家不吃你那一套阿~
作者: 陳阿唱    時間: 2020-9-24 08:35 PM

千萬人頭落地?那是和老共的留島不留人一般互相唱和嗎?想要嚇死台灣人嗎?可惜台灣人不是被嚇大的?愈是這麼說只會讓台灣人更火大啊?
作者: kyo478    時間: 2020-9-24 11:59 PM

馬英九已經是特權份子了!等這陣子穩定下來! 看來有人會找機會修理他...太誇張了!!前任元首講這種話!難怪會被人家說水母腦! 哈佛的特權份子! 學位拿假的,取得綠卡是真的
作者: 舒米    時間: 2020-9-25 12:11 AM

老了就回家抱孫子
別出來丟人吧
作者: vicki52j    時間: 2020-9-25 08:44 AM

肥豬習認知的九二共識就是一個中國......
根本就不存在什麼一國兩制......
台灣人並不想跟大陸人一樣被當韭菜來收割.....

作者: mpsamliang    時間: 2020-9-25 09:33 AM

說來說去,藍綠兩黨一切都是為了選票,到底有誰真正為了兩岸和平而努力的?
作者: shadow0731    時間: 2020-9-25 07:31 PM

多數台灣人都決定不站在中共那邊了
死愛抱老共大腿的請移民中華人民共和國去
這邊小廟不留大爺了
九二共識就是沒有共識
老馬那麼愛九二共識就慢慢抱吧
作者: cof4920    時間: 2020-9-25 10:14 PM

還不是想選黨主席,現在跑出來刷存在感
作者: 莉蒂    時間: 2020-9-25 10:32 PM

沒差沒差
反正永遠國民黨拿不回政權
這是確定的 讓那些正在見這篇回文時碎一地
就繼續在那裡講543也沒差

選也不是他出來選 你忘了我們有偉大的韓導了嗎
這次2024一定要指派他出來選
作者: Euri    時間: 2020-9-25 11:07 PM

大陸的一個中國,是一個中華人民共和國;台灣的一個中國,是一個中華民國。沒有牴觸或關聯性。所以不存在什麼共識。
作者: onlythecomet    時間: 2020-9-25 11:12 PM

連戰對中國已經沒用,現在國民黨那些老害想爭黨內話語權以及兩岸買辦的掌控權
講這些根本不是給台灣人聽,而是做給中國的看
歷史上跪降下場多半很慘,更別說是對支納粹中共
不信去看國共內戰投降的那些將領下場多半如何。
作者: lungzi    時間: 2020-9-26 01:53 AM

跟一群拿槍指著你的頭的土匪簽和平條約是種傻逼行為…

作者: 查理斯多德    時間: 2020-9-26 09:24 AM

我想法是..不是你不承認九二共識...九二共識就不存在
而是民進黨得直接宣布台獨呀....這樣才是真正否定九二共識和一中論

如果民進黨不敢台獨...那她說再多的~中共壞話~又有啥意義可言
除了欺騙 還是欺騙呀
作者: a91337a    時間: 2020-9-26 10:26 AM

你所謂得個人觀點只是綠人的想法,有想過蔡英文說過要台獨嗎 ?獨到哪 現在到底是中華民國還是台灣國決定一下啊?上次公投投爽的難道忘了嗎 ?綠黨自己發起的結果投過了完全不鳥人民??這是為民服務的政黨???國民黨是軟弱 民進黨是欺騙 只為選舉更可惡
作者: a91337a    時間: 2020-9-26 10:28 AM

yuansiong 發表於 2020-9-23 06:14 PM
等到真的發生戰爭 你的親人 朋友 因為砲彈倒在你面前的時候 你再想想你發的這篇文章 你就會明白你的可笑了 ...

放心啦 有817當砲灰眉在怕的
作者: s0401283    時間: 2020-9-26 06:19 PM

馬說得沒錯,一戰起來就是人頭落地
民進黨只有想拿掃帚抵抗解放軍的智障
當然是人頭落地
作者: LaiBai    時間: 2020-9-26 06:54 PM

重點是一旦開戰,不論國軍能擋幾天,或是美國多快派軍隊來救我們,戰場一定是在台灣,不會在大陸也不會也日本也不會在美國,台灣只是會損失最慘重的那一方
作者: franceparis    時間: 2020-9-27 10:03 AM

以字面來說九二共識

最重要的就是共識兩個字(抱歉我廢話了)

共識?按照字面解釋就是彼此有談成一個共同的理念~這理念雙方都可接受

中國方面一再強調一個中國與一國兩制~中國國民黨是各自表述

(中國從來沒有說各自表述~我就是中國我就是聯合國常任理事國~連日本都還不是~我聽你小小台灣表述啥?)

邏輯推理出來~沒有共識(我想我的邏輯應該是對的)

所以反推回來中國國民黨跟中國取得的共識就是一國兩制

好再推~香港的一國兩制~現在變成一國一制

所以中國國民黨就是要統一的意思

所以我想應該是吧

我應該沒有寫錯九二共識這題的答案吧

因為國民黨講了很久~不知道這題答案這樣難解

作者: joe36547    時間: 2020-9-27 11:10 AM

mw232 發表於 2020-9-23 01:15 PM
菜桶任內,兩岸緊張嚴峻
我覺得馬英九是對的

一位當了8年的台灣總統對中共卑躬屈膝,只差沒有跪下來,我真的很後悔,台灣為什麼會選出這樣的總統。
作者: irenelo66    時間: 2020-9-27 11:11 AM

作者: jasonzero7    時間: 2020-9-27 04:50 PM

希望不要真的打起來就好,台灣會死很慘
作者: abcd5060    時間: 2020-9-27 05:17 PM

這人每天再刷存在感,怕人家不知道他還活著
作者: vv8js30q9    時間: 2020-9-27 11:10 PM

等美國總ˋ統大選結束你看公雞會不會在來凡台灣
作者: volume2    時間: 2020-9-28 12:37 AM

又再亂講了

明明綠卡事件已經很清楚了

大家有自己的堅持 各自尋求支持

最後人民決定 幹嘛一定要抹黑人

希望真的亂講話 違背事實的都有報應
作者: a52083939    時間: 2020-9-28 01:05 AM

這個操作真的很難看把他的光環都毀壞殆盡可憐阿
作者: a20090228    時間: 2020-9-28 09:02 AM

刷存在感的傢伙 , 只會為中共講話
作者: kkiitt    時間: 2020-9-28 09:02 AM

過去大陸政治優先,經濟就貧窮,現在全力發展經濟改善人民生活,國力就.......
台灣過去經濟優先,擺脫貧窮,創造出經濟奇蹟與人民驕傲自信,現在呢??????????
作者: shuog    時間: 2020-9-28 11:23 AM

標準的投降輸一半!!!買條洋裝給你穿!!
作者: z40655783    時間: 2020-9-28 04:21 PM

我是不是可以理解成,在正式場合上,習維尼甚麼都沒說,所以這隻馬就只注重這點來說話,所以其他甚麼國際上的否認,在世界各地的威脅(我就是把那些行為當成威脅),死命的洗腦那些低能小粉紅,台灣就是大陸的一個省,整天在那文嚇武威,馬....拜託不要當睜眼瞎子,自己是畜生就算了,還喜歡當睜眼瞎,講這麼多屁話,還不如一句,維持九二共識,可以有更多的和平,這樣講我還不會說甚麼勒,當個畜生還整天說屁話,果然政治圈就是污穢
作者: vv8js30q9    時間: 2020-9-29 11:29 PM

還好我還是搬去法國好了QQ
作者: birth19971031    時間: 2020-9-30 01:23 AM

習近平都公開不承認92共識了  請問對面都撕破這個「共識」了  是還有三小共識
作者: winks185    時間: 2020-9-30 03:41 AM

馬娘娘太誇張了,不會有千萬人啦~~只會有八百一十七萬!!
作者: a60217    時間: 2020-9-30 08:59 AM

事情的對與錯
不要戰爭都好
戰爭之下沒有人是贏家
作者: 幻龍真君    時間: 2020-9-30 11:55 AM

實際上現在最好的狀況就是維持現狀

但是DDP的根本還有口號注定不可能

如果執政都沒有表示的話就會流失票源

結果就是現在這樣囉

作者: EDDY_M    時間: 2020-9-30 04:57 PM

噗 真是好笑呀
這麼多人對馬這樣說 斥之以鼻 義憤填膺的
喵咪的 那怎麼說要打起來時 真的願意跟對岸幹的 又才2X%?
原來 PTT說的是真的 台灣最強的武器是嘴砲 到時真的打起來 一堆人都帶著鍵盤上了
(以往是 上刺刀 現在喊的是 "上鍵盤")
笑死
作者: hihi23225    時間: 2020-9-30 06:31 PM

2019年美帝戰略報告首列「台灣」為國家,美帝國土安全部:「台灣人入籍國籍就寫 Taiwan,不要加 ROC」,就是預謀台灣正式脫離中國正名「台灣國」,美帝與「台灣國」建交,表面上幫助台灣獨立,其目的是為了把台灣推向戰爭、逼迫中共使用武力統一台灣、把台灣當武器實驗場、賣更多武器給台灣、賺更多錢,剝奪台灣人的生命與財產。
https://buzzorange.com/2017/10/27/taiwan-passport-is-taiwan-not-roc/
1971年「中華民國」被迫退出聯合國後,「中國」已被「中華人民共和國」繼承,這是國際法規定,無可改變的事實,「中華民國」在台灣已成為「中國」流亡政府的反抗組織,「中華民國」早已被美國註銷滅亡,即使大陸的中共政權解體,重建新政權另改國號,大陸政府還是簡稱「中國」,國際承認大陸政府繼承「中國」政權,世界局勢只有「一中」,國際承認台灣土地是「中國」的一部份,沒有「二中」,「中華民國」唯一出路就是承認「九二共識」兩岸同屬一個中國,與中共和平共存共榮抵抗美帝,並伺機回到大陸與中共爭奪「中國」統治權。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a27.wahas.com/) Powered by Discuz!