伊莉討論區

標題: [嗆世衛秘書長譚德塞 林薇獲選10大傑出青年][自由時報][2020-09-17] [打印本頁]

作者: 極速快車手2010    時間: 2020-9-17 08:55 PM     標題: [嗆世衛秘書長譚德塞 林薇獲選10大傑出青年][自由時報][2020-09-17]

國際青年商會中華民國總會今天上午在立法院舉行記者會,公布第58屆十大傑出青年當選名單,今年4月透過網路影片,駁斥世界衛生組長秘書長譚德塞的林薇,呼籲重視台灣防疫能量,她是以小紅帽(月經權益倡議與月經教育推廣組織)創辦人,獲得「兒童、性別與人權關懷類」,林薇表示,「不要怕自己不一樣,相信自己,用自己最舒服的方式,去為相信的價值發聲。」

今年十大傑出青年罕見有12人當選,因評審難以取捨,小提琴家曾宇謙、音樂創作者盧廣仲並列文化及藝術類得獎者,而知名主持人Janet謝怡芬則獲得華裔青年特別獎。

評審主任委員、立法院長游錫堃致詞時表示,期許十大傑出青年為台灣創造更好發展機會,在專業領域發光發熱,為社會帶來堅定前進的信念與力量,鼓舞下一代。

第58屆十大傑出青年當選名單如下:科學技術研究發展類:耐能智慧股份有限公司總經理劉峻誠;基層勞教類:球學創辦人何凱成;企業、創業及經濟發展類:愛因斯坦人工智慧股份有限公司執行長周仁海;醫學研究類:清大分子醫學研究所林玉俊;社會服務類:Skills for U執行長黃偉翔;體育技藝類:體操鞍馬國手李智凱;文化及藝術類:國際小提琴家曾宇謙、音樂創作者盧廣仲;公共行政類,苗栗地檢署檢察官黃振倫;農漁環保類,海洋大學水產養殖系助理教授徐德華;兒童、性別及人權關懷類:小紅帽(月經權益倡議與月經教育推廣組織)創辦人林薇;華裔青年特別獎,演員謝怡芬。

[attach]133155718[/attach]

[attach]133155719[/attach]

[attach]133155721[/attach]

[attach]133155725[/attach]

[attach]133155724[/attach]

[attach]133155727[/attach]

[attach]133155722[/attach]

[attach]133155728[/attach]

[attach]133155723[/attach]

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

只要政治正確,符合民進黨的台灣價值,就是傑出青年?
亂嗆人危害台灣防疫,置台灣與國際組織的關係於險境,這愚蠢的作法,也可以是傑出青年?
這個國家真的是進入集體弱智的時代了。

作者: molitor    時間: 2020-9-17 09:59 PM

現在也沒人在罵了,但是真的做的很差。
作者: 4457ab    時間: 2020-9-17 10:15 PM

有沒有十大傑出中年?
有的話林北也去罵天罵地罵空氣,十大傑出中年穩拿的啦
作者: LG0824    時間: 2020-9-17 11:00 PM

這樣就有十大傑出青年,
那館長嗆聲嗆到躺槍,應該給榮譽勳章吧.
作者: sppgi9999    時間: 2020-9-17 11:01 PM

果真是顏色對了
就高升了
作者: ubs    時間: 2020-9-17 11:08 PM

是說,真的不知道這些人,厲害
作者: ct01234567    時間: 2020-9-18 02:08 AM

臺灣真是沒救了,這種人都可以得獎
作者: hppp05    時間: 2020-9-18 03:15 AM

我嗆蔡英文引進萊豬,以及關注民進黨性醜聞和台民黨不倫戀等性別議題 網路上也一堆影片 那我們怎沒得獎? 雙標綠色執政耶
作者: 星駭    時間: 2020-9-18 04:42 AM

這樣就可以得獎 這獎項還真夠便宜的
果然就是看顏色的台灣國價值
作者: phtn    時間: 2020-9-18 05:45 AM

首先標題就怪,讓人覺得靠嗆人當選,細看內容更怪,搞不懂怎麼倡議月經權益也能算成就?
作者: Cancer555    時間: 2020-9-18 08:29 AM

持續一直追 終於找到蔡英文論文門的關鍵 彭博士才是應該獲得傑出中年吧
作者: injog555    時間: 2020-9-18 09:01 AM

奇怪這些青年
怎麼不對犧牲台灣健康的美國豬肉發聲
顏色對了
什麼都可以嗎?
作者: 劉忠門    時間: 2020-9-18 10:42 AM

傑出青年喔
因為嗆了世衛秘書長讓台灣人自己關在島內自爽?

作者: gogosp    時間: 2020-9-18 11:18 AM

我個人的意見世衛秘書長確實輕忽武漢肺炎疫情發展,這是官僚文化造成的呀!
作者: cpengl    時間: 2020-9-18 12:16 PM

phtn 發表於 2020-9-18 05:45 AM
首先標題就怪,讓人覺得靠嗆人當選,細看內容更怪,搞不懂怎麼倡議月經權益也能算成就? ...

反擊譚德塞獲掌聲的林薇背景超硬 宜蘭阿公是立委陳歐珀特助.

沒記錯嗆完之後幾天就有電視台做專訪還有全紀錄
民進黨(新潮流)造神一條龍的手段還是相當厲害地 年輕人.敢嗆.留學.帶風向

民進黨就很敢用年輕人雖然民進黨檯面上的人物也沒多年輕啦 不過跟國民黨比起來就有差別了
作者: jacky0603g    時間: 2020-9-18 01:05 PM

用力地出來嗆…韭菜水母做得到嗎?忘了是又老又只剩不義之財的要飯黨…以上應該是牆國人民的20「共」識…

補充內容 (2020-9-18 01:06 PM):
大概也沒有什麼像樣的新血了…
作者: a0l0e0x0    時間: 2020-9-18 01:54 PM

人類希望!!
怎麼覺得看起來好諷刺啊!
作者: ckckndu    時間: 2020-9-18 02:14 PM

月經權益倡議與月經教育推廣組織...這樣就是10大傑出青年哦...
那我也組個..老二權益倡議與老二教育推廣組織...
作者: kcaptain98    時間: 2020-9-18 02:34 PM

獎項發的很不值,其他的獎的明明比她更適合這版面
作者: poolaiusdd    時間: 2020-9-18 02:48 PM

這麼傑出的青年怎麼能不請她為美豬代言
請上盤萊克多巴胺請她介紹介紹
作者: jchgeorge    時間: 2020-9-18 03:07 PM

[attach]133160907[/attach]

紅衛兵    執行正義的鋼鐵英雄 不能忘了紅慰兵

作者: xktkl1    時間: 2020-9-18 03:09 PM

現在美豬議題民進黨被罵慘了,所以需要捧這些綠色覺青來轉移焦點,然後獲得年輕人支持
然後毒豬仍然引進台灣
作者: mgsn    時間: 2020-9-18 04:24 PM

台灣防疫越來越爛 民進黨還在不斷造神。在台灣國內檢測不到,一出國到日本、菲律賓、越南入境馬上被檢測到感染,你說神不神奇,還有臉罵譚德塞
作者: jkl825    時間: 2020-9-18 04:44 PM

又一個準備當副秘書長的人才~~~~~
作者: canary@cindy    時間: 2020-9-18 06:11 PM

倡議月經權益也能算成就?
這項權益需要去爭取嗎?......姨媽來是爭取來的喔?
傑出青年....趕快出道吧....要不然.酬庸位置會被傑出綠中年光喔
作者: zz123484    時間: 2020-9-18 06:45 PM

很多人都在罵
譚德賽阿怎只有
她得獎不公平喔
作者: zogol    時間: 2020-9-18 07:41 PM

看得出來背景夠硬才可以得獎…
作者: phhhl    時間: 2020-9-18 09:28 PM

連一個任內發生氣爆案和被監察院糾正多次的陳菊都能升上監察院長
無恥民進黨還有怎麼做不出來的
作者: twpointtw    時間: 2020-9-19 12:12 AM

能夠得獎也是一種壓力.至於林薇的背景有關係?那也想太多了
也不要酸葡萄見不得人好....民進黨的10大傑出青年,和國民黨的10大傑出青年,還不都是同一模式
罵了民進黨敕封的10大青年,其實也意味著罵更多國民黨曾經得獎的10大青年.

作者: eyyy001    時間: 2020-9-19 03:23 AM

阿這年輕人為何不去嗆 加藥豬 和 加藥牛?

都要危害台灣人了

卻安靜無聲?

顆顆....

作者: clockdackts    時間: 2020-9-19 05:21 AM

女性不平等??丁事件對綠來說可能是平等的吧!!
現在証實世衛沒隱瞞疫情,會有人道歉嗎??
在台灣,不會,不要臉才是在政治能活下去的關鍵.....
作者: ct01234567    時間: 2020-9-19 07:50 AM

clockdackts 發表於 2020-9-19 05:21 AM
女性不平等??丁事件對綠來說可能是平等的吧!!
現在証實世衛沒隱瞞疫情,會有人道歉嗎??
在台灣,不會,不要臉 ...

[新聞] 丁允恭性醜聞范雲不評論:我不是性騷擾糾察大隊

女權都分顏色了,很難令人相信女權在為女性權益發聲,遇到民進黨就轉彎 笑翻

民進黨會道歉嗎?以前騙民眾早就有提醒WHO人傳人,結果拿出的信件馬上被翻譯打臉
為了抹黑世衛不擇手段
作者: hihi0929021    時間: 2020-9-19 09:27 AM

她真的滿棒的!
加油!多為國家發聲
作者: maddux4607    時間: 2020-9-19 10:05 AM

很優秀有前途的年輕人
作者: bibby27    時間: 2020-9-19 10:23 AM

標題亂帶風向吧
想讓人認為嗆人就可以當選喔~~~~
而且X進黨就是這樣,政治正確就是寶
作者: 59555955    時間: 2020-9-19 12:21 PM

你這麼一搞
讓我對十大傑出青年的印象都壞了.......
作者: 白獅子    時間: 2020-9-19 02:26 PM

受頒傑出民獎黨員倒還說得過去
傑出青年?  笑死
作者: lungzi    時間: 2020-9-19 07:26 PM

會吵的小孩有糖吃是有其道理的~
作者: ishuka2    時間: 2020-9-19 08:32 PM

時空(政黨)背景不同~~~這個獎也淪落到有名無實的地步了
可笑可笑~~~
冥禁黨逐漸把台灣轉化成大陸模式
一黨獨大...然後兩國合併
不知道第2次選給空心菜的人清醒了沒~~~
現在又用積極推動回去聯合國來轉移焦點...
"推動"不代表已經回去...利益分配完之後
再來一句 我們已經盡最大努力 然後就混過去了...

作者: @水痕@    時間: 2020-9-20 11:26 AM

這塞選條件確實有爭議啊
他本身沒有太多成就吧
而且盧廣仲...

作者: matttainan    時間: 2020-9-20 01:07 PM

已經很收斂了......我本來以為會有焦糖....
作者: ckertseng    時間: 2020-9-20 01:40 PM

有沒有想過李智凱的感受,李智凱吃了多少苦,終於登上世界一流的鞍馬選手,竟然和林薇一起當選十大傑出青年?
作者: 萬龍霸    時間: 2020-9-20 09:02 PM

高雄前鎮日前發生乙烯外洩事件,結果19日在外洩地點附近,又傳出有60戶住宅無預警跳電,讓附近住戶質疑問題根本沒解決,相當擔心,因為從事發到現在已經過了十天,遲遲找不到洩漏原因,儘管環保局解釋,停電是檢查洩漏的方法,安全無虞,但在問題還沒徹底解決之前,住戶恐怕很難真正放心。
--------------------
為什麼新聞不報民生問題
作者: djo6j86j86    時間: 2020-9-20 09:54 PM

受到了政治影響就會讓狀況越加複雜了
作者: ah112233    時間: 2020-9-21 11:31 AM

死黑鬼本來就欠嗆了,和中共狼狽為奸害死一堆人
嗆他只是剛好而已
作者: ct01234567    時間: 2020-9-21 04:14 PM

聯合國肯定WHO防疫領導地位!169國壓倒性通過決議案 美投反對票
WHO防疫在國際上獲得多個國家肯定
綠色覺青在繼續抹黑世衛,而丟臉都到國際吧
作者: lblb    時間: 2020-9-21 04:26 PM

月經權益倡議與月經教育推廣組織?
這到底是做什麼事的啊?
作者: boss13577    時間: 2020-9-21 05:45 PM

這樣的一個創辦人~都可以得獎~
台灣的人才是真的沒人了嗎??
還是~選好隊..就可以了...

如果是我~我真沒臉去領這個獎~
為什麼他有臉可以去???
十大傑出青年....這樣一個人就算傑出了...

這樣之前的館長~3天2頭的罵人
應該更傑出才對....

他傑出~在哪裡??????????????
請告訴~他傑出~在哪裡.....

以後台灣~就是選對顏色~就傑出了....

作者: viter    時間: 2020-9-21 09:32 PM

能獲得傑出青年這個稱號的人一錠很有能力
作者: phhhl    時間: 2020-9-21 09:58 PM

可是多數聯合國國家是肯定世衛防疫成果的耶,之前台灣網友種族歧視罵潭德塞黑鬼,歐盟是挺譚德塞
傑出青年?怎麼跟國際價值觀不同 呵呵
作者: A-ni    時間: 2020-9-22 11:09 AM

顏色對了
鳥就大了
玩女人就沒事
只要玩玩 不給錢就不算賣嗎
作者: droomagon    時間: 2020-9-22 01:25 PM

至少這個女生敢嗆,語文能力好
比上一些 keyboard warrior 好的多
撇開政治問題,至少她敢
作者: baghdatis    時間: 2020-9-22 02:41 PM

小紅帽創辦人也是厲害啦!坦白說不知道這妹子是誰!?
作者: Ivy_1110    時間: 2020-9-22 03:01 PM

獲得「兒童、性別與人權關懷類」...

那大致這一類,是否以她獲表彰為適?才是適合的爭點,

其他的就是政治口水了。

作者: leon599500    時間: 2020-9-22 07:36 PM

其實嗆也沒用,小譚已是中共同路人!
作者: mvphon    時間: 2020-9-22 07:44 PM

從古至今只要上對了車,絕對是人生加分
作者: xktkl1    時間: 2020-9-22 08:18 PM

前陣子聯合國160幾個國家肯定世衛防疫,現在來看當出罵譚德塞的這些人簡直鬧出國際笑話
作者: EDDY_M    時間: 2020-9-23 10:17 AM

老實說 文中沒多提到 她得獎的原因
只說了 兒童女性人權的
噗 總不會就真的因為他嗆了 譚德賽吧
人家根本也不痛不癢的
那就真的幽默了
作者: summer31103    時間: 2020-9-23 10:47 AM

一堆文盲,是都沒有看內文喔?她得獎跟罵世衛根本沒關係好嗎?再說台灣一直被世衛擋在組織外,你們安靜成這樣,然後有人為台灣發生反而被罵?到底是多賤?
作者: bm4eun    時間: 2020-9-23 02:34 PM

只要顏色對後台硬
要得獎是易如反掌
但有時是藍色對有時綠色對
作者: baghdatis    時間: 2020-9-24 12:12 AM

其他的我沒有意見但<青年>我覺得怪怪的!這妹子有點年紀了吧!
作者: pnsgzobto    時間: 2020-9-30 10:03 AM

真的不覺得這樣拍個影片嗆個譚德塞就有這種資格拿十大傑出青年
人人都自己拍個影片不都可以當十大傑出青年了?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a27.wahas.com/) Powered by Discuz!