伊莉討論區

標題: 我一直不懂會選擇去中國旅遊的台灣人是哪裡不對勁了 [打印本頁]

作者: Aliceliao2    時間: 2020-7-23 11:24 AM     標題: 我一直不懂會選擇去中國旅遊的台灣人是哪裡不對勁了

在疫情之前,有些人前往中國可能是必須去,剛好有親戚在那邊,或者是工作必須去。我這邊說不能理解的是選擇去那邊旅遊的到底在想什麼

除了過去就有一些去了碰到狀況的案例(狀況是指什麼應該懂),我常跟別人講,有那麼多可以直接用護照,很多還免簽的國家可以去,為什麼要去一個不能用護照,還必須辦他們那邊
證件的國家(該證件代表的意思夠明顯吧)
作者: mirraii    時間: 2020-7-23 12:30 PM

旅遊來說好像都是老年人喜歡吧
老的大中國和華人思想
年輕人喜歡的只有那些想貼人民幣的藝人吧

文化佛像什麼的都被破壞
看虛華的建築?
作者: murse    時間: 2020-7-23 12:36 PM

因為這些人本來就具有親中的傾向,覺得中共獨裁統治很美好,蓋了好多漂亮的大樓云云
殊不知任何台灣人踏上中國國土都是對方可以利用的潛在人質。
作者: yenban    時間: 2020-7-23 01:03 PM

那是因為你沒去過吧
去了之後再寫會更客觀一點
作者: philipsegly    時間: 2020-7-23 01:12 PM

除非是為了工作需求,不然我覺得這時間點去大陸不怕被抓,還有一堆疫情感染= =
作者: 龍載    時間: 2020-7-23 01:17 PM

畢竟是他們的根他們的土比較嚮往中國的土地吧只要他喜歡有甚麼不可以
作者: dcmarvel911    時間: 2020-7-23 01:34 PM

應該跟價格,或是同行的人也有關係吧
作者: crd1871    時間: 2020-7-23 01:35 PM

恩,說到底還不就是中國的風景很美很棒,而且吃的東西太多了,這是小弟的長輩超喜歡去中國的理由說......
作者: haohanyan    時間: 2020-7-23 01:50 PM

重點是人家飛彈對著你啊。還一直去。我也想不透。
作者: franceparis    時間: 2020-7-23 02:03 PM

恩~客觀來講~這是人的自由啦

雖然我本身也不想去中國旅遊

但是不可否認的~的確很多人去~中國也是有很多值得旅遊的地方

之前我家人才參加同學會一起去中國玩

整體來說~並沒有啥太多的不好地方~吃得好住的好

現在正在經濟發展的中國的確是如此

但是對我家人來說~他也說~下次可能不會想再去了

因為坦言說~中國對旅遊業的危險意識還不夠

就跟我們早期台灣一樣~經濟起飛顧賺錢~很多地方還考量不周

我家人屬於年紀大的人~他搭乘那邊觀光交通工具~他說真的像在玩命

他也有遇到高水平素質的中國人~當地人很友善

不過基於安全考量~真的去的機率不高了

我不用拿台灣比~我拿之前去過的土耳其

土耳其坦言說~整體來說~觀光硬體設備不如先進的歐美日國家

觀光還有很長的路要走~但是持續進步當中

不過有點我覺得到土耳其旅遊讓我覺得不錯就是

他們觀光產業安全性做得不錯~人員素質高

像是我們有次突然因為遊覽車不小心撞到樹~玻璃破掉了

其中一個司機先生(他們是兩個人輪流開~因此沒有過時加班的問題)

就站在破掉窗戶那邊~保護我們安全性

我相信中國未來會更進步

不過基於安全性~暫時不會想去

作者: x8691572    時間: 2020-7-23 02:16 PM

撇開政治面不談,大陸很多波瀾壯闊優美風景不是你能想像的
作者: dd20130308    時間: 2020-7-23 02:27 PM

很簡單 便宜品質好.  

說 啥文化 啥情感 都是民進黨拿來騙綠色蠢蛋的 攻擊非民進黨信徒的國民藉口

為啥便宜又好? 你知道大陸對台灣有統戰費用嗎?
你知道你去旅遊一次, 大陸政府送你幾千到數萬嗎?
你跟錢過不去? 干我屁事, 反正我不會跟錢過不去
你說為啥要補助? 去的都賣國? 呵呵, 你誰阿, 馬英九菜英文都賣不了
你, 我是那跟蔥蒜?

我家族, 不算小,
台灣 大陸兩邊都有官員, 台灣一些頭面家族都一樣兩邊都有
我也跟大陸那邊的親戚喝酒時聊過, 他們說賣啥國? 就是錢多中央又要搞台陸友好罷了.
"一些台灣有些愚民, 還以為中共現在是石器時代勒,
搞旅遊只是告訴一些台獨蠢蛋大陸二線都比台灣台北好"(原話)
給台灣人知道大陸的發展, 這就是大陸補助"台灣人"旅遊的目的

另外我又沒有綠營信仰 我純粹出國玩還要看某些狂信者臉色?
中國大陸旅游性價比超高 要山有山要水有水重點是近又便宜
不像日本永遠都是神社 逛街 嗑藥. 韓國永遠的愛肝保 韓服.

去日本稍微可以的一趟要 3萬. 去大陸? 幾千~3萬就搞定.
你說購物? 購物團甚至不用錢. 我說的價格是非購物團
只要跟團. 大陸是必去的. 而且通常不到狂信者程度的都很愛去

當然, 如果你說自由行, 大陸就很low了. 因為沒有旅遊補助.

作者: viasan    時間: 2020-7-23 02:41 PM

地大物博多出國增加見識 絕對是好事
因為語文相通 文化相近 血緣相同

重點是:
我不討厭中國人 討厭的是中國中央共產黨

作者: x19781002    時間: 2020-7-23 02:52 PM

每個人想去的旅遊景點本來就不同
對岸撇除政治因素的話
其實很多風景民勝可以去參觀
然後也滿多文化習俗可以去了解
尤其他們少數民族的族群滿多的
加上那裏消費其實不算貴
所以我覺得去那裏旅遊沒甚麼問題
只是有些事情自己考慮清楚就好
尤其現在中共的高壓政治越來越誇張
台灣人的身分在那裏是一個滿敏感的存在
所以如果你是一個政治上有很多關聯 跟對岸政府是敵對的狀態
發表或者轉貼一些關於對岸不好的文章
那麼只能自求多幅了
作者: tbsimon    時間: 2020-7-23 03:44 PM

有人只是想去著名景點玩而已,不用想太多吧. 像我這種沒政治立場的去那玩只是單純想去那玩
作者: loverb2020520    時間: 2020-7-23 04:29 PM

作者: mixed7895753    時間: 2020-7-23 04:43 PM

疫情這麼嚴重,不出去玩不會死
但出去玩很可能會死
尤其是去中國....
消息都封閉 資訊都不外流 一黨獨大的國家....
作者: petersky    時間: 2020-7-23 04:43 PM

去旅遊也可以跟政治擺一起,台灣人扯到中共就會開始民族意識了XD
作者: fish0322    時間: 2020-7-23 04:51 PM

因為語言跟文化相似
而且有些名勝古蹟從書本圖片看就會有些吸引力吧
作者: 水蛇風暴    時間: 2020-7-23 05:03 PM

就是想去看看風景吧,不過有腦的人通常不會去那邊
作者: wada0229    時間: 2020-7-23 05:38 PM

這應該是你的偏見喔
就只是單純當作去別的國家旅遊觀光罷了

作者: artjk1    時間: 2020-7-23 05:43 PM

我一看到大陸人就反感,最近比較少看到大陸人,舒服很多
作者: a33109926    時間: 2020-7-23 05:50 PM

便宜啊
去歐洲你又不是不知道要多少錢
作者: maze833    時間: 2020-7-23 05:54 PM

有些只是單純去旅遊而已
別想太多了
作者: y434sc2    時間: 2020-7-23 06:08 PM

以為自己不會感染到啊,僥倖心理啊
作者: a0936503684    時間: 2020-7-23 08:02 PM

姑且不提疫情  也不說政治

其實中國 就是一個國家  就跟你去日本 去韓國 去歐美國家一樣
旅遊 就是去體會不同國家的生活體驗
雖然台灣跟中國 看似相同  但其實生活習慣 跟習俗  都是相差甚遠
再來就是風景  不管是台灣還是中國 都有令人讚嘆的風景

別被政治給限制了自己...如果說 世界各國  都刻意針對台灣 不給免簽的話  你是不是會選擇當井底之蛙....不出國看看這世界
作者: kpc-fox    時間: 2020-7-23 08:03 PM

1.很近 機票也便宜
2.好山好水好風景
3.比較沒有溝通問題 語言方面 普通話 基本上大家都聽得懂
(P.S.如果有人要將溝通歪去方言 也沒辦法)

如果不帶入政治色彩 跟 強迫購買  純粹觀光懷舊挺好的
作者: 林治宏    時間: 2020-7-23 08:16 PM

旅遊和國家是否民主開放是二回事畢竟旅遊就是去看人文風景不需要扯上政治或是黨派立場回歸旅遊本值來看才對
作者: impreza68    時間: 2020-7-23 08:22 PM

看一些風景跟古蹟吧
老一輩的很喜歡去...
作者: oasis33y    時間: 2020-7-23 08:32 PM

也許自己要去一次才會懂得
旅遊不是到了喝個下午茶就好
還有歷史地理等等相關互相reference
才會讓一個旅程更好玩
中國有很多歷史和地理
顯然這是它的好處
要不然只是要看最美的風景是人
那是另外一回事
作者: =xXx=    時間: 2020-7-23 08:54 PM

出去玩不就是要四處看看嗎
便宜+風景美正常人都會想去吧
作者: liu3391093    時間: 2020-7-23 09:13 PM

去玩就是親中的人,有多少親綠的人在大陸有公司,有小三;這些人都只愛人民幣及大陸妹妹嗎?大陸的大,沒仔細去玩沒仔細LONG STAY的人應該是不懂!
當初也是因為下游工廠都外移到大陸了,我也去了大陸討吃11年;人文真的是比不上我們,風情說真的,也差我們一截,但是,有些風景名勝,台灣真的比不了!

作者: hggood123    時間: 2020-7-23 09:19 PM

最怕就是被抓回不來

尤其現在他們還通過國安法 很恐怖
作者: wind1022    時間: 2020-7-23 09:22 PM

真要說中國地區旅遊,我只去澳門,珠海,三亞
至於北京跟上海是出差去的
作者: 帥帥的哥哥    時間: 2020-7-23 09:48 PM

他們有錢

開心就好

我們也不能怎麼辦阿
作者: esonic    時間: 2020-7-23 10:20 PM

也不是每個人凡事單看政治,再說每個人政治傾向也不同。
小弟是沒特地去對岸旅遊,但是因為出差的關係,除了在工作上會跟他們接觸、交流,也有利用假日去當地走走看看,那結果也不差,各方面來說也是有好有壞。
看過一個友台的大陸utuber,說的一句很好,我有點忘記完整的句子,不過意思是說,兩岸人民應該多交流,就只怕那些沒有實際去看過,只看網路、媒體新聞之類的人、鄉民、噴子。不少人不管是大陸那邊或是台灣這邊的,那邊的在喊武統或是這邊的在罵汁那的,他們沒有實際跟對方的人交流,也沒踏上對方的土地,只單憑報壞不報好的新聞,或是一些不正確的訊息,然後就判斷出對方是如何如何,那很可笑的是台灣現在很多新聞媒體,報新聞連當地都沒踏上一步就在那邊自己寫文章。
那就像國外的人不了解台灣,他們對台灣的印象若單憑新聞,那只看得到嚴重的風災跟地震;那像小弟看美國的新聞,大多是恐怖的無差別槍擊案件,還是校園槍擊案件,一死就一堆人,那美國是不是不能待了呢?感覺好像隨便在街上就會被槍殺。
政治為人民而服務,政治就像是一個工具,好比螺絲起子好了,你/妳今天想要組個椅子、櫃子或生活上很多的器具,都需要用它,但是你/妳今天不會手癢,為了想要用螺絲起子,沒事把好好的東西拆了。
所以有時候聽人家說什麼政治凌駕什麼東西的,像是司法那絕對要公正獨立,那防疫專業也是,對於國外應該是一致的標準,而不應因為政治因素而有所差別,也不該因為特定人而出現防疫上有什麼差別。
所以政府、人民、當地地理風景,小弟覺得要分清楚來看比較好。
作者: qazqaz90202    時間: 2020-7-23 11:08 PM

我必須說
撇除政治
中國真的地大物博
很多美景
作者: 台北雲瀟灑    時間: 2020-7-24 12:30 AM

旅遊是要觀光看風景...

誰跟你一樣~那麼無聊在扯政治??

老百姓愛去那裡玩就去那裡玩...

少在那裡扯政治~真無聊..
作者: 地滅    時間: 2020-7-24 01:13 AM

語言比較聽得懂只有這樣子其他我找不到理由,
當然那邊也是有很好看的風景拉,
自己喜歡去哪邊就去哪邊,不過如果目前是有疫情還是不要去比較好,
像是之前泰國暴動那樣子,危險性高的時候還是別去。
作者: memelan    時間: 2020-7-24 01:41 AM

有些人滿腦只有政治,遇到中共就是一套遇到其他又變另一套,可能有些人崇洋媚外低等奴覺得歐美日裁示可以去其他地方不能去,一方面經濟好生活水準高,若當地政府是親中的就不行如新加坡等,大陸地區本來就有很多地方是世界知名的,一堆遺跡都是別的地方沒有的特點,只是有人滿腦扯到政治,觀光跟賺錢又不同,是有何好批評的,更何況別人的都市建設比臺灣好多了,只看別人不看自己,對岸來台難道是用護照嗎,若要對等臺灣居民只能到邦交國,其他的只是當你是中國的臺灣地區跟香港澳門特區一樣,有別於中國本地專屬權,你的護照不被承認是國家等級的護照

又不是認為對岸比臺灣發展好就是捧他們政府,難道去美國玩覺得很棒就跟當地人說你們川普好棒喔,別人會覺得你是在肯定還是找麻煩,不過以臺灣的水準就是如此,以為換誰執政就認為建設就是當政者的功勞,支持者還當成政績來說嘴
作者: HeavyHearted    時間: 2020-7-24 01:47 AM

疫情前 我個人也不會排斥去中國旅遊啊
我現在在國外也有交到不少中國的朋友
我對政治沒興趣
我也很少討論政治這種問題
去中國跟去日本去韓國去歐美都是去旅遊觀光的啊
我個人根本沒跟政治有任何掛勾啊
去美國也要美簽啊
或許有不少國家是免簽
但還是不少國家要簽證啊
都是辦簽證 為什麼一定要無限上綱呢
去中國旅遊便宜又沒有語言問題
文化問題也比較少
但我不排斥去日韓啊
但是語言問題真的是一個問題啊
英文還比日韓文熟悉XDD
我在美國接觸過一些日本同學
相處上真的有些文化問題
比方說我跟她們問是否要出去玩
她們會說好 看什麼時候在告訴她們
但等要確認的時候 她們又會說不了
她們很多時候好就只是禮貌XDD
還有很多生活細節 跟她們溝通常常會造成誤會
我跟美國人相處也會有一些這類問題
雖然都是一些瑣碎 但事實上是有啊
跟中國人也有些問題 但至少溝通上面比較容易
語言上比較容易 而且便宜XDD
在食物上 旅館住宿問題上都比較適合@"@
只要不跟中國人討論政治問題就好了啊
不必很多東西都必須掛勾在一起吧
這樣子跟中國大陸人又有什麼不一樣?
體育跟政治掛勾 外交跟政治掛勾
馬的連世界衛生組織這種醫療都跟政治掛勾
甚至連航空網站這種亂七八糟都要跟政治掛勾
這是我個人的感覺啦

至於妳說的政治問題 對我而言中華民國跟中華人民共和國本來就是兩個國家
國家的國名不論正式官方英文中文都是不一樣的啊英文一個是PRC一個是ROC
從貨幣 主權 人民 政府 官方文件 法律 上至憲法下至地方法都不一樣的都是兩個國家
既然在這種前提跟認知理解下
去中國 泰國 韓國 美國 日本旅遊 都是去另一個國家旅遊 有啥不一樣XDD
以簽證來說美簽(在沒有ESTA的時代)在某種程度上來說比中國還麻煩
我以前還得搭夜車從高雄去台北不然就得搭高鐵去台北MIT
還得排隊 拖鞋 所有東西放X光機去
還得準備戶籍謄本 財力證明等等
證明你沒有意圖滯留美國XDD
我以前小時候去泰國跟越南也因為簽證延遲差點出不去XDD
以上是我個人的感覺啦
作者: 一雷煌一    時間: 2020-7-24 01:57 AM

其實中國有很多地方可以玩,畢竟有長久遠歷史的國家,一定有一些古蹟可以觀看
作者: ab12a222    時間: 2020-7-24 02:04 AM

單純的去觀光 去欣賞嚕...反正政治這種事跟旅遊沒關係

作者: hulu    時間: 2020-7-24 02:20 AM

看個人喜歡,不要因是中國等等九反對,人生何必過哪麼辛苦

作者: hsh8608899    時間: 2020-7-24 02:58 AM

中國很多美景 美食阿,
出遊為什麼還要牽扯到政治立場什麼鬼的...
作者: cloakzealot    時間: 2020-7-24 06:49 AM

每個地方都有其美麗的地方
很多是台灣沒有的
單論這點來說
是值得一去
作者: lgu77    時間: 2020-7-24 07:52 AM

去中國旅遊不錯啊,只是現在疫情關係應該沒人去
作者: ryan-lzj    時間: 2020-7-24 08:47 AM

發這貼...你到底了不了解中國?...了不了解台灣省呢?

作者: bruce13_8    時間: 2020-7-24 08:53 AM

人真的是百百款
明知山有虎  偏向虎山行
還是希望部要破壞了台灣疫情狀況
作者: researchmfg    時間: 2020-7-24 09:07 AM

建議不要先入為主的偏見,政治一碼,民間溝通一碼。
就像很多人想去日本一樣,曾經被日本殖民及迫害,還是喜歡日本,為什麼?
不要限制自己的視野,何況中國佔據了這個地球上的一大部份土地,風土人情與台灣類似,語言會通,長見識有什麼不好?

作者: 6932143    時間: 2020-7-24 09:08 AM

就想去古蹟還是啥風景名勝看吧 辦那些證件也是可以找旅行社搞定
作者: julone71    時間: 2020-7-24 11:53 AM

有些風景區還是很值得一看的
作者: AMELIEN    時間: 2020-7-24 02:18 PM

想去就去吧
不要管別[ˊ人

作者: king515151    時間: 2020-7-24 02:43 PM

應該是覺得好玩又便宜吧!也沒什麼大不了的
作者: kiwiman0507    時間: 2020-7-24 02:52 PM

作者: aiglos    時間: 2020-7-24 02:56 PM

大陸好看好玩的地方太多了
幹嘛不去
作者: prnt    時間: 2020-7-24 09:37 PM

去中國主要就是去看風景的
購物的話真的沒什麼好買
作者: oper0083s    時間: 2020-7-24 10:51 PM

現在會去的不是因為工作,就是探親吧!
我有幾個朋友老家在山東、桂林、廣東2~3年都會回去一次。
作者: s531392127    時間: 2020-7-24 10:59 PM

旅遊的目的不一樣吧,中國有的東西不見得其他地方會有,加上距離比較近
作者: gogoyo01    時間: 2020-7-24 11:56 PM

說真的中國風景真的不錯
錯就錯在人 都被搞得不敢過去了
作者: qwe48192    時間: 2020-7-24 11:58 PM

聽長輩們說,最多的是風景好看,人文景觀有趣
只是生活環境不佳,有些時候,吃過他們的食物會拉肚子
作者: tuexdotuexdo    時間: 2020-7-25 12:27 AM

這東西是人家的自由應該管不到吧
作者: tony22512000    時間: 2020-7-25 12:36 PM

我覺得隨便吧 他想去就去

老外以前還不是 中國武器 中國漢字 喔 好棒好帥喔

搞不好人家很想去呢 這也很難說呀
作者: n13438    時間: 2020-7-25 12:56 PM

畢竟是他們的土比較嚮往中國的土地吧
作者: jackal0314    時間: 2020-7-25 05:22 PM

只懂得被綠營政治管理住腦袋的井底之蛙
你才不對勁咧?
就去遊山玩水有甚麼問題?去了就是賣台?真是笑死人的想法
拜託你一輩子都不要出國,因為你一出國就是去賣台灣囉!
作者: taiwamgogogo    時間: 2020-7-26 10:24 PM

我覺得現在很亂還是要小心點
作者: 天生廢物    時間: 2020-7-26 10:36 PM

看你啊

那邊現在不是淹水很嚴重

自己要注意
作者: purpleowen    時間: 2020-7-26 10:45 PM

大陸可以玩的地方太多,去都去不完,站在觀光的立場,台灣真的太小
作者: xd446    時間: 2020-7-26 10:57 PM

想去哪是別人的自由~我不覺得有什麼好奇怪~尊重其他國家的規定不適理所當然的嗎~
作者: chmsn    時間: 2020-7-26 11:22 PM

去過可能會有不同的感受的
也許未來的某一天
你會因為需要而去的
作者: 39866315    時間: 2020-7-26 11:32 PM

年輕人喜歡的只有那些想貼人民幣的藝人吧

作者: adrianx47    時間: 2020-7-26 11:35 PM

個人自由吧!大陸疫情沒有那麼跨張了...資料來源:某大台商
作者: feikit    時間: 2020-7-27 04:09 PM

多走多看也不算壞事吧
作者: kusoorzkuso    時間: 2020-7-28 08:20 AM

語言相通也是主因之一吧......
作者: playn99    時間: 2020-7-28 08:31 AM

現在是思想審查嗎
想去哪邊觀光旅遊是個人的自由不是嗎?
去觀光的就是大中國思想? 什麼事情都得扯上政治傾向?

作者: gylhpy    時間: 2020-7-28 11:33 AM

也有可能尾款已經繳完了
怕不去會損失
作者: fighting777    時間: 2020-7-28 02:53 PM

真的
現在還是先待在國內比較好吧..

作者: ia9r2553j64w    時間: 2020-7-28 03:14 PM

每個人的觀點不一樣, 去過的人都說不比台灣差
作者: g0c209    時間: 2020-7-28 03:37 PM

我也一直不懂怎麼有這麼多台灣人會被政治的意識形態綁架

旅遊歸旅遊,政治歸政治
為什麼一定要混在一起講

確實,無法否認去中國只能使用台胞證
因為中國不承認中華民國的存在

但是如果這樣因噎廢食
別忘了,別人的國家進步的速度早就快打趴台灣了

看看上海,北京,成都,重慶...等幾個大城市,其經濟、科技都已經在台灣之上
我們還要基於政治立場,然後打死不承認這些事嗎??

再者,旅遊的目的是觀光放鬆,了解該國家的風土民情
那為什麼要跟政治扯在一起??

你如果要說中國對台灣不友善,處處打壓
這我也不否認,確實就是這樣
但是如果自己也因此故步自封,那也無所謂
只是屆時台灣成為井底之蛙,就看怎麼悲哀吧

我只想說,不要讓意識形態牽著自己鼻子走
意識形態是政治學當中最好使用的愚民政策
當政客透過意識形態證明出一個你的敵人,而政客是你最好的戰友的時候
你以後只會聽政客的指揮,也只會任由政客擺布

或許你會覺得沒這回事,還是有自己的判斷
但是...我也更坦白地跟你說,當你認同中國是不能交流接觸的時候,其實就已經是愚民政策底下的犧牲者了
作者: 貝殼海    時間: 2020-7-28 04:15 PM

不過是單純的旅遊地選項也聯想到政治方面去,真的是蠻奇怪的想法,喜歡旅遊的人每個國家都想走透透,而且去語言相通的國家旅遊溝通上也容易些,每個國家都有它不同的特色所在,這才是吸引遊客的重點。
作者: godjesus    時間: 2020-7-28 11:07 PM

對於老人家來說~語言問題很重要(我只能想到這個)

作者: dreamerlee    時間: 2020-7-28 11:19 PM

疫情期間台灣其實也不算完全安全了國外更是不敢想,就旅遊的選擇上除了經濟些之外大陸吸引力是稍次些,但也沒到一文不值拉,至少普通台灣人還是不會怕被抓走的
作者: epeter1    時間: 2020-7-29 01:43 PM

這世界有些人智商比較高
有些人智商比較低
所以有一些低能行為
也是可以理解的
作者: godspeedtw    時間: 2020-7-30 12:05 AM

應該是因為旅費比較低吧
作者: freeze.rain    時間: 2020-7-30 02:13 AM

應該是跟語言有關係吧
還有就是教育背景,對於東方美景總是存有嚮往
作者: joshid    時間: 2020-8-1 02:54 AM

連旅遊都要扯政治也太累了
要去哪也是別人的自由
作者: 想不到~~~    時間: 2020-8-1 04:12 AM

通常都是對中國有一些美好的想像
想要去看一下
然後加深自己的幻想阿
作者: jy00    時間: 2020-8-1 04:22 AM

只要共產黨執政,這輩子應該不會想要踏入中國的領地
作者: ranran9999    時間: 2020-8-1 06:35 AM

在中國工作待了十年

想去玩還是可以去玩啦
但是不要被表面假象欺騙了
表面光鮮內裡已經完全腐爛了……

如果要生活,中國絕對不會在我的選擇中
作者: bangkok999    時間: 2020-8-1 02:15 PM

很多時後是人在江湖 身不由己啊
作者: wydsch17672    時間: 2020-8-1 03:01 PM

撇開政治眼光
中國自然風景也是一流的
作者: 擎天塔    時間: 2020-8-2 12:43 AM

有機會什麼地方都應該去看看~不要古板的認為哪裡一定不好!
作者: kayur05    時間: 2020-8-2 10:47 AM

思想相近,最大的原因應該是語言能溝通
作者: lc925144    時間: 2020-8-2 02:45 PM

作者: tzhsien    時間: 2020-8-2 02:55 PM

他們想投入祖國的懷抱阿
作者: wen23555    時間: 2020-8-2 02:56 PM

為什麼要把這麼點的事情發展成在政治立場的,好好玩不好嗎 為什麼要想那麼多
作者: mountingdog    時間: 2020-8-4 04:52 PM

其實旅遊沒什麼壞處。大陸去日本旅遊的還不是大把,很簡單一件事,沒必要扯上政治。去哪裡玩是自己的自由
作者: ricky0968    時間: 2020-8-5 10:28 AM

中國文化保留或一些自然景點都不錯,為什麼去了就不對勁?
作者: clo_clo    時間: 2020-8-11 04:56 PM

一句話就是政治考量阿,騙選票
作者: u5555nmv    時間: 2020-8-11 08:29 PM

有人只是想去玩
或者回家看親戚
都很難說的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a27.wahas.com/) Powered by Discuz!