伊莉討論區

標題: [看不下去! 中國狂捐物資「大外宣」卸責 日本鄉民嗆爆了] [自由時報] [2020-04-20] [打印本頁]

作者: myvictor    時間: 2020-4-21 06:59 AM     標題: [看不下去! 中國狂捐物資「大外宣」卸責 日本鄉民嗆爆了] [自由時報] [2020-04-20]

[attach]131299406[/attach]
武漢肺炎疫情全球延燒,但中國政府聲稱境內已趨緩,目前正大舉向世界各國出口醫療物資進行「大外宣」。(法新社資料照)

〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎疫情全球延燒,但中國政府聲稱境內已趨緩,目前正大舉向世界各國出口口罩等醫療物資進行「大外宣」,還大量派遣醫師出國協助防疫,試圖不讓美國等國追究其在疫情中的責任。日媒報導相關新聞後,不少日本鄉民開嗆,「兇手送口罩,真的好有愛心喔」、「只是一個令人討厭的國家」。

據日媒《時事通信社》報導,中國政府正在發展「口罩外交」,把防疫物資和醫療專家派到疫情正在蔓延的國家,企圖增加其國際影響力和避免美國提出的「中國責任論」,但其出口劣質的口罩也成為一大問題。

報導指出,中國16日派遣1支12人的醫療小隊前往世衛組織(WHO)秘書長譚德塞的母國衣索比亞,衣國的衛生署長還在機場歡迎醫療團抵達,並表示:「中國所帶來的醫療用品和技術,對於衣索比亞控制疫情有著關鍵性的幫助。」

除了衣索比亞,中國也開始在全球127個國家和4個國際組織提供醫療口罩推動「口罩外交」,包括「瘋狂」捐了39億個口罩、16000台呼吸器以及3750萬套隔離衣等醫療用品給歐洲、日本等地,並同時宣傳是中國帶來防疫、抵抗病毒的希望。

相關新聞被轉載到日本雅虎後引發日本鄉民高度關注,討論度在國際新聞排行第一。不少日本鄉民在留言區開嗆中國,「造成全世界危害的兇手,還裝好人送口罩,真的好偽善」、「就是縱火犯偽裝成消防員的行為」、「中國自導自演有夠噁心」、「中國就是世界上最不值得信任的國家」、「中國製造的口罩品質超爛」、「中國會產生病毒並將其傳播到世界各地。最糟糕的國家。」。

中國在武漢肺炎疫情初期的不透明作為,成為各國強烈抨擊的對象,美國總統川普近日表示,疫情在開始全球大流行前,原本可以在中國止步,「卻沒有」,美方正進行調查,若中方對此負有故意、明知故犯的責任,「肯定就會產生後果」。

【個人觀點】
不是可防可控嗎?
因為隱瞞疫情,才導致武漢肺炎禍延世界
向世界下毒,使得眾人中毒;然後再賣醫療用品以此大賺災難財
企業垮了,中資在收購,大撿便宜貨
世界毐瘤中國

作者: molitor    時間: 2020-4-21 08:37 AM

日本人真的很討厭大陸吧。看來真的是這樣子。
作者: 7-moon    時間: 2020-4-21 08:48 AM

這些媒體是不是有病?

上網抄新聞也就算了,還抄鄉民留言也能做一篇?

再來更好笑的:

中華民國外援口罩物資:Taiwan can help

中華人民共和國外援物資:兇手裝好人!

人家作或不作你們都要罵就是了?

垃圾媒體
作者: vicki52j    時間: 2020-4-21 08:59 AM

嗯.....
心胸狹窄的中國人......
每天都在上演著無恥大外宣救世主戲碼.....
作者: shinosakii    時間: 2020-4-21 09:02 AM

中國人真的很厲害欸 玩這種陰招 難怪日本人會罵
作者: 阿小失    時間: 2020-4-21 09:35 AM

做人做到讓人恨之入骨 , 也不是簡單的一件事吧 ! 所以 , 如果口罩有用 , 那就捐給境內的同胞, 讓沒錢購買的人來使用吧 。
作者: mw232    時間: 2020-4-21 09:58 AM

中國對抗美國新冠肺炎
大規模封城、大規模投入醫療資源與人力
成功控制美國新冠肺炎疫情
為世界爭取時間,並且做了最佳示範
行有餘力,幫助全世界各國對抗美國肺炎
這才是真正大國風範

反觀美國
從去年就把美國新冠肺炎當流感來治
死了幾萬人仍然不知不覺
當美國從第一個確診到短短時間幾萬人確診
美股崩盤,四次熔斷
然後川普才知道"代誌大條啊"
開始甩鍋、泛政治化
就是不肯好好專注資源對抗美國新冠肺炎
美國就是世界最大的惡霸

美國的小弟——小日本
安倍戴個小小的布口罩防疫
對比美日對抗疫情表現如此無能、泛政治化
誰才是世界毒瘤?
美日才是世界毒瘤

補充內容 (2020-4-21 10:10 AM):
中國捐世界各國口罩,美國搶世界各國口罩,誰惡霸毒瘤不言可喻
作者: azn0728    時間: 2020-4-21 10:21 AM

基本上已經可以確認病毒是人造的

是不是大陸造的? 如果是, 他當然要承擔全世界的索賠金額 - 相關知情人士也應送到國際法庭省判
(不過比較簡單的是 - 他們會留證據嗎?)

他們多數人的素質本身很低, 但是素質低不代表智商低阿. 往往這種國家對世界的危害是很大的
作者: 阿拉丁    時間: 2020-4-21 11:40 AM

垃圾媒體

中國要送,各國也可拒絕收下啊!
有總比沒有好,既然收下了,還怪罪中國宣傳,不是自己犯賤嗎?

新聞也爆出台灣國家隊最近也一堆爛口罩,耳繩易斷。
如果Taiwan can help是這種爛品質,還是別送了。

作者: scholar1870    時間: 2020-4-21 02:41 PM

Taiwan can help這種廣告真的是多餘的, 顧好品質, 持續捐贈物資出去就是對我們台灣最好的宣傳部用一直用網路霸凌要人家謝謝,不管怎樣送口罩真的比其他的外交省很多錢!!!
作者: lien740113    時間: 2020-4-21 02:44 PM

隱瞞疫情導致武漢肺炎

全世界\中毒;然後再賣醫療用品以此大賺災難財

厲害喔~~~~~~~~~~~~~
作者: tingjessica    時間: 2020-4-21 04:10 PM

來~各位同學上課了
今天要教大家一句成語,就是
做賊的喊捉賊
來跟我唸一遍
做賊的,喊捉賊

回去抄寫一百遍
舉十個例子下次上課要交
下課
作者: dna787657    時間: 2020-4-21 04:32 PM

嗯嗯嗯~原來如此~已讀新聞~
作者: 劉忠門    時間: 2020-4-21 06:47 PM

中共就是噁心的偽善啊
若非當初隱匿不報
現在有需要送口罩嗎?
結果造成全球淪陷
還要各國跟你鞠躬道謝嗎
作者: sb3226098    時間: 2020-4-21 09:31 PM

中國做得口罩我也不敢用阿 搞不好裡面偷工減料 不然就是有黑心成分
作者: 無月仔    時間: 2020-4-21 09:50 PM

中國真的是送嗎?
之前意大利不是說是要付錢買的嗎? 而且品質極度有問題,向中國提出質詢
華大媽回嘴說,之前其他國家捐的物資其實都有品質問題嘛,所以中國產的有問題大家就不要多嘴!
但別人是捐,現在是要跟你買的哦,而且價錢貴得嚇人!付錢買超貴貨物,還不可以抱怨退貨?
再說中國防疫真的成功了嗎?我絕對有懷疑!
我有個朋友在廣州天河區開飯店,由今年年頭1月左右到現在都失聯丫!
作者: at117    時間: 2020-4-21 10:38 PM

罵歸罵,怎麼建議日本政府跟中共斷交
作者: playernie    時間: 2020-4-21 10:42 PM

這算是網民留言吧

也別當真

各國各地區都有酸民

作者: zogol    時間: 2020-4-21 10:55 PM

疫情過了之後,又馬上去狗腿了…
作者: liwei22133819    時間: 2020-4-21 11:20 PM

打死不認~~有人可以把他怎麼樣嗎?
不然有人敢咬他嗎?
作者: joe36547    時間: 2020-4-22 12:03 AM

7-moon 發表於 2020-4-21 08:48 AM
這些媒體是不是有病?

上網抄新聞也就算了,還抄鄉民留言也能做一篇?

中華人民共和國外援物資:兇手裝好人!
拜託一下好不好,這兩者不一樣好不好,中華民國捐口罩是基於人溺已溺的精神在幫助全世界。
而中華人民共和國捐口罩是為了博取世界的讚揚和參雜統戰的陰謀。
作者: joe36547    時間: 2020-4-22 12:06 AM

tingjessica 發表於 2020-4-21 04:10 PM
來~各位同學上課了
做賊的喊捉賊

例如中共,自己的國土發生肺炎,然而卻向外國宣揚防治的功勞。這就是標準的做賊的喊捉賊。
作者: yanyanmylove    時間: 2020-4-22 12:09 AM

不過不也都很多都揭露說不是送
而是向中國買物資嗎
結果還買到爛貨
作者: lungzi    時間: 2020-4-22 03:24 AM

中共:先砍你幾刀,然後送你一包面紙~
習皇:賤民呀,稱呼我為神吧!我不介意你們膜拜我
作者: azazazdx    時間: 2020-4-22 04:58 AM

厲害,還是腫國人會玩
專門把自己臉打腫腫的,小粉紅繼續蹦呀~
疫情過後看剩幾隻還活著
作者: lilacq    時間: 2020-4-22 08:09 AM

只要有 1450 台灣人民絕對不會幸福 . . .
作者: 憶楓晴    時間: 2020-4-22 01:29 PM

共匪防疫做的很好?!小粉紅也太努力了吧~
武漢佛跳牆是連發12天~每天發500罈有8座焚化爐
所以武漢12天下來發了接近5萬罈喔!沒有算其他縣的
這樣算很成功嗎?我不知道~成功的是燒屍體的速度和分發麵粉的袋數
可憐小粉紅領的骨灰還不知是不是百分百的XD你媽骨灰不足10%含量
作者: ctp0836449    時間: 2020-4-22 01:49 PM

批評中國不會帶來任何好處,快趁此時展現自己的實力
作者: kewos2001    時間: 2020-4-22 02:13 PM

嗆爆了???最近三民自詞窮,都只會這些白癡詞彙,還有崩潰了,是自己崩潰了吧,哈哈。
作者: maddux4607    時間: 2020-4-22 06:22 PM

世界工廠的態勢應該會改變
作者: yaupakyu    時間: 2020-4-22 06:39 PM

搞出一堆問題
然後捐一堆(不知道是否真的能用的)物資以此卸責
....欸大哥 你搞出問題就負責啊
作者: abcd5060    時間: 2020-4-22 07:24 PM

以為捐個小東西就沒事,想太多了
作者: zerochiang    時間: 2020-4-22 07:41 PM

想一下這整個局勢
誰是最大的獲利者
就可能是串謀好的

作者: 巴格亞魯    時間: 2020-4-22 08:17 PM

劉忠門 發表於 2020-4-21 06:47 PM
中共就是噁心的偽善啊
若非當初隱匿不報
現在有需要送口罩嗎?

綠色高層向官兵下達禁止透露疫情及行蹤

對岸有中共

台灣有綠共

都是在隱匿請用一樣的標準謝謝
作者: bill78811    時間: 2020-4-22 08:54 PM

我怎麼覺得是心虛的做法,反正後面聽說國外有要調查究責,讓我們做好防疫然後繼續看下去。
作者: 阪井悠二    時間: 2020-4-22 09:09 PM

中國先搜刮世界的口罩,再拿出來,這樣有比較好心嗎?
作者: cafeturtle    時間: 2020-4-22 09:13 PM

看起來真的是一個不錯的操作手法
作者: joe36547    時間: 2020-4-22 09:21 PM

mw232 發表於 2020-4-21 09:58 AM
中國對抗美國新冠肺炎
大規模封城、大規模投入醫療資源與人力
成功控制美國新冠肺炎疫情

標準的中國大外宣說法,武漢肺炎是全世界各國一致認定的名稱,現在又甩鍋給美國了,你們到底要不要臉。
作者: altairng    時間: 2020-4-22 10:18 PM

其實全球還有很多新冠病毒感染根本是那些所謂感染流感卻繼續旅行的美國公民帶去的,從中國封國開始過后,全球就已經知道這新冠病毒的嚴重性,只是都覺得那是中國的事,和他們無關,所以沒有警戒,這種一開始用流感來掩蓋新冠肺炎感染的問題難道不是特朗普的錯嗎?真是奇怪 ...
作者: 過河小卒    時間: 2020-4-22 10:47 PM

想起白蛇傳例子:青蛇放毒,白蛇消毒
作者: ubs    時間: 2020-4-22 10:53 PM

是說他們送出去的東西到底有幾成是可以用的?
作者: castle777    時間: 2020-4-22 11:06 PM

我看到一推小粉紅玻璃心碎了
繼續催眠自己沒被全世界討厭
作者: poloxok    時間: 2020-4-22 11:26 PM

一名匿名的武漢P4實驗室研究員透露,武漢冠狀病毒確實是中國武漢P4實驗室製造並且病毒確實是由實驗室傳出,更透露此研究計畫是由最高領導人習近平下令病毒研製,已做為生化武器毒害人類之用。
作者: 無恨無悔    時間: 2020-4-22 11:58 PM

那你日本就不要收阿.抗議阿.包圍機場.包圍政府阿.
只會在網路上罵.日本也有14550
作者: 你是白癡喔    時間: 2020-4-23 03:36 AM

一樓中點評的中共網軍你辛苦了,

但你必須明白執政人員舔共不代表底下民意支持,

而你說的綠色執政下令官兵不准透露?

那你從哪得知國軍有人中標這種早就人盡皆知的消息的?

你去臥底揭發的嗎?邏輯混亂的一蹋糊塗...
作者: winter070    時間: 2020-4-23 08:17 AM

[attach]131337567[/attach]

趕緊送點禮物去作公關!不然接下來可能面臨鉅額的賠款!這差不多是中國十年的收入了!

作者: lin440    時間: 2020-4-23 12:41 PM

中國製造的口罩有多少人敢用阿

作者: qwaszx0909    時間: 2020-4-23 01:01 PM

這就是老一輩的說過
先給你巴臉然後再給你呼呼
真夠噁心的政策
作者: 阿拉丁    時間: 2020-4-23 07:07 PM

tingjessica 發表於 2020-4-21 04:10 PM
來~各位同學上課了
做賊的喊捉賊

報告老師,那民進黨罵ECFA卻又不敢取消,算不算「做賊的,喊捉賊」?
作者: scholar1870    時間: 2020-4-23 07:25 PM

scholar1870 發表於 2020-4-21 02:41 PM
Taiwan can help這種廣告真的是多餘的, 顧好品質, 持續捐贈物資出去就是對我們台灣最好的宣傳部用一直用 ...

現在都封城了這個廣告不知道要給誰看, 另外花這個廣告的前我覺得比口罩還有運費都還貴
作者: ggyygygy    時間: 2020-4-23 07:32 PM

現在拼命捐物資,先不管背後有甚麼想法
至少這樣子應該是會提升好感吧

只是前面又有狂搜刮其他國家的物資的消息
難免讓人會有一種......
「我搶你的東西,然後捐助你」的感覺

這樣子真的有辦法增加好感嗎?
作者: arrow12    時間: 2020-4-23 08:49 PM

敢批評習維尼是不要命了嗎
作者: gotw99    時間: 2020-4-24 09:12 PM

這個世界就是這樣,每個人只要在維尼雄的位置時,你就懂他在想什麼了,因為你只是凡人,你不懂
作者: simon777736    時間: 2020-4-25 01:33 AM

很多人覺得是做愛心,其實外交層面不知到那些來自武漢的假天使有沒有考量過?只能說有些留言我只能笑笑,真的很好奇這些人是怎麼在社會上生存的
作者: sakuladan    時間: 2020-4-25 01:49 PM

這裡也是有很多大外宣的帳號的說
作者: zx048829666    時間: 2020-4-25 04:58 PM

確實中國製造病毒並且還與WHO隱瞞疫情 導致全球大爆發
話說板上好多小粉紅與8毛
你們不管怎麼撒謊 大家還是會懷疑中國的
畢竟有太多證據了
作者: elan3838    時間: 2020-4-25 08:20 PM

全世界最噁心的政府第一名就是中共!隱匿疫情,搞得全世界生靈塗炭!
之後才送(賣)口罩給各國,大發國難財!搞得自己好像好棒棒一樣!
還要求被援助的國家感謝他們!噁不噁心啊!不要臉到被全世界唾棄!

第二名就屬民進黨,不是說好送口罩是人道救援嗎!
送了還要人家感謝!沒說謝謝就罵得跟3小一樣!
是沒念過論語喔!「施恩莫望報」是包衛生紙沖掉了嗎!

五十步笑百步!什麼狗屎政客!狗屎政府!
作者: ueibobo    時間: 2020-4-25 09:31 PM

中國這一波出口口罩,應該也賺不少吧
作者: as7715988    時間: 2020-4-25 11:49 PM

用錢買的

中共又不是開慈善事業

那麼好心?

怎麼會想辦法禁止言論自由

作者: shkdrbd    時間: 2020-4-26 11:43 AM

只能說,老共與世界的關係需要重新定位
如果他們想改善,大概也不只是撒撒錢,捐個東西而已
至於中日之間,只能說新仇舊恨,這結打得太深
官方先撇在一邊,日本百姓真是對中國一點情感也沒有
一點愧疚感也沒有,真是個奇怪的民族
中國近代的災難,有90%是日本造成的
作者: kyushu    時間: 2020-4-26 01:17 PM

I am reading a book on "gaslighting", and I would like to mention 2 approach of gaslighting mentioned in the book,
1. the gaslighting person use gift to keep down the complaint
2. the gaslighting person use denial to challenge what is the reality that happens and re-direct the focus to somewhere else
thank god I had pick the book and read it
作者: jahowa_ishmael    時間: 2020-4-26 02:16 PM

TAIWAN CAN HELP,大概是最搞笑的宣傳了!
台灣除了幾個破口罩還有什麼可幫助世界的?
要疫苗沒有,要快篩試劑,一支也沒有下線,至今還在用從大陸4家公司買來的試劑。
呼吸機也造不出來,能說嘴的也就幾只破口罩了!
就算是口罩,產量也少得可憐,連島內民眾都滿足不了。
這樣的HELP除了出張嘴,還剩什麼?
台灣的井底蛙們真可憐,被島內無恥政客耍的團團轉,還滿心自豪,真是又可悲又可笑!
作者: good8021    時間: 2020-4-27 02:29 AM

口罩外交?不是奶罩外交嗎?

疫情爆發前大家捐物資給中國,結果沒用還爆發疫情,現在又把這些沒用到的物資賣給別國,先不說這其中有沒有動過手腳,光是前面幾個動作還不生氣的我看只有傻子吧
作者: kkiitt    時間: 2020-4-27 12:56 PM

各國都有良心企業與黑心企業
不要自卑心作祟,要再次發憤圖強再創台灣經濟奇蹟
如食安問題時台灣商人用工業級與問題原料後,看看沒事的有多少?
作者: ROSA100    時間: 2020-4-27 10:39 PM

病毒到底是否由中國傳出,
似乎還沒有確定鐵證,
平平黃種人被日本及他國罵了,
大家都身為炎黃子孫,
只有心疼感慨了
作者: 發達林    時間: 2020-4-30 09:05 AM

白蛇傳裏,下毒的是她,救人是也是她,這真的好笑,原來小說早有記載了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a27.wahas.com/) Powered by Discuz!