伊莉討論區

標題: 為何中國不用核彈射向子民? [打印本頁]

作者: hoshi_u3    時間: 2019-8-20 04:07 PM     標題: 為何中國不用核彈射向子民?

無論是「軍事」抑或是「討論,」中國都不會用核彈射向自己的子民。為何?因為「愛」。 中國就算破產, 也不會犧牲任何一個百姓, 這種矛盾,當然會被 說世界人指責中國無能。 為何無能? 因為中國是一個真民主的國家, 以人為本。因此,中國更加不能「主動」使用武器對付自己的市民,除非被挑釁。

作者: 724194    時間: 2019-8-21 05:23 PM

你會沒事往自己身上捅兩刀或開槍斷幾根腳指玩嗎?

補充內容 (2019-8-21 05:24 PM):
國土與人民是用來產生利益的。
作者: wwchan    時間: 2019-8-25 08:40 AM

作者: sharkwang    時間: 2019-8-27 02:04 PM

核彈是一種國與國之間互相牽制彼此的武器,擁有的國家滿多的,但是敢用下去的則很少,畢竟使用它的代價目前為止還沒有國家可以去承受的。
作者: memeheart    時間: 2019-8-28 11:03 PM

樓主的命題比較奇怪,有點像「人為甚麼不跳樓看看是否真的會死」似的。而且直到今天,該沒有國家曾把核彈射向子民吧?樓主的命題,很有想像力呢!

而看頂樓的內容後,個人覺得「中國」看來改成很多其他國家,或者單單改為「國家」、「擁核武國家」,亦可以說得通,在頂樓看不出特定要說「中國」的原因,希望樓主是在隨意舉例吧。但我認為,哲學是嚴謹的,單看版友的討論就知道。

作者: roman543    時間: 2019-8-30 06:42 PM

愛??
是因為核彈會傷到北京政府吧
又不是丟了核彈一切消失了
後續的後遺症才是最恐怖的
看看廣島  車諾比吧
所以才會出動坦克鎮壓
作者: 新実末来    時間: 2019-8-31 11:27 PM

全世界哪個國家會把核彈對準自己的國土轟炸?
根本沒有!
作者: magie99    時間: 2019-9-24 04:58 AM

『因為中國是一個真民主的國家, 以人為本。因此,中國更加不能「主動」使用武器對付自己的市民,除非被挑釁。』

不不不,如果真的以人為本,那麼『即使被挑釁,也不能用武器對付自己的國民。』因為,這是現代國家存在的意義。當然啦,古代國家存在的意義,是為了君主,為了皇帝,與現代民主國家不同。

補充內容 (2019-9-24 05:03 AM):
綜觀中國歷史,政治犯的刑罰向來是比殺人犯嚴重,商鞅的車裂,方孝孺的凌遲,都是如此。也由此我們可以看出,對君王而言,政權大於人命
作者: m09426002    時間: 2019-9-29 03:36 AM

你這個命題讓我想進來看囉!
但看完內容我覺得就像是活在象牙塔內
或是整個中國就像是一個大的楚門世界
自古以來執政者為了鞏固政權犧牲了多少千千萬萬的人
還有就算你家中有小孩子挑釁你
是否會犧牲他人生命換取你在家中的權威呢
還有哪一天有瘋狂的中國執政者真的對自己人民發射核彈也不一定

作者: ACArcher    時間: 2019-10-11 09:40 AM

人民跟政府是一種互利關係
則這個平衡點取決於各個國家的接受度
丟核彈也不是丟了就沒事
後續的影響並不是目前人類能夠控制的

為甚麼中國要把核彈丟向自己人民
不管是利益層面還是戰術層面
要搞到這一步根本不太可能
因為「愛」。 中國就算破產, 也不會犧牲任何一個百姓

不需要阿,等到破產就是百姓來犧牲政府了

作者: NinaZRdl    時間: 2019-10-12 09:03 AM

首先是人民就是財源,沒事不要亂殺人殺著好玩,少了人納稅也就少了稅收,貪官都會沒錢可貪
其次是核彈射完了以後,被射的土地會N年都有輻射,失去利用價值
辛辛苦苦打天下,自己一顆核彈核得再無利用價值,你抖M嗎?
就連坦克車都比較乾淨
中國就算破產也不會犧牲一個老百姓?那天安門廣場上那些都不是老百姓,難道還是反動分子嗎?
作者: wwchan    時間: 2019-11-16 09:35 AM

作者: sggsh    時間: 2019-11-20 04:45 AM

從統治者角度來看,用核彈攻擊自己人不划算,首先自己的子民死了一堆,可能還受輻射病變影響,成為無法殂是生產行為之人,還有被攻擊的領土幾乎可以說有生之年都不能做有效的使用。最後從外交來看,你的敵人肯定拿這大作文章,盟友大概不是覺得你是瘋子,不確定性太大,動不動竟就用核彈解決問題,或是受到國內外的其他壓力而選擇決裂。大概是這樣吧哈哈。
作者: 享樂生活    時間: 2019-12-7 08:36 AM

用核彈射自己的子民
這不是在開玩笑嗎?
核彈的威力大家都知道
一但使用了
人民死光了土地也污染了
那麼這個國家不就完蛋了
作者: sharkwang    時間: 2019-12-16 05:06 PM

不要說中國啦,今天假如是北韓,金小胖也不敢在自己國家發射核彈,現今沒有一個國家有辦法去負荷核彈完的情況。
作者: magie99    時間: 2020-12-6 10:59 AM

奴隸主對奴隸是沒有愛的,如果有,那也是哄哄那些奴隸,叫奴隸乖乖聽話,不要造反。

奴隸,是奴隸主的財產。你會沒事拿鈔票出來燒著玩嗎?肯定不會!奴隸主會對自己的奴隸丟核彈嗎?那個奴隸主是腦子有病嗎?

奴隸連自殺都是不被允許的,因為自殺,損害到了奴隸主的權益。

奴隸要赴死,也是要為奴隸主的權益赴死,才是被允許的,也是被鼓勵的。
作者: joe36547    時間: 2021-1-26 10:13 AM

愛人民,愛百姓?笑死人了,北京驅趕低端人口造成多少人的無家可歸,你說是真民主,我看是視人民如螻蟻。
作者: joe36547    時間: 2021-1-26 10:16 AM

NinaZRdl 發表於 2019-10-12 09:03 AM
首先是人民就是財源,沒事不要亂殺人殺著好玩,少了人納稅也就少了稅收,貪官都會沒錢可貪
其次是核彈射完 ...

大大的一語真得是見血,我看世界上還沒有一個像共產黨一樣那麼瘋狂的政黨。
作者: shen9999    時間: 2021-1-26 05:41 PM

我比較好奇,到底誰會拿核彈打自己的子民啊?至少目前我還沒聽說過。
作者: joe36547    時間: 2021-1-31 08:07 PM

中國共產黨有用愛來照顧老百姓嗎?不要自欺欺人好嗎。
作者: Freedom102030    時間: 2021-3-22 11:03 PM

想起中共偉大舵手1957年於蘇聯莫斯科舉辦之共產黨和工人黨國際會議上狂言:「大不了就是核戰爭,核戰爭有什麼了不起,全世界二十七億人,死一半還剩一半,中國六億人,死一半還剩三億,我怕誰去?」。為了革命,犧牲三億,在所不惜,愛民之深,莫過於此。
作者: 520i    時間: 2021-4-29 11:29 AM

這是誰告訴你的,人最不能相信的永遠是人,國家政府領導都是人構成的,永遠不要相信人的鬼話,當某些人集結成利益團體時什麼事都幹得出來,人民永遠排在利益之後,地球上都是如此
作者: 520i    時間: 2021-4-29 05:30 PM

剛剛看到的
英國首相強生則被爆料,去年第二度封城前,曾脫口說出,寧願看到「成千屍體堆疊」,也不願下令封城。
作者: 齊不綸    時間: 2021-5-7 04:15 PM

這問題簡直搞笑,核彈又不是炸完了事,後面幾百年那個地方都無法生活,中國又不是智障,拿現階段人類終極武器炸自己?
你會閒著無聊砍自己的手嗎
作者: 雪倫庫薩提    時間: 2021-5-28 10:22 AM

這個發想滿奇特的,核彈在蘇聯、美國時期曾被用拿來炸出運河、水庫甚至是軍港等功用,還沒聽說拿來自滅的~
可以google這篇"用核彈炸出一人工水庫後,為表示安全能源部長跳下水庫游泳"

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a27.wahas.com/) Powered by Discuz!