伊莉討論區

標題: 該不該娶現任女友 [打印本頁]

作者: free77461    時間: 2019-6-13 07:19 AM     標題: 該不該娶現任女友

再跟女友交往之前~她就有自己的房子~目前是和一個姐姐住
房貸月繳1W2(兩個人會一起分攤掉),她月薪大概3W左右~~但她姐姐七月份要去加拿大~大概會待1-2年
回來時,還是會跟女友一起住~
女友表態~我沒有買房子~她是不可能結婚的
我算了一下~我若買了房子(假設600W)~一個月固定支出就要快4W(保險一年5W多,定存一年20W多(還有3年到期),房貸一個月2W左右),以上都沒有包含生活費,我的月薪平均5W左右。
我身上可以動用大概200W左右,頭期款就要130W-140W左右
我家人希望我們明年可以結婚,因為想要抱孫子了
女友也表示可以公證結婚(但不知道女友家人同不同意),女友想要去馬爾地夫地蜜月
我有跟她說過,我不買房子,搬過去跟妳一起住,這樣也可以一起分攤房貸生活費
她說不要我幫她繳房貸,她不想靠別人幫她繳房貸,她也不會把房子賣掉,賣掉的話她姊姊會沒地方可以住
感覺經濟壓力會無法負荷~~
各位大大有意見可以提供小弟嗎?

作者: Rix5723    時間: 2019-6-13 06:51 PM

原來不是感情問題,而是生活問題
其實結婚後再去想,一切自有方法去解
作者: panglung    時間: 2019-6-14 05:25 PM

這東西很現實
對於財務的觀念如果沒辦法有共識
硬要結婚
之後會是各大問題
這沒有對錯
但婚後很多事情都會跟錢有關
很顯然她適合的人不是你
作者: hbgf12344    時間: 2019-6-15 11:51 AM

這很無解吧!這種收入其實很難買房子吧
作者: scopdstw    時間: 2019-6-15 07:37 PM

作者: hopy36    時間: 2019-6-17 09:09 AM

分, 找下一個. 買的起房子, 也不起養小孩.  不知道你住那? 但600萬要買房也很勉強.
不如早點分一分, 找有共識的人. 免得以後天天吵架.
作者: Jessi.J    時間: 2019-6-21 12:41 PM

覺得都要你出也不是
如果結婚 還是要把費用和預算都講清楚
不然孩子出生後,更需要錢
作者: winter070    時間: 2019-6-23 09:43 PM

你女友的想法也是想要一個保障!我認為你可以先求助家裡幫忙看看!日後在慢慢還!起碼算沒利息!
作者: hsainlin    時間: 2019-6-24 02:53 PM

可以跟女友溝通..婚後先住在她的房子..反正姊姊回來也要兩年後...這兩年可以好好存錢..並思考往後的日子
作者: leslietw    時間: 2019-6-27 11:51 PM

她很現實自己房子不會讓你插手
作者: 萬里心    時間: 2019-6-28 08:41 AM

作者: onelove520    時間: 2019-6-28 12:34 PM

覺得還是需要再深入溝通觀念,而且他的意思是以後結婚要住在你買的房子嗎? 應該要一起共同分擔吧?
作者: dawnhsu    時間: 2019-6-30 11:23 PM

你女友的想法是正確的,買房子是正確的選擇,經濟狀況不允許就不要結婚,老實跟女友坦白你還沒有做好結婚的準備
另外,你的薪水跟自備款買600萬左右房子是綽綽有餘的,省點用再生個小孩也沒問題
作者: s7774442000    時間: 2019-7-1 04:21 PM

講白了 結婚就是:柴米油鹽 醬醋茶

如果 沒有辦法

一起共同分擔 經濟狀況

是 不允許..結婚的

因為..未來的你們

必然..會因為經濟的問題 而爭吵

這是必然的..結果

要認清現實 好好存錢..並思考 往後的日子

省點用..才能生養小孩...

不然 孩子出生後 什麼都..需要錢
作者: amoeba7115    時間: 2019-7-4 01:07 PM

生活的問題~~如果錢不夠真的好難買樓,就算買了,生活緊張也會引起爭吵。
如果生小孩,生活會更難~~~

作者: xzdsbyh    時間: 2019-7-4 09:16 PM

作者: Frozex    時間: 2019-7-7 01:27 AM

如果結婚了只是把生活給搞砸
那結婚的意義何在呢?
我會建議等到雙方都願意同居了再結婚,不能太急
作者: saorid    時間: 2019-7-7 06:41 PM

這個是死胡同了

現實層面的問題,沒辦法就是沒辦法

無力負擔的情況之下,硬要結婚的話,問題並不會消失

反而會更加激烈的爆發,現實層面的價值觀無法同步

建議放手
作者: Oswalt    時間: 2019-7-8 08:48 AM

可能要和女友再溝通一下現實面的問題,買房子在這個時代不是一件簡單的事,加上她也在繳房貸,還要你再買一間,假如真的買了也結婚了,突然收入中斷那該怎麼辦呢?還是要再思考一下!
作者: 666yyy    時間: 2019-7-9 03:41 PM

馬爾地夫一晚4w上下 單獨島的 不是自由行喔 值得去 但是島要選對 不然花大錢效果不好 我去玩過 有打算去可以問我 至於買房 貸款買房我認為ok 不過 你女友似乎更看重家人 尤其是姊姊 你的地位更低一些 所以我覺得你們就算結婚也會離 他不讓你幫還貸款是因為婚後財產會有問題 萬一離婚分財產他會吃虧 結論是 我覺得她根本不愛你
作者: 碧歐蕾    時間: 2019-7-12 01:37 AM

這就要看家裡的人是否幫忙...
還有女方有沒有意願要一起共度永遠一起分擔了
要是錢的問題雙方有共識 可以考慮邁入婚姻
你們兩個加起來的薪水還不錯
現在很多人裸婚都還是好好的了
作者: stseng4    時間: 2019-7-12 10:01 AM

作者: meow66    時間: 2019-7-12 09:33 PM

光買房的事就沒有共識了,結婚後會更容易因為錢的事情爭吵
或者你應該問女方,買房後的貸款是否有一齊繳?
現實面的問題要先想清楚
作者: grandia12x    時間: 2019-7-14 02:48 AM

寫個婚前協議書吧
尊重他,房貸給她繳,
你每個月多出六千元(房貸一半)補家裡開銷,當做你住她家的房租吧
人生是一段旅程,旅行中有人上車陪你看風景,未來的什麼都有可能
假如以後緣份盡了,善緣別變惡緣,房子還是她的,你也問心無愧於她
作者: 阿業業    時間: 2019-7-15 02:06 AM

這就是相愛容易 在一起生活難
作者: t6213    時間: 2019-7-15 10:37 AM

不知您解決此事了沒,但是婚前就為了金錢有意見,而且沒房不能結婚!!!!
若我是男的,我不會娶,不管跟她有無感情,因為婚前一切都好談,婚後就一切拿錢談了
這是很現實的事情,婚後不會一直有愛情存在,接著來就是責任與壓力
目前我看來,你女友是只觀顧她姐姐而不是想著你們的未來
所以之後若真的結婚的話,娘家會是你們日後的爭吵點.

作者: 阿業業    時間: 2019-7-20 09:19 PM

真的喜歡的話就好好珍惜吧
作者: stak302001    時間: 2019-7-23 09:06 PM

先搬過去跟她住~有小孩再調整  租房子也是一個方法阿
作者: ytlff    時間: 2019-7-24 10:37 PM

作者: sehrgut9    時間: 2019-7-25 04:08 PM

感覺蠻多可以吐槽的...
不知道是不是我理解錯誤
不想靠你繳房貸卻說你沒房她不可能結婚
那這樣不是自打嘴巴嗎?
你買房她去住,會不會接下來要求你買的房子登記在她名下?

如果房子買下去,月薪五萬扣掉每月該繳的,日子還過的去嗎?
除非她願意和你一起分攤你的房貸、生活費
不然苦的是你爽的是她,只能同甘不能共苦的話就放生吧

畢竟她要繳她的房貸,也有基本開銷
應該不可能幫忙分攤你的房貸
況且她還要幫姊姊繳房貸這點也是滿奇妙的
只能說手足情深吧,我家的觀念是自己要的自己想辦法
我不可能幫我姊繳房貸,反之亦然
當然也不能說她錯,我說的是她姊姊XD (開玩笑別介意

個人覺得房子早晚都要買,但枕邊人要慎選
還是那句話,只能同甘不能共苦就放生吧
要想想房子如果買下去,自己過不過得下去
家庭開銷這點若雙方沒有共識,這樣很難走下去

請問你目前是和爸媽住嗎?
是的話,那結婚這件事你繼續拖下去阿
反正房子還沒買,有固定收入的話
拖越久你就越減輕之後的房貸

別因為父母想抱孫子就用道德綁架你跟女友
現在多的是嫁到夫家想當千金大小姐的
願不願意幫老公生小孩都還是個問號
還要管錢,然後家事你做
一樣要說那四個字,同甘共苦
不願意付出的話,無論是男是女,感情都撐不久的
作者: Dreamer1305    時間: 2019-7-28 01:52 AM

我蠻能理解你女友的想法
因為我也是自己先買個小窩自己繳貸款
女人也要有自己的理財規劃

不過我倒不會因為男方還沒買房而不結婚
作者: jacacona.    時間: 2019-7-30 05:52 PM

馬爾地夫蜜月 其實還好 去各2.3天就夠了 因為每座島都很小 所以單天費用高 總額卻不多

不過女友要求實在太多了 感覺很物質生活 所以你真的要好好考慮了

相信你會提問也是有所感觸才對 再好好思考八 不要結了才後悔 就真的很難脫身了
作者: wolf7504    時間: 2019-7-31 02:49 AM

看你們之間的共識是什麼!
現實跟理想間是要取捨的!

作者: frank6116    時間: 2019-8-3 01:53 AM

其實結婚後再去想,一切自有方法去解
作者: Hip-Hop熊    時間: 2019-8-4 02:09 AM

不要結,貧窮夫妻百事衰,不是沒有道理的。婚姻最怕的就是錢的問題。依你的經濟狀況,除非現任女友真的很挺妳,不然別冒險了。
作者: n06    時間: 2019-9-9 11:20 AM

我如果是建商
一定會鼓勵你買房子
600萬牙一咬
很快就過去了
因為是你在牙一咬
我爽爽賺啊!

5萬已經是不錯的收入了
在台灣還是很難買房
因為政府寧可放著空屋上百萬戶
也不願意課徵屯房稅

你女友沒錯
你也沒錯
只不過 沒人去抗議這件事
所以更多台灣人單身不婚嫁
作者: luxtcu    時間: 2019-9-10 07:37 PM

還是將錢說清楚點好,不然到時候會發生很多事情喔,搞不好搞的人財兩失,如果真的沒辦法溝通,就得考慮斷尾求生壓。
作者: chshen    時間: 2019-9-11 12:11 AM

結婚前 她買的房子只屬於她, 得尊重她的處置與決定
至於你們兩個婚後的(其他)購屋計畫, 還是要量力而為... 可以好好溝通呀
作者: kkkuuuyyy    時間: 2019-9-13 11:16 PM

要想清楚 ~~

女友 對財務是很有自己一套的

若對財務不拿手 將來會過得很痛苦

建議2招

1. 婚後或者現在將錢全給女友管 一來表示真心 二來財務投資都是妳啦 失敗不要怪我

2. 在幾年內投資成功 財務槓桿 平衡的好 先弄到一房 以實力 證明本事 ~~
作者: kcu0102    時間: 2019-9-16 08:10 PM

這很難吧 不然只能找郊區預售屋 可以慢慢腳不用一次拿出來
看你列的600萬還不算貴
作者: bolee65    時間: 2019-9-18 12:13 PM

一開始錢的問題就搞不定了
再下去也痛苦的
作者: hedi777t    時間: 2019-9-21 05:43 PM

要有先後順序像馬爾地夫就可以婚後在規劃,如果你們真心想在一起婚後會各自有辦法調適先後順序而已...如果每個都馬上要當然會很辛苦
作者: eliaeliads    時間: 2019-10-18 07:29 PM

把他的房子買下來不就好了~
作者: tomboss    時間: 2019-11-7 05:06 AM

人都是會以最有利自己的方式來考量,
很多時候只能磨合,真沒房就不結婚,那也真的沒辦法走下去了
作者: jim20050720    時間: 2019-11-7 11:34 AM

段捨離的問題,既然無法都顧到,那就必須對一方做捨棄
作者: samsi    時間: 2019-11-7 07:31 PM

如果你的經濟無法再向上提升,那表示你需要過拮據的生活20年,加上你說你家人想抱孫子,請問你哪裡來的錢養小孩??就算你有更多的經濟來源,小孩生下來只會越來越花錢,那你同樣要過20年拮據的生活,請做好心理準備再下決定。
作者: 三缺一    時間: 2019-11-17 08:01 PM

你女友很務實 是個聰明的人
但是 如果你覺得真的做不到
就分手吧

作者: hcysimon    時間: 2019-11-18 03:27 PM

建議你.換一個女友比較快.現在只要30萬就可以娶到一個漂亮又能幹的老婆.
作者: bigfatpig168    時間: 2019-11-18 11:39 PM

解鈴人需繫鈴人
把這種問題問一下她姐姐如何解決
作者: lovebad    時間: 2020-1-3 07:48 PM

沒有錢結婚之後會很難過,尤其是生了小孩,對方是想到未來的日子會很辛苦,但她也是繼續維繫感情沒有分手的意願,或許她也是很為難。
作者: yanshen73    時間: 2020-1-4 01:52 AM

這種感覺結婚了後會一直為了錢吵架
作者: bigfatpig168    時間: 2020-1-5 07:21 AM

家人的羈絆
往往是最難決定的
要看如何捨取
作者: luxtcu    時間: 2020-1-8 07:21 AM

該不該娶,就要問你想不想娶..如果你想娶她,不管怎樣你都會娶,如果你有一絲疑慮...那就不該娶,因為可能會有問題。
作者: anntsy    時間: 2020-1-8 08:46 PM

經濟問題及使用方式如果雙方沒有共識,很容易吵架影響感情,之後有小孩會更辛苦
作者: lovehateki    時間: 2020-1-22 03:12 PM

覺得你已經心裡有了決定
否則你不會發問

感情沒對錯
但婚姻確實要謹慎

若經濟條件有困難
建議跟對方多溝通一下看有沒有折衷的可能性
畢竟婚姻不完全是建立在物質上的(當然物質是加減必須的)
作者: eric4444    時間: 2021-1-17 03:16 PM

愛情與麵包問題,結婚會有責任與義務,你要有選擇,有疑問表示你自己還沒準備好,現階段你不適合結婚
作者: hyz000    時間: 2021-1-21 07:17 PM

買吧,房價年年漲,所有女的都是這樣,沒有房誰願意結婚
作者: lchbearkimo    時間: 2021-1-21 10:42 PM

娶不娶外人的意見不適最好的
最佳的意見就是你們雙方
你們覺得能生活一起就決定吧
作者: leslietw    時間: 2021-3-25 06:54 PM

她適合的人不是你這是實話

作者: leslietw    時間: 2022-4-17 01:54 PM

這種收入其實很難買房子吧.....
作者: moonses    時間: 2023-4-9 01:50 PM

你突然中途要幫忙出房貸,那以後如果離婚,你難道也要分那個房產?

清醒一點啊,人生很現實的。
作者: bigfatpig168    時間: 2023-4-28 11:24 PM

結婚後最好不要把家人扯進這個家庭
尤其是金錢的往來
不然又要情感的枷鎖
最後難解而分離
作者: oscar1296    時間: 2023-8-10 10:38 AM

其實這篇文章已經好多年了,不知道樓主的後續狀況如何了? 是否已經緩緩了,還是已經娶了對方了呢? 結婚就是互相包容的開始,其實所討論的,都只是冰山一角,絕對不是全貌
作者: luxtcu    時間: 2023-8-10 01:42 PM

如果會問這個問題...代表是你不會娶她...因為你心中有疑慮..~~真的想娶的~會直覺式直接結婚嚕~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a27.wahas.com/) Powered by Discuz!