伊莉討論區

標題: POI 疑犯追蹤-最終季討論 [打印本頁]

作者: lega74    時間: 2016-4-17 12:29 PM     標題: POI 疑犯追蹤-最終季討論

劇名: Person of interest 疑犯追蹤
集數:13
播出日期:2016.05 03
播出頻道: CBS

身為POI腦殘粉,最終季,一定要來PO上內心文,從第一季默默的走到了最終戰場.兩位上帝之戰,即將絢麗的展開,只求小熊不死(誤) ^O^ 堅信圖書館團隊,地鐵小組,一定會全身而退(握拳)

POI有著人性的試探與掙扎,在世道及理想間,不斷地試探著人生真正的正義價值.主線單線的發展,錯綜複雜的交替著,陳述著每個人不同的價值觀的故事

在現今科技的發展,權力,監視及理想的價值觀意義,不斷的衝擊每個人的人生價值觀底線.

播出時間:
Episode 1-B. S. O. D. (2016.05.03)
Episode 2- SNAFU      (2016.05.09)
Episode 3- Truth Be Told  (2016.05.10)

Episode 4- ShotSeeker  (2016.05.16)

Episode 5- A More Perfect Union (2016.05.17)

Episode 6- QSO  (2016.05.23)
Episode 7- 6741  (2016.05.24)
Episode 8- Reassortment (2016.05.24)
Episode 9- Line Hunt  (2016.05.30)
Episode 10- The Day the World Went Away (2016.05.31)
Episode 11- Synecdoche  (2016.06.07)
Episode 12- .exe  (2016.06.14)
Episode 13- Return 0  (2016.06.21)

這是一部各種配對都好看得劇(是說,沒有一組我不愛><):

# Fitch vs Reese

基本上John Reese是個很危險的人,他在迷失的時候是非常可怕的,要不是fitch這個道德觀非常理想化的人,相信對方性格裡,藏有善良的價值觀,拉了他一把. John Reese 可是隨時都想爆衝的...他們這組存在了濃濃的信任感及責任感在某些特殊的議題,上兩人意見相左時,John總是尊重著Fitch. John心裡的排名應該是Fitch > Carter =bear=shaw=Root

* The XX-1x5 : 而這條歌曲的出現,表現從此兩人生死相隨的理念啊!!

http://www.youtube.com/watch?v=8I8_Xnjk40s

# Fitch vs Shaw

shaw因為擁有社會反人格個性,但是她基本上非常信善剷惡.她手段暴力面無表情fitch認為她的本性跟他們小組匡扶正義剷奸除惡的中心思想一致,因此拉他進入團隊,他們兩個的對話十分冷靜有趣,fitch總是在不經意,教導指引她走向正途的方法

Shaw的心中排名應該是Root=John=Fitc=Fisco

*Future starts Slow-The Kills  2x16: 這條歌一開始,就呈現出shaw華麗的登場,呈現,完結,再出發

http://www.youtube.com/watch?v=TpB_rBIgLmQ

# Fitch vs Root

這組可以算相愛相殺嗎?阿不,愛的應該只有根姐...root本性殘暴又不仁慈...聰明絕頂,舉凡動刀,動槍,就連動腦能力都十分驚人,真得是十項全能啊!包括連扮個醫生都十分美勒! Amy把這個角色演得十分精彩,眼神,語氣,動作,都十分瘋狂,吸引人,她瘋狂的絕世的個性,在與fitch的相處下,竟然改變成一個會為朋友豁出性命的戰友,fitch不止小熊調教得好,人也是感化的好.就因為有這種非常執著的價值觀存在,root才會被fitch爸感化吧...連TM要毀之前,出現的話都好感人..

* Listening With a Million Ears 1x21:當Fitch在監視著沒有關聯性的號碼時Root也是在細縫裡追尋著她的上帝..

http://www.youtube.com/watch?v=Ksgw79s5vE0&nohtml5=False

#Fitch vs Elias

這組很有意思,一個是道德正義感十足的人,一個是黑幫老大,但是純在他們之間的友情,十分有意思,他們三不五時,還會下個圍棋,交換下人生理念,而Elias是真的讓我們看到黑幫大哥的情義,最後為卡姐報仇的時候,頓時讓我心中分數,直線上升啊!而且他跟疤面男的那集,也好感人啊@_@

*nina simone - sinnerman 1x07

http://www.youtube.com/watch?v=xbIG_b2IMO0&nohtml5=False

# John vs Fusco

這組就是不斷地看到嘴砲的笑話,都最終季了給fusco一個黃匡了吧...fusco的角色刻畫的十分好,他從一個邊緣人,做壞事的人,逐漸拉回到正途,壞人也會有機會回頭的,在POI裡,幫助人,拉人一把,在人生不順的時候扶人一把,是這部戲所要陳述的價值

* Unkle - When Things Explode 1x10

http://www.youtube.com/watch?v=g-AFB813cns&nohtml5=False

John vs Carter

Jonn非常尊敬這位卡姐,因為他總能在她身上發現,人性正直的價值觀,要說正確嗎?她說堅信的正義道路,也往往是把自己推下邊緣的路途,但是因為有卡姐這樣的人存在,這世上大部分的人才能平平安安的,保持著安逸的生活,她對工作上的信念,能夠時時刻刻,影響到他人的身上.善良正直的中心思想,會隨著你的言行舉止傳達給你周遭的人.fusco就是慢慢被她影響的其中一部分原因(John只會欺負他啦...)

* Hurt- Johnny Cash:3x10 這條歌,讓大家都很懷念卡姐,頗催淚的曲..

http://www.youtube.com/watch?v=uGTvNKNguWo

# John vs Shaw vs Root

基本上,無論跟誰一組就是一路開掛,子彈四射啦....大家的武力職等,都均高,不管火箭筒舉起,或是雙槍連發,或是開跑車開槍,或是劫直升機追人...連跟機器連線舉槍,都好有電玩即視感..

#還沒加入地鐵小組的懷抱嗎?快來吧!不會讓你失望的

ps, POI 第五季,除了第一週播出一集外,此後的每週,週二週三,各播一集,一周播兩集...(天天播,我也願意啦 ><)

最後就是這條代表曲啦

OST Sound Track -  POI Finale

http://www.youtube.com/watch?v=rNrO0A0SsGg&nohtml5=False

2015紐約動漫展 第五季片花介紹:

http://www.youtube.com/watch?v=ibuwlwstd0c

# 終於出了新預告^^ 5X01 好燃啊

http://www.youtube.com/watch?v=cNrw29-l-bo

作者: lega74    時間: 2016-4-17 12:35 PM

POI第五季第一集的劇照釋出

沒有shaw 沒有shaw 沒有shaw...

預計第三集才回歸 提早我也可以..
作者: u6110    時間: 2016-4-17 03:14 PM

自第一季到現在粉絲+1,還有一組Fusco與Shaw or Root也蠻好笑的~
作者: rinoalady    時間: 2016-4-17 03:29 PM

我好期待這部呀~自從第四季結束,隔太久了,而且只會播13集就要結束了,想到這季沒了就看不到就哀傷
作者: 89513635    時間: 2016-4-17 10:55 PM

從LOST後 這是我看過這嗎多美劇 少數會震撼的劇情了
可惜要結束了 真的很感傷
不論結局為何  支持到底

題材新鮮 劇情走向也不老梗 不能理解為什嗎只拍5季.....

作者: lega74    時間: 2016-4-20 09:22 AM

新的圖組出爐

shaw又是個華麗回歸 小組好燃啊

人手短缺 宅總出任務^0^
作者: lega74    時間: 2016-4-22 07:20 AM

今日也出兩分鐘預告 "save life it's the pure good"

天啊 好懷念fitch得聲音 片花中的shaw真的是暴力全開啊

john的爆破也好懷念 >_< 而且為何一堆天上飛機來攻擊

整個片花 看得好.....熱血沸騰啊 音效也好燃燒啊

http://www.youtube.com/watch?v=7I8OeQs7cQA
作者: mp6ap65fmmp6    時間: 2016-4-22 07:46 AM

最後一季了啊,有點可惜。
但希望可以好好收尾!
作者: iori9797    時間: 2016-4-23 02:58 PM

只有五季不見得是壞事..
難不成要像其他長壽劇拍了十幾季還結束不了
只要有個精采的結尾我就滿足了!
作者: cdly0102    時間: 2016-4-24 07:59 PM

作者: proposal0106    時間: 2016-4-25 07:53 PM

作者: lega74    時間: 2016-4-27 09:01 AM

POI公佈Shaw將在5/16那集
也就是第四集(星期一)
那集回歸(歡呼)

今天也公佈了最新海報
看到Samaritan三角形標誌
目標地鐵小組每個人
堅信TM正方形標誌完勝(握拳)

作者: lega74    時間: 2016-4-29 11:54 AM

今日發表一隻第五季宣傳片花
包括演出者對第五季的介紹-兩分多鐘

http://www.youtube.com/watch?v=pZkkvavuMpk

"Fitch:  John 現在太危險了
"John:  如果我們現在不上船,我們會死..你了解嗎...
"Root:對著鏡頭 你可以叫我root, bitch.....帥翻天 ^o^

# 第五季第一集:搶救在箱子裡快沒電的TM機器寶寶^_^

作者: 里包綱    時間: 2016-4-29 04:57 PM

作者: kingsmvp2    時間: 2016-4-29 06:41 PM

lega74 發表於 2016-4-17 12:35 PM
POI第五季第一集的劇照釋出

沒有shaw 沒有shaw 沒有shaw...

等第五季好像等了一整個世紀一樣XDDDDDDD
終於迎向結局,我希望可以好好收尾,我會繼續把它當神劇。
(開始回顧前面的劇情了)

PS.在車頂架槍的真的是Shaw嗎????
為什麼我覺得是Root????
作者: man56789    時間: 2016-5-4 08:45 AM

這一季芬奇也拿起槍了! 希望本季的劇情不要太嚇人!
作者: lega74    時間: 2016-5-4 11:50 AM

盼星星盼月亮 終於盼到第五季回歸

第一集的TM自行解壓縮實在很神奇
Fusco那條線也很神奇

第一集的TM看起來還沒有全面恢復
但是John的威脅解除是什麼道理
是還有隱藏的力量在幫助他們嗎
看來最安全的只有躲在地鐵站內的bear..
root在外看起來也很危險

第二集預告如下 : John kiss某人
(嗯!是表示要領便當了嗎?因為被john吻過的,都掛了..前女友,卡姐,zoe沒演出來不算..)
根據 Nolan日前在IGN的談話 本季發便當不手軟 但是我覺得Elias那條線 描述的好不精彩..

http://www.youtube.com/watch?v=9KKz4_2Dkn0
作者: lega74    時間: 2016-5-9 07:54 AM

本週POI有兩集 在最終季的十三集劇本中
jonathan nolan諾蘭弟只有參與最後大結局的編劇
好啦.....希望最精彩的結尾收得好

但是根據演出演員表的名單上
root只有在12集名單上出現,喔不...

本季開始的第一集 root的單向台詞
應該是呼應最終集收尾的內容
最後兩個上帝之戰 應該是一切歸零吧

根據每集主題標示顯示第一集完藍屏死機
第三集TM才正式恢復正常

作者: lega74    時間: 2016-5-11 04:57 PM

第一集是在滿滿的回憶殺中終結束
第二集則是在父親呼喊TM寶寶溫情下結束
而第三集 則是在iris線 終於下線結束...
編劇你到底編iris這條是什意思 真的zoe我們比較有感..

root&fitch真是程式快手好搭擋
一個能夠迅速寫出新進程式
一個閒暇之餘竟然能夠把代碼解出一條詩來
這兩個人的境界 真的很美好

下集預告出爐 期待暴力妹的歸來^__^

http://www.youtube.com/watch?v=QmDOcOJdnq8
作者: man56789    時間: 2016-5-12 09:27 AM

對於機器另外招募人員這件事,我實在想不透編劇的想法
實在是沒必要!
作者: lega74    時間: 2016-5-12 11:19 AM

man56789 發表於 2016-5-12 11:27 AM
對於機器另外招募人員這件事,我實在想不透編劇的想法
實在是沒必要!

TM還沒有完全恢復 那時是把John當成頭號壞人
因此自行招募人員去刺殺

畢竟在她的程式裡 john過去執行任務時 殺了很多人
而且早期TM自己也曾雇過人 開了一家公司在查每晚被殺死的記憶
TM也把fitch&root標上紅色匡匡啊 root還要假死才能活下去

至於最後招募人員的問題 那台不是TM
是Samaritan招募的 你只要看看圈圈 三角形標誌
那是Samaritan的介面 fitch家的TM都是正方形匡匡
會招募暴力頃向這麼強的人員 應該後面還會有戲份出來

作者: man56789    時間: 2016-5-12 11:27 AM

lega74 發表於 2016-5-12 11:19 AM
TM還沒有完全恢復 那時是把John當成頭號壞人
因此自行招募人員去刺殺

我搞錯了嗎? 我回頭再看一下
謝謝!
(再來又要等幾天才能看到了,難熬呀)
作者: lega74    時間: 2016-5-12 11:33 AM

man56789 發表於 2016-5-12 01:27 PM
我搞錯了嗎? 我回頭再看一下
謝謝!
(再來又要等幾天才能看到了,難熬呀)

你說的那招募人員 我剛去查
他戲中叫jeff blackwell
他在本季第四集和第十三集會再出現
出現兩次是要幹嘛.....>_<
作者: man56789    時間: 2016-5-12 11:41 AM

lega74 發表於 2016-5-12 11:33 AM
你說的那招募人員 我剛去查
他戲中叫jeff blackwell
他在本季第四集和第十三集會再出現

最後一集也有他! 哇! 恐有驚人的發展!
希望不要太刺激!
作者: man56789    時間: 2016-5-12 12:06 PM

我真的搞錯了!
不過那女主管和jeff blackwell 說他需一個工作 一個目標
就像當初 芬奇找上里斯一樣
所以我才會誤以為機器在招募另一組人馬的
作者: lega74    時間: 2016-5-12 05:01 PM

man56789 發表於 2016-5-12 02:06 PM
我真的搞錯了!
不過那女主管和jeff blackwell 說他需一個工作 一個目標
就像當初 芬奇找上里斯一樣

我剛也再仔細比對
我們的jeff blackwell
是出現在4,8,10,13...
看來敵方火力很強@__@

而下集除了shaw外
竟然還有Elias
好啦 在POI沒流血到見到屍體
都不算真正死.....

fitch的機器 好像不會自己找人進來
因為他被設計是封閉性系統
人員都是fitch自己找進來的
root是例外 她是媽媽......
可是也算她找到她......
TM只會受到威脅時 自行跑路 哈
之前自己移走 自己找人開公司作業

但是現在他暫時是開放性系統
就不知道之後會怎樣發展

兩台機器畫面很好認 TM很舊了
都是框框 Samaritan都是圓圈
要目標死人時 就是紅色三角形
看一集少一集...

作者: lega74    時間: 2016-5-12 05:05 PM

官方公布第四集劇照
竟然有Elias...馬上去查了集數
只有出現在這集 便當有在熱嗎>__<

作者: nanacy0414    時間: 2016-5-12 11:48 PM

這部也是這幾年必追的好劇,真的希望這最終季能畫下一個漂亮的句點
作者: cdly0102    時間: 2016-5-13 05:15 AM

作者: man56789    時間: 2016-5-13 08:30 AM

一齣戲播畢時,竟會讓我有失落的感覺
這到底是怎樣呢?

作者: lega74    時間: 2016-5-16 11:13 AM

第四集即將釋出 回歸的shaw是2.0版本喔

作者: lega74    時間: 2016-5-16 04:47 PM

第四集看完......Greer你不領便當 天理難容啊
第七集的標題是"6741"也就是說 shaw再出現時
已經被實驗模擬畫面近七千次 編劇你何苦折磨暴力妹(淚)
Greer你就承認你沒本事吧 自己找不到TM
要改造組員才能找到TM 你何時領便當去啊(握拳)
作者: aprily2099    時間: 2016-5-16 05:06 PM

追這部劇追超久的
終於迎來最終季,撒花
作者: lega74    時間: 2016-5-17 12:31 PM

第五集預告出爐 小薩Samaritan..發現軟體有問題
開始有所動作 而john&fusco發現 有人在幫朋友復仇"Elias"

再喊一次“"Greer" 必須死

http://www.youtube.com/watch?v=1Mgo7qfr8j8

作者: man56789    時間: 2016-5-19 05:25 PM

第五集看完了!
與撒瑪利亞的對陣還是處於劣勢
但是也有看到友情間忠誠
期待下星期的撥出!
作者: lega74    時間: 2016-5-20 06:32 AM

我覺得mini的黑幫線 真的寫得雷聲大雨點小 然後到了第五季 真的把Elias寫得差了
真沒想到最後變得好.....沒鬥志 好可惜 倒是fusco在HR現時非常精彩 而到了第五季
人物心境義氣及追求事實的正直勇氣 轉變的非常精彩 擁有卡姐的fu...便當又在加溫中嗎..

這季的主題還是環繞在人工智慧是否應該規範
fitch的中心思想 一點都沒有改變
但是他說既使TM想要變強 她自己會改進
這點就很有意思 他並沒有想要寫進新程式
但是他允許TM自己進化 目前TM也是開放系統

而在模擬演習中 Samaritan vs TM根本
TM沒有贏過一次 小薩根本沒有道德可言
它只認同自己認為對的世界 操弄人類的行為為它服務
既使對方是罪犯或是好人 好人阻礙它的計畫 就列為壞人

但是在模擬人性中 它的猜測 跟TM在4x11時的模擬
Samaritan 的盲點非常多 在整個團體的行為模式 都有很多漏洞

還是堅性TM會戰勝Samaritan

再喊一次“"Greer" 必須死

而下週 CBS以趕著生孩子的速度釋出一週三天三集聯播

第六集片花:
http://www.youtube.com/watch?v=OruMzp_OgPE

作者: 里包綱    時間: 2016-5-20 09:04 PM

作者: nanacy0414    時間: 2016-5-21 09:40 PM

都到第五集了還沒有最終大戰的氣氛,超好奇剩下短短八集會怎麼收尾的啊XD,也希望不要搞什麼玉石俱焚的戲碼,我還是比較希望大家苦盡甘來~~~~

作者: lega74    時間: 2016-5-22 06:02 AM

nanacy0414 發表於 2016-5-21 11:40 PM
都到第五集了還沒有最終大戰的氣氛,超好奇剩下短短八集會怎麼收尾的啊XD,也希望不要搞什麼玉石俱焚的戲碼 ...

應該下ㄧ集就開始大戰了吧⋯⋯ 連播三集搞得我神經有點緊張^o^
不過過去TM以人為主 執行者為決定權 在本季第二集中
自己已經修改為自行決定清除威脅者(john...root...)
因此她應該開始跟小薩大戰了吧 畢竟它們最大的差異就在不可不傷害人類

我也希望小組能苦盡甘來 但我看演員集數表⋯shaw&root有提前終場
所以心中默默準備便當端好中⋯希望這表格不正確⋯到是fuscoㄧ直到13集還有出勤表⋯
還是堅信地鐵小組全身而退 缺一不可⋯⋯
作者: lega74    時間: 2016-5-24 07:01 AM

本週播三集 5x07片花出爐 TM正式上線

看到第六集三人坐在一起舉杯喝酒的畫面

希望不會成為終曲>__<

http://www.youtube.com/watch?v=0YItoUQ2554

http://www.youtube.com/watch?v=0pQ9g2opzD4

http://www.youtube.com/watch?v=-UY9Qdggte0

作者: ahchoaer    時間: 2016-5-31 05:10 AM

不錯看的影集~~最後一季有點可惜~~
作者: lega74    時間: 2016-5-31 05:26 PM

第九集最後的畫面 我可以當做最終集......

第九集充滿的滿滿的感動

不管是fitch&Elias,john&fusco, root&shaw

當Elais說我的朋友死了兩個 剩下的不想失去時
真是滿滿的感動啊 但是.........
Elias根本是讓大家看到fitch內心真實黑暗狠勁面吧
包括上集他說其實fitch的內心世界比誰都黑暗
他只是很堅持 對機器開放那方面啦 但是他又把TM教得很好

而到了最終季 終於等到看到我們的fusc匡匡由白轉黃(淚)
但是 這是表示 他也成為小薩的目標了嗎 便當是在預熱中嗎(抖)

而重逢這對shoot 就很狗血..哈 明天還有一集
下星期開始 一星期播一集 還剩三星期就劇終了
明日將是POI的100集 看來要大轟炸了

http://www.youtube.com/watch?v=JlS-Sj1km3Y

作者: lega74    時間: 2016-6-1 12:29 PM

含淚看完第十集... 心情無法平復......
fitch你黑化吧 你黑化吧 你黑化吧......

5x11

http://www.youtube.com/watch?v=t-lzD-GszhQ

作者: lega74    時間: 2016-6-6 08:56 AM

510看完默默崩潰中....雖然知道POI走的就是陰冷陰謀風格
小組人員要保全到最後 是一件非常困難的事情
也不是不能接受陣亡 只是Can you hear me?
這聲音真得恨催淚....然後倒帶回去看三遍>__<...
雖然這安排真的很符合最初的角色詮釋
只是不大能接收孤伶伶的一人躺在那....

而這兩天官版的劇透更讓人覺得心...寒
首先 513的大戰 團隊人選也有人陣亡
其實 當510一次死兩人後
我真的接下來誰死都隨便啦@_@

但是得知接下來
還有小組人員單掛(只想接受全掛><)
就情感上也實在覺得 掛的那人 更不能接受

諾蘭你寫513劇本真是爛透了....
而且還小撒挖屍體出來挖人工膜
這真的是.....不是飆髒話可以平衡的
希望這真的給他剪掉算了
從這季劇集演出集數演員一直竄改後
對官方消息稿.... 已經隨便他們了

最後 獻上510最後音樂收尾
同時他們選的這條歌也是本集的主題
也是電影"魔鬼終結者"救贖的主題曲:
配合著john搖搖頭對著shaw配合著雨聲...
那天 整個世界離我而去....The day the whole world went away

*The Day The Whole World Went Away

http://www.youtube.com/watch?v=WNHigw3VvFg

作者: lega74    時間: 2016-6-8 03:23 PM

POI 第十一集有的驚人的轉折
或許TM不是自己在努力
私下也有些不知道的人在默默的努力著 這算傳承嗎><

可喜的是 病毒終於上傳

12集片花:

http://www.youtube.com/watch?v=GWKmYpBiCAQ

作者: proposal0106    時間: 2016-6-9 07:08 PM

作者: lega74    時間: 2016-6-15 01:01 PM

5x12 就介紹了如果沒有TM 團隊人員會怎樣

而下週 最終季片花已經出爐

看起來 跟先前流出劇情不大相同

其實 片花也看不出所以然來啦..
http://www.youtube.com/watch?v=b03R52fy75E

只知道上星期諾蘭弟在ATX電視秀展覽中說過

最終集是:"bloodbath of the finale is over you might have different thoughts..."

看完他說得血洗的程度 超乎你的想像...就不想再理他的話了>_<

如果最終結果是 兩個開過上帝模式的人 都相繼消失

那...POI 其實我真的覺得好遺憾啊

作者: lega74    時間: 2016-6-16 10:02 AM

一覺醒來 新上的片花 還真的是bloodbath.....

片花中 好多人見血>__<

http://www.youtube.com/watch?v=iSfnJ80dUNA
作者: lega74    時間: 2016-6-22 11:35 AM

身為本劇腦殘粉 要大聲說 最後一集令我...唉...
本季的劇本 唉 其實仔細看 根本收得不好

第四季撒的網 包括control & Claire Mahoney
還有那傳遞小撒福音的死小孩
沒有再接回第五季 直到最後一集我才定案..

而這個結局 我是不喜歡的 真的是因為死而死
TM其實有第二團隊 在最後一集也沒有規劃來支援...
劇本真的是從第四季開始敗壞...精彩度沒有

而fitch 他真的是所有人中結局最好的...

昨天才看完英國恐怖故事劇終 對最後一集也是唉

今年真多劇終令人 好遺憾......

作者: man56789    時間: 2016-6-22 04:42 PM

lega74 發表於 2016-6-22 11:35 AM
身為本劇腦殘粉 要大聲說 最後一集令我...唉...
本季的劇本 唉 其實仔細看 根本收得不好

會不會這是一個伏筆呢? 13集最後也看到了機器復原了!
或許將來會有第六季吧或是二部曲 (不管是在那一家電視台都好)

第13集我應該還會多看幾次吧!

再來要看那一部劇呢?
作者: lega74    時間: 2016-6-22 05:16 PM

man56789 發表於 2016-6-22 06:42 PM
會不會這是一個伏筆呢? 13集最後也看到了機器復原了!
或許將來會有第六季吧或是二部曲 (不管是在那一家電 ...

POI已經全劇終了 諾蘭弟本身很忙 一下去忙電影又有新的劇集在開發

根本沒空理POI...既使將來開啟二部曲 也沒有原來團隊組員那樣生死與共的感覺了

我只會重看一到三季吧....最後中那麼多槍 看了很心痛>_<

機器用最原始的方法慢慢在地鐵站中復原....

富翁那組可能有趣 但只愛原版團隊

也沒有爛尾 只是結局很遺憾

其他的劇 大多有追 沒有特別上心的...

所以第五季的海報是真的 在三角形裡面的人

就是最終的結局...
作者: lega74    時間: 2016-6-23 02:58 AM

製作人接受deadline訪談,談及最終集的看法:

Deadline:這是你們原本預定的結局嗎?最終讓一個角色被害退場是何時構想的呢?

Nolan:Greg,這跟我們開始時所討論的類似對吧?

Plageman:對,那看似出於Reese所為勇於犧牲的天性,從這段關係開始時就是會如此發
展的感覺。從Finch在Pilot的末尾雇用了他的那時起,他說過「我得警告你,我們兩者都
有可能會遇害」。你幾乎能預料到對他們而言在對抗SAM中會有某種的犧牲,讓其他人能
夠繼續。

Nolan:你能感受到他們所步上的是悲劇性的旅程,我們從pilot起就如此宣告過了,他倆
無法一起全身而退。因此那對於這些角色來說是一整個大問題,也是友情與犧牲的觀念。
Reese在我們遇上他時,是個極端主義分子。在我們因為無法得到許可而進行拍攝的段落
中,原本Pilot是從Reese將在曼哈頓大橋上投河自盡開始。市府不讓我們拍攝。它們准許
我們在羅斯福島的橋上拍攝,但那離水面只有20呎高,我們不認為能完整呈現意象而告吹
。所以我們無法照原本規劃的拍攝本劇的pilot

我們遇上Reese時,他是處在非常黑暗的狀態,一個走投無路的刺客,而Finch給了他活下
去的理由,一個新的目標,是非常好的情感。這就是開季時這兩個角色間的關係。當我們
進入尾聲時,我們在這一路上遇上了許多令人感到驚奇的人物,他們都在劇終有自己的角
色。但Finch、Reese還有TM,特別是Finch與Reese間的關係是貫穿全季的。可能也是本劇
的核心,從本劇一開始時的本質,奇特一對組合(Couple)

所以我們想要看到Reese,正如他在尾聲時所說的,他有機會回報Finch給他的新人生目標
的大恩,對Reese而言是種贖罪之旅,結尾的犧牲是他將那回報予Finch,希望兩人之中有
人能夠倖存

Plageman:補充一下,我相信有種感覺,劇中所有的人物在生命中都有將身邊人推開並且
過著某種程度上受折磨默默度日的性格。在Reese的人生中到頭來已經沒有任何的親友存
在但是Finch卻仍有個被他推開的未婚妻,我們認為Finch終將能放下並且與她共度餘生,
Fusco最後得救並且能重拾人生。但不知Shaw是否也能順利。我們真的覺得Reese是完成了
自己的目標並且讓其他人都能繼續走下去

Deadline:Finch得到了他的快樂結局嗎?

Plageman:我想是吧。我感覺Finch是個已經逃避了一輩子的人物,他在劇中能與Grace的
相遇認識是真誠的。他遇見了一個了解他並且讓她真以為能共同生活的人。在最後一段當
Finch在義大利相遇時,我想應該能給粉絲一種Finch是可以找尋到快樂的感受。

Deadline:Shaw呢,他會是新的Reese嗎? 在最後似乎提示了她將承繼其衣缽。

Nolan:我想那是在結尾時的提示。正如Finch在Pilot中曾經說過的,數字將會源源不絕
。我們假設得有人承繼下去,且沒有比Shaw更為適合的人物。她有能力並且有那尋求救贖
的心。我認為那宗旨以及與root化身為TM的關係,對我們而言總是能想像有人繼承衣缽並
且繼續下去。Shaw一直都符合那樣的角色。

Deadline:再來說說TM吧,對你們而言它能存活重要嗎?

Plageman:我確實認為那很重要,我認為了解世間有個關注人性的人工智慧的事是重要的
。我們在劇中提到許多人工智慧以及會有怎樣的可能,是只有一個或是會有數個擴散開來
的人工智慧。目前至少在本劇末尾,就我們所知就只有一個,是那個原本由Finch所編碼
的那個。

Deadline:結尾是否有遺珠之憾的鏡頭呢?

Plageman:有幾段Shaw與TM間的對話。

Deadline:你們有興趣製作POI後續的影集嗎?

Plageman:聽著,我認為Jonah所發想出有個人工智慧汲取所有資訊、分析並且做出判斷
的前提,你或許可說是某種非常強烈的預想而無疑的可以以某種方式重新出發。我不知道
是否仍是沿用這些人物。在這一季的第11集我們知道了TM有將資料給了另一組人。所以這
齣影集是否足以用另一種形式再繼續? 我認為已經有了X Files及24等有強烈主題的作品
回歸的前例,因此不能說絕對不會

Deadline:在第11集(第五季),Greg提過曾經設想過開分店?

Nolan:我們沒有過開分店的意圖。假如我們想要開分店,也會是從Control的角度還有「
相關」方的種種,在三季以前感覺是挺有趣的點子。我們不想要開分店,我們曾經見識過
友人的情況,原本的節目表現不錯就開了分店,結果分身乏術無法兼顧。所以我們這頭絕
對沒有開分店的想法。曾經有個企圖想要說明在紐約市以外的號碼的遭遇,並且想看看TM
的這套籌劃的發展,在加總後出現一些新與不同的發展。

Deadline:最後一個問題,你們曾經設想過如同莎士比亞悲劇般全滅的結局嗎?

Nolan:噢,賞所有人便當嗎?

Plageman:噢,問這問題的人(Nellie)比我們還狠心啊

Nolan:我們總是會考慮賞所有人便當,那總是我們的第一選擇

Plageman:我們原本是想殺掉所有人,只留下狗(Bear)的

(原文:http://deadline.com/2016/06/pers ... h-nolan-1201776284/

最後劇情的安排,其實是最好的發展,但是看完還是很惆悵啊>_<..

作者: lega74    時間: 2016-6-24 12:44 PM

POI的最終集 有很多的前呼後應

除了在天臺上reese跟fitch感人的對話

"you give me a job, a purpose"

呼應最初的目標 音樂很催淚
這首是philip glass-metamorphosis

http://www.youtube.com/watch?v=BioylrW8jhU

整集一直環繞著everyone dies alone...的台詞
環繞著令人惆悵的音樂 bunsen burner-cuts(不過我整集很不耐這條 聽了心好慌@__@)

http://www.youtube.com/watch?v=eqNp0xFMUMc
而最終tm的陪伴 大小reese 也很感人

停在shaw的抬頭畫面 呼應了最初季john抬頭看著監視器的畫面 傳承我也覺得好惆悵

作者: man56789    時間: 2016-6-29 09:30 AM

lega74 發表於 2016-6-24 12:44 PM
POI的最終集 有很多的前呼後應

除了在天臺上reese跟fitch感人的對話

昨天又從第五季第一集重新看起!
重看有時候會發現第一次沒看到的細節,算是不錯的收穫吧!
作者: lega74    時間: 2016-6-29 10:35 AM

man56789 發表於 2016-6-29 11:30 AM
昨天又從第五季第一集重新看起!
重看有時候會發現第一次沒看到的細節,算是不錯的收穫吧! ...

我重看只發現十三集的一個細節
就是fitch他們進入金庫後
john最後tm如何放他出來
因為她有派第三個人去...啊不會多派幾個去天台喔
所以我才覺得未死而死 但是其實導彈飛來 也是沒救啦
所以 只有遺憾...
作者: lega74    時間: 2016-6-29 10:37 AM

13集 進入金庫時 有三個黃色匡匡
這是小喬插花的@_@

作者: nanacy0414    時間: 2016-6-30 12:54 AM

個人是覺得結得算是不錯,John的犧牲並不顯得多餘或徒勞啊~~~當然是會心痛,但是也覺得悲壯,反倒Root就有點太突然,多一些鋪陳或許會更好
作者: lega74    時間: 2016-6-30 09:23 AM

nanacy0414 發表於 2016-6-30 02:54 AM
個人是覺得結得算是不錯,John的犧牲並不顯得多餘或徒勞啊~~~當然是會心痛,但是也覺得悲壯,反倒Root就有 ...

結局是沒有爛尾 但是整個第四季鋪的梗
有些沒收回來 就整個Samaritan得線
整體第五季是好看的

root的部分 我是看到fitch接起電話
下一秒的畫面 開始泛淚 >_<..
就tm&root的部分 整季是很完整的交代過程

501一開始得聲音 以為是大戰後 root錄音留給團體某人的聲音
看到第十集 以為是tm錄音留給某活著人的聲音
看到第十三集 原來是tm知道自己毀滅前 錄下自己的聲音給自己聽
就如同當初fitch在教導初生的tm 而這次 是由tm自己教導重生的tm

只能怪導演 畫面拍攝的太隨便 就用一個油漆工來秒殺高技能的root
然後蒼白的畫面 是大家看了都覺得 你的鋪陳我們真的覺得很沒說服力

Reese的安排 其實就整體劇情是必然的結果
但是看到時 想起六年追劇的青春 三季前的精彩
真的是很痛心的飆淚>__<
畢竟fitch & reese才是最初的小組啊...
作者: gjkbyf    時間: 2016-7-2 04:57 PM

最後在屋頂那段,加上配樂,悲壯的讓我掉下眼淚
想到這部戲就此完結,真的很捨不得
作者: a1234325    時間: 2016-7-2 11:07 PM

POI前三季真的很精彩
尤其是第三季大戰HR那段

這個收尾個人不太喜歡,不過還算可以接受
看來是有續集的可能
作者: lega74    時間: 2016-7-3 05:16 AM

gjkbyf 發表於 2016-7-2 06:57 PM
最後在屋頂那段,加上配樂,悲壯的讓我掉下眼淚
想到這部戲就此完結,真的很捨不得 ...

24是我的最愛 POI是次愛....
John最後那段我也真的是聽到音樂很飆淚@_@

作者: lega74    時間: 2016-7-3 05:25 AM

a1234325 發表於 2016-7-3 01:07 AM
POI前三季真的很精彩
尤其是第三季大戰HR那段

第三季整季我都很喜愛 最愛3>2>1>5>4
三季的HR線 真的很驚心動魄的 又很貼近現實
三季後半段 也描寫得非常世界末日的感覺

我個人也不鍾意收尾 純粹是站在最初的圖書館日常而言
但是整體的描述 是真的是最好的安排 但是還是要給諾蘭弟打XX..
續集應該是不大可能了 因為本身死的死 加上其實我們的特工reese他年紀大了
他自己說XD 他的動作戲 其實四季開始很遲鈍..他一直想退出拉
因此他們也不會再開啟 只是劇迷們都自動幫他們編排好了
513....直接跟我們說 是模擬....但是主創團隊說 死就是死了
因為這不是隔壁棚 不是死後一年再復活 這製作人風格是這樣....

作者: man56789    時間: 2016-7-6 05:46 PM

lega74 發表於 2016-7-3 05:25 AM
第三季整季我都很喜愛 最愛3>2>1>5>4
三季的HR線 真的很驚心動魄的 又很貼近現實
三季後半段 也描寫得非常 ...

剛看完第五季十三集時,非常希望有第六季的回歸!
但現在又擔心如果有第六季,卻寫的不好
那我希望將對POI的好感,停在第五季就好!

有關第六季的.......http://www.movienewsguide.com/pe ... achine-finch/237503

作者: lega74    時間: 2016-7-6 06:40 PM

man56789 發表於 2016-7-6 07:46 PM
剛看完第五季十三集時,非常希望有第六季的回歸!
但現在又擔心如果有第六季,卻寫的不好
那我希望將對POI的 ...

這新聞只是跟媒體哈拉的 他們主創團隊有出來說 如果要副線 第三季就規劃了 twitter上POI編劇有講⋯
作者: 腐海空翔    時間: 2016-7-6 08:10 PM

每季播完都超失落!!巴巴的等著電腦電視開撥下一季
看到最後自我矛盾竟然不敢看完....../有種怎麼才五季的小失落/
這年頭每一集讓人看到又哭又笑還飆淚的好劇不多了
///衝著里斯去看...結果愛上所有人了
各種超級神手啊!!

作者: weiweihan    時間: 2016-7-10 10:26 AM

作者: ckweeee    時間: 2016-7-10 05:09 PM

劇情一般吧, 但還算好看
作者: nanacy0414    時間: 2016-7-10 05:57 PM

24之後這部真的是我的最愛~~~情節當然是有起有落,但是每個角色的魅力真的都能深植人心(甚至連Machine都惹人憐愛),尤其是Fusco,雖然在一堆開掛主角中顯得最平凡,但是個性也最立體有趣。

作者: atmbc    時間: 2016-7-10 06:50 PM

作者: lega74    時間: 2016-7-11 12:19 PM

nanacy0414 發表於 2016-7-10 07:57 PM
24之後這部真的是我的最愛~~~情節當然是有起有落,但是每個角色的魅力真的都能深植人心(甚至連Machine都 ...

24最愛+1
fusco真的是最平凡 也是最真實的一個人
其他人物實在是外掛太厲害了>_<

不得不說主創團隊把各的配角人物寫的十分出色
fusco的嘴炮是我所懷念的 各類綽號的給予我也是十分欣賞
而zoe姐也是我很懷念的角色 Leon也是...
作者: lega74    時間: 2016-7-11 12:22 PM

atmbc 發表於 2016-7-10 08:50 PM
好喜歡這部美劇啊!沒想到這季是最終季了,唉!想當初Carter死的時候,我超難過的,我想我會很想念Root和Sh ...

卡姐死 我沒有很震撼
因為卡姐的死亡之吻比卡姐死時
帶給我的震撼更大耶....默默...
一直覺得那吻比死亡更驚人...
作者: atmbc    時間: 2016-7-11 03:17 PM

作者: ss9040506    時間: 2016-8-18 04:54 AM

最後一季了啊,有點可惜。
但希望可以好好收尾!
作者: evil05220912    時間: 2016-8-18 11:59 AM

看到目前最喜歡的美劇

但是結局真是讓人難過

求個同死的結局錯了嗎
作者: evil05220912    時間: 2016-8-23 04:25 PM

evil05220912 發表於 2016-8-18 11:59 AM
看到目前最喜歡的美劇

但是結局真是讓人難過

應該說我覺得最後Finch去見Grace那邊讓我覺得太刻意

編劇也許是想要營造幸福快樂大結局

但只讓我覺得結束的很倉促

作者: meditatexxx    時間: 2017-3-18 10:36 AM

不得不說..此劇為經典,前四季每一篇看完都有極大的感觸,第五季感覺有些匆促爛尾!
Elias的結局讓我小失望,第五季的感觸沒前四季深....不過已算是近年來的經典劇 推

作者: lega74    時間: 2017-3-18 11:29 AM

meditatexxx 發表於 2017-3-18 12:36 PM
不得不說..此劇為經典,前四季每一篇看完都有極大的感觸,第五季感覺有些匆促爛尾!
Elias的結局讓我小失望,第 ...

其實我覺得第四季劇情上上下下的 很多集很普通哈
elias的結局設計的不夠震撼XD 不如刀疤男掛時的感動
第五季很多細節在第四季出現的人物 沒有收回來
這時就要怪諾蘭弟在忙west world 其實他早已放棄忙POI了

但是身為此劇腦殘粉 還是很愛前三季的XD
還是我心中美劇前五內啊

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a27.wahas.com/) Powered by Discuz!