伊莉討論區

標題: (個人經驗) 不存在的商品 [打印本頁]

作者: 你一生    時間: 2015-10-13 06:06 PM     標題: (個人經驗) 不存在的商品

我的老家是在花蓮
我們家是開雜貨店的,樓下是店面,樓上是住家
我文筆有點不好,希望大家不要介意

事情發生在今年過年的時候
爸媽出去拜年了,留我一個人在家顧店
我一個人坐在櫃台無聊的轉著電視
偷偷抱怨我覺得過年特別節目真的都超無聊的哈XD

這時候進來了一個小孩
大概是國小的樣子吧
他在店裡一直走來走去,好像在找什麼似的,偶爾把東西拿起來又放回去
“大概是想偷東西吧”這是我心裡唯一的想法
從小跟爸媽在顧店的時候,就常常會有一些小孩進來偷偷摸走一些糖果或零食,不過因為數量不多,爸媽就不太在意

我一直盯著那個小孩
那個小孩可能是發現我一直在看他,他就快步走到冰箱去拿了一罐飲料出來結帳
他把飲料放在櫃台上的時候,我疑惑了
那是一罐我完全沒看過的飲料
我也沒有印象我們家有進過這個飲料
而且!我早上才有盤點,我有把冰箱的東西都拿出來過,根本沒有看到這個飲料

我仔細看了我眼前的小孩,他始終頭低低的
雖然看不清楚他的臉,可是他給我一種說不上來的熟悉感
那個小孩身上穿著的是附近國小的運動服
(因為我國小有個同學他們家家境不太好,沒有錢買很多衣服,他也常常在假日穿學校制服出來
有一次過年,我們要去附近的田裡放沖天炮,他也是穿制服來,還不小心讓衣服被沖天炮燒破一個洞,結果開學那天就穿了有洞的制服來學校,被老師唸了一頓
呃……我扯遠了哈哈~)
反正我不會覺得那個小孩在過年的時候穿學校運動服出來很奇怪~

因為從來沒有看過這個飲料,我也不知道這個是多少錢,我就拿起來看包裝上有沒有標定價
果然讓我看到了上面的標價,建議售價15元
15元?一瓶600ml的飲料15元?
我們家賣最便宜的600ml的茶×王也要18元
這個沒看過的只要15元!應該說這年頭居然還有飲料只要15元!
我疑惑的看著眼前的小孩
我:弟弟,這個飲料你在哪邊拿的?
弟弟:(手指了冰箱的方向)
我:哦……那15塊
(想說就先收錢吧,反正有賺總比沒賺好)
弟弟:沒錢
我:那你不能買飲料哦
弟弟:好……(很失落的走出店裡)

看著落寞離開的弟弟,我想到我那個也常常假日穿制服滿街跑的國小同學,因為他們家家境不好,有時候爸媽看到他來找我玩的時候,都會拿一些零食或飲料請他喝,有時候還會拿雞蛋或鹽巴之類的給他帶回家

那個弟弟是不是家裡也有困難呢?
他也只是想喝飲料啊……
心想反正也才15塊,而且是沒看過的飲料,就送給那個弟弟吧
我走到店外想找剛剛那個弟弟
可是門外已經什麼人都沒有了
心想這個弟弟也走太快了吧,我默默回到店裡
把飲料放在櫃台上,我繼續看著電視,想說等爸媽回來再問他們知不知道這個飲料
剛好電視在播不知道播了幾次的嘰哩咕嚕新年財,覺得也不知道要看什麼我就只好看這個了

過了不久爸媽回來了
我正想問他們飲料的事情的時候
我發現本來在桌上的飲料不見了………
可是剛剛明明都沒有別人進來店裡啊……
我看著桌上因為飲料退冰留下來的小水灘,想到剛剛拿了飲料又消失了的弟弟………
忍不住有點害怕

那天晚上我和我幾個好同學一起聚餐
我們都是住在同一個村子的
包含我前面提到那個假日也穿制服的同學,我們總共5個人
我們從國小到高中都是同校的
是到上大學大家才分開,可是我們感情還是很好
剛上大學的第一個假期,我們當然要來給他聚會的啊

到了聚會的地方,我看到只有3個朋友,少了那個假日也穿制服的朋友
我忍不住問了為什麼他沒有來
其中一個朋友先是愣了一下,然後疑惑的看著我:你不知道嗎?
另外一個朋友:他上個月出車禍走了……你跟他一樣在台北,你不知道這件事?
第三個朋友看著我:難怪他告別式那天你沒有來

聽到他們說的話,我先是呆愣在原地
然後有點用玩笑的口吻:你們說好一起整我的吧!某某某~你不要再躲了~出來!
其中一個朋友走到我旁邊拉著我:他真的已經走了……他不會再回來了
頓時我覺得腦袋裡面一片空白,我從小到大的好朋友走了,而且我居然還不知道……

那天很沮喪的吃完飯回到家
回到家,我一個人在房間裡面想著我的好朋友
我翻出了我們國小的畢業紀念冊
我看到他的照片的時候,我呆掉了……
雖然不是完全一樣,但他小時候跟下午的時候來店裡買東西的那個弟弟好像……

突然明白為什麼那個弟弟一直給我一種莫名的熟悉感了
原來是跟我的好朋友好像好像

嘿!我的好朋友~
雖然不能確定,如果那個時候來店裡的那個弟弟就是你,我會覺得好開心
原諒我不知道你離開的事情
我想你只是想來看看我這個好朋友吧
因為我沒有去送你最後一程

我現在過的很好哦
雖然現在一個人在台北,無聊找不到人吃晚餐的時候不能去政大找你了
實在是有點很寂寞

希望我們來生還是可以當很好的朋友

謝謝你偷偷回來看我
下次回來一定給你喝飲料

然後,雖然不能親口對你說了
不過還是祝你生日快樂

happy birthday,my best friend
I miss you.

作者: bqqo    時間: 2015-10-13 09:02 PM

挺溫馨的
但那個小孩如果是主角死黨為啥是用小時候的樣子去找主角
而不是長大後的樣子?
作者: lcj6197yahoo    時間: 2015-10-13 09:05 PM

完全沒看過的飲料?那弟弟本身應不是人吧
作者: konan0220    時間: 2015-10-13 10:22 PM

好溫馨的鬼故事
可能是捨不得沒看到好朋友就離開所以來見面吧
作者: dora1222    時間: 2015-10-13 11:10 PM

原以為是掉到以前的時空裡, 原來是朋友以小時候的型態來探望呀.
作者: c4715    時間: 2015-10-14 06:16 AM

挺難過的.明明是自己的好友.卻沒能為他送終
這次他回到店裡.會不會其實就是想看你一眼呢?
可惜你沒記住當時那罐飲料的名稱
不然就可以先準備起來.等下次掃墓時為他帶上一罐了
作者: lkj2030    時間: 2015-10-14 10:29 AM

真是感人的故事
害我痛哭流涕幾百回
可見你們的友誼多麼深厚
看來他想用小時後來見你
表示從小到大的友情
作者: blueaj2014    時間: 2015-10-14 05:42 PM

看完一點都不令人覺得恐怖,
反而很溫馨,(大大文筆明明不錯)
謝謝分享~
作者: dragon9509    時間: 2015-10-15 12:37 AM

不錯的故事~
也希望版大能夠放下讓他好好離開
作者: starkids    時間: 2015-10-15 10:35 AM

蠻溫馨的 ~~
不過一般店裡不是都會有監視器
有調出來看看嗎
作者: n5004895656    時間: 2015-10-15 01:02 PM

作者: Shane0826    時間: 2015-10-15 02:18 PM

那飲料可能是罐頭塔裡面的飲料...
作者: paul852456r    時間: 2015-10-15 03:32 PM

大大發錯版了吧大大  感覺挺溫馨的
作者: supermuscle777    時間: 2015-10-15 11:44 PM

作者: mp701171    時間: 2015-10-20 02:31 PM

滿感人的,
用小孩的模樣去找你,
或許是因為祂想起最有趣的童年時光。
作者: biicco    時間: 2015-10-20 03:00 PM

作者: a920bc    時間: 2015-10-22 12:03 PM

作者: bri2062    時間: 2015-10-22 03:04 PM

蠻溫馨的
一定是你們小時候的感情最純粹美好才會以這個形式來看你的!!
作者: dada7986    時間: 2015-10-22 04:15 PM

作者: gos002625    時間: 2015-10-23 05:34 PM

很感人...
你們下輩子一定還是好朋友!!

作者: kinki11302    時間: 2015-10-23 07:15 PM

作者: bs5703    時間: 2015-10-23 08:35 PM

作者: s0716    時間: 2015-10-23 08:59 PM

那15元的飲料是拿出來有什麼意義嗎?
不合理的地方啊
作者: 暗黑魚    時間: 2015-10-25 01:25 AM

因為放不下你這位好友,才會以小時候的樣子來看看你.....
作者: f267112    時間: 2015-10-25 02:12 PM

哇...真感人...原來他用你們國小時的小孩模樣回去看你..相信你也很遺憾沒送他一程吧
作者: 寂靜之秋    時間: 2015-10-25 03:02 PM

看完結果不恐怖還反而挺溫馨的....

作者: id0206    時間: 2015-10-26 03:37 PM

無法理解為什麼是小朋友形態出現,是長大後沒見過所以故意用小時候的樣子出現嗎?
作者: arter    時間: 2015-10-30 02:43 PM

挺溫馨的阿 比較好奇怎會以小朋友的樣子出現呢
作者: i6076    時間: 2015-10-30 03:21 PM

看來感情真的很好哦~~
才會專程回來看你一趙!!
一路好走!!
作者: moon3702    時間: 2015-10-30 03:30 PM

作者: king692656    時間: 2015-11-23 07:58 PM

好溫馨的鬼故事.想不到還是回來看老朋友一面
作者: ss80006    時間: 2015-11-23 09:29 PM

作者: jtimk    時間: 2015-11-23 10:51 PM

這是溫心類不是靈異類~~!!
作者: wu2758    時間: 2015-11-24 01:34 PM

作者: annao_o    時間: 2015-11-24 04:43 PM

作者: a4702784    時間: 2015-11-24 11:16 PM

作者: phsrtr    時間: 2015-12-4 09:21 PM

祂應該沒有惡意,只是想看老朋友一面吧
作者: hewjerry    時間: 2015-12-4 10:42 PM

作者: 我的性別是秀吉    時間: 2015-12-4 11:07 PM

作者: as654640    時間: 2015-12-5 12:02 AM

廷溫馨的,可以伸廷作劇本了
作者: wengfai009    時間: 2015-12-5 02:47 PM

真的是要珍惜身邊的每一個人啊
看完了莫名的感到感動
很溫馨的個人經歷
原你們下輩子也可以當好朋友~
作者: 濃秀明    時間: 2015-12-5 03:09 PM

穿越時空來找你~真的是有別於一般的鬼故事啦~蠻離奇的^
作者: ELVISZENG    時間: 2016-1-6 03:48 PM

好溫馨但又令人感傷的故事
版大的那位好朋友會一直保守你的
作者: d921005    時間: 2016-1-7 12:32 PM

太溫馨了吧!!!我都快哭了~~~
作者: brian2514    時間: 2017-8-9 06:06 PM

好感人..
原來是最好的朋友思念你
所以跑來找你
希望來生能好好當一輩子的朋友
出門在外凡事都要小心
作者: alexiskuao    時間: 2017-8-10 01:14 AM

好奇妙的遭遇~
還是以小朋友的分身回去探望~
好奇的是有調出監視器看一下怎麼回事嗎 ~

作者: dear10100    時間: 2017-8-15 10:32 AM

很溫馨的故事~
不過怎麼會變成小朋友的樣子呢?

作者: solverxyz    時間: 2017-8-15 06:36 PM

有洋蔥的鬼故事最吸引人
作者要加油喔 你的好朋友也會保佑你的
作者: 蕭孟然    時間: 2017-8-15 09:21 PM

作者: qwe811123    時間: 2017-8-17 04:42 PM

n5004895656 發表於 2015-10-15 01:02 PM
真的挺溫馨的故事,部過奇怪的一點是,不適人死掉會用當時形象嗎,怎會變小朋友 ...

不一定...   死亡是種意象
所以,如果你的意象是幼年,最終的形象就是幼年@@
作者: acl0123    時間: 2017-8-18 10:24 PM

挺特別的經歷
不知道是真的還是巧合
作者: 9cowba    時間: 2017-8-18 10:54 PM

好像有點窩心的故事 希望他能夠在另一個世界過的更好
作者: mmm0075566    時間: 2023-12-17 10:06 AM

不存在的商品啊,沒有製作出來的商品啊

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a27.wahas.com/) Powered by Discuz!