伊莉討論區

標題: 17年的婚姻,面對老公多次出軌偷吃,該如何是好…(代為修正) [打印本頁]

作者: troublecat    時間: 2022-10-17 01:43 PM     標題: 17年的婚姻,面對老公多次出軌偷吃,該如何是好…(代為修正)

當故事來看吧…文長慎入

這裡稍提一下,他家在南部,小時候家裡作海產攤生意,有提供房間(情色言論)
這是在婚後10多年我才從他口中得知的

小孩出生沒多久,他就以需要充足睡眠為理由跟我分房
(他是工地泥作師父,說睡眠不足工作會危險)

我就這麼自已一人,不眠不休地照顧小孩
還要忍受他常讓我揹黑鍋的屈辱
期間我找了幫傭可帶娃上工,卻被他和大姑子強烈反對,不淮我去工作專心顧好小孩即可

(當時因他沒工作,搬來和大姑子合租,由大姑子介紹他去工廠上班)

(後來大姑子搬走了,他又找到工地的工作,我們也搬到現居地也是租房)

小孩唸幼稚園時我又找了工作,但小孩因體弱常常生病發燒在家,
他明明六日沒工作也不願意幫顧小孩,我頻繁請假最後也被人事婉轉勸退

這17年來,我們都是分房睡
只有在他有需要時才會來找我,像守活寡的日子

小孩成長時期我找過5份工作,都因為小孩生病、住院、無人照顧等等原因,失去工作

每次吵架,他都強硬的表示,我什麼都不會作,錢都是他賺的,用非常瞧不起人的語氣責罵我

家暴在婚姻前10年也是常有的事,最嚴重的我曾經腦震盪、顏面神經失調(小中風,還被他嘲笑我太胖才會中風)
動手都是朝我的腦袋揮拳,到後面改由借用外物來施暴(他表示這樣不算他打我,是東西不小心碰到我)

我承認我戀愛腦,是真的很愛他,我想用時間來改變,一直堅信時間可以改變他
慢慢的他不再對我動手,也許是因為小孩大了
但我還是感覺的到他與我之間仍有段距離,可我還是很開心覺得關係有所改善

疫情期間他突然要求我和他同房,我當下很開心,覺得日子在慢慢變好
但隔一段期間,他會不淮我碰他,什麼都要和我劃清界線的樣子,像是在為誰守貞?
他對我又開始忽冷忽熱,反反覆覆,同房不到半年又分房了

後來在網上學會查定位,我發現好幾年他都有去飯店的定位記錄,很頻繁全在上班時間
但他的解釋都是:工地就在飯店旁邊,定位不準

再後來又發現他和小工親密的賴對話
從早上5點到晚上睡覺,幾乎無時不聊無時不關懷
明明在同工地上班,卻要傳賴提醒吃飯了、幫買紅茶放在那裡
還幫她找房子(她單身帶兒子住),連車子拋錨都拍照傳給她,跟她報備
她也是早中晚的傳自拍照給他

我和他大吵一架,要求他們分手,他很維護那位小工,堅持他們沒有作對不起我的事
責罵我沒事找事作,當我和他提離婚時,他一臉震驚,最後他妥協了,說願意和我好好過日子

過了平淡的一年,我發現他又和她聯絡了
再次簽下協議,這次要求他簽本票30萬元,如果再有任何侵犯我權利的行為,他就要支付我30萬元
(因為知道他看錢很重,我其實不是要他的錢,我只想要他知道嚴重性)

沒多久我又發現他去motel的記錄了…
我只是淡淡的問他:什麼時候有去XXmotel,
他一臉慌張的說沒有,過不到半秒馬上說,他是上班時去那買早餐
要我看g***網路搜尋說 旁邊是不是有早餐店
我看著他說,什麼早餐要買一小時
他沒說話,過不到一分鐘就說要出門買菜,問我要喝什麼湯

之後衝出門買菜,買菜回來就開始忙著煮菜
吃飯時又突然說了一句,他沒作對不起我的事,要我不要沒事找事作

事情發生至今我已經7天沒和他說話了
每天接送小孩,煮好飯菜,他在客廳我就躲在小孩房間(我都和小孩睡一間)

我其實知道他每天早上5點就出門了
我也知道工地警衛6點半才上班開門
他騎到工地路程約30分鐘
剩下的時間我不知道他去那作什麼
我也知道工地有時只作半天(沒料、沒電…一些突發狀況會停工)
但他仍然固定時間下班回家
他拿回家的薪水都是現金,工資多少都是他說的,我實際上並不知道他實領多少

這些年他算事業較穩定,每月有7-10萬收入拿回家
但我知道如果是和朋友合夥拿工作,賺的收入是好幾倍

心裡也明白我沒證據,因為他變的更聰明更不會留下記錄
聊天記錄全是空白,明顯是聊完就刪了
我也知道他不承認是因為怕我要那30萬

但我根本不想要…我只想要好好的跟他過一輩子
這麼多年的感情不只是我愛他,我也習慣有他的日子

但我覺得很痛苦,他每天開心的過著皇帝般的日子
不是花錢偷吃就是跟小工在一起…而我過著守活寡偽單親痛苦的日子

小孩成長過程中所有大小事都是我自已處理,因為他說他忙不要拿這種小事煩他
小孩被霸凌被欺負都是我自已去和校長老師談的…內心茫然痛苦也都自已上網找資料苦撐
我自殺過,但都放不下小孩沒真正成功過

我不知道我算什麼…我是家庭主婦…經濟沒獨立…年過40找工作真的很難,加上本身有疾病無法久坐久站…

我是真的很愛他,也和想和他好好的過後半生,很想要小孩有完整的家…
但只要想到有個女人,從早就陪伴他到晚,工作期間互相關心無話不聊,我的心就好痛
我不知道我要放手成全他們嗎…就算沒有她還有花錢就能得到的無數個她…
每每看著小孩和他有說有笑的樣子,我不禁懷疑我要破壞這樣的家庭氛圍嗎?

他的態度一直都是:只要他不承認,加上我沒證據我就拿他沒辦法,

我很猶豫要不要找他談,該怎麼談?我也不知道我還能要這個婚姻嗎?
我本身很社恐,個性也較軟懦,容易心軟,
我很怕一開口就作錯了,所以至今7天我一直他避開不對話…

作者: ilovekml    時間: 2022-10-17 03:47 PM

出軌怎樣說也是不對的,你提出離婚又沒人敢說什麼

作者: mada033    時間: 2022-10-17 04:13 PM

當下你是需要別人幫助的

建議你找所住縣市 家扶中心 或打電話給縣市社會局 家暴中心尋求幫助

網路上網友片面教你怎麼樣處置

都沒辦法合法介入

依你的敘述他是個有問題的人

況且都為此自殺過...建議你該去尋找外部幫助

這對你對小孩都是好事

還是建議你打電話給縣市 社會局家暴中心 請專人替你解惑

你擔心的話電話中不必告知你身分所在地

僅須敘述你當下的問題和困境

詢問他們當下怎麼做才能保障你的生活

真的沒辦法時再請求他們介入輔導

遇上困難時尋求幫助沒什麼好丟人
作者: gholiday    時間: 2022-10-17 04:20 PM

會動手 會出軌 基本上請遠離他,別無他法!!
作者: ccyanthony    時間: 2022-10-17 04:34 PM

其實會家暴就不要了  愛不愛  是感覺  不是真理
作者: av8880311    時間: 2022-10-17 04:38 PM

離婚吧...雖然需要勇氣...但未來一片光明
作者: apple74311    時間: 2022-10-17 07:06 PM

我是覺得這樣不太好~所以建議可已離婚吧~對雙方都好
作者: jasonxc    時間: 2022-10-17 09:02 PM

你值得更好的~也不知道為什麼要堅持著
作者: Angus007007    時間: 2022-10-17 09:03 PM

妳這事件好像已經不只是出軌這麼簡單了!該報警立案了,還對他那麼友善做啥,我一個男的都想打他了
作者: lilacoste    時間: 2022-10-17 09:35 PM

出軌是不正確的
離婚還可以要求贍養費
就離吧

作者: tuexdotuexdo    時間: 2022-10-17 11:03 PM

這種人就離離就算了吧
作者: avisfungpsp    時間: 2022-10-17 11:07 PM

你也用出軌偷吃來報復他而得到平衡
作者: seacom    時間: 2022-10-17 11:34 PM

生命有無限的可能性
放過他也放過自己
心不在
任何努力都只是在折磨彼此
作者: alpha03425    時間: 2022-10-17 11:54 PM

這是習慣性了,如果還是在意的話,建議不如就放手
作者: naposin123    時間: 2022-10-18 02:33 PM

只要老公還愛著妳, 就裝呆吧
作者: wind_ken2006    時間: 2022-10-18 04:21 PM

聽聽自己心裡的真心話,想要繼續這個婚姻,還是想要離婚,只有自己最清楚
想辦法靠自己賺錢,可以賺錢才會財富自由,不用都看別人臉色

幸福是自己爭取來的,不是別人施捨的

好好想一想這麼做才不會讓自己後悔,如果想清楚了,就果斷的做下去,事情沒有一定的解決方法,不管做任何的決定,最後承擔後果都是自己

作者: cherrysex    時間: 2022-10-18 08:39 PM

女人最蠢的地方就是
她們一直以為可以改變男人
對一個從3歲到80歲都堅持喜歡20歲小姐姐的生物..你覺得能改變他嗎
作者: cspsp    時間: 2022-10-18 09:49 PM

先收集確鑿的外遇跟家暴證據。
可以的話自己試試出去工作,為未來打算。
最後試試跟他談談,看看雙方能否挽回。
不行的話,準備打官司。

作者: marty771024    時間: 2022-10-18 10:11 PM

我覺得偷吃真的要不得,沒必要再留下來了,個人是這麼覺得
作者: coolboy3030    時間: 2022-10-18 10:13 PM

離開它  甚麼都不是問題

憋著自己憋出病來  結果換來的是它爽爽的偷吃
作者: zhong101    時間: 2022-10-18 11:15 PM

我建議還是離了吧,對這樣的人,早離開早好
作者: show2260    時間: 2022-10-19 02:11 AM

您需要心理醫師
斷捨離很重要
不然就只能抱著「人,要的拿走;錢,不准動」的心態
作者: thenfu    時間: 2022-10-19 04:52 AM

理論上勸離不勸和,都這種狀況了
作者: migyan    時間: 2022-10-19 06:52 AM

雖然是勸和不勸離
但是太多次也應該要放手了

作者: vespa568    時間: 2022-10-19 08:14 AM

假如這樣的日子妳真的無法再與他一起度過的話就離了八!假如妳真的愛著他跟妳想維持現狀的生活型態就直能隱忍但這不是長久之計
作者: tzyyjeng    時間: 2022-10-19 08:16 AM

什麼是愛情,就是在償還上輩子欠下來的債。
一旦對上債主  就會掉入愛的陷井  就不由自主地付出。
再不合理的情況  也會找盡籍口來自圓其說。
要等有一天欠的債償還完了  才會回醒過來  並對以前的深愛痴迷不解。
能成夫妻是上輩子欠下來的債夠多。還沒離開是還有剩債。
嗚呼哀哉。
作者: 過敏性鼻炎    時間: 2022-10-19 08:39 AM

妳這事件好像已經不只是出軌這麼簡單了!該報警立案了
生命有無限的可能性
放過他也放過自己
作者: 喵情人    時間: 2022-10-19 09:42 AM

妳如果不願意離婚 那就要知道

他永遠不可能為你而改變
作者: kuang721    時間: 2022-10-19 09:55 AM

隨他去吧,早晚有一天玩累了就會回家了,強求無益,若你撐不過就分開八
作者: se7enX    時間: 2022-10-19 09:56 AM

該說再見就再見 忍受了這麼多年 也該結束了
真替你鳴不平啊
作者: bobo0976    時間: 2022-10-19 12:38 PM

同意3F大大的看法
夫妻生活產生家暴行為
只有找家扶中心協處最為妥切
再加上一方有出軌
真的很難再相處了!
作者: y434sc2    時間: 2022-10-19 01:32 PM

該分就分,不要猶豫,拖越久,傷害越深
作者: cagechen    時間: 2022-10-19 06:38 PM

真的是文長,面對老公"多次"出軌? 我想你需要專業的機構幫你走出來。
作者: URMaster78    時間: 2022-10-20 11:32 AM

都會家暴了,你怎麼還有辦法撐下去呢
作者: ce837133    時間: 2022-10-25 12:59 AM

會家暴、會出軌,屢勸不聽就離了吧,不要再有什麼他會改變的天真想法,
如果你還為小孩子著想的話,就離婚吧,記得先找家扶中心或者法律扶助,先把你能得到的弄清楚(不為錢,這邊是為了離婚後你有資源能撐過一陣子找工作,而撫養孩子的監護權也需要有經濟基礎才能搶到)另外蒐證、之前簽的本票協議等等的,請保留好做為最壞打算的證據。

作者: kyotsai    時間: 2022-10-25 01:24 AM

收集證據
然後離婚
有證據才能保護自己有贍養費
作者: zro1    時間: 2022-10-25 08:01 PM

你一定是為了錢不離開對方了吧
那就去跑外送................
作者: itachi1985    時間: 2022-10-26 12:12 AM

這種事沒人能幫助你,你不走出來跳出去舒適圈永遠不會有解

作者: petey732    時間: 2022-10-27 06:38 AM

我覺得 他如果不改的話
一直在一起 受罪的也還是你自己
作者: ts123123    時間: 2022-10-27 06:50 AM

一般來說的話偷吃是不對的...可是你現在沒有就業能力還是裝傻..
至少可以穩定的過下輩子...錢拿在手上才是最重要的
作者: ytcheng0117    時間: 2022-10-27 07:29 AM

聽起來很扯,如果是真的,小孩大了就分了
作者: ryanhcm    時間: 2022-10-27 08:04 AM

經濟獨立真的很重要
我想現在已經是無法改變的狀況了
維持平衡或是各過各的生活
就當有名無實的夫妻
作者: b22577896    時間: 2022-10-27 08:09 AM

早離早好,不要再愛了。
作者: karajank    時間: 2022-10-27 08:43 AM

無法忍受的話就分一分也好
作者: 過敏性鼻炎    時間: 2022-10-27 08:52 AM

建議你找所住縣市 家扶中心 或打電話給縣市社會局 家暴中心尋求幫助

網路上網友片面教你怎麼樣處置

都沒辦法合法介入

依你的敘述他是個有問題的人
作者: albertjr    時間: 2022-11-4 08:14 PM

分吧?
別免強
想想自己要的
人生短
郭舒服點
作者: 紅蜂    時間: 2022-11-22 12:57 AM

離婚了吧~都家暴,何必委屈求全,委屈求全下場就是他也不在乎你繼續家暴出軌,那你何必在乎他,折磨自己呢?想開一點,天涯何處無芳草,何必單戀一枝花,況且這是一枝已死的花。
作者: petsan    時間: 2023-5-21 06:51 AM

你需要的是婚姻諮商,認真想想未來的路
作者: okiyo1100    時間: 2023-5-21 07:01 AM

睜一隻眼閉一隻眼吧!要麼就離婚,想讓他改不太現實,結婚這麼久了
作者: hasegawataka    時間: 2023-5-21 07:07 AM

聽起來就真的很過份,如果是有獨立自主的經濟能力,真的不用怕,該勇敢的時候還是要說不
作者: monhuscal    時間: 2023-5-21 07:35 AM

既然雙方都還想要家庭維繫彼此關係~出不出軌很重要嗎?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a27.wahas.com/) Powered by Discuz!