伊莉討論區

標題: [學生關心萊豬進口 蔡:我沒強迫你一定要吃美豬][東森新聞][2021-11-1] [打印本頁]

作者: 2uup    時間: 2021-11-1 02:10 PM     標題: [學生關心萊豬進口 蔡:我沒強迫你一定要吃美豬][東森新聞][2021-11-1]

執政黨要全力來反擊年底公投案,就連總統蔡英文跟高中生座談時,也離開不開這個話題,4大公投中就談到核四、藻礁、以及萊豬,其中進口萊豬這題,蔡英文就表示,沒有說進口美國豬肉,就強迫你一定要吃美豬,你可以吃也可以不要吃。
主持人呂捷:「你們有什麼問題要挑戰她。」蔡總統咬緊下唇,露出有點緊張的表情,因為台下的高中生把手舉高,想要問當面拷問總統。

高中生:「中共的軍機一直來騷擾台灣,要用什麼樣心態去面對。」總統蔡英文:「我希望要抱持一個自信,我們是有能力保護自己的國家。」直球對決第一題,就贏得高中生掌聲,不過一開始就講兩岸國際的題目,讓現場有點尷尬。

總統蔡英文:「台灣自己可以出多少力,國際社會就會出多少力,來支持我們,真正的關鍵在我們,那...有人要拍手可以啊,(舉牌),ㄟ...你這個主持人要引導一下啊。」直接跟大家說,這裡可以拍手唷,蔡總統跟高中生座談,當然也免不了談公投。

總統蔡英文:「你如果真的要重啟核四的話,那是要花十年以上的時間,那是要花很多很多的錢,倒不如把這些資源跟時間,放在新的能源開發上,三接的方案是在,前任總統的任內就開始規劃,那時候完全沒考慮到藻礁的問題,我們也進口美國牛肉,美國牛肉也有萊克多巴胺,大家還是覺得可以安心的吃,就是我們檢驗制度,並不是說進口美豬,我就強迫你一定要吃美豬啊,牠在市場上 你可以吃,你也可以不要吃啊。」上午才在戶外辦完說明會,下午跟高中生面對面,也離不開公投議題。
*************************************************************************************
無恥的蔡英文,口口聲聲黨政軍退出校園,結果要摧殘民主公投的第一步,居然是找學生洗腦.............
反萊豬跟反美豬,根本是兩個完全不同的議題,居然用這種方式去欺騙、去洗腦年輕的高中生....
講到萊豬
1.當年蘇貞昌立場是反對解禁瘦肉精,並曾表示「在所有的國家施政中,政府最必須嚴格把關、絕不能寬鬆的,就是食品安全」,他一貫的立場就是瘦肉精必須要零檢出。

2.當年馬英九受迫於美方貿易制裁壓力,提出開放萊牛豬進口議題,在立法院經過立委充分討論,以及民進黨立委堅持之下,馬英九尊重立法院決議,以台灣民意做基礎,不惜得罪美方,才做出僅開放萊牛,不開放萊豬,且超過30個月萊牛,以及萊牛內臟不得進口的決定,這是立院的共識決,並非國民黨單方決議...
3.民進黨堅持反對萊豬進口的最有力論點,就是國人因飲食習慣,每年的豬肉消費量是牛肉的7倍,豬內臟消耗量是牛的200倍,如一旦進口萊豬,會對國人健康產生遠大於萊牛的影響,國民黨是認同這個論點的,所以在立院才會在佔多數席次的情況下,仍聽從了民進黨的建議,不讓萊豬進口。
4.陳其邁說開放萊豬進口的總統,就必須要下台...
而蔡英文為了幫川補助選,直接用行政命令,直接宣布開放萊豬、老萊牛、跟萊牛內臟,完全跳過立院討論及修法....
蘇貞昌從原本堅持的瘦肉精零檢出標準,直接變成是比國際標準還寬鬆1.5倍.....
為什麼國民黨不能反對呢??為什麼不能公投呢?

講到公投綁大選
公投綁大選最早原是民進黨的主張,自2004年倡議到2018年之前,民進黨不但譏諷國民黨不敢公投綁大選,也一再推動解決「鳥籠公投法」的問題。直到2018年與縣市長選舉合辦的公投,執政的民進黨眼看公投綁大選結果雙雙慘敗,2019年隨即修法,將公投與大選脫勾。

講到護藻礁
2013年
蔡英文到觀新藻礁,承諾說要將此地劃為自然保護區,並親筆留下了藻礁永存四字..
2014年
潘忠政及環團人士到縣議會抗議吳志揚縣長縱容亞東石化破壞藻礁,市長候選人鄭文燦率領民進黨議會黨團到場聲援,會後鄭文燦還慎重其事地召開記者會,強調他與吳志揚縣長的不同,並帶領所有成員高呼保護藻礁,永不妥協的口號。
2015年
馬英九通過三接案,其中地點之一為觀新藻礁,民進黨強烈抗議反對。
2018年
環團拜會蔡英文 蔡英文當場跟環團允諾,絕不會為了開發犧牲一切。
講到反核四,核四是在陳水扁任內2001年恢復動工的,時任行政院長蘇貞昌還在2006年指示追加預算543億,並宣示核四一定要如期完工,結果2008民進黨敗選,突然變成反核四了...

四個公投議題,3個議題都是當年民進黨在野時強力反對到底的,只有一個核四是民進黨執政當時決議要興建的,結果現在執政,反而立場通通不一樣了...

四大公投是人民意志展現,無論你是藍是綠,請針對每個議題,去投下自己的一票就對了,不要被政黨綁架了..

作者: danny0714    時間: 2021-11-1 02:41 PM

公投綁大選是當初民進黨堅持的

藻礁   好像蔡老英還跑去抗議   要大家珍愛藻礁呢

萊豬   不知道暖市市長當初怎麼說的? 當萊豬進來台灣之際  就是總統下台之時

核四當初是封存   封存是為了重啟阿
天然氣的價格暴漲  台灣還要朝用50%天然氣發電的目標邁進? 電費難道要政府吸收?
作者: jibsam    時間: 2021-11-1 02:46 PM

在餐桌上,台灣人民有選擇吃與不吃的自由嗎?
不標示萊劑,怎麼辨識出我不想吃的東西!!跟共產黨有何不同????
作者: 乂神乂II    時間: 2021-11-1 02:54 PM

以後進核食大概也是這樣說吧?
「雖然我強迫進口,但我沒強迫你吃,你可以自由選擇要不要吃」

然後底下的塔綠斑就.....
「這就是我大蔡政府的民主!! 誰敢反對都是反民主的中共同路人!! 民主萬歲! 自由萬歲! 民進黨萬歲!」
作者: Cancer555    時間: 2021-11-1 02:59 PM

政府不做好管控源頭 卻說底下人可以不要吃 要這種不負責任的愛台灣政客幹嘛? 不去努力賺錢養家 就只會出一張嘴天天說我愛妳就好了嗎?(請遠離欺騙與謊言)
作者: samb9015001    時間: 2021-11-1 03:21 PM

笑死了!馬英九執政時還不是跑到校園吃二個便當!
作者: milkmilk1102    時間: 2021-11-1 03:44 PM

政府的傲慢,只要開放不要管理
年底投票就等著看吧
作者: hobos666    時間: 2021-11-1 04:14 PM

來豬又不是只有來自美國
作者: pk怪    時間: 2021-11-1 04:27 PM

沒人要打的高端.民進黨在沒過審就先買500萬劑.

沒人要吃萊豬.民進黨一定要進.還立委強推喔.

所以公投沒人要支持的民進黨一定要給他投反對票.反萊豬.護堡礁.公投綁大選.核4.投下反對民進黨的一票吧.
作者: 2uup    時間: 2021-11-1 04:54 PM

jibsam 發表於 2021-11-1 02:46 PM
在餐桌上,台灣人民有選擇吃與不吃的自由嗎?
不標示萊劑,怎麼辨識出我不想吃的東西!!跟共產黨有何不同???? ...

不標示萊劑也就算了,連萊劑含量標準量都是國際標準的1.5倍,這叫民眾如何安心....
作者: 2uup    時間: 2021-11-1 05:03 PM

samb9015001 發表於 2021-11-1 03:21 PM
笑死了!馬英九執政時還不是跑到校園吃二個便當!

你會笑死是正常的,因為實在沒有常識...

1.馬英九沒有吃兩個便當,請去把新聞看清楚..
2.強力要求黨政軍退出校園媒體的是民進黨,不是國民黨..
作者: hunter1660    時間: 2021-11-1 06:44 PM

算了吧
陳其邁都說實話了
民進黨的任何要求 都只能針對國民黨不適用民進黨

反萊豬蔡英文的臉書公然說謊成反美豬
NCC那個東廠敢管嗎??
作者: a850057    時間: 2021-11-1 07:12 PM

那我們就公投不要讓美豬進來就可以了,民進黨換了位置就換了腦袋,一路在騙老百姓.
作者: 艾斯六零    時間: 2021-11-1 07:17 PM

毒販也沒強迫人要吸毒
什麼時候開放毒品合法?
作者: 金凱杜    時間: 2021-11-1 07:50 PM

台灣人愛吃內臟 塔綠斑不吃所以沒差
作者: k8724078    時間: 2021-11-1 08:05 PM

假博士怎麼會跑到高中去演講?
直接去幼稚園演講不是比較好,幼稚園的兒童不是更好騙
天天請他們吃萊豬炸豬排,所有兒童都會支持你

作者: bbs0616    時間: 2021-11-1 08:19 PM

這句沒強迫大家吃美豬就很有問題了..

只標示產地而不標示有無含萊劑,試問有哪位能人異士
能分辨的出來??

擺明就是帶風向引導成美豬等同萊豬!讓想吃美豬的人
不敢吃,而想買的人分辨不出來..

作者: ubs    時間: 2021-11-1 09:47 PM

但是你他媽的垃圾強迫我要去選擇啊,我原本不用選可以閉著眼吃啊,廢物英皇
作者: 陳阿唱    時間: 2021-11-1 10:14 PM

日本韓國都有進口美國的豬肉,但少有人民買它,都買國產豬肉,寧可出高價,,台灣人也可如此啊!買不買主權在自己吧!
作者: aajacky86    時間: 2021-11-1 10:30 PM

真的是說幹話,要不要直接跟美國說,你進口肉一進來就馬上丟垃圾場,因為國民不會吃的
作者: 幻龍真君    時間: 2021-11-1 10:34 PM

所以花了一堆錢在離岸風電有任何幫助??

上任後狂推電動機車蓋一堆充電設施結果卻不想辦法解決當下缺電的問題

等到廢了核四再來說重啟要很多年?那當初是廢好玩的嗎??

核四的建設費民進黨是打算要自己出嗎??

新能源開發有這麼好開發火力核能早就被取代了,台灣就一個小島有多少資源可以用來發電?

用愛嗎?
作者: r8397110    時間: 2021-11-1 11:45 PM

萊牛都被國民黨合法進口多年了
至今也沒有吃出什麼問題
作者: eyyy001    時間: 2021-11-2 12:13 AM

並不是說進口美豬,我就強迫你一定要吃美豬啊,牠在市場上 你可以吃,你也可以不要吃啊。

那之後呢?

故事不要只挑對你塔氯共頒們有利的講啦

之後的市場商業環境變化才是重點阿!!!

是啦

大家都可以不要吃阿

那不要吃 之後呢?

難道進口商就會自認賠錢全部銷毀?

不可能啦

都嘛是降價求售

此時就會出現兩種情況:

1.市場表面: 加藥豬牛只能低價販售,導致低價豬牛充斥著加藥豬牛

民眾想買低價豬牛都會買到加藥豬牛

只好選擇高價豬牛,來避免買到加藥豬牛

所以市場就會形成"低價就是加藥豬牛"的情形

此後就像柯P說的:含瘦肉精美豬誰來吃? 柯文哲:最後窮人會買

https://www.youtube.com/watch?v=KVVAThTgctM

窮人沒錢被迫吃加藥豬牛的畜生社會正式生成,而這還只是表面

2.市場裡面: 加藥豬牛只能低價販售,導致加工食品充斥著加藥豬牛

加工食品需要的就是低價原物料.這樣才能夠有更大價差可以獲利

低價加藥豬牛就是商人最好的選擇

而台灣使用豬製品當加工食品 簡直遍佈所有食品界

肉圓 貢丸 月餅 肉鬆 湯圓 餅乾 蛋糕 喜餅 麵包 ...一大堆 不勝枚舉~~

這樣下去可就不是只有窮人會吃到加藥豬牛

全民都可能會吃到加藥豬牛

只是你不知道,因為新聞還沒報~

另外一定有人會說:那加工食品也用高低價格區分就沒事惹嗎?

我只能說:生肉你都已經分不清楚是否有加藥惹,更何況是加工食品?

就算用高低價格區分

從此之後就不會出現 不肖商人拿低價加藥豬牛 假掰當成高價沒加藥豬牛來販售?

你塔氯共頒都會用假掰來開放進口惹

不肖商人就不會也用假掰混充高價賣嗎?

所以做人就不要再這麼假掰惹拉

有夠噁心的塔氯共頒~

作者: 艾斯六零    時間: 2021-11-2 12:53 AM

r8397110 發表於 2021-11-1 11:45 PM
至今也沒有吃出什麼問題

因為萊牛沒有進口殘留量高的內臟
因為台灣人不會天天吃高價的萊牛
萊豬連內臟都進口
台灣人天天吃豬肉
少在那帶風向
作者: honaka    時間: 2021-11-2 03:21 AM

不會明著逼你吃,但會不會用各種奧步讓你吃就不知道了
光不敢直接標示是否使用萊劑這點就很有問題

不說別的,塔綠班一直說沒問題,自己卻不吃
作者: zero666kimo    時間: 2021-11-2 05:18 AM

學生問萊豬,假博士綠畜答美豬,
果然是貨真價實的"假"博士綠畜。

歡迎綠畜護航!
作者: jko3140403    時間: 2021-11-2 09:08 AM

又在那邊騙人,還以為台灣商人這麼有良心喔?

作者: 2uup    時間: 2021-11-2 09:10 AM

陳阿唱 發表於 2021-11-1 10:14 PM
日本韓國都有進口美國的豬肉,但少有人民買它,都買國產豬肉,寧可出高價,,台灣人也可如此啊!買不買主權 ...

你買肉鬆、香腸、火腿、豬排便當、夜市烤肉...等等,你要怎麼去選擇
作者: 2uup    時間: 2021-11-2 09:17 AM

r8397110 發表於 2021-11-1 11:45 PM
至今也沒有吃出什麼問題

講到萊豬,民眾可以選擇要不要吃是一個議題,吃了會不會有問題也是一個議題,
當年的民進黨,跟現在的民進黨,對於萊豬立場立場完全不同,也是一個議題,
其實如果民進黨願意認錯,承認當年就是要來亂馬英九所以講了一堆藉口,不准萊豬進口,其實萊豬並沒有民進黨當年說的那麼可怕,老美財大勢大,萊豬是本來就是勢必要開放的,我就會支持萊豬進口了....

1.當年蘇貞昌立場是反對解禁瘦肉精,並曾表示「在所有的國家施政中,政府最必須嚴格把關、絕不能寬鬆的,就是食品安全」,他一貫的立場就是瘦肉精必須要零檢出。

2.當年馬英九受迫於美方貿易制裁壓力,提出開放萊牛豬進口議題,在立法院經過立委充分討論,以及民進黨立委堅持之下,馬英九尊重立法院決議,以台灣民意做基礎,不惜得罪美方,才做出僅開放萊牛,不開放萊豬,且超過30個月萊牛,以及萊牛內臟不得進口的決定,這是立院的共識決,並非國民黨單方決議...
3.民進黨堅持反對萊豬進口的最有力論點,就是國人因飲食習慣,每年的豬肉消費量是牛肉的7倍,豬內臟消耗量是牛的200倍,如一旦進口萊豬,會對國人健康產生遠大於萊牛的影響,國民黨是認同這個論點的,所以在立院才會在佔多數席次的情況下,仍聽從了民進黨的建議,不讓萊豬進口。
4.陳其邁說開放萊豬進口的總統,就必須要下台...
而蔡英文為了幫川補助選,直接用行政命令,直接宣布開放萊豬、老萊牛、跟萊牛內臟,完全跳過立院討論及修法....
蘇貞昌從原本堅持的瘦肉精零檢出標準,直接變成是比國際標準還寬鬆1.5倍.....
作者: 渡世人    時間: 2021-11-2 09:40 AM

事實就是如此 我們可以有自己的選擇
現在已經有很多店家自主貼出使用的豬肉產地
都可以依照自己的意願去購買

至於哪些不願貼出產地的商家攤販
既然有疑慮那麼何必要跟他們去賭呢?
作者: zogol    時間: 2021-11-2 10:15 AM

照這套說法的話,當初民進黨是在反肚子痛的喔?自己打臉自己還好意思說…
作者: tsychang    時間: 2021-11-2 11:14 AM

民進黨最喜歡就是操弄民意, 用話術來製造對立, 從人民對立中取得最大利益.
萊豬故意講美豬, 操弄人民以為反萊豬就是反美.
總之一句以騙治國.
作者: moki1111    時間: 2021-11-2 11:53 AM

其實就很簡單的問題,像柯屁講的一樣做不就好了
誰管你美豬,重點是你只要標識清楚,我們反的是萊豬
台灣豬如果含萊劑,那台灣豬你吃嗎?
作者: not_so_creative    時間: 2021-11-2 12:12 PM

蔡英文選前都反萊豬 我們才投給她不是嗎? 我們又沒變 是她變了 公投就是幫她忙 幫她完成競選諾言
作者: a0l0e0x0    時間: 2021-11-2 02:02 PM

可憐的老馬又中槍了!!
老馬的三接不是小英的三接啊!
呵呵~~
作者: GOTO657    時間: 2021-11-2 02:08 PM

直接開放槍支好了,政府沒有強迫或鼓勵購買,不小心被打到子彈是你倒霉
你沒強迫人片吸毒,為何取締販毒,人民不吃就好了啊!講屁話的領導人。
作者: 2uup    時間: 2021-11-2 03:05 PM

a0l0e0x0 發表於 2021-11-2 02:02 PM
可憐的老馬又中槍了!!
老馬的三接不是小英的三接啊!
呵呵~~

蔡英文連到學校去也還在騙..

作者: 松隆恭子    時間: 2021-11-2 03:49 PM

沒有老百姓同意

竟敢進口萊豬

菜以為自己是皇帝嗎

先回去面壁反省
作者: carlosfathma    時間: 2021-11-2 05:32 PM

我要吃萊豬,請政府公佈一下,哪家商店有賣?
作者: carlosfathma    時間: 2021-11-2 05:34 PM

hunter1660 發表於 2021-11-1 06:44 PM
算了吧
陳其邁都說實話了
民進黨的任何要求 都只能針對國民黨不適用民進黨

東廠沒看到!看到了,一定管!
作者: carlosfathma    時間: 2021-11-2 05:36 PM

2uup 發表於 2021-11-1 04:54 PM
不標示萊劑也就算了,連萊劑含量標準量都是國際標準的1.5倍,這叫民眾如何安心.... ...

我現在,只要沾上豬的東西,一律不吃!快兩年了,沒辦法!
作者: kyoandgto    時間: 2021-11-2 05:58 PM

感覺基本上是再說廢話..
沒有強迫,但是為什麼冒險
讓民眾有機會吃到呢?

作者: esonic    時間: 2021-11-2 08:17 PM

哎,今年小弟好像還沒吃過豬內臟呢!
丸子也很少吃,還是去年的存貨。
說實在豬肉相對影響還好,但也是儘量少吃了。
去年以前都可以很放心地去吃刈包加豬血湯(內含腸子)…
作者: maddux4607    時間: 2021-11-3 10:43 AM

但重點是乾脆就不要再進口

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a27.wahas.com/) Powered by Discuz!