伊莉討論區

標題: (生活百科)勇敢的宅宅?《日本復興大臣打著EVA領帶》是鼓勵受災地的表現呀…… [打印本頁]

作者: guavalai    時間: 2017-4-7 03:08 PM     標題: (生活百科)勇敢的宅宅?《日本復興大臣打著EVA領帶》是鼓勵受災地的表現呀……

[attach]118320715[/attach]

負責2011年「東日本大震災」復興工作的日本大臣今村雅弘最近在記者會跟記者大吵一架引發政治風波,不過更令人在意的是他的領帶……竟然是《新世紀福音戰士》花樣啊!這算不算是超級勇敢的宅宅呢?事實上這條領帶跟受災地有著很深的淵源,打著這條領帶是鼓勵受災地的表現呀……

日本復興大臣在記者會大發雷霆!

[attach]118320716[/attach]

負責重建震災地的日本復興大臣今村雅弘在4月4日的記者會當中與無禮的記者大吵一架,立刻成為熱門的政治話題……

飆罵無禮記者「吵死了」、「滾出去」

[attach]118320717[/attach][attach]118320718[/attach]

但眼尖的宅宅們更在意……

大臣的領帶竟然是《EVA》花樣啊!!!

[attach]118320719[/attach][attach]118320720[/attach]

原來以《新世紀福音戰士》聞名的日本動畫公司GAINAX在2015年接下「東日本大震災」受災地的廢校「桜中學校」校舍成立分公司,同時作為動畫展覽與活動場地,而今村大臣的領帶就是造訪此處獲贈的禮物!

活用舊校舍成立的「福島GAINAX」

[attach]118320721[/attach][attach]118320722[/attach]

其實這並不是今村大臣第一次打著這條領帶召開記者會,之前他就解釋過打著這條領帶是為了聲援受災地福島的民眾,至於他究竟是不是「明日香派」的就不得而知了……

今村大臣上個月也曾經打過這條領帶!

[attach]118320723[/attach]

(;ω;)想不到動畫週邊商品能夠令人如此感動……

以上轉載自 卡卡洛普 - 宅宅新聞!

==================== 以下為心得 ====================

話說不說我還真的沒注意到這位大臣他的領帶是這樣的花樣,

畢竟不仔細看可能就會覺得只是一條花色比較花俏的領帶罷了,

沒想到展開放大以後是這樣的花樣,還真的是有些意外。

至於這個跟鼓勵受災地有無關係我是不知道,不過至少他這樣的做法,

以他公眾人物、政治人物的身份戴上這條領帶無疑是替這公司做了最大的宣傳,

而這公司事實上也是在受災地有做一些幫忙,像是接下其受災地的廢校,

所以...就某種程度而言確實也是鼓勵手災地區?

話說...我還真的不大常看到有政治人物這麼敢嗆媒體的,

雖然媒體問的問題或者一些行為是讓人有些無奈沒錯,不過直接嗆媒體要人家滾出去這個還真大膽...w

相關影片(如遭移除敬請見諒):

https://www.youtube.com/v/XqGn4eiTdZ8

姑且看了一下內容...感覺上就質問者在質問,後面要大臣負責任的回答問題,結果就發飆了w

作者: z86772324    時間: 2017-4-7 03:49 PM

真是好勇敢喔
也很感動
感動的程度就像當然看到學校教官的電腦桌面發現他是宅宅一樣
作者: mcmarvinc    時間: 2017-4-7 03:58 PM

打著這領帶大怒~好不和諧阿
不過似乎是記者也很不禮貌~YOUTUBE的中文翻譯不清楚~請懂日文的大大們幫忙
作者: topgo_lei    時間: 2017-4-7 07:01 PM

這該不會是他家人買給他的吧, 還是他其實也是一個阿宅, 愛政治活動的阿宅
作者: shou4588    時間: 2017-4-7 07:26 PM

原來如此
這條領帶有這麼大的意義
只是沒說我還真沒注意到
怎麼會有個五顏六色不協調的裝飾
作者: sammy0607    時間: 2017-4-7 08:18 PM

宅中的守護神啦,有他在宅宅們就有勇敢啦~
作者: doubleint    時間: 2017-4-7 11:03 PM

這樣的風格應該算是?年輕?

作者: a33109926    時間: 2017-4-8 09:59 AM

日本官員也有動漫宅?
哀...
反觀台灣
就是被歧視的對象
作者: kzh314    時間: 2017-4-9 10:15 PM

不細看 挺繽紛挺潮的...
但他西裝是黑的 這種要配淺的西裝 才對
作者: nono211377    時間: 2017-4-9 10:46 PM

很特別的想法  想要這樣也來試試看
作者: cc520mo    時間: 2017-4-9 11:35 PM

作者: EDDY_M    時間: 2017-4-10 01:50 PM

政府官員 也是人  當然也可以喜歡EVA呀
作者: weiting_lee    時間: 2017-4-10 07:47 PM

政治人物就是要這樣打著為民服務的心才能長久,下次我也來送我們的政治人物一條特別的領帶,看看它們會不會繫。
作者: kin21310    時間: 2017-4-11 12:45 AM

猛萌der
有種劍走偏鋒的感覺,
但eva不太合胃口阿
作者: NinaZRdl    時間: 2017-4-11 09:21 AM

帥氣
想不到領帶那麼有梗,不過既然是直接收到的禮物,那是說…………市販型還是限定版?
市販型的話,有點喜歡…………限定版的話,你這渾蛋好開心啊w(好的意味上)
作者: kouseidou3    時間: 2017-4-11 01:15 PM

原來領帶還有這意義啊、還以為是EVA迷
作者: confri427    時間: 2017-4-15 10:09 AM

連政客都帶頭宣傳
難怪日本動漫產業興盛了
作者: jason222333    時間: 2017-4-15 11:11 AM

宅宅大議員真是日本之光
作者: nono211377    時間: 2017-4-15 11:16 AM

這樣的領帶也帶可愛了吧  還滿酷的說
作者: yayaburge    時間: 2017-4-15 12:46 PM

原來打領帶也可以是一種體貼的表現。這樣很好啊
作者: unisnet    時間: 2017-4-18 10:46 AM

我想大概只有他的選舉地點
應該下次能高票當選吧
作者: 龍天痕    時間: 2017-4-20 12:11 AM

原本以為是宅宅  可是知道原因之後反而很欣賞他呢  不要說它是宅宅啦!!
作者: yeh987    時間: 2017-4-20 09:53 AM

從某方面來說
打這條領帶開記者會
還真的是有心啊
作者: askl1234    時間: 2017-4-20 03:27 PM

有擔當的政治人物
令人感動
比起台灣許多政客,更是令宅宅配服阿~~
作者: dennis1330    時間: 2017-4-20 04:48 PM

很可愛啊
卡通沒什麼不好
只是鰻大膽的拉
還是他本人也沒注意
作者: nsmx1rex    時間: 2017-4-20 04:52 PM

應該是大臣這樣的用心努力連領帶都打出來了
結果卻這樣被質疑覺得無理所以生氣吧
作者: ㄚ谷    時間: 2017-4-20 05:25 PM

公眾人物帶動漫領帶
真的還蠻猛得 在台灣可能直接被罵宅了
作者: syo549527    時間: 2017-5-1 05:13 PM

好花俏的領帶,每個人都有自己的風格,有在做事最重要
作者: 超超呆8    時間: 2017-5-2 12:39 AM

作者: widelong3127    時間: 2017-5-2 09:18 AM

不去了解真相的話
光看表面真的不知道
作者: power2221943    時間: 2017-5-22 03:12 PM

果然是非常有殺氣的領帶阿  
作者: magic52    時間: 2017-5-22 03:39 PM

真的帥慘.日本動漫無極限的概念

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a27.wahas.com/) Powered by Discuz!