伊莉討論區

標題: [郭台銘買夏普不像台灣流?日人嘆:手法像中國流][民報][2016/03/31] [打印本頁]

作者: enmerlin    時間: 2016-4-2 05:22 PM     標題: [郭台銘買夏普不像台灣流?日人嘆:手法像中國流][民報][2016/03/31]

作者劉黎兒|民報

「郭台銘翻弄夏普!」打開今天日本報紙,幾乎每家報紙都用了遭到鴻海「翻弄」的字眼!

這是怎麼一回事?

30日晚間各家電視都大舉報導鴻海終告買下夏普的事,但是評論口氣都很差,如朝日電視的「報導站」說法就是覺得日本全般是上了郭台銘的當,因為郭台銘先開價7000億日圓把競爭對手的日本政府系機構的INCJ(日本官民基金產業革新機構)踢開後,盡情殺價,結果揭開謎底,就只出了3888億日圓的資金,跟機構打算出資的3000億日圓差不了多少,讓日本人很悔恨,覺得被郭台銘玩弄了。

今天打開報紙,果然幾乎每家報紙都用了遭到鴻海「翻弄」的字眼,丟盡台灣人的臉,不過今年1月底,郭台銘說他帶著重建夏普的6000億的聘金(除了預付的1000億日圓保證金外)到日本談判時,配戴關公主廟所加持的黃色圍巾,日本人從電視看到郭台銘披著黃色圍巾走下私人飛機時,覺得他很像中國的土豪(下圖,中央社)——這是資深媒體人野嶋剛(朝日新聞前台北特派員)對於「鴻夏戀」接受訪問時說的,他認為「日本民眾以為郭台銘是中國土豪,對這樁婚事感到很落寞!」

日本人認為他的風格不是台灣流,而是中國流!

日本各界乃至日本媒體原本對於這次郭台銘買夏普,原本許多媒體都還滿支持的,因為夏普欠了主要往來的三菱東京UFJ、瑞穗等銀行5100億日圓,這些銀行怕夏普倒掉,回收不了,也擔心如果是機構的INCJ出3000億日圓收購的話,這些主要往來銀行就自己還得出資來挽救夏普,因此拼命贊成讓鴻海來併購,也不斷對媒體宣揚,媒體也因此還算支持郭台銘,還報導說郭台銘會維持夏普為日本公司等,安慰了若有所失的日本人。

到昨天為止,日本各界感嘆夏普被買走是因為夏普自己不好,過度堅持什麼小東西都得自己自家製,結果敗到這等地步;此外日本人也認為安倍把日圓搞得這麼便宜,才會讓日本許多基幹性企業或人材都大舉外流,這是很無可奈何的。

許多日本人都認為郭台銘一口氣要出機構的INCJ的兩倍以上的7000億,當時還多少覺得「不愧是豪爽的外國企業家!日本企業或政府就沒有這樣的氣魄!」機構的INCJ當時也擔心自己太過強出頭,會被說是壓迫民業,因此也算了。

但結果呢?讓人大失所望!

在踢掉機構的INCJ之後,到2月下旬,郭台銘還以1股は118日圓來算,而出資規模額便成了4980億日圓,但是在夏普表明要接受鴻海後,而在決定歸入鴻海旗下的前一天,即2月24日,夏普提交一份未來可能面臨負債的3000億日圓偶發債務風險清單,夏普社長高橋興三(圖左,中央社)也曾就此事向郭台銘解釋表示,夏普提出的債務風險項目雖多,但連輕微而發生概率較低的項目也在內,導致金額看似很大,也就是夏普算是老實招認的。

但那之後郭台銘就開始拿這偶發債務來殺價,根本日本產經新聞指出,郭台銘是要殺2000億日圓,也就是只願意出2890億日圓;但代替夏普出面談判的三菱東京UFJ、瑞穗兩行認為這2690億日圓比機構的INCJ的3000億還少,無法接受。

直到本月30日談判結果出來前,兩行這一個多月來完全是受制於郭台銘,因為現在機構的INCJ乃至三星等都被鴻海的7000億日圓趕走,如果不接受的話,夏普如果倒閉,連保證金的1000億都得退還郭台銘,銀行的5100億日圓就無法回收。

產經報導這段時間結果是遭老練的「海千山千」的郭台銘所玩弄,兩行是再三懇求才讓郭台銘,才終於同意只殺價1003億日圓,而以3888億日圓買下夏普。

3888日圓結果跟機構的INCJ差不了多少,而且銀行還要負擔3000億的融資,讓日本各界都大呼上當,郭台銘果然是大老千。

當初銀行乃至媒體多少不想讓夏普被韓國的三星接手,而認為讓台灣關係的郭台銘來接手,日本國內還比較能接受,但沒想到郭台銘手法是非常中國流的,玩弄了所有日本人,結果出的錢只不過當初承諾的約一半的價碼而已。

雖然日本也有看法認為這是做生意沒辦法,像日本經濟新聞也報導「郭台銘翻弄夏普」,但社論則沒提此事,卻對郭台銘是否有能力重建夏普表示懷疑,或是東洋經濟等許多媒體也都不是那麼樂觀,因為郭台銘是為了想要有機EL的技術而買夏普,但這方面韓國已經領先,現在去追趕,或許也會跟液晶一樣,因為大家生產能力大進,搞到價格大崩盤,也是導致夏普悲劇發生的主因,現在有機EL難道不會重蹈液晶覆轍嗎?郭台銘是老狐狸的同時,也想得太天真了,是否真能重建夏普,令人懷疑。

但在此之前郭台銘為了省個2百多億台幣,確實已經破壞台灣形象了!
-------------------------------------------------------------------------
重點都幫諸位畫好了。
怕一些滯台日畜,還是要搬弄是非。外加搞不清楚狀況。
Sharp請自行想像成Samsung如何?
郭台銘請自行想像成林榮三好了(三叔不好意思啊,雖然你已經掛了,但我實在想不到任何人比你還高知名度!)
你們會要三叔多出這兩百多億台幣!?
這篇究竟是站在台灣人的立場再看事情?還是日本人的立場?

民報刊登這麼不入流外行的的日本人杜撰的東西。
才是貽笑國際!
雖然一點都不令人意外!
誰會對猴子寫得東西有所期待呢!?

作者: 20070804    時間: 2016-4-2 07:54 PM

夏普自己拿翹 ,
錯估形勢 , 錯失高點 ,
能怪誰........
作者: chenwarehouse    時間: 2016-4-2 08:12 PM

殺價跟中國流有何關係呢?這應該是商場間的競爭爾虞我詐,只是夏普目前看來談判談壞了而已!日本對郭台銘有疑慮也很正常吧!也有雜誌做過訪問,不過郭台銘是否真的如中國流那樣,還是得看他後續磨合吧!
作者: wangminyuan    時間: 2016-4-2 08:54 PM

這件事磨了三,四年了,   總算是完成了另一件台灣之光, 希望台日雙方能合作愉快,
作者: 奇幻假期    時間: 2016-4-2 09:00 PM

但在此之前郭台銘為了省個2百多億台幣

幫他們公司省200億台幣錯了嗎?
這位記者你要寫幾篇這種舔日文章才有200億台幣?
站著說話不腰疼
在商言商 這也有"政治正確"?

這意思就是 是台灣人就該當凱子原價吞下隱藏債務的
日本企業?

想想我錯了 這不是政治正確 這是"舔日"
這種文章 真虧這記者寫的出來

作者: mucy    時間: 2016-4-2 09:02 PM

不就之前夏普隱瞞或有負債3500億日圓才導致收購價下跌,真照當初收購價加負債不就得破兆,為了名聲當冤大頭豈不更可笑。郭董幹得好!!
作者: jlpc26    時間: 2016-4-2 09:28 PM

記者當然要給他寫個聳動一點 吸引人去買他家的報紙
簡單點 買能議價的東西 消費者每個都是希未能用越低的價錢買越好 賣家想賣越高
作者: LOTTO0110    時間: 2016-4-2 09:51 PM

民報大概不是台灣報吧....

也不想想是夏普騙人在先...
INCJ也不過想以3000億吃掉他
郭董開口就是7000億 夏普的尾巴就開始搖了....
這也不說明他們只想找凱子噱...
後來騙人被抓包 郭董還是以3888億買了 怎麼也比INCJ多了800多億
現在還來怪郭董?
這是億來億去的ㄟ....不是一百 五千的ㄟ
你當扮家家酒阿~民報...
在商言商阿...
作者: f0922223    時間: 2016-4-2 10:13 PM

在商言商,不知道寫這篇的文章的記者的立場,及常識....是否與一般大眾不同??
再者,大家都有眼睛在看,sharp是如何的拿翹,做事是如何的沒效率,
明明已經病入膏肓,就是拉不下那個臉,還要死要面子,死撐。
到最後優勢盡失,當然就會變成這樣的下場,怪誰呢? 怪自己吧! 還怪別人!??
無法理解這是什麼邏輯!!!
況且日本人做事沒效率,一件事拖很久是正常的,小弟看多了,sharp不是特例。
作者: hanian    時間: 2016-4-2 11:15 PM

作者: shadow_skill    時間: 2016-4-2 11:31 PM

會被殺成這樣也是夏普自己本身問題不少
在要談成之前才爆出一堆有的沒有的..
這能怪誰??

作者: hank22hank22    時間: 2016-4-2 11:37 PM

往後的發展才是重點
兩家都願意合併
外人也無需多言
作者: a5720104    時間: 2016-4-2 11:43 PM

會演變到這樣的地步
也只能怪他們自己出了不少問題
不然人家怎麼可能逮得到機會
以這樣的條件買下夏普
作者: dkdsl    時間: 2016-4-3 01:20 AM

這事本來就是日本人的問題!
這家企業要不就倒店~否則早就被同業購併~
講白一點日本人愛用國貨的性格與日本產品國內用料比外銷好~
但過去日本電子產品行銷全球,現在都是那裡的貨?中國貨!
郭台銘雖然是台灣人,但實際上這些年在中國市場打拼,
企業文化帶著中國的狼性,目前中高層領導層有很多是中國藉或中國市拼出成績的幹部~
而且郭台銘在台灣本來就是靠著購併大王,從一家代工小企業不停的併吞同業成為大企業。
幾年前靠著中國資本併吞本土奇美面板大廠,再併吞日本面板廠~

作者: rotnoheya    時間: 2016-4-3 01:24 AM

作者: ak471576123    時間: 2016-4-3 03:38 AM

買賣雙方 議價 本是很正常的行為,你情我願,難道郭董有辦法強迫夏普菲賣給他不可嗎? 這種報導其立場真的有失一家正派媒體應有的格局
作者: bushfire    時間: 2016-4-3 04:15 AM

怎不讓夏普先倒在把人才拉過來
不更省
作者: WHYSHIT    時間: 2016-4-3 06:14 AM

商場間的談判還分中國流和台灣流嗎 分明是日本的夏普不爭氣 才會被鴻海併吞 事到如今還在怪東怪西
作者: kingnai    時間: 2016-4-3 06:45 AM

原來民報是日本人的報紙,只不過是寫中文而已,並未錯誤百出,毫無素質可言!
作者: eddielan1982    時間: 2016-4-3 11:01 AM

不對吧

愛殺價才像是台灣流

喜歡裝闊才是中國流
作者: douri    時間: 2016-4-3 11:29 AM

買賣本來就是雙方你情我願,難不成是郭董押著你賣嗎?
作者: cheko4562004    時間: 2016-4-3 12:05 PM

就另一角度來說
郭台銘的執著永不放棄的精神令人佩服

作者: enmerlin    時間: 2016-4-3 12:59 PM

奇幻假期 發表於 2016-4-2 09:00 PM
但在此之前郭台銘為了省個2 ...

誰寫的我已經幫忙標示出來了。
認真來說不算記者了。
作者: enmerlin    時間: 2016-4-3 01:01 PM

jlpc26 發表於 2016-4-2 09:28 PM
記者當然要給他寫個聳動一點 吸引人去買他家的報紙
簡單點 買能議價的東西 消費者每個都是希未能用越低的價 ...

民報沒有發行報紙喔!只有電子媒體!

然後議價是一定的,只是很好笑的。
一個日本人寫得東西,台灣民進黨辦得報紙媒體直接就給他刊登出來了。

作者: enmerlin    時間: 2016-4-3 01:01 PM

LOTTO0110 發表於 2016-4-2 09:51 PM
民報大概不是台灣報吧....

也不想想是夏普騙人在先...

民報當然是台灣的啊,民進黨辦得報紙哩。
還是民進黨=日本!?
作者: enmerlin    時間: 2016-4-3 01:03 PM

f0922223 發表於 2016-4-2 10:13 PM
在商言商,不知道寫這篇的文章的記者的立場,及常識....是否與一般大眾不同??
再者,大家都有眼睛在看,sha ...

就讓我賺點不知道幹啥用的積分吧!
這篇並不是記者寫的,作者是誰我已經有特別的給你們顯目的標示了。

就算這樣你還不知道這號老愛不懂裝懂得OBS是誰。
也可以Google
作者: manwithdeath    時間: 2016-4-3 01:03 PM

難道要乖乖給你們日本惡搞才叫臺灣流呀? 神經病
作者: enmerlin    時間: 2016-4-3 01:07 PM

hanian 發表於 2016-4-2 11:15 PM
為了安撫台灣人的玻璃心
郭台銘承認自己是强國人

[attach]113758522[/attach]

猴子的心理不用去理會!作為一個台灣人,我會說這一刻我很驕傲!

作者: wuchhs    時間: 2016-4-3 05:47 PM

在商言商,哪來的中國流?台灣流?
作者: xoop99    時間: 2016-4-3 06:42 PM

作者: masanori7012    時間: 2016-4-3 07:05 PM

民報本來就是個不入流的媒體  看來三民自後繼有人了!
作者: lovecylo    時間: 2016-4-3 08:05 PM

真好笑 夏普自己還隱瞞 可能隱藏的負債  
到底誰是王八蛋
另外  INCJ  的角色  只要不是瞎眼的 就知道 它的角色 就是哄抬賣價
說真的 郭董一抽走不玩了   誰倒楣  蝦普死的機率大很多點
郭董不是 一定要夏普的技術不可    我想郭董 已經有萬一買不到的打算
日本內行人都知道    INCJ  及 夏普 很怕郭董不玩   
攤開 INCJ 的成員  就可以知道
另外 INCJ 就算買到 夏普 又如何   一樣是賠錢(INCJ 沒有經營操盤的高手 可以讓夏普賺錢)
可是 郭董 可以讓夏普 賺錢  
作者: 匪兵乙    時間: 2016-4-3 09:14 PM

想當年夏普多牛啊
現在怎麼不做馬桶蓋呢?
作者: enmerlin    時間: 2016-4-3 11:05 PM

xoop99 發表於 2016-4-3 06:42 PM
台灣人不是已經施捨60億,還不夠嗎?

真正的日本人,對Sharp被別人併購並不意外。(Sharp做了一些不該做得事情,惹毛了Panasonic跟SONY
倒是一堆假的日本人(真台灣猴子!)
對Sharp被不是自己人併購很不爽!所以硬要說只多出880億而以很丟臉!

牠們超崩潰的!
[attach]113765512[/attach]

作者: f0922223    時間: 2016-4-4 12:10 AM

enmerlin 發表於 2016-4-3 01:03 PM
就讓我賺點不知道幹啥用的積分吧!
這篇並不是記者寫的,作者是誰我已經有特別的給你們顯目的標示了。

瞭解了,謝謝大大的提示。
在知道那位OBS是誰後,那這樣牠會寫這篇不知所云的文章更是合理了,因為我想牠一定是以為牠自己已經變成日本人了,才會用日本人特有的那種莫名其妙又自視甚高,且只有他們日本人自己才能理解的思考邏輯寫這篇文。
作者: dkdsl    時間: 2016-4-4 02:43 AM

這事是日本人企業文化無法跟上時代潮流~
正常來說在日本以外的地區公司購併重組與大規模裁員是常態~
在那裡則是很難看到~於一家公司一直靠著借賃生存~
就像靠著高利賃~遲早被銀行吸光~
一個家道中落的貴族~不能面對時代的步伐遲早會被收購~
下一個日本企業或許就是SONY ,畢竟蘋果也很想吃掉它~
作者: cyclopsys    時間: 2016-4-4 03:12 AM

一個願打一個願挨.
劉黎兒大概好不容易巴上日本上國,本來以為高台灣人一等。
沒想到看到日本企業被台灣企業併,大概也會不爽吧。

作者: celtrealm    時間: 2016-4-4 08:16 AM

商場競爭不就是這樣,何況最後還是簽訂下來,這也算是達到了共識,至於怎麼談那就是各方談判技巧的問題!!
作者: 三缺一    時間: 2016-4-4 08:47 AM

在商言商
郭董的個性就是殺價以自己的利益為最大的考量
日本人也不惶多讓 財務黑洞負債約3000億日圓到最後關頭才告知
兩個都是老狐狸 就看誰技高一籌而已啊
作者: shogun74123    時間: 2016-4-5 08:06 AM

搞不好他早就知道,坐等殺價。商人別把他想得太美好,尤其是財團老闆。
作者: brook2006s    時間: 2016-4-5 08:37 AM

只有畜生才懂畜生
出口就罵人  這種人跟畜生無異
作者: vicki52j    時間: 2016-4-5 09:13 AM

有本事的話你們再自己花錢買回去不就得了.....
就看你們國內有沒有哪個大老闆願意出這個錢......
作者: enets    時間: 2016-4-5 09:58 AM

從新聞報導看來  夏普臨簽約前夕用或有負債突襲了鴻海   若不是不老實  就是自己要砍賣價

自己本身的問題看起來不小
作者: homelan8    時間: 2016-4-5 10:19 AM

建議發行日文版本 人家才知道妳多想做它們的狗 連人家企業節省金流 也要被你說成丟台灣的臉
反正就讓人本人賺錢才是你真正的目的 還來台灣做甚麼?話又說回來 我也很鼓勵這家報社去日本
反正本來寫出來的文章都沒甚麼營養 一天到晚撥弄族群對立的廢報
作者: 地縛    時間: 2016-4-5 10:36 AM

不過好像是夏普隱瞞虧損,算上3500億的話其實差不了多少嘛
作者: icedooble    時間: 2016-4-5 11:03 AM

滿腦子都是支那人思想
作者: zogol    時間: 2016-4-5 02:30 PM

管他什麼流,買到就是買到了。
作者: 159487263    時間: 2016-4-5 02:34 PM

郭台銘先開價7000億日圓
但未來可能面臨負債的3000億
所以3888億日圓買下夏普

作者: m2287786    時間: 2016-4-5 03:49 PM

日本人就是這麼愛面子,到最後輸得連裡子ˋ也沒了,還不深切檢討,我看他們就此往下了
作者: maxf1    時間: 2016-4-5 10:45 PM

爆出財務黑洞還敢這樣說 日本人真有勇氣
作者: tmac701010    時間: 2016-4-6 08:38 AM

20070804 發表於 2016-4-2 07:54 PM
夏普自己拿翹 ,
錯估形勢 , 錯失高點 ,
能怪誰........

買賣不就是你情我願 你騙我搶嗎

作者: a86241    時間: 2016-4-6 09:05 AM

真是有夠瞎 鴻夏戀搞了好幾年 從一開始只接受入資不肯給經營權 姿態高的很 搞到後來 財務黑洞比想像的大 郭董還肯買就算不錯了 再說最後也多了800多億的日圓ㄝ 居然說差不多 日本有沒有100家資本額800億的企業阿 這立場也太偏頗了吧
作者: bukk2007921    時間: 2016-4-6 09:12 AM

郭先生在大陸浸淫這麼久了
霸氣當然像中國了
作者: laokung3    時間: 2016-4-6 10:00 AM

從降金額來看感覺得出來是拿或有負債來殺價的 但不覺得日本人有比較喜歡台灣人
作者: enmerlin    時間: 2016-4-6 10:03 AM

bukk2007921 發表於 2016-4-6 09:12 AM
郭先生在大陸浸淫這麼久了
霸氣當然像中國了

此言差矣~你知道他當了幾年老闆了嗎?
48年!
48年每天都要面對這瞬息萬變的商場,合作伙伴,競爭對手...
他的風格,能力,氣場,早就不是用霸氣可以形容的了。
作者: redlarc    時間: 2016-4-6 10:21 AM

一屁股爛帳還有人願意接手讓sharp還活在市場上應該要感恩了
作者: enmerlin    時間: 2016-4-6 10:30 AM

redlarc 發表於 2016-4-6 10:21 AM
一屁股爛帳還有人願意接手讓sharp還活在市場上應該要感恩了

對啊,還多收了880億。
不過你還是搞錯重點了。
日本人有沒有抱怨郭台銘如何如何我不知道。
但今天是民報,刊登假日本人,台裔日本人,日畜台灣人......(代名詞很多啦,看你喜歡用哪一個)的杜撰!
原因就只是因為老郭並不親近牠們(民進黨)
所以要寫一篇『丟臉』的文章。

東西刊登出來了,是誰丟臉,我想不用多說了!
只是牠們還會怕丟臉嗎?

人不要臉,天下無敵。但這還是再說人啊...

作者: enmerlin    時間: 2016-4-6 10:43 AM

laokung3 發表於 2016-4-6 10:00 AM
從降金額來看感覺得出來是拿或有負債來殺價的 但不覺得日本人有比較喜歡台灣人 ...

雖然我不清楚你在講啥咚咚。
但就這喜歡呢。我有感觸!

台灣猴老說日本人比較喜歡他們。
台灣猴也老是說他們對日本人比較友好!
結果老是散播謠言傷害日本人的卻是牠們

至於台灣人...阿哉...我還蠻常去自助。然後被當成日本人。
當我說:私は台灣人です
通常都是很訝異又很開心的回應:本當に?那時候在會津若松旅遊,吃喜多方拉麵
我要是台灣猴,應該會被趕出來!
(為啥!?自己Google 一下紅字就清楚了!一堆台灣猴以為在台灣島內造謠生事外國人不會知道!
還好我是台灣人

作者: thanksbye    時間: 2016-4-6 11:00 AM

作者: enmerlin    時間: 2016-4-6 11:21 AM

thanksbye 發表於 2016-4-6 11:00 AM
如果不想百年企業被買走
自己國人 怎麼不跳出來挺
自己政府怎麼不拿錢出來挺

INCJ就是日本政府的機構啦。
人家只出3000億。

雖然你只是來賺積分的。但我還是很認真得告訴你。
日本人沒有對百年老店被買走很不爽。
倒是台灣猴對宗主國的百年老店被老郭買走很不爽!
今天要是三叔買走的,牠們就會大肆慶祝台灣之光了!
作者: inori106821    時間: 2016-4-6 11:25 AM

作者: ping0229    時間: 2016-4-6 02:31 PM

最後還是夏普自己選擇的,能怪誰,一個願打一個願挨。
作者: laokung3    時間: 2016-4-7 12:37 PM

enmerlin 發表於 2016-4-6 10:43 AM
雖然我不清楚你在講啥咚咚。
但就這喜歡呢。我有感觸!

多謝支持,雖然我也看不太懂大大的言論想要表達甚麼...
作者: enmerlin    時間: 2016-4-7 12:57 PM

laokung3 發表於 2016-4-7 12:37 PM
多謝支持,雖然我也看不太懂大大的言論想要表達甚麼...

基本上呢。
就是
日本人沒覺得不爽!
台灣人沒覺得丟臉!
只有台灣猴!日本豬!
自以為代表台灣人,日本人在丟臉不爽!
就這麼簡單囉...這篇台猴,日豬群體杜撰刊登的文章就是這樣的奇聞!
當然也只有台猴,日豬在贊同而已,人類不會贊同!

作者: chenmay1    時間: 2016-4-7 01:04 PM

不服氣就讓日本政府買回去呀!叫不動嗎?垃圾媒體能讓SHARP轉虧為盈嗎?不過是不負責任的濫文,真以為亂寫一通還有人信,玩死自己而已
作者: venusman1007    時間: 2016-4-7 02:19 PM

在商言商,要是反過來的話,你們日本人會願意多花錢嗎?!!!
作者: trmcpango    時間: 2016-4-7 03:53 PM

甚麼叫台灣流  中國流
自己經營不好 說這麼多沒意義的話...
作者: laokung3    時間: 2016-4-7 04:12 PM

enmerlin 發表於 2016-4-7 12:57 PM
基本上呢。
就是
日本人沒覺得不爽!

完全了解了,多謝大大淺顯易懂的解釋 還有上色XD
作者: a72421    時間: 2016-4-7 04:21 PM

民報
老實說 我都不知道他腦袋到底在想甚麼
一天到晚  造謠是非
四處亂報
我看不叫民報 要叫亂報才對

作者: enmerlin    時間: 2016-4-7 06:38 PM

chenmay1 發表於 2016-4-7 01:04 PM
不服氣就讓日本政府買回去呀!叫不動嗎?垃圾媒體能讓SHARP轉虧為盈嗎?不過是不負責任的濫文,真以為亂寫 ...

你嗆錯對象囉。
日本人可開心了,不但可以少支出3000億(INCJ是公機關,3000億是日本全體國民的錢!)
還多賺了888億!

不爽的是民進黨!
你要嗆就要嗆牠們!

你放心,牠們只會吠而已。
別說3000億了,連1塊錢牠們都不會拿出來!
作者: enmerlin    時間: 2016-4-7 06:40 PM

venusman1007 發表於 2016-4-7 02:19 PM
在商言商,要是反過來的話,你們日本人會願意多花錢嗎?!!!

當然不會啊。INCJ為啥只有出3000億,這就是日本國民的意志。
你要問問杜撰這篇丟臉新聞的民進黨才對!
牠們一毛錢都不會出。
質問牠們的用意只有想聽聽看還有啥荒唐的說詞
作者: Vurr    時間: 2016-4-9 04:10 PM

還不是賣了在講啥這堆人
作者: 波多冶    時間: 2016-4-9 04:55 PM

兩者合併後,大概只有那幾天股票受到的優惠最多吧!
作者: ueibobo    時間: 2016-4-9 05:39 PM

如果不殺價,報導就會寫成,台灣凱子企業大手筆買下或有負債3000億的夏普,夏普高價出售,大獲全勝

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a27.wahas.com/) Powered by Discuz!